стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
34

Российские производители молока открыли рынок Японии

 © chinalogist.ru

14 июля Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии сообщило Россельхознадзору о получении Россией права на поставки в Страну Восходящего солнца термически обработанного молока и молочных продуктов. При этом Россельхознадзор сообщает, что специальная аттестация российских предприятий на экспорт молока в Японию не требуется, как и включение их в реестр таких предприятий. Достаточно того, что поставки будут осуществляться в сопровождении соответствующего сертификата. Также не требуется проведения инспекции российских предприятий представителями японских ведомств.

Открытие японского рынка для экспорта молочной продукции стало возможным благодаря длительной работе Россельхознадзора с японскими коллегами.

Образец необходимого для экспорта ветеринарного сертификата размещён на официальном сайте Россельхознадзора.

В 2019 году Япония закупила в других странах молочную продукцию на сумму $1,7 млрд. 77% всего объёма этого экспорта составили сыры.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара nabludatel71
    16.07.2009:58:27

    Была уже про это новость:

    https://sdelanounas.ru/blogs/133893/

    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      16.07.2010:28:27

      Ну это очередной сертификат по разновидностям молочных продуктов.

      • -1
        Нет аватара nabludatel71
        16.07.2013:30:20

        Да нет, тот же самый: «термически обработанное молоко и молочные продукты». Только там — Россельхознадзор сообщил, а тут — Япония. Что интересно, мы сообщили раньше)

  • 4
    Нет аватара истина
    16.07.2011:42:08

    Отличная новость дальше надо продвигать наши товары мягкой силой

  • 1
    Олег Бахарев Олег Бахарев
    16.07.2019:29:55

    Я большой фанат российского сыра. Главное знать места где его хорошо делают. Мало что может сравниться со вкусом обычной Гауды, особенно если она сделана по правильным технологиям и выдержана 1 год.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,