Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
На самом деле объяснение простое — совпадение. Вот так вот получилось, плохой месяц просто.
И по моему таки 5 самолетов, а не шесть, да?
Блин, люди, вы дуете на воду уже. Ведь вопрос и правда интересный. 6 самолетов за месяц это действительно много, при любых раскладах. Изношенные? А месяц назад они были очень сильно новее? Или в следующем месяце, когда скорее всего не будет 6-и катастроф, они тоже станут вдруг новее? Да, парк изношен, но сейчас он поддерживается в очень неплохом состоянии, проходят все плановые ремонты и осмотры. Летать стали больше? А в прошлом месяце летали сильно меньше? Не думаю.
Вас послушать так в стране вообще все хорошо, и все кто лишь задает вопрос о негативе, тут же всепропальщик и пятая колонна.
ЮргенЧтобы что-то обсуждать, нужна статистика.
Да неужели? Дайте хотя бы еще один пример? Потому что я вот что-то не могу вспомнить когда я еще писал о каких-то поломках или разрушениях.
А вы появляетесь только тогда когда что-нибудь разобьётся, сломается или обвалится.
Когда всё ок, вы сидите и молчите.
Впрочем, отдельные узлы можно снять на запчасти для других самолётов этого типа.
Вот потому и решил обсудить это здесь. Где существует более-менее нейтральная позиция, без крайних заскоков в ту или иную сторону. Хотя уже замечаю что мне некоторые не рады, за то что я поднял такую острую тему.
© s020.radikal.ru
Интересно чужое мнение. Заметил что много самолетов попали в аварию, и решил обсудить это с другими. И поинтересоваться с чего вдруг они начали так часто падать. Другое место где это можно нормально обсудить, я не знаю.
Как же!
Вон, всё укроговно + эхамаццы с дождем в первой пятерке гуглновостей ту же самую баланду про «уже шестой за месяц» мутят.
Вы зачем педалируете эту тему?
Nimfiar,
Су-34 выкатился с полосы и перевернулся, ошибка пилота. Машину аккуратно разобрали и восстановят.
МиГ-29 тоже многие уже очень старые, выработавшие ресурс, им сейчас на смену делают МиГ-29СМТ (16 штук) и Су-30СМ. Возможно, как допилят МиГ-35 — будут делать и их.
Паниковать и нагнетать истерию не нужно. Когда очень активно используется авиация всевозможные инциденты неизбежны. Российские военные летчики сейчас летают больше чем советские в лучшие времена СССР.
Почему же, замечаю. То и дело появляются новости о падении самолета то в США, то во Франции или еще где, но редко и половина из них гражданские. Просто в этом месяце Россия уже побила рекорд, по авариям военных самолетов.
Авиация стала больше летать, а парк старый, отсюда и такие потери.
Также, не нужно забывать, что самолеты,в т. ч. военные падают не только в России.
Но этот факт мы замечать никак не хотим.
Я говорил про потери самолетов в общем. Уже разбились за месяц два МиГ-29, один Су-34, сгорел еще один Ту-95. Я понимаю, что их скорее всего начали просто больше гонять чем раньше, но такой самолетопад это уже слишком.
По данным википедии у России 32 Tу-95МС, 6 Tу-95МСМ (модернизированная версия), и еще около 60 Ту-95 на хранении.
Плюс около 20 Ту-142 (версия Ту-95 для военно-морской авиации).
Nimfiar,
а разве Ту-95 сейчас строят? Это очень старые самолеты, ресурс у многих уже заканчивается. А их еще ко всему сейчас начали эксплуатировать гораздо активнее чем например в 90-е, когда они просто давили бетон на аэродромах (потому и не падали).
Наверное только сюда.
http://ria.ru/i...1127545427.html
В Хабаровском крае упал стратегический бомбардировщик Ту-95. Чего они постоянно падают, это уже 6 самолет за месяц. Они падают быстрее чем их строят. Это такой отбор самолетов идет?
Россия активно перевооружает свои СЯС во всех компонентах, США по их признанию значительно отстают, сделав упор на новые технологические заделы — боевые многоразовые челноки, гиперзвук. Перспектива далекая и неопределенная, возможность реагирования с минимальными затратами, в том числе по времени — свободнопадающие бомбы, тем более Лансер может применять только их, а кроме него прорвать ПВО теоретически некому
ЮргенИ у каких неядерных членов НАТО есть Ф-15?
Потому, что в качестве носителя использован F-15
Единственное место где они могут применяться в таком сочетании это Европа. А единственный смысл — использование самолётов неядергых членов НАТО
ЮргенЕсть.
В порядке нагнетания. Они также реагируют на наши испытания.
А у нас на вооружении есть ядерные бомбы?
В целом непонятно от чего такой сыр-бор, мы регулярно испытываем наше ядерное оружие, запускаем МБР. Почему бы американцам не испытать свое?
И сделать канал между Мексикой и Канадой…
Юрген1. Ну и что может такого сделать один челнок с двумя бомбами?
2. «Пасти» это челнок не представляет никаких проблем — все спутники отслеживаются в режиме он-лайн, а уж такую цель будут отслеживать вдвойне.
3. Этих нескольких минут за глаза хватит, чтоб нанести ответный удар.
Из вики — «Корабль предназначен для доставки на низкую околоземную орбиту грузов и экипажей численностью до 7 человек.» 320 кг свободнопадающей B61-12 для него это не нагрузка, 7 астронавтов + система жизнеобеспечения это более 700 кг (может и парочку таких бомб нести, если конечно речь действительно о них).
«обычной старой бомбы B61» — это версия для прессы и что-то мало в это верится, зря они что ли столько с гиперзвуком маялись?
А тут сколько преимуществ, начало орбитальной бомбардировки сложнее зафиксировать чем старт баллистических ракет —
1.) Потому что её никто не ждёт, системы предупреждения настроены на другую угрозу;
2.) От начала бомбардировки до удара необходим значительно меньший временной промежуток (до нескольких минут).
В общем лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мне кажется что будет легкий когда ПАК ФА выйдет в серийное производство. в РСК МиГ уже сказали что работают над легким истребителем пятого поколения на базе МиГ-35.
http://tass.ru/...a-i-opk/2050553
Но будет ли двух или один двигатель, не уточнили. Климов замену на РД-33 не клепает, значит скоре всего будет один тип-30 двогатель, от ПАК ФА второго этапа. Будет самолет вроде Сайлент Игль.
Samboris,
обычный попил. В США коррупция в сотни раз больше чем в Бразилии, России, Индии и других странах мира. По уровню коррумпированности и нецелевому расходованию бюджетных средств с США может поспорить разве что Китай.