стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• rvk
    14.07.1512:43:03

На самом деле объяснение простое — совпадение. Вот так вот получилось, плохой месяц просто.

И по моему таки 5 самолетов, а не шесть, да?

• rvk
    14.07.1512:40:16

Блин, люди, вы дуете на воду уже. Ведь вопрос и правда интересный. 6 самолетов за месяц это действительно много, при любых раскладах. Изношенные? А месяц назад они были очень сильно новее? Или в следующем месяце, когда скорее всего не будет 6-и катастроф, они тоже станут вдруг новее? Да, парк изношен, но сейчас он поддерживается в очень неплохом состоянии, проходят все плановые ремонты и осмотры. Летать стали больше? А в прошлом месяце летали сильно меньше? Не думаю.

Вас послушать так в стране вообще все хорошо, и все кто лишь задает вопрос о негативе, тут же всепропальщик и пятая колонна.

• 14.07.1512:23:52

Чтобы что-то обсуждать, нужна статистика.

• 14.07.1512:12:33

А вы появляетесь только тогда когда что-нибудь разобьётся, сломается или обвалится.

Когда всё ок, вы сидите и молчите.

Да неужели? Дайте хотя бы еще один пример? Потому что я вот что-то не могу вспомнить когда я еще писал о каких-то поломках или разрушениях.

• 14.07.1512:09:05

Хотя уже замечаю что мне некоторые не рады, за то что я поднял такую острую тему.

А вы появляетесь только тогда когда что-нибудь разобьётся, сломается или обвалится.

Когда всё ок, вы сидите и молчите.

• 14.07.1512:08:50

Впрочем, отдельные узлы можно снять на запчасти для других самолётов этого типа.

• 14.07.1512:05:34

Вон, всё укроговно + эхамаццы с дождем в первой пятерке гуглновостей ту же самую баланду про «уже шестой за месяц» мутят.

Вот потому и решил обсудить это здесь.     Где существует более-менее нейтральная позиция, без крайних заскоков в ту или иную сторону. Хотя уже замечаю что мне некоторые не рады, за то что я поднял такую острую тему.

• 14.07.1512:05:30

Машину аккуратно разобрали и восстановят.
    Проще новый сделать, чем этот восстановить.

© s020.radikal.ru

• 14.07.1512:02:55

Вы зачем педалируете эту тему?

Интересно чужое мнение. Заметил что много самолетов попали в аварию, и решил обсудить это с другими. И поинтересоваться с чего вдруг они начали так часто падать. Другое место где это можно нормально обсудить, я не знаю.

• 14.07.1512:01:55

Паниковать и нагнетать истерию не нужно.

Как же!

Вон, всё укроговно + эхамаццы с дождем в первой пятерке гуглновостей ту же самую баланду про «уже шестой за месяц» мутят.

• 14.07.1511:59:29

Просто в этом месяце Россия уже побила рекорд, по авариям военных самолетов.

Вы зачем педалируете эту тему?

• 14.07.1511:57:54

Nimfiar,

Я говорил про потери самолетов в общем. Уже разбились за месяц два МиГ-29, один Су-34, сгорел еще один Ту-95. Я понимаю, что их скорее всего начали просто больше гонять чем раньше, но такой самолетопад это уже слишком.

Су-34 выкатился с полосы и перевернулся, ошибка пилота. Машину аккуратно разобрали и восстановят.

МиГ-29 тоже многие уже очень старые, выработавшие ресурс, им сейчас на смену делают МиГ-29СМТ (16 штук) и Су-30СМ. Возможно, как допилят МиГ-35 — будут делать и их.

Паниковать и нагнетать истерию не нужно. Когда очень активно используется авиация всевозможные инциденты неизбежны. Российские военные летчики сейчас летают больше чем советские в лучшие времена СССР.

• 14.07.1511:55:39

Но этот факт мы замечать никак не хотим.

Почему же, замечаю. То и дело появляются новости о падении самолета то в США, то во Франции или еще где, но редко и половина из них гражданские. Просто в этом месяце Россия уже побила рекорд, по авариям военных самолетов.

• 14.07.1511:52:05

Они падают быстрее чем их строят. Это такой отбор самолетов идет?

Авиация стала больше летать, а парк старый, отсюда и такие потери.

Также, не нужно забывать, что самолеты, в т. ч. военные падают не только в России.

Но этот факт мы замечать никак не хотим.

• 14.07.1511:52:04

а разве Ту-95 сейчас строят?

Я говорил про потери самолетов в общем. Уже разбились за месяц два МиГ-29, один Су-34, сгорел еще один Ту-95. Я понимаю, что их скорее всего начали просто больше гонять чем раньше, но такой самолетопад это уже слишком.

• 14.07.1511:45:51

По данным википедии у России 32 Tу-95МС, 6 Tу-95МСМ (модернизированная версия), и еще около 60 Ту-95 на хранении.

Плюс около 20 Ту-142 (версия Ту-95 для военно-морской авиации).

• 14.07.1511:42:00

Nimfiar,

. Они падают быстрее чем их строят.

а разве Ту-95 сейчас строят? Это очень старые самолеты, ресурс у многих уже заканчивается. А их еще ко всему сейчас начали эксплуатировать гораздо активнее чем например в 90-е, когда они просто давили бетон на аэродромах (потому и не падали).

• 14.07.1511:41:48

Чего они постоянно падают
    Увы, если самолёты летают, то они периодически падают.    
    Они падают быстрее чем их строят.
    В случае с Ту-95МС это безвозвратная потеря, т.к. новых уже не производят.

• 14.07.1511:34:21

Наверное только сюда.

http://ria.ru/i...1127545427.html

В Хабаровском крае упал стратегический бомбардировщик Ту-95. Чего они постоянно падают, это уже 6 самолет за месяц. Они падают быстрее чем их строят. Это такой отбор самолетов идет?

• Нет аватара 14.07.1509:38:16

Россия активно перевооружает свои СЯС во всех компонентах, США по их признанию значительно отстают, сделав упор на новые технологические заделы — боевые многоразовые челноки, гиперзвук. Перспектива далекая и неопределенная, возможность реагирования с минимальными затратами, в том числе по времени — свободнопадающие бомбы, тем более Лансер может применять только их, а кроме него прорвать ПВО теоретически некому

• rvk
    14.07.1509:07:19

Единственное место где они могут применяться в таком сочетании это Европа.
    Ну да, конечно лучше когда Россия испытывает МБР, которые могут применятся где угодно.    

• 14.07.1507:57:53

Единственное место где они могут применяться в таком сочетании это Европа. А единственный смысл — использование самолётов неядергых членов НАТО

И у каких неядерных членов НАТО есть Ф-15?

• Нет аватара
    guest
    14.07.1507:32:20

очему бы американцам не испытать свое

Потому, что в качестве носителя использован F-15

Единственное место где они могут применяться в таком сочетании это Европа. А единственный смысл — использование самолётов неядергых членов НАТО

• 14.07.1505:19:17

А у нас на вооружении есть ядерные бомбы?

Есть.

В целом непонятно от чего такой сыр-бор, мы регулярно испытываем наше ядерное оружие, запускаем МБР. Почему бы американцам не испытать свое?

В порядке нагнетания. Они также реагируют на наши испытания.

• rvk
    14.07.1500:13:35

А у нас на вооружении есть ядерные бомбы?

В целом непонятно от чего такой сыр-бор, мы регулярно испытываем наше ядерное оружие, запускаем МБР. Почему бы американцам не испытать свое?

• 13.07.1523:23:48

Этих нескольких минут за глаза хватит, чтоб нанести ответный удар.

И сделать канал между Мексикой и Канадой…

• 13.07.1519:03:28

А тут сколько преимуществ, начало орбитальной бомбардировки сложнее зафиксировать чем старт баллистических ракет —

1.) Потому что её никто не ждёт, системы предупреждения настроены на другую угрозу;

2.) От начала бомбардировки до удара необходим значительно меньший временной промежуток (до нескольких минут).

В общем лучше перебдеть, чем недобдеть.

1. Ну и что может такого сделать один челнок с двумя бомбами?

2. «Пасти» это челнок не представляет никаких проблем — все спутники отслеживаются в режиме он-лайн, а уж такую цель будут отслеживать вдвойне.

3. Этих нескольких минут за глаза хватит, чтоб нанести ответный удар.

• Нет аватара
    guest
    13.07.1518:37:54

"Dream Chaser" — это микрочелнок, и атомную бомбу он не поднимет.

Из вики — «Корабль предназначен для доставки на низкую околоземную орбиту грузов и экипажей численностью до 7 человек.» 320 кг свободнопадающей B61-12 для него это не нагрузка, 7 астронавтов + система жизнеобеспечения это более 700 кг (может и парочку таких бомб нести, если конечно речь действительно о них).

Да и новость про модификацию обычной старой бомбы B61, а не какой-то мифической гиперзвуковой космической бомбы

«обычной старой бомбы B61» — это версия для прессы и что-то мало в это верится, зря они что ли столько с гиперзвуком маялись?

А тут сколько преимуществ, начало орбитальной бомбардировки сложнее зафиксировать чем старт баллистических ракет —

1.) Потому что её никто не ждёт, системы предупреждения настроены на другую угрозу;

2.) От начала бомбардировки до удара необходим значительно меньший временной промежуток (до нескольких минут).

В общем лучше перебдеть, чем недобдеть.

• 12.07.1522:31:49

Всё-таки легкий истребитель 5-го поколения России НУЖЕН. Иначе мы отстанем. Смотрите, ы ЮСЫ F-22 — тяжелый истребитель пятого поколения, F-35 — лёгкий. У Китая J-20 — тяжелый истребитель, J-31 — легкий.

Мне кажется что будет легкий когда ПАК ФА выйдет в серийное производство. в РСК МиГ уже сказали что работают над легким истребителем пятого поколения на базе МиГ-35.

http://tass.ru/...a-i-opk/2050553

Но будет ли двух или один двигатель, не уточнили. Климов замену на РД-33 не клепает, значит скоре всего будет один тип-30 двогатель, от ПАК ФА второго этапа. Будет самолет вроде Сайлент Игль.

• 12.07.1521:28:24

Samboris,

Ну, и очередной пиндоский попил

обычный попил. В США коррупция в сотни раз больше чем в Бразилии, России, Индии и других странах мира. По уровню коррумпированности и нецелевому расходованию бюджетных средств с США может поспорить разве что Китай.