стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 14.07.1522:12:01

Потому, что в качестве носителя использован F-15

Обычные российские истребители,корабли,САУ,танки,подлодки тоже в состоянии нести тактическое ЯО.

Американские боеприпасы Б61 численностью 180 штук,находятся в Европе/Германия,Бельгия,Голландия,Турция/ более 40 лет.Это давно известно.

Космические челноки

Орбитальные боеголовки полностью решают проблему с ПРО и даже триадой.

Зы.Я пацифист.

• 14.07.1521:40:36

И они зарегистрируют новые аккаунты. Так какой смысл?

так регистрация клонов же запрещена.     Был тут один антироссийский критикан «gjv» — наплодил 100500 клонов, но они были забанены Братом_по_Разуму за ложь, и он вроде ушёл с сайта совсем. Если, конечно, не скрывается теперь под ником «dollar»    

• 14.07.1521:38:01

A_SEVER,

Или наоборот — прочитав новость, быстро переходят к следующей, вообще не читая комментарии!

ну это реже. Новости на СУН чаще всего перепечатываются из других источников. Поэтому в общем «новости» для большинства пользователей СУН уже не новости, а лишь повод для общения или прочтения позитивных/интересных комментариев (за негативом на СУН не ходят, для этого есть Ухо Мацы, рамблер, мэйлвру и др.).

Читателям интересно именно поделиться радостью за достижения России, поглядеть более подробную информацию в комментах (есть тут некоторые, кто выкладывают в комментах графики, таблицы, фотографии). И вот, значит, пролистывает человек новость в предвукшении интересных и радостных комментов к действительно позитивной новости, а там… «вывсёврете! этосурковскаяпропаганда! позор! показуха! когда уже у вас в России наконец устроят оранжевую революцию? у вас в вашей России ничего хорошего нет!». После этого у читателя портится настроение, возникает вопрос «кто пустил этого русофоба на патриотический пророссийский сайт, зачем мне читать его нытьё и лживые набросы? я не за этим сюда пришел». Несколько раз испорченное таким образом настроение — и СУН теряет читателя, причем как раз из своей целевой группы, т. е. тех кто гордится за достижения РФ. А на место таких читателей приходят проплаченные западом агитаторы, и их постепенно будет становиться всё больше. Помяните моё слово, это серьезные штуки и не стоит их недооценивать.

Располагая этими данными, можно сравнить результаты разных лет и получить однозначный ответ, есть рост или спад, или сравнить с результатами других стран.

В этом случае, если некий пользователь в комментариях пишет фигню, его можно быстро поправить, приведя соответствующие цифры.

проблема в том, что подавляющем большинстве случаев пользователям СУН просто лень поправлять всех антироссийских троллей, или люди не обладают достаточной компетентностью, чтобы с ходу ответить и найти ссылки на опровергающие вранье троллей факты. В итоге лживые комменты троллей остаются висеть без ответа или их даже плюсуют недалёкие обыватели за «видимость правды, которую скрывает правительство».

Например, жильё, о котором часто бывают споры — одному нравятся частные дома, другому малоэтажные, третьему современные высотные жилые комплексы.

Понятно, что у всех разные вкусы.

Но например есть новость про растущие объёмы жилья. Обязательно придёт какой-нибудь treins и совсем не по теме начнет генерировать негатив в стиле «ну вот, одни муравейники строите у себя в России! И дизайн плохой! Позор! То ли дело в Финляндии, вот там правильно строят! А у вас только позор и больше ничего!». При этом приводит фотографию какой-нибудь дешевой финской панельной 6-этажки, выставляя это как идеал современного домостроения. Такие как treins осознанно и настойчиво добавляют оффтопоного негатива, чтобы новость не воспринималась читаелями позитивно. Вместо радости за растущие объемы строительства читатель уносит с СУНа раздражение и недовольство «а я и не знал, что у нас неправильно строят… я думал многоэтажки это нормально, а вон оно что, там пишут что в Финляндии строят лучше чем у нас».

Естественно, если бы вокруг городов массово вырубались бы леса и вместо многоэтажек строились бы более дорогие малоэтажные дома, то те же treins’ы ныли бы уже про наплевательское отношение к природе и про распил на коттеджи/таунхаусы вместо дешевого массового жилья, в котором так нуждается Россия. Короче, их основная цель генерировать негатив в позитивных новостях из РФ, а не настойчиво навязывать людям свои западнофильские вкусы.

Я уже сталкивался с подобными троллями на других форумах. Забавно, что в новостях про достижения США или Европы они вдруг становятся позитивистами-оптимистами и яростно набрасываются на любых критиков (даже если некое «достижение» Запада не выдерживает критики). Негативисты они только в новостях о достижениях России. Такие вот «вкусы».    

Ну не нравятся ему двухэтажные вагоны или автобусы марки ПАЗ — зачем пытаться его переубедить? Собственно, если человек любит свою страну, почему ему должно нравится абсолютно всё и всегда?

ты же давно на сайте. Наверняка видел тут людей, которые ни в одной новости ни одного доброго слова не сказали. Везде ищут к чему бы придраться и как бы поубавить радости/оптимизма у читателей. Это ведь тоже такой способ ведения информационной войны (если не можешь запретить россиянам печатать позитивные новости, то хотя бы испорть им настроение негативными комментами про якобы «уродский» дизайн или дома «неправльной» этажности). А ты это принимаешь за «вкусы и предпочтения». Увы, но это не вкусы и предпочтения.    

И ещё — часто можно увидеть, когда человеку за вполне безобидный вопрос (А почему такая окраска? А почему такой формы? А зачем так много буксиров строят? и т. д.) вместо объяснения ставят минус за комментарий.

1. покажешь пример, где нормальному адекватному человеку за вопрос без подколки и назеда ставили минусы?

2. если большинство читателей сайта сочтет этот вопрос уместным, то он всё равно уйдет в плюс, разве нет?

• rvk
    14.07.1521:16:13

Но самых отъявленных и активных антироссийских борцунов с кармой меньше -40 (их не более 5-10) можно было бы ликвидировать без малейшего вреда для сайта.
    И они зарегистрируют новые аккаунты. Так какой смысл?

• 14.07.1521:12:11

Потому как единственное средство борьбы с всепропальщиками это факты.

Это если есть «кто-то», кому не жалко потратить час-другой на сбор фактов и их представление. Положа руку на сердце, много ли таких людей на СУН? Я имею в виду тех, кто готов ежедневно тратить часы на аргументированную борьбу с лживыми вбросами всевозможных русофобских троллей.

А способ, на самом деле, не единственный.

Самых активных антироссийски настроенных всепропальщиков-агитаторов (которым плевать на факты) можно (и по моему скромному мнению нужно) банить    

На некоторых сайтах, кстати, есть автобан по количеству минусов за сообщение. Скажем, если некто вбросит то, что не нравится большинству пользователей сайта (ведь сайт создан для определенной целевой группы), то они могут наставить ему минусов — и после определенного кол-ва минусов за сообщение человек автоматически банится на сутки или на неделю. При этом, конечно же, учитываются только голоса уважаемых людей с большой кармой (т.е. полезных для сайта), чтобы ни у кого не возникало соблазна просто так заминусить и автозабанить оппонента. Как по мне — неплохой уровень демократии и саморегуляции. Один из примеров такой самоорганизации — форум «Глобальной Авантюры», не одна атака свидомых русофобов там была отбита простыми автобанами.

И баны и удаления комментов лишь докажут нашу слабость, слабость наших фактов, слабость Правды.

так я и не предлагаю банить прям всех подряд. Но самых отъявленных и активных антироссийских борцунов с кармой меньше -40 (их не более 5-10) можно было бы ликвидировать без малейшего вреда для сайта. Это никак не покажет «слабость» СУНовцев. Скорее наоборот слабостью они считают когда всяким лживым русофобам здесь позволено чувствовать себя как дома и вести здесь свою агитацию    

• 14.07.1521:10:55

люди часто лишь бегло просматривают новость и сразу переходят к комментариям
    Или наоборот — прочитав новость, быстро переходят к следующей, вообще не читая комментарии!

• 14.07.1521:07:32

своимми комментариями (зачастую лживыми) страются любую позитивную новость исказить или омрачить
    Тут надо уметь отличать незнание, явную ложь и несогласия.

Что я имею ввиду?

Есть вещи, которые можно точно измерить и при необходимости сравнить (например, количество выпущенных самолётов или построенных станций метро).

Располагая этими данными, можно сравнить результаты разных лет и получить однозначный ответ, есть рост или спад, или сравнить с результатами других стран.

В этом случае, если некий пользователь в комментариях пишет фигню, его можно быстро поправить, приведя соответствующие цифры.

Причём вовсе не обязательно этот человек сознательно пытается исказить факты, возможно он просто что-то не знает или банально ошибается, поэтому не надо спешить записывать его в белоленточные тролли, а вежливо и тактично всё объяснить.

А есть вещи субъективные, не имеющие однозначного правильного толкования.

Например, жильё, о котором часто бывают споры — одному нравятся частные дома, другому малоэтажные, третьему современные высотные жилые комплексы.

Или окраска боевых самолётов — одному нравится однотонная серая, другому нравится многоцветный пятнистый камуфляж.

Как можно говорить, что один пользователь прав, а другой нет?

Тут каждый имеет право на своё мнение, и не надо записывать человека в нытики, жопоголики и плакальщицы, если его мнение не совпадает с мнением большинства.

Ну не нравятся ему двухэтажные вагоны или автобусы марки ПАЗ — зачем пытаться его переубедить? Собственно, если человек любит свою страну, почему ему должно нравится абсолютно всё и всегда?

И ещё — часто можно увидеть, когда человеку за вполне безобидный вопрос (А почему такая окраска? А почему такой формы? А зачем так много буксиров строят? и т. д.) вместо объяснения ставят минус за комментарий.

Я считаю, что это неправильно. Нужно не минусовать, а объяснить.

• 14.07.1521:03:00

Это решит руководство МО и ВВС.

Очигледно уже решили. Производство Ту-160 возобновляют. Ту-95 нет.

• rvk
    14.07.1520:56:33

а если бы этот «кто-то» не нашёлся?

Сайт создан именно для того, что бы этот «кто-то» обязательно нашелся. Потому как единственное средство борьбы с всепропальщиками это факты. Если же фактов окажется недостаточно, то это будет означать лишь что они победили, значит их ложь сильнее наших фактов. Но я все же до сих пор уверен, что факты сильнее, и правда сильнее. И баны и удаления комментов лишь докажут нашу слабость, слабость наших фактов, слабость Правды. В блоге Навального или там на Эхе там да, там банят, удаляют. Почему? Потому что их ложь слабая, им ничего другого не остается, только лишь затирать неугодные, разоблачающие их мнения. Мы не пойдем таким путем, потому что мы сильнее их.

• 14.07.1520:54:16

Natiksoldatik,

У кого еще есть попкорн?

у меня весь закончился    

• 14.07.1520:51:51

У кого еще есть попкорн?   

• 14.07.1520:49:20

И да, поддержу Севера. Дискуссии, о чем я неоднократно говорил, были созданы для того что бы дать возможность высказаться всем. Одинаковую и равную! Таковым этот раздел и останется. И тут лишь два варианта, либо раздел будет таким, или он будет закрыт. Варианта, при котором тут будут общаться только «всеодобрямсы» нет и не будет.

а я в данном случае не про дискуссии (хотя непонятно зачем позволять свидомым сеять и здесь семена майданной лжи). Я про комментарии к новостям. Ритм современной жизни резко поменялся, всё ускорилось, люди часто лишь бегло просматривают новость и сразу переходят к комментариям. А там… цензор-ухомацы. Хорошо если кто-то находит время отвечать десантам проплаченных госдепом антироссийских троллей, а ведь может так случиться, что отвечающим надоест в сотый раз отвечать на всепропальную ложь обнаглевших троллей, чувствующих здесь себя как дома.

В итоге патриотично настроенным читателям становится неприятно. У читателей может возникнуть мысль «ну вот, уже и здесь тоже притон всякой русофобской нечести, все комменты загадили своим нытьём и майданной агитацией, читать такое неприятно!».

И ведь формально все эти навальноиды и антироссийские прозападные псевдокоммунисты не нарушают придуманных тобой толерантных общечеловеческих правил, просто набрасывают ложь, портят впечатление от новостей, занимаются антиправительственной агитацией — всё это не запрещено твоими правилами. В итоге смысл всего сайта стремится к нулю. Ты пишешь позитивную новость, а в комментах тут же «вывсёврети, это сурковскаяпропаганда, на самом деле в России всё плохо, а это просто показуха!». Вчера один деятель уже набрасывал так, слава богу нашёлся кто-то кто ему ответил по пунктам:

http://sdelanou...669252#comments

а если бы этот «кто-то» не нашёлся? Так бы и повис наброс, и кто-нибудь поверил бы, а у кого-нибудь просто испортилось бы настроение и он удалил бы СУН из закладок.    

• 14.07.1520:46:01

rvk

• rvk
    14.07.1520:42:19

а как же работа по противостоянию антироссийски настроенным троллям и всепропальщикам?
    Она ведется, в том числе и тобой, за что тебе спасибо. С помощью фактов и доводов. Бан не входит в список средств борьбы с «антироссийски настроенным троллями», это лишь средство для поддержания порядка, не более, и применяется это средство одинаково ко всем (по возможности).

И еще, заметь, GreatRussia за создание толпы клонов был забанен на месяц. NauruS так же был забанен на месяц, но за создание всего лишь одного клона, которого с начала года не использовал. За враньё GreatRussia, который отрицал очевидное, наказание ему не изменилось, тогда как NauruS за такое же враньё был перебанен на 3 месяца.

Ну да, тепличные условия, ага.

• rvk
    14.07.1520:34:01

И да, поддержу Севера. Дискуссии, о чем я неоднократно говорил, были созданы для того что бы дать возможность высказаться всем. Одинаковую и равную! Таковым этот раздел и останется. И тут лишь два варианта, либо раздел будет таким, или он будет закрыт. Варианта, при котором тут будут общаться только «всеодобрямсы» нет и не будет.

• rvk
    14.07.1520:30:37

за ложь и антироссийскую пропаганду их практически не банят (примеры
    А где сказано или написано, что за ложь и пропаганду их должны банить? Насколько я помню, изначальная идея борьбы с ними была борьба фактами и аргументами. Никаких планов по бану всех несогласных тут никогда не было.

При этом, никаких тепличных условий тут нет, ты сам регулярно приводишь список забаненных, причем чаще всего, по твой же просьбе. И после этого ты имеешь наглость заявлять, что им тут созданы тепличные условия?

Хочу повторить еще раз. Бан нужен не для борьбы с теми, кого ты определил как антироссийский тролль, а для поддержания порядка, и соблюдения правил сайта всеми его участниками. Это не инструмент для реализации задач проекта. Инструмент для реализации задач проекта это факты, аргументы и доводы.. Так было всегда, и так будет.

• 14.07.1520:29:49

а как же работа по противостоянию антироссийски настроенным троллям
    Раздел «Дискуссии» создан не столько для общения, сколько в качестве своеобразного «троллеотвода», и свою задачу в целом выполняет.

Те несколько человек, что пишут в Дискуссиях и имеют антироссийскую позицию (хотя иногда не столько антироссийскую, сколько просто скептическую) не представляют абсолютно никакой опасности. (С моей точки зрения).

• 14.07.1520:18:07

Сайт как рассказывал, так и рассказывает о достижениях России в различных областях!

а как же работа по противостоянию антироссийски настроенным троллям и всепропальщикам?     Они ведь своимми комментариями (зачастую лживыми) страются любую позитивную новость исказить или омрачить    

• 14.07.1520:15:41

А вот как всё начиналось:
    А что изменилось?    

Сайт как рассказывал, так и рассказывает о достижениях России в различных областях!

• 14.07.1520:01:00

и с точки зрения правил совершенно по барабану кто там русофоб или патриот.

Сайт был создан для того чтобы противостоять русофобам в информационной войне против России, но при этом для самих русофобов/оппозиционеров созданы тепличные условия, почти как на цензоре и ухе мацы — за ложь и антироссийскую пропаганду их практически не банят (примеры Стрельца и доллара), да и за переходы на личности тоже не всегда.    

А вот как всё начиналось:

Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.

Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт «Сделано у Нас». Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.

http://sdelanou...icpages/?id=101

• rvk
    14.07.1519:55:15

его не банили

Я не могу читать все сообщения и мониторить все ваши срачи.

А вот явного русофоба доллара не банит, Стрельца, загаживающего всепропальной ложью комменты к позитивным новостям, не банит.

Я лишь приведу твой же собственный список забаненных мной

russian36, Кэп/Мировой/Colonel/CCCP/Stalinist/MOCKBA-80, spr757/Anton2, NauruS/Berserk/McLoud88/NEubivaemiy, Sergey Lukin.

При этом я тебе много раз говорил, то что ты называешь себя патриотом не дает тебе никаких индульгенций, и с точки зрения правил совершенно по барабану кто там русофоб или патриот.

• 14.07.1519:44:12

Natiksoldatik,

смешно, но было и такое    

• 14.07.1519:34:56

user78

запугивает баном юзера

• 14.07.1519:25:42

Только после того как Юрген попросил, а Белехов одобрил его забанили. Причем ровно на сутки, не больше.    

Вчера и сегодня за подобную грязь:

© savepic.ru

© savepic.ru

его не банили. Двойные стандарты.

Уверен, что Белехов сразу после бана продолжит гадить и переходить на личности в таком же ключе. И опять наш славный рома будет «не замечать», как это уже было не раз.    

Забавно, что он с удовольствием банит GreatRussia, Gwardeec, запугивает баном юзера — т. е. патриотично настроенных пользователей, принесших сайту много пользы. А вот явного русофоба доллара не банит, Стрельца, загаживающего всепропальной ложью комменты к позитивным новостям, не банит. Це демократия, це свобода слова.    

• rvk
    14.07.1518:37:58

Но, кстати, сутки это самое мягкое наказание, это не значит, что можно оскорблять собеседника, посидеть сутки в бане и начинать снова    

• rvk
    14.07.1518:36:32

Можете впаять сутки я не против.

Хорошо.

• Нет аватара 14.07.1516:57:51

Юрген

14.07.1517:55:16

А вы Белехову сутки впаять не хотите? Он тоже много чего наговорил.

Можете впаять сутки я не против.

• 14.07.1516:55:16

Считаю личным оскорблением. Бан на сутки. Надоело.

А вы Белехову сутки впаять не хотите? Он тоже много чего наговорил.

• Нет аватара 14.07.1516:48:46

Ту-95 не надо, их заменит новый Ту-160

Это решит руководство МО и ВВС.Кстати и оперативно-тактические:Ту-22 и Су-34 тоже в состоянии нести крылатых ракет стратегического назначения,хотя боевый радиус этих самолетов меньше.Но по самым скромным расчетам Су-34 вооруженный с Х-101 вполне пригоден для нанесения удара по восточному или заподному побережья США.

Так что унификация и взаимозаменяемость в области стратегической авиации есть,но все равно анализ неудач должен повысить надежности техники.

-----

Waffenplattformen: Su-34 Fullback, Tu-22M3 Backfire, Tu-95MSM Bear, Tu-160 Blackjack

• Нет аватара 14.07.1516:41:31

а списать самолет, а взамен восстановить другой со свалки.

Да восстановление из резерва обходится дешевле и оперативнее.