Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Да ничего особенного не случилось. Поставщики сырья (американцы, японцы) решили навредить высокотехнологичному русскому производству. Знакомая история. Найдём поставщиков сырья поприличнее.
Дело не в сроках, дело в технологической независимости и качестве продукции. Всё остальное второстепенно.
С невыделенным — согласен полностью.
С выделенным — частично.
Да, ещё кое-что: иногда действительно лучше посидеть ровно. И, не делая ничего руками, подумать:" А то ли я делать собирался?"
OptimoPrincipi
Согласен, предлагаю вообще прекратить обсуждение личности Владимира Смольникова, ибо выходит достаточно некрасиво и неправильно! Мы не на партсобрании, а он не на проработке!
Vladimir Smolnikov
Владимир, если я в своих постах был резок и где-то перешел границу, прошу меня простить!
Да ладно вам, Смольников нормальный, просто зомбирован европейской пропагандой. А так даже весело с ним.
OptimoPrincipiНу пожалуй это перебор. Есть ведь классические манкурты, их можно назвать холопами. Там безусловное принятие «евангелия» и зашкаливающее рвение. Таких при встрече просто за баньку надо отводить, как биомассу. Что касается Смольникова, то мне показалось, что он немного другой типаж. Больше трагический. Несомненно в семье он получил русское воспитание, но под давлением нацистского окружения оно оказалось деформированным. Он вас раздражает, но попробуйте взглянуть на него с новой стороны. Он тут просиживает штаны, очевидно душа у него за Россию своеобразно болит, но понимания он уже не находит, потому что менталитет другой. Русский менталитет фаталистичен, Евсеенко внизу отлично про это сказал — у нас есть всегда надежда «Бог то за нас!» Нахрена тогда самим что-то делать? Ну, когда припрет, то начинается лихорадочное дело. Смольников это уже не понимает, увы. Вот он и играет тут роль Кассандры, предупреждая местных пофигистов «Баб-ага идет!» © Цитата из «Джон Уик»
А вы случаем тут не перестарались? С определениями. Ты особенно по моему перегнул.
Свои «сокровенные мысли» держи при себе. Понял, урод?
OptimoPrincipi
Я бы не был так категоричен насчет «нацистской пропаганды», но то что он мыслит абсолютно другими понятиями и категориями, очевидно. Наверно любой человек меняется под воздействием окружающей его среды, людей и бытующих в окружающем его мире понятий правильного и нет. Это лучше всего характеризуется затертым словом «менталитет», он русский человек, уже с не русским менталитетом…
Он ведь, как мне кажется, хороший человек и в принципе всегда за все хорошее против всего плохого, с ним во многом сложно не согласиться, исходит из абсолютно тех же постулатов, просто в результате приходит абсолютно к другим выводам! Ну и его менторский подход несколько раздражает!)
Мы ещё много чего не умеем, того, что умеют всякие там эстонцы с мелкобритами. Мы и без этого неплохо живём.
Вы былину про Илью Муромца читали? Там, когда старцы его силой невиданной наделили методом испития вёдер с квасом, они потом дали ему ещё одно ведро, чтобы силушку богатырскую чуть преуменьшить.
В России всегда есть это последнее ведро с квасом. Если бы его не было, мы были бы властителями мира. А оно нам надо?
ЮргенЛегендарная памятка политрука/эффективного менеджера
ЮргенСмольников — это показательный холоп. Он в Эстонии унтерменьш, у него комплекс. Вот он сюда и бегает, типа вот он хотя б просто унтерменьш, а есть совсем-совсем унтерменьши в своей дикой Московии.
Это не нацизм, это гораздо хуже — это холопство. Во время ВОВ холопы делали работу, которой брезговали нацисты.
И такие есть не только в Эстонии. Такие есть на Украине и на любой окраине. Хуже нет быть вторым сортом, это ломает многих. Многие начинают искать третий сорт, четвертый сорт. И находят, что характерно.
OptimoPrincipiЯ к тому, что Смольников — показательный артефакт нацистской пропаганды, которая прошлась катком по русскому человеку. Вообще то говоря, ничего смешного и веселого в этом нет. Мы так не умеем.
Юрген
Юрген, это 5 баллов!
OptimoPrincipiЭто же Эстония — там в образовании откровенный нацизм пропагандируется, хотя бы такая важная его компонента как «теория унтерменшей» от Розенберга. Ты можешь понимать, что по фактам тебе гонят туфту (если в семье это балансируют), но общий менталитет и чувство превосходства (ложное разумеется) тебе таки на подкорку пишут. Вот встречается Смольников с унтерменшами и у него поневоле включается программа, он начинает «вещать» и вразумлять. Он вроде бы за нас, но ведь ему уже в школе внушили, что тут недочеловеки живут, все равно проиграют по своей врожденной глупости. Вот он всё с горечью пытается вразумлять унтерменшей.
Юрген, не знаю где Вы это нашли, но речи подобные я уже где-то слышал!
Юрген© web-notes.info
Владимир, никто на Вас и не обижался, просто забавно что Вы всегда с таким пафосом рассказываете что «земля круглая, а Волга впадает в Каспиское море» и другие в общем то очевидные вещи
OptimoPrincipiНе нужно делать далеко идущие выводы из-за газетной утки. У МС-21 есть 175 твердых заказов, по которым получены авансы. Это минимум 5 лет загрузки предприятия. Движок у нас свой к самолету есть, большинство систем отечественные. Всё будет хорошо. Что случится потом — посмотрим.
Обижаться не нужно.
Это не оскорбление, а совет.
Если бы в России в министерствах, да и везде на производствах были светлые головы.
Россия была бы первая во всем. Уже давно. Согласны?
Значит мой совет к месту и не надо все принимать в штыки.
Vladimir Smolnikov
Владимир, Вам срочно надо возглавить если не все правительство, то как минимум какое-нибудь министерство! С Вашей то светлой головой и энергией!!!
Вы не то что мы здесь — тёмные и недалекие. Я не понимаю как мы вообще до сих пор жили без Ваших светлых мыслей!!!
Американцы «зарубили» свои поставки из-за боязни конкуренции. Это к вопросу о «честной конкуренции». Я давно вам писал, что ее нет в природе.
Для защиты интересов «Боинга» американское правительство может пойти еще дальше.
Перекрыть поставки электроники, авионики, навигационного оборудования и так далее.
И к этому нужно быть готовыми.
МС-21 создается в «новой политической реальности» (именно политической). Если сравнить скажем с реальностью при создании SSJ-100. Там все было до Сирии, до Украины. И отношения были другими.
Поэтому МС-21 будет нелегко, гораздо труднее чем своему собрату SSJ-100.
Соображать нужно лучше, быстрее, быть умнее, дальновиднее. И не хлопать ушами.
Юрген
Возможно что и предусматривался, просто особо выбора не было, не возможно все делать самим и сразу. Также, я думаю, что это производство не из дешевых и раскручивать его с нуля, еще не имея твёрдого сбыта, было очень убыточно… Чисто мое предположение — планировали сначала наладить производство на импортных материалах, потом потихоньку импортозамещать материалы на нормальном уровне потребления.
Великоросс
Поживем — увидим, хорошо если все действительно так. Возможно что и журналисты делают из мухи слона.
Моё мнение — даже в пиковом случае пока будут все также покупать материалы у японцев, просто через левые схемы! Это будет немного дороже, но зато все будут счастливы, мы с самолетом, японцы с деньгами, при полной поддержке американских санкций.
OptimoPrincipiКомпозит для «черного крыла» — это то, что мы делаем сами и что мы запатентовали. Это наша и только наша технология. Речь идет о компонентах для производства этого композита. Однако еще в 2015 году директор ЗАО «АэроКомпозит» Андрей Третьяков писал:
http://expert.ru/2015/01/23/red-andrej-tretyakov/
ЮргенСтранно, что подобный ход со стороны американцев не предусматривался. Плана «Б» не было?
Макс Южный
10.01.1909:41:59
Это вам ваши «уважаемые партнеры» напели?
Опять скромненько «позабыл» зацитировать неугодное?
В «Ростехе» называют проблему «надуманной"
: «Есть надежные зарубежные поставщики композитов, есть собственные разработки. Без необходимых материалов авиастроение в любом случае не останется, отказ от использования в МС-21 композитов даже не рассматривается». Отвечая на вопрос о том, правда ли, что японская компания под давлением США перестала поставлять в РФ композиты, которые использовались в крыле МС-21, в аппарате вице-премьера Юрия Борисова заявили «Ъ»: «В правительстве в деталях знакомы со всем, что происходит с МС-21. Проблем, ставящих проект под угрозу, на данный момент не существует».https://www.kom....ru/doc/3850113
Добрый день!)
Сергей Котенко
Либо будем покупать через третьи руки, пока у себя не наладим выпуск требуемого материала… только вот это все не отменит сдвиг программы по срокам!!!
А в данном случае время достаточно дорого, МС-21 на текущий момент очень продвинутый самолет и, при своевременном выходе на рынок, он будет очень неплохо смотреться по сравнению с конкурентами, а что будет через пару-тройку лет? Боинг с Аэробусом ведь тоже не пальцем деланные.
Американцы поэтому и пытаются утопить наш самолет, чтобы успеть подать на рынок и полностью отработать свои новые решения!
Юрген
Так крыло мы итак сделать можем и делаем, американцы нам материалы для крыла обрезали… Сейчас придется выкручиваться.
ЮргенСамое интересное, что в совместном с Китаем широкофюзеляжнике мы как раз крыло и делаем.
Значит, для МС-21 тоже смогём.
Значит наладим производство композитов у себя.
Макс ЮжныйОпять же, зачем всё важное делать самим, зачем НИОКР и свои производства, когда уже есть у «уважаемых партнёров»? У каждого свои «компетенции» и мы просто можем взять всё лучшее в порядке глобальной кооперации и мирового разделения труда! Кому нужны мелочи вроде независимости страны и её самодостаточности по ключевым технологиям?!