стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 14.10.1409:49:51

Не обнаружил в своей фразе слово «плохой». Имел ввиду выбор между 112 и 114

• Нет аватара 14.10.1409:47:11

spr-757

14.10.1409:45:40

А чем это он плохой позвольте узнать?

Ну вы же сами написали:

Так подписывайте контракт хоть на что-нибудь

Нам не нужно «что-нибудь». Нам нужен хороший самолет.

• Нет аватара 14.10.1409:45:40

А зачем нам «что-нибудь»? Зачем подписывать контракт на плохой самолет?

А чем это он плохой позвольте узнать?

• Нет аватара 14.10.1409:45:01

Правильно, из того, что им предлагают, они покупают что хотят.

Не правильно. Наши авиакомпании свалка для мировых брендов. При гибкой, агрессивной ценовой политике и крыше в нашем правительстве успех им гарантирован.

• Нет аватара 14.10.1409:44:45

spr-757

14.10.1409:41:58

Так подписывайте контракт хоть на что-нибудь иначе в скоро в Крым летать не на чем будет.

А зачем нам «что-нибудь»? Зачем подписывать контракт на плохой самолет?

• Нет аватара 14.10.1409:41:58

Но первый контракт на 39 самолётов был подписан уже после взлёта первого опытного образца.

Так подписывайте контракт хоть на что-нибудь иначе в скоро в Крым летать не на чем будет.

• Нет аватара 14.10.1409:41:34

spr-757

14.10.1409:23:54

Как он появится если нет заказа? Насколько я помню на суржик и мс заключали контракты до выпуска.

А как появлялись прототипы военных самолетов, так и не запущенные в серию? При разработке вооружения нет необходимости в заключении контракта на поставку — ведь неизвестны не только конечные характеристики серийной машины, но и её стоимость.

Если дают денег на НИОКР и создание опытного экземпляра — замечательно. Если машина получилась, то дают еще денег на доработку и летные испытания. Потом смотрят, чего добились в результате, сравнивают с машинами конкурентов (отечественных и зарубежных), и только тогда принимают решение о закупках.

И такой подход правильный. Я думаю, нужно разбивать на мелкие «шаги» — давать денег на следующий шаг — смотреть, что получилось — давать денег на следующий шаг. Скорее всего, именно так и есть.

• Нет аватара 14.10.1409:40:03

Север, ты сам как видишь рывок в авиастроении? С твоей логикой нам нахрен ничего не нужно. Только ген.дир.Ильюшина говорит что готовы производить данный самолет. Рогозин подтверждает. Что еще надо? Вот я и спрашиваю кто тормозит и кто контра, которая срывает планы по импортозамещению и выполнению задач по экономическому рывку.

• 14.10.1409:30:45

С этим самолетом МО определилось еще до выпуска.
    Но первый контракт на 39 самолётов был подписан уже после взлёта первого опытного образца.

• 14.10.1409:28:39

Насколько я помню на суржик и мс заключали контракты до выпуска.
    И SSJ-100, и МС-21 — гражданские самолёты. Заключение контрактов ещё до завершения испытаний, а то и до первого полёта — общемировая практика.

Что касается военной техники, то вначале может быть только контракт на разработку нового образца, причём заключение этого контракта могут не оглашать.

• Нет аватара 14.10.1409:25:27

Вспомните, как это было с Ил-76МД-90А.

С этим самолетом МО определилось еще до выпуска.

• Нет аватара 14.10.1409:23:54

В военной и военно-транспортной авиации вначале появляется самолёт, а потом заключаются контракты

Как он появится если нет заказа? Насколько я помню на суржик и мс заключали контракты до выпуска.

• 14.10.1409:17:41

Где контракты на ИЛы?
    В военной и военно-транспортной авиации вначале появляется самолёт, а потом заключаются контракты. Вспомните, как это было с Ил-76МД-90А.

• Нет аватара 14.10.1409:15:20

В ходе заседания Госсовета президент России Владимир Путин, обращаясь к правительству и субъектам РФ, заявил о необходимости в ближайшие полтора года существенно повысить конкурентоспособность реального сектора российской экономики. Кроме того, глава государства обвинил Запад в нарушении принципов ВТО.

«Хочу подчеркнуть, за предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы»

• 14.10.1409:15:17

spr-757 14.10.14 05:53:45

Север, для того что бы он был нужно как минимум захотеть. (про Ил-112)
    Создать Ил-112 хотели, но отсутствие подходящего отечественного двигателя и желание развивать кооперацию с Украиной в области авиации привело к отказу от его создания. И лишь начавшаяся война на Украине заставила вернуться к старым планам.
    Плевать на авиакомпании. Почему государству не нужен?
    Что значит плевать на государство? Именно авиакомпании покупают и эксплуатируют самолёты. Много Ил-114 купили, пока он выпускался на ТАПОич?
    бросьте нести в массы бред что авиакомпании покупают что хотят, они покупают из того что им предлагают.
    Правильно, из того, что им предлагают, они покупают что хотят.

• Нет аватара 14.10.1409:10:34

Где контракты на ИЛы? Кого виноват и кто контра?