стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 02.04.1921:36:43

получили первый тяжелый транспортный самолет
    Что за бред? Это первый Ил-79МД-90А, поступивший в строевой полк.

Но у ВКС уже есть самолёты Ил-76МД-90А в учебном центе в Иваново.

• Нет аватара
    guest
    02.04.1921:32:46

И на фоне последних успешных событий с транспортной авиацией в России у

меня складывается и возникает такая мысль, что та тема по поводу Алексея Рогозина, курирующего транспортную авиацию — отменяется.

Мне бы этого хотелось.

И наоборот он должен быть отмечен правительством за успешную работу в непростой области. Все-таки скоординировать работу многих сотен предприятий и организаций, настроить их на ответственную и эффективную работу — это важно.

Молодец! Мои аплодисменты ему.   

• Нет аватара
    guest
    02.04.1921:27:01

Военно-космические силы России получили первый тяжелый транспортный самолет

Очень хорошо!

• Нет аватара
    guest
    02.04.1920:58:44

Глава Росавиации заявил об отсутствии «полномочий» в России на оперативные запреты полетов самолетов иностранных государств-изготовителей

Подробнее: https://www.ves...articles/117234

По словам Александра Нерадько, в российском законодательстве не урегулирован вопрос быстрого принятия решений о запрете на полет иностранных гражданских самолетов в воздушном пространстве РФ.

Об этом глава Росавиации сообщил во вторник, 2 апреля, на заседании комитета Госдумы по транспорту, отметив необходимость решения данного вопроса.

«В нашем законодательстве, в Воздушном кодексе это не урегулировано. Я просил бы обратить внимание и помочь внести в положение о федеральном органе исполнительной власти (это или Росавиация, или Ространснадзор, либо Минтранс) положение, которое устанавливает такие полномочия».

Я ничего не понимаю… Это что? Шутка такая? И ли что? Или очередной идиотизм.

Как это «Росавиация» не может запретить полеты иностранных гражданских самолетов?

А кто тогда может запретить? Никто что ли?

Это по всей видимости связано с самолетом Boeing 737MAX

//////

Вообще это выступление этого Нерадько больше похоже на какой-то бред сумасшедшего.

Если человек как глава «Росавиации» не может, не хочет и не желает брать на себя какую-либо ответственность за принятие решений, в том числе чрезвычайного характера — ТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УЙТИ С ЭТОГО ПОСТА…

• 31.03.1916:08:23

Это первый экземпляр был перетяжёлый. Потом всё устранили и доработали. И сейчас всё нормально.

• Bdd
    31.03.1915:17:14

а что за жалобы про перетяжеленность ИЛ-112? это реальная проблема или притянуто? если проблема то из-за чего? может более мощный двигатель нужен или конструкция тяжелая?

• Нет аватара
    guest
    31.03.1911:06:04

Молодцы! Подняли вчера в воздух легкий транспортник ИЛ-112 В. Это очень хорошо.

Я бы сказал замечательно.

Теперь надо работать над усовершенствованием, доработками, может что-то еще не так как надо, млжет что-то требует каких то изменений. Работы много.

Но основная конечно сделана.

И двигатель тоже можно и НУЖНО еще улучшать и усовершенствовать.

Молодцы! УРА!

И так нужно идти к цели в каждом деле. СООБЩА.

• Нет аватара 28.03.1915:26:41

Обозначены сроки первого полета ударного беспилотника «Охотник"

Первый полет российского ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник» компании «Сухой» пройдет в 2019 году, сообщил высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Первые летные испытания пройдут в этом году, продлятся они от одного до трех лет в зависимости от результатов», — сказал собеседник РИА «Новости».

Он добавил, что к данному моменту есть несколько опытных экземпляров, на которых будут проводиться испытания.

https://vz.ru/n.../28/970461.html

• 27.03.1921:04:11

Что там с ПД-14, кто вкурсе, почему понадобилось доп. финансирование?

• 26.03.1918:14:20

Первые детали крыла МС-21 из российских композитов уже изготовлены

https://sdelano...u/blogs/118373/

США потеряли $200 млн из-за отмены поставок композитов для МС-21

Американские производители композитных материалов потеряли $200 млн, отказавшись от поставок России для МС-21, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы нашли способ решения этой проблемы. Да, примерно на 6 месяцев мы уйдем вправо, но при этом мы потом уже точно не вернемся к тем поставщикам, которые раньше имели возможность это сделать. Если говорить в стоимостном выражении — это примерно $2 млн на каждый самолет», — заявил Мантуров.

«Ну, значит, кому-то это неинтересно и не выгодно. Можно помножить на 70, а в перспективе на 100 машин — такой заказ у коллег просто выпал из сегодняшнего портфеля», — подчеркнул министр.

Канада пока не отказывается от сотрудничества с Россией по самолету МС-21 из-за введения новых санкций, сообщил журналистам глава Минпромторга.

«Коллеги от сотрудничества с нами не отказывались. Мы точно не отказываемся от сотрудничества с Pratt&Whitney. Они тоже пока нет», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Он отметил, что Россия нашла в Юго-Восточной Азии альтернативного поставщика композитов для МС-21 после прекращения поставки материалов американцами — впоследствии их заменят отечественные композиты.

скрытый текст

• 26.03.1918:11:12

OptimoPrincipi

то значит там всё весьма на самом деле кисло.

Это было еще до вас, в 14 веке. и ручное управление министрами нужно было вводить еще в то время.

Первый полет новой машины должен был состояться еще в 2006 году, однако вылет неоднократно переносили — причинами называли недофинансирование проекта, несвоевременную поставку комплектующих, проблемы с документацией и нехватку кадров. К 2010 году Ил-112 В так и не поднялся в воздух, а Минобороны приостановило финансирование программы — в итоге проект был заморожен.

Спустя четыре года работы по созданию нового легкого транспортника были возобновлены. Подписанный в декабре 2014 года контракт между Минобороны и «Ильюшиным» на опытно-конструкторские работы (ОКР) по Ил-112 В предусматривает строительство двух опытных образцов (один для летных испытаний, а второй для статических и ресурсных), стоимость завершения ОКР — около 8 млрд рублей.

Планировалось, что строительство опытных машин по этому контракту завершится в 2016 году.

• Нет аватара
    guest
    25.03.1919:59:08

И еще раз о Boeing 737MAX —

WSJ: Проблемные самолёты Boeing 737 Max нескоро вернутся в воздух

https://3dnews....99#mc-container

Вот какую череду изменений в конструкции повлекла за собой «простая» замена двигателя на более экономичный.

А в итоге получается, что даже если инженеры улучшили топливную эффективность самолета.

Но ухудшили аэродинамическую конструкцию…и так ее и не решили этой самой системой MCAS.

Стоила ли овчинка выделки?

Теперь кажется, что нет.

• 25.03.1919:31:00

Как стало известно «Ъ», Россия заключила контракт на капитально-восстановительный ремонт и частичную модернизацию шести самолетов-топливозаправщиков Ил-78МКИ, поставленных в Индию в начале 2000-х годов. По условиям соглашения, которое оценивается в $80 млн, российские специалисты проведут замену всех двигателей и продлят машинам эксплуатационный ресурс. Параллельно Индии предлагаются новые топливозаправщики типа Ил-78М-90, разработка которых ведется в интересах воздушно-космических сил России (ВКС).

О подписании соглашения на капитально-восстановительный ремонт шести Ил-78МКИ «Ъ» рассказали два источника в авиационной промышленности. По их информации, контракт, заключенный индийскими военными с ПАО «Ильюшин», оценивается примерно в $80 млн: в эту стоимость входит замена всех двигателей Д-30КП2 (производятся в рыбинском НПО «Сатурн»), а также небольшая модернизация отдельных систем и агрегатов самолета. «Это позволит продлить ресурс эксплуатации парка топливозаправщиков Ил-78МКИ, находящихся в распоряжении ВВС Индии, на десятилетия», — сказал один из собеседников «Ъ» в промышленности. Он уточнил, что исполнителем работ может быть определен либо филиал «Ильюшина» в Жуковском (там находится летно-испытательная и доводочная база предприятия), либо 123-й авиазавод в Старой Руссе. В «Ильюшине» и Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) от комментариев «Ъ» воздержались.

Впервые интерес к этой машине в Дели проявили в 1993 году, твердый контракт между Минобороны Индии и Ташкентским авиационно-производственным объединением имени Чкалова (Узбекистан) был подписан лишь в 2001 году. По его условиям, предприятие должно было модернизировать российскую версию Ил-78М до варианта Ил-78МКИ путем установки израильских агрегатов заправки и ряда французских систем. В итоге взлетная масса самолета возросла с 190 до 210 тонн, а в его фюзеляже расположились баки вместимостью до 30 тонн топлива. Сам контракт был полностью выполнен в декабре 2004 года, а полученные самолеты вошли в состав 78-й эскадрильи ВВС Индии, дислоцированной в Агре. За эти годы машины крайне активно использовались, что не могло не сказаться на истощении летного ресурса, говорит собеседник «Ъ» в авиапромышленности: несмотря на постоянное техническое сопровождение, к 2016 году из шести самолетов в боеготовом состоянии находились лишь два, оставшиеся находились в ожидании запасных частей.

скрытый текст

• Нет аватара
    guest
    25.03.1916:10:16

Мне кажется, что Рогозина-джуниора тупо сплавляют старожилы. Я с таким сталкивался. Идет внутренний саботаж и проекты искусственно тормозятся. Неопасно, но заметно.

Не удивлюсь если Борисову намекнули, что если он уберет молодого, то проекты резко ускорятся.

Смысл?

«Народные руководители» или «свои руководители» тоже знаете ли еще та проблема.

Как они своих корешей-друзей заставлять работать будут? Это ж что? Свои своих заставляют работать?

так что это версия из разряда конспирологии.

Вероятнее всего проблемы с общим состоянием транспортной отрасли авиации. Проблем очень много. И до сих пор аукаются и проблемы развала СССР и проблемы с кооперацией с Украиной. На преодоление этих проблем нужно время. Вероятно на сегодня этого времени недостаточно…но и работать надо. А то так на последствия развала можно списывать еще 30 лет.

• 25.03.1914:10:27

«Это он не начальник хреновый, он просто не умеет ставить задачи, бороться со срывами планов и графиков, преодолевать сопротивление подчиненных/конкурентов и правильно назначать людей»    

• Нет аватара 25.03.1914:06:18

Мне кажется, что Рогозина-джуниора тупо сплавляют старожилы. Я с таким сталкивался. Идет внутренний саботаж и проекты искусственно тормозятся. Неопасно, но заметно. Поскольку сам Рогозин-младший не конструктор, а менеджер, то даже если он и подозревает о чем-то, то доказать ничего не сможет. Других конструкторов и руководителей среднего звена ему взять неоткуда. Именно поэтому новому руководителю всегда надо тащить с собой команду своих людей И РАССТАВЛЯТЬ ИХ НА КЛЮЧЕВЫЕ ПОЗИЦИИ. Не удивлюсь если Борисову намекнули, что если он уберет молодого, то проекты резко ускорятся.

• 25.03.1908:02:51

Как я понимаю — в обсуждаемом случае никаких преступлений нет, не так ли?

Вопрос интересный. Вот ты в науке работаешь — допустим ты приходишь на защиту, а там аспирант докторскую диссертацию защищает. А папа у аспиранта — академик. Первое твое телодвижение какое? Конечно, всегда есть шанс, что мальчик гений, но бритва Оккама подсказывает, что всё тут проще и прозаичнее.

Впрочем, практика — всегда критерий истины. Победителей не судят. Проблема у этого мальчика в том, что не стал он победителем. Как только крыша в лице отца уехала из вице-премьеров в «Роскосмос», так сразу карьера чудо-менеджера скисла. На его заводе вводится ручное управление, а его самого отстранили.

"По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца, — пояснил Борисов. — Сегодня я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства. Мы вводим на заводе «ручное управление», так как другого выхода сейчас нет! Для этого будет создана специальная комиссия Минпромторга и Минобороны. Это означает, что практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов по этому направлению"

Из двух — младший Рогозин и Борисов — я Борисову доверяю. Он ставил на крыло весь наш ВПК в последние годы, доказал делом свой безоговорочный профессионализм. Если он потребовал отстранить младшего Рогозина, то значит там всё весьма на самом деле кисло.

• 25.03.1902:51:45

brat_po_razumu

Коррупция — это плохо. Как и вообще любое преступление — воровство или там убийство.

А то у нас получится: ага, мужской половой орган имеется? Имеется. Значит — изнасиловать в принципе может? Может. Значит — насильник!

Да нет у этой секточки «путинслил» ничего, кроме высасывания из своего пальца примитивных набросов, а ужалить ой как надо надо. Вот и бесятся.   

• 25.03.1902:45:12

OptimoPrincipi

Ну ты же публично демонстрируешь свой «сарказм», который несомненно является выражением твоего душевного состояния? Напомню тебе дорогой: «сарказм — язвительная насмешка, злая ирония» © Не далее как вчера вечером ты пытался сарказмить:

Нет, это такой стиль изобличения вашей деятельности и не имеет отношения к чувствам изобличающего. Который раз тебе разжевываю, грамотей.

Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]") — один из видов сатирического изобличения…

Почему бы мне не посмеяться на тобой?

Потому, что для публичного исповедания о своем эмоциональном состоянии есть специалисты и спец сайты, где ты можешь сие изливать.

Ты очень удобный объект для насмешек.

Да-да, то-то тебя корежит постоянно, от пения мне дифирамбов до попытки задеть моих родственников своими эротическими фантазиями, до которых ты опустился.

• Нет аватара 24.03.1918:13:54

Ну собственно ты описал одну из разновидностей типичной коррупционной схемы: мы засовываем дите крупного начальника, а он нам за это откатывает заказами, кредитами или еще какими-то преференциями.

Коррупция — это плохо. Как и вообще любое преступление — воровство или там убийство.

А то у нас получится: ага, мужской половой орган имеется? Имеется. Значит — изнасиловать в принципе может? Может. Значит — насильник!

• 24.03.1910:57:17

Со своими публичными исповедями о своем душевном состоянии ты знаешь куда обращаться.

Ну ты же публично демонстрируешь свой «сарказм», который несомненно является выражением твоего душевного состояния? Напомню тебе дорогой: «сарказм — язвительная насмешка, злая ирония» © Не далее как вчера вечером ты пытался сарказмить:

Великоросс 22.03.1919:54:43

Вы так говорите, как-будто сами за них переживаете и не замечаете сарказм.

Почему бы мне не посмеяться на тобой?     Ты очень удобный объект для насмешек.

• Нет аватара 24.03.1910:56:10

прочел статью по ссылке… 112 — возможно к лету взлетит? в серию эта машина в нынешнем виде не пойдет? и «проект Ил-112 В отменен не будет!»? — видимо вопрос закрытия программы уже всерьёз обсуждают

бардак-с однако

• 24.03.1910:49:58

Удача для компании, очень хорошо для ее развития.

Лобби?    Скажем Смольникову, чтобы следил за вами.    

• 24.03.1910:48:38

Будь я руководителем компании — хоть там фармацевтической, хоть, скажем, авиационной или там театральной — я бы при любой возможности пригласил и за колоссальную удачу своей компании считал, если бы близкий родственник крупного лица — министра, губернатора или президента — согласился бы войти в руководство моей компании.

Ну собственно ты описал одну из разновидностей типичной коррупционной схемы: мы засовываем дите крупного начальника, а он нам за это откатывает заказами, кредитами или еще какими-то преференциями. Ну хорошо, я верю, что ты в это веришь на самом деле. Только в этом случае это мимо. Кто-то (не сам ли Дмитрий Олегыч?) сделал СПЕЦИАЛЬНУЮ приписку в википедии:

В 2010 году, за два года до назначения отца вице-премьером России, курирующим оборонно-промышленный комплекс, стал директором по развитию группы компаний «Промтехнологии"

Вставочка нарочитая, специально для тех, кто что-то плохое подумать может.     Не зря сынок был пиар-менеджером «барабанных палочек».

• Нет аватара 24.03.1910:16:27

Из аспиранта в директора… Чудесато как-то

? — а что здесь такого?

Будь я руководителем компании — хоть там фармацевтической, хоть, скажем, авиационной или там театральной — я бы при любой возможности пригласил и за колоссальную удачу своей компании считал, если бы близкий родственник крупного лица — министра, губернатора или президента — согласился бы войти в руководство моей компании.

Любая компания за такими людьми гоняется взять их на работу — но не в любую компанию они работать пойдут.

Даже в бредовом сне не могу себе представить такую ситуацию, когда там на совете директоров выступает генеральный директор компании: а давайте в совет директоров введем Васю! А ему — ну что Вы, ведь Вася — это племянник министра, его никак нельзя брать в нашу компанию!

У меня жена в CSM работала — так там с совете директоров сидел племянник министра сельского хозяйства Голландии. Удача для компании, очень хорошо для ее развития.

• 24.03.1910:00:48

OptimoPrincipi

Ха-ха, смешно.

Со своими публичными исповедями о своем душевном состоянии ты знаешь куда обращаться.

OptimoPrincipi

А протекцию ему делал видимо его папа Пржевальский? Есть такая версия да.

Т.е. по-твоему разница только в протекции? А я полагал, что и в образовании, прочитав твое:

OptimoPrincipi:

Из аспиранта в директора.

OptimoPrincipi:

Дорогой мой, какой же это черный пиар?

Ну да, очередная попытка примитивного наброса, даже да пиара не дотягивает.

OptimoPrincipi

В компромат.ру даже не хочется заглядывать, там наверняка разноцветный паноптикум про рогозиных.

С твоими возможностями и тягой к таким помойкам я не удивлюсь, что и цензор.нет упомянешь.

• Нет аватара
    guest
    24.03.1908:52:36

Зато Алексей Рогозин — примерный семьянин. Отец трех детей. Это в 35 лет.

В марте 2017 назначен на должность вице-президента ОАК по транспортной авиации, в апреле утверждён генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина (ПАО «Ил»)

Конечно ему не хватило опыта, да и отрасль достаточно ответственная и я бы сказал «проблемная». Проблемная это после развала СССР, «темные времена», «времена безвременья», когда все ударились в бизнес. А в промышленность ничего не вкладывалось.

Не думаю, что абсолютно все проблемы в авиапроме можно повесить только на него. Это было бы нечестно…

Что ж. Поработает где-то еще. Этот опыт (для него) дорогого стоит.

Другими словами его (или скорее он сам) «кинулся под танк», точно не понимая что это такое и чем это грозит лично ему.

В любом случае удачи ему в будущей деятельности…

• 24.03.1907:47:47

Джугашвили из исключенного семинариста в вождя народов. И шта?

Ха-ха, смешно. А протекцию ему делал видимо его папа Пржевальский? Есть такая версия да.

Это весь черный пиар, шо вы таки могли накопать?

Пилите дальше.

Дорогой мой, какой же это черный пиар? Я лишь общеизвестные факты привел из википедии. В компромат.ру даже не хочется заглядывать, там наверняка разноцветный паноптикум про рогозиных.

• 24.03.1907:36:08

OptimoPrincipi

Из аспиранта в директора.

Джугашвили из исключенного семинариста в вождя народов. И шта?

OptimoPrincipi

Чудесная карьера!

Это весь черный пиар, шо вы таки могли накопать?

Пилите дальше.    

• 24.03.1907:20:55

Понаберут родни, потом мучаются.

Карьера действительно стремительная, вот я тут глянул:

1983 — родился

2005 — закончил университет МГУЭСИ

2005-08 — аспирант МГИМО

2010 (2009?) — директором по развитию группы компаний «Промтехнологии» (крупнейший российский производитель высокоточных оружейных систем)    

Далее хорошо известно.

Из аспиранта в директора. Чудесная карьера! Короче между 2008 и 2010(2009?) годом случился «чудесный пендель». Некоторые источники дают 2009 год для директорства в «Промтехнологиях». Насколько я знаю, аспирантура официально закрывается 1 сентября 2008 года. То есть вот такой вот был в биографии «темный год», когда человек из солдата стал маршалом (это перефразируя Наполеона — «каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл»). Чудесато как-то.