Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
На засыпку бойцам интернетных войн. Ещё немного Иноземцева
Пруф
Он никоим образом не расходится с тем, что я приводил ранее. Во приведённых ссылках говорится о том, что Ивченко-Прогресс имеет бОльший опыт в том, что касается проектирования малоэмиссионных кольцевых камер сгорания
Если украинские СМИ репостнули этот материал, это не значит, что они же являются его источником
Вы просто не хотите этого видеть. Однако, я даже привёл цитату. Вот тут она есть.
Особенно ATO и aviaport — малоизвестные сайты.
Короче говоря, насколько я понимаю, возражений по существу у вас нет, так?
Вы может уже определитесь, мы о ПМ говорим, или об Авиадвигателе? Вы в курсе, что это совершенно разные конторы (пусть и входящие в один холдинг, в который помимо этого входило ещё over дофига предприятий)? Вы как-то слишком категорично подбираете слова для человека, который слышит звон, да не знает, где он
Фееричнейший фейл месяца. Вы свою ссылку хотя бы открывали? Сопов был директором ЗАВОДА. Того, который сейчас называется ОДК-Пермские моторы. Контора, в которой я работаю — это Авиадвигатель. Конструкторское бюро. Не завод. Что тут сложного или непонятного?
Цитата by Иноземцев
Вас надо посадить в Палату Мер и Весов, потому что бы образцовый и эталонный хам
OptimoPrincipi
17.08.1620:43:03
Которые в корне расходятся с тем, что вы привели ранее.
Более того, ранее приведенный текст выводит на украинские источники, а также блоги.
Да и прямой ссылки на интервью Иноземцева я так и не увидел от вас.
Лишь интерпретация журналистов на, мягко говоря, малоизвестных сайтах.
OptimoPrincipiВы что, студент-практикант, если откровенно не знаете, что происходило 10-15 лет назад? Я знаю точно кто, куда и на какую зп убежал. И почему убежал. И сколько он получал в ПМ перед бегством. А вы мне тут втираете.
И опять странное заявление. Ваш тогдашний гендиректор Сопов говорит просто и ясно о том времени:
Цитата отсюда: https://www.newsko.ru/articles/nk-1462557.html
Кому верить директору Пермских Моторов 1996-1997 гг, президенту совета директоров тех же ПМ 1997-99 или диванному интернет-аналитегу? Что-то вы у меня всё больше сомнений вызываете «сотрудник ПМ». Или просто малолетка, истории своего предприятия не знаете?
Тексты не схожи потому, что я привёл ТРИ разных текста из ТРЁХ разных изданий, которые транслировали слова Иноземцева, сказанные в разные моменты времени (с разрывом в ДВА года между каждым последующим). При этом по крайней мере в двух случаях приведённые тексты являются цитатами. Так что никакой отсебятины
Cromartie
17.08.1617:34:41
Сколько не говори слово халва, от этого во рту слаще не станет.
Это все источники, где напечатана отсебятина. Мало того, текст не схож с тем, что вы привели.
Ээээ… нет. Финансирования не было — да. Американцы были — тоже да. Однако, «задницу» Авиадвигатель пережил намного лучше, чем большинство других двигателестроительных контор. И персонал у нас не только сохранился, но даже деньги на него где-то находили. И на производстве ГТУ зарабатывали, к трём модификациям ПС-90 вдобавок. Я не говорю, что всё было хорошо и замечательно, но по сравнению с другими (особенно, с Самарой) Авиадвигатель был очень даже в форме. Это главная причина того, почему тему двигателя для МС-21 отдали нам
Ничего они не уничтожали, в производстве сабжа особой нужды нет и не было. Этих двигателей произведено чуть менее, чем дофига, каждый строевой МиГ можно дважды ремоторизовать
Ну да, базару нет
У нас (в Перми, в частности, в политехе) научная школа, занимающаяся изучением процессов горения, находится в зачаточном состоянии. И опыта в разработке кольцевых камер у нас нет
Вот мы и делаем
Ну так Скакляндия в этом плане тоже не лыком шита
На Украине ничего подобного нет, у них специалисты советской школы. А что будет у них через 30 лет?
Ахахах, полагаю, ничего не будет
OptimoPrincipiДа её и так фактически не существовало. К середине 00-ых все живые и умные сбежали в Рыбинск, а в ПМ заправляли американцы, которые занимались саботажем (в каждом цеху по смотрящему). Грубо говоря в 90-е завод попал в коробочку: с одной стороны ебновское правительство обрезало всякое финансирование, с другой вас прессовали америкосы. Ну запустили к себе прямых конкурентов. Первое, что они сделали уничтожили производство Д30-Ф6. Кто после этого в 00-е, когда ситуация несколько изменилась, мог вообще на вас рассчитывать? Никто на вас в то время не рассчитывал и никакого реального НТЗ выдать не мог в принципе, не говоря уж о мало-мальском бюджетном финансировании. Поэтому вы в принципе не могли получить ТЗ раньше, чем получили. А 25 летний гап — это «заслуга» всей страны в целом.
Да лично вас я ни в чем не обвиняю. Смешно даже. К ситуации привела цепочка событий, начиная с криминальной революции 1991 года и распадом СССР. Активной работой ЦРУ-шников в тогдашнем правительстве чубайса (в чем он сам признался) и бесконтрольным рысканьем американских хищников по нашим заводам в поисках технологий и патентов.
Ну я не возьмусь называть сроки, т.к. они в основном зависят от самолётчиков. Но ПД-35 — это масштабированный газогенератор от ПД-14, так что проблем быть не должно. Правда, есть неиллюзорная вероятность того, что сабж будет иметь привод вентилятора от планетарного редуктора. Вот тогда-то мы точно узнаем, где раки зимуют
1. Если бы мы лежали на печи 15 лет, нашей конторы бы уже не существовало
2. Программа МС-21 началась в 2005 году. Программа ПД-14 — в 2008. Обвинять нас в том, что мы не работали по программе, которой не существует (и по которой нет ни НТЗ, ни финансирования) — полнейший идиотизм, достойный эксперта из 5Б класса. Следуя этой логике вы, OptimoPrincipi, вместе с вашими коллегами виноваты в том, что антигравитационного двигателя до сих пор нет
Cromartie, как Вы думаете, сколько времени уйдёт на ПД-35. Хотя бы до первого испытательного полёта?
OptimoPrincipiНу да, 8-10 лихорадочно работали, а до этого лет 15 на печи лежали. -))
В сумме получаем 25. Не, я понимаю, вы лично не виноваты и вообще за то время не в ответе. Только всё-таки получается то 25 лет в сумме. Оттого и провисло всё.
Cromartie
1. Использование каких бы то ни было комплектующих украинского происхождения сейчас (и в будущем) будет проблематично. Насколько я знаю, от этого сейчас стараются избавиться и это одна из задач. В том числе и Пермского завода.
2. Даже если наша камера сгорания и была хуже, кто мешает ее довести до ума?
Собственно вы и написали, что довели. У нас, что совсем нет инженеров? Или это неразрешимая задача?
Все когда-то что-то делают в первый раз.
А задачи стоят и будут стоять еще сложнее. ТРД всей линейки нужно будет выпускать в России. Странно, что имея МАИ и другие профильные ВУЗы мы испытываем с этим проблемы.
На Украине ничего подобного нет, у них специалисты советской школы. А что будет у них через 30 лет?
Давайте повторим:
Раз:
Генеральный конструктор также подчеркнул, что даже если ситуация не будет улучшаться, за год испытаний камера сгорания производства ПМЗ была настолько улучшена, что по своим характеристикам сейчас она почти не уступает украинской
Пруф
Два
Пруф
Понимаю, как вам этого хочется, но нет
Cromartie
17.08.1616:55:24
Почему же бездоказательно? Ссылки ведут на украинские ресурсы и тексты в каких-то там блогах непонятно кого.
Т.е. ничего адекватного нет.
Собственно как и у вас, в том числе по поводу ваших заявлений о своей личности.
Делаем элементарные выводы.
Cromartie
Сочувствую.
Вообще-то это мой оппонент совершенно бездоказательно заявил, что сроки разработки ПД-14 преступны. И вы точно так же бездоказательно заявили, что ссылки на слова Иноземцева ведут исключительно на свидомые источники. Это называется слив
Вы же сами нагуглили прорву ссылок, все из которых бездоказательно объявили свидомыми. Аргументы будут?
Это два разных заявления, сделанные в разные моменты времени, такого текста там нет. Вы мне скажите, как отличить свидомый источник от не-свидомого, и я поищу этот текст на не-свидомом
Впрочем, вот ещё:
http://sdelanou...ru/blogs/16514/
Cromartie
17.08.1616:48:35
Я у вас ссылку просил на совершенно конкретный текст, который вы выложили в качестве некого аргумента. Так ссылка будет?
Cromartie
Я полагаю. что всем здесь до лампочки ваши любите-не любите, ибо это не аргумент в споре, а ваши личные эмоции, тем более подтвердить свои заявления вы так и не удосужились.
Это два разных заявления, сделанные в разные моменты времени, такого текста там нет. Вы мне скажите, как отличить свидомый источник от не-свидомого, и я поищу этот текст на не-свидомом
Cromartie
Случайностей не бывает. Что вы и доказали.
Где там этот текст, который вы привели, а?
Т.е. пусть лучше государство дотирует тот же Ил-96, который так же никогда не окупится, но будет убыточен ещё и в эксплуатации?
А вам уже известен технический облик предстоящих модификаций SSJ?
© s00.yaplakal.com
С каких пор PW1000G (тот самый PW1000G, который даже в серийном облике «рвётся» на крыле Бомбардье при испытаниях) стал «старым добрым»?
Что касается того, уверен я или нет — ну так некоторые страны чисто по политическим причинам предпочтут ПД-14. Кроме того, за сабжем ценовое преимущество. Глядишь, кто-то да купит
Вот за что я больше всех на свете люблю диванных экспертов и клавиатурных бойцов. Они всегда знают, как и сколько разрабатывать самолёты. Они знают, как управлять государством. Они знают, куда надо повернуть Миссисипи, чтобы мировой финансовый кризис миновал. И их не волнует тот факт, что 8-10 лет для ЛЮБОГО ГТД во ВСЁМ мире — это рекордный срок. Преступно долго и все! Сказал — как отрезал!
Я ни на чём не делал акцент. Более того, как я заметил выше, Иноземцев = последняя инстанция
Простите, а какой источник вы считаете свидомым? Случайно, не любой, в каком приведена такая цитата Иноземцева?
Your text to link here…
Я самый чернушный пессимист из тех кого вы встречали, как IRL, так и в интернетах. Я бы даже сказал, что это вы такой-растакой оптимист, что расчитывали на прибыль от SSJ
Про кэшмашину согласен, а элементом подъёма — как ж не стал? Если бы не SSJ, не было бы никакого МС-21. Без SSJ мы могли бы только фиги показывать
Конечно надо. Для этого надо формировать сервисные центры для сабжа по всему миру, и к самому сервису относиться по-человечески, а не по-свински, как некоторые наши авиастроительные конторы. Надеюсь, у SSJ и с МС-21 это наладится
А почему бы не 50 на 50?
Низкого. Наши разрабатывали каскад низкого давления
Безусловно. Только вот газогенератор SaM-146 основан то ли на газогенераторе от CFM-56, то ли от M88 (врать не буду), так что разработка ГГ могла быть даже дешевле, чем разработка КНД/ТНД и прочего
Обратите внимание, что я сказал ПРАКТИЧЕСКИ 100% наш. Так что даже если 99% - оставшийся 1% вполне мог быть тем самым софтом, из-за которого дёрнули стоп-кран
Аэрофлот уже закупил 787 и 350. Вы, конечно, можете запретить им покупать их, но тогда будете летать на имеющихся у них 767. Вашему 96 это ничуть не поможет
Лул, выпал. Вы цены на бензин видели до снижения цен на нефть? А после? Понимаете, к чему я клоню?
Да нет, 8 лет — это быстро по ЛЮБЫМ меркам. Нормальные люди двигатель разрабатывают за период, в полтора раза превышающий период разработки самолёта. А у нас на этап проектирования вышли через 3 года от начала работ по МС-21
Cromartie
17.08.1614:08:03
Вообще-то все ссылки ведут на свидомыеи т. п. источники .
http://yandex.r...nt=1471439375.1
Можно увидеть ссылку на адекватные источники с заявлением Иноземцева?