стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 05.04.1914:36:48

Александр Ермаков

А когда ознакомитесь, уважаемый, я жду извинений за «дятла» и в свой адрес и в адрес журналиста, написавшего в своей статье чистую правду!

Если конечно Вы не дешёвое трепло!

• Нет аватара 05.04.1914:34:49

Александр Ермаков

Какой дятел это написал не понятно.

Написал эту статью Виктор Сокирко.

Какой дятел этот бред разместил на ресурсе, не понятно. Непонятно, зачес давать ссылку на этот бред на СУСНе.

Разместил я.

Так. Конструкторы ничего в самолетостроении не смыслят. Математическое моделирование до лампы. Аэродинамические исследования пофиг. Наземные испытания пофиг.

Еще до того как ИЛ-112 поднялся в воздух, о его перетяжелённости было известно всем кто хоть немного интересовался данной темой!!!

Также об этом говорил сам генеральный конструктор ИЛ Николай Таликов

https://bmpd.li...om/3434238.html

- И как можете прокомментировать разговоры, что Минобороны отказалось от самолёта в связи с несоответствием характеристик утверждённому ТЗ?

-В этом году был поднят серьёзный вопрос, что самолёт не соответствует тактико-техническому заданию — в частности, перевозки пяти тонн на дальность 1200 километров на аэродром третьего класса. Третий класс — это достаточно короткие полосы 1500-1800 метров. Да, мы перетяжелили самолёт. Тут есть объективные причины — в авиационной промышленности прошла смена поколений конструкторов. Пополнение шло слабенькое, технические вузы потеряли популярность. А пришёл к нам молодой специалист, осмотрелся, подучился и отправился туда, где больше платят. Так что «Ильюшин» стал ещё и кузницей кадров. Как говорил сам Сергей Владимирович Ильюшин, самая трудная задача — создание коллектива и его сохранение. В настоящего специалиста «молодой» превращается через пять лет. Таковых маловато, но мы стараемся воспитывать новых сотрудников в ильюшинском духе, чтобы люди въехали в работу, и, самое главное, удержать их на фирме. И зарплата играет свою роль. Не секрет, что в 2010 году, когда остановили работы по самолёту Ил-112, у нас пять отделов встали и перешли на «Иркут» — там платили почти втрое больше. Во многом поэтому упустили проблему веса. Этот вопрос рассматривали и с военными, и на уровне профильного вице-премьера Правительства России. Утвердили комплексный план по снижению массы самолёта.

• 05.04.1914:23:21

Плюс, как выяснилось, в изготовленном корпусе самолета обнаружились дефекты, которые кроются в развесовке по центру тяжести самолета. Банально — носовая часть Ил-112 В оказалась гораздо легче хвоста и для предотвращения катастрофы нужно «нос утяжелить».

Так. Конструкторы ничего в самолетостроении не смыслят. Математическое моделирование до лампы. Аэродинамические исследования пофиг. Наземные испытания пофиг.

Какой дятел это написал не понятно. Какой дятел этот бред разместил на ресурсе, не понятно. Непонятно, зачес давать ссылку на этот бред на СУСНе.

• 05.04.1914:18:13

Самолет Ил-112 В нуждается в доработках и перепроектировании

• 05.04.1914:04:10

https://vz.ru/s...4/5/971692.html

Чо за бред?

• Нет аватара 05.04.1913:44:28

Что нужно исправить в новом Ил-112В

https://vz.ru/s...4/5/971692.html

• Нет аватара 04.04.1914:08:03

Koba_Vladimir

На счет Грудинина, статья на коммерсанте:

Да, я тоже уже прочитал эту статью!

Поэтому я и написал — посмотрим!

Насчет антикризисного менеджера Алексея Рогозина я своё мнение ниже уже писал, оно не поменялось.)))

• Нет аватара 04.04.1913:41:56

slm976

На счет Грудинина, статья на коммерсанте:

По данным «Ъ», новым гендиректором ПАО «Ил» и главой дивизиона транспортной авиации станет глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Юрий Грудинин

Анализируя открытые источники становится понятно, что Юрий Грудинин, в отличие от Алексея Рогозина не антикризисный менеджер.

Так, генеральный директор Бериева значительно ухудшил финансовое состояние ТАНТК за последние годы. Если в 2016 году это было предприятие с прибылью 2,4 млрд, руб., то сегодня это предприятие с чистым убытком за 2018 год в размере 2,9 млрд руб. Ситуацию приходится спасать государству значительным вливанием бюджетных средств для погашения убытков. Долги ТАНТК растут. Если на конец 2016 годы долги компании составляли 5,6 млрд. руб, то наконец 2018 года они увеличились до 10,6 млрд руб.

https://www.kom....ru/doc/3932380

• Нет аватара 04.04.1911:39:24

Vladimir Smolnikov

его сменит гендиректор «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева» Юрий Грудинин.

Посмотрим, Юрий Грудинин, в отличие от предшественника, имеет профильное образование и достаточно большой опыт работы в отрасли:

ГРУДИНИН

Юрий.

Служил в ВВС, а карьеру в авиационной промышленности начал в 2000 году на 325-м авиационном ремонтном заводе Минобороны РФ. Затем занимал различные должности в ряде авиакомпаний и на авиационных предприятиях. В структурах ОАК работает с 2006 года, с 2013 является советником президента ОАК.

Окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище и Высшую школу экономики по программе MBA.

• 04.04.1911:38:39

• Нет аватара
    guest
    04.04.1911:28:07

Ю́рий Ива́нович Бори́сов (род. 31 декабря 1956, Вышний Волочёк, Калининская область, РСФСР, СССР) — российский политик, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса с 18 мая 2018 года.

И тоже кстати не думаю, что он способен в одиночку что-то поменять.

Посмотрим как будут развиваться события в этой отрасли.

• Нет аватара
    guest
    04.04.1911:23:53

Ушли Алексея Рогозина, это и есть объективная оценка успешности его деятельности во главе «ИЛ».

"Планируется исключить должности четырех вице-президентов: по государственной авиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК «Сухой» Игорь Озар), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО «Туполев» Александр Конюхов), по транспортной авиации (глава ПАО «Ил» Алексей Рогозин)", — говорится в публикации.

При этом источники газеты подтверждают, что в ходе этой оптимизации произойдут и кадровые изменения — глава «Ильюшина» Алексей Рогозин (сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина) покинет свой пост, его сменит гендиректор «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева» Юрий Грудинин.

По данным «Коммерсанта», правление ОАК 29 марта одобрило новую управленческую структуру, которая, как предполагается, начнет действовать с 1 мая — количество руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента ОАК Юрия Слюсаря, снизится с 15 до 13, что позволит перераспределить нагрузку.

«В рамках структурного анализа работы компании выявлено избыточное количество руководителей различного уровня. В связи с этим были даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, в первую очередь многочисленных уровней управления ОАК», — пояснили в «Ростехе».

https://www.int...business/657009

Принесет ли новая управлеческая структура положительный эффект или нет — покажет только время. Год-два.

Насколько эти изменения были необходимы покажет тоже время.

Но я лично мало верю в то, что из-за этого что-то кардинально поменяется.

• Нет аватара 04.04.1911:12:56

Сергей Котенко

Возможно это просто начало завинчивания гаек Борисовым. До недавнего времени это сходило с рук, теперь нет.

Посмотрим кого назначат на смену. Возможно что-то станет понятно…

• Нет аватара 04.04.1911:07:34

это и есть объективная оценка успешности его деятельности во главе «ИЛ».

Возможно это просто начало завинчивания гаек Борисовым. До недавнего времени это сходило с рук, теперь нет.

• Нет аватара 04.04.1910:13:46

Сын Рогозина оставил посты вице-президента ОАК и гендиректора ПАО «Ил"

https://vz.ru/n...4/4/971581.html

Ушли Алексея Рогозина, это и есть объективная оценка успешности его деятельности во главе «ИЛ».

• Нет аватара
    guest
    03.04.1913:55:20

slm976

Были наверняка. Согласен.

Какими доводами руководствовались при назначении — нам неизвестно.

Бывает что со стороны, новые люди, видят все свежим взглядом. «Не замыленным».

И у них получается лучше.

Возьмите Сердюкова. Говорят, что он на посту министра обороны тоже сделал много полезного. Но и ошибки были, куда же без них.

На Западе очень часто такое практикуется. В Интел переходят из Нвидиа, Микрософта, Самсунга. И так далее.

Мне сложно сказать, насколько такая политика оправдана.

Но я точно знаю, что зачастую варягов присылают расшевелить «осиное гнездо», погрязшее в коррупции ли, местничестве, панибратстве и так далее.

Так поступили с представителем президента в Закавказье (Васильев). Так поступили с главой МЧС, после этого…который устроил «всеобщие каникулы» и пустил все насамотек.

• Нет аватара 03.04.1913:41:56

Vladimir Smolnikov

И еще… Найдите вы специалиста любого уровня и знаний. И поставьте его на место любого из Рогозиных. Он тоже не сможет осилить весь объем ДОСКОНАЛЬНО. Роскосмос это глобальная организация, Рогозин старший не может просто физически знать все обо всем (но должен стараться )

Вы знаете, любой человек, который проработал внутри системы, знает эту систему гораздо лучше чем любой варяг со стороны! Внутри системы не было нормального управленца, знающего как система работает??? Не смешите мои подковы!!! ©

• Нет аватара
    guest
    03.04.1912:55:35

slm976

Я не хочу впадаться с вами в спор. Тем более по поводу этих личностей. Я не знаю никого из них.

Одно хочу вам сказать. Не будут эти, будут другие. И тоже ОРГАНИЗАТОРЫ.

Эти самые ОРГАНИЗАТОРЫ были всегда. И во время революции. Если хотите Ленин — тот же организатор. Во времена СССР тоже были организаторы. Они были всегда и без них не обойтись. Есть плохие, есть хорошие. Вот М.С.Горбачев плохой организатор. И это все знают.

И еще… Найдите вы специалиста любого уровня и знаний. И поставьте его на место любого из Рогозиных. Он тоже не сможет осилить весь объем ДОСКОНАЛЬНО. Роскосмос это глобальная организация, Рогозин старший не может просто физически знать все обо всем (но должен стараться    )

Должность Вице-президента по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Генеральный директор Авиационного комплекса имени Ильюшина, которую занимает его сын тоже носит глобальный характер. И он не может физически знать все до мелочей (но должен стараться    )

Не будет их, придут другие. Но методы управления в целом будут точно такие же…

• Нет аватара 03.04.1912:37:43

Vladimir Smolnikov

Я согласен с вами в том что ни Алексей Рогозин (ни кстати его папаша) не соображают ни в двигателях, ни в электронике и силовых системах, в аэродинамике и еще во многом.

Но это от них и не требуется с профессиональной точки зрения.ОНИ ОРГАНИЗАТОРЫ. Их задача и их работа (зачем они и нужны) наладить работу этих организаций на ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ. Но при этом они должны знать организацию всего.

ОРГАНИЗАТОРЫ, интересно где на это учат? На факультете журналистики МГУ? Или в университете экономики, статистики и информатики?

Или может быть это врожденная способность?

Что такое наорганизовал Алексей Рогозин, что стал таким хорошим организатором и ему отдали ИЛ?

Человек получил высшее образование в 2005 г., с 2005 по 2008 гг. просидел 3 года в аспирантуре в МГИМО, а в 2009 он уже директор по развитию завода «Промтехнологии»… а в 2016 г. он уже генеральный директор Алексинского Химического Комбината, а 2017 году он уже генеральный директор ИЛ.

Вот карьера то у человека за 9 то лет… При этом он нигде дольше 3-х лет не задерживался, и когда только он успел стать таким знатным ОРГАНИЗАТОРОМ?

Что касается организаторских способностей Дмитрия Олеговича Рогозина, о них очень много говорят результаты его деятельности в должности зампреда правительства по ВПК…

«Обещания Рогозина» — сейчас своеобразный мем…

• Нет аватара
    guest
    03.04.1912:03:09

slm976

Я согласен с вами в том что ни Алексей Рогозин (ни кстати его папаша) не соображают ни в двигателях, ни в электронике и силовых системах, в аэродинамике и еще во многом.

Но это от них и не требуется с профессиональной точки зрения.

ОНИ ОРГАНИЗАТОРЫ. Их задача и их работа (зачем они и нужны) наладить работу этих организаций на ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ. Но при этом они должны знать организацию всего.

Что, зачем, для чего и почему.

Не думайте, что просто. Хороших организаторов, умных талантливых не так много и это тоже своего рода талант.

Уровень развития отрасли и Роскосмоса, то как эти организации будут развиваться, какие у них показатели, как они работают в целом все равно определяют эти люди.

• Нет аватара 03.04.1910:37:57

Vladimir Smolnikov

Но что-то за последний год или даже больше про ИЛ-76МД-90А вообще не было речи.

Это наверно потому что за последний год они и не передавались МО, хотя должны были!

Для меня так это первый

Это не так.

https://bmpd.li...ml — по ссылке статья BMPD где проводится сравнение плана производства данных самолетов по контракту с МО и того что есть в действительности на ноябрь 2018 г.

• Нет аватара 03.04.1910:19:17

A_SEVER

Это смотря о каком Рогозине вести речь.

Ха, если с этой точки зрения, то согласен!)))

Vladimir Smolnikov

Вы хотите сказать, что руководитель не нужен. И все итак достаточно ответственные и серьезные люди — итак работают. НЕТ!

Ничего подобного я сказать не хочу! Руководить должен быть профессионалом в своём деле, тогда и дело идет.

А если во главе компании ставят сынка высокопоставленного чиновника, о каком профессионализме тут может идти речь?

Единственным выходом в такой ситуации является назначение к такому главе компании высокопрофессиональных заместителей, которые будут за него выполнять всю реальную работу… а он сам будет делать умное лицо, давать интервью и фоткаться на фоне испытываемых самолётов…

• 03.04.1910:04:35

Для меня так это первый
    Это первый самолёт Ил-76МД-90А, поступивший в военно-транспортный полк ВКС.

Но не первый серийный, и не первый переданный ВКС.

• Нет аватара
    guest
    03.04.1909:54:16

Как самолёт с серийным номером 01-09 может быть первым?

Слушайте, я не знаю всех подробностей. Я же не в Ульяновске живу.

Ориентировался по сюжету Вестей.

Но что-то за последний год или даже больше про ИЛ-76МД-90А вообще не было речи.

Для меня так это первый.

• Нет аватара
    guest
    03.04.1909:46:27

По мне так Алексей Рогозин вообще никакого влияния на наше самолётостроение не оказал, просидел он свой срок на своём хлебном месте и ничего не сделал, ни хорошего, ни плохого

Вы хотите сказать, что руководитель не нужен. И все итак достаточно ответственные и серьезные люди — итак работают. НЕТ!

Тогда представьте, не нужен министр МИДА, не нужен министр обороны. Зачем?

Все итак знают свои обязанности.

Вы ошибаетесь насчет роли Рогозина. Спрашивают в первую очередь с него, а не с Васи Пупкина. И именно его вызывают «на ковер».

• 03.04.1909:38:06

сроки по ИЛ-76МД-90А сорвали еще до Рогозина
    Это смотря о каком Рогозине вести речь.    

Vladimir Smolnikov

Это первый из заказанной серии
    Как самолёт с серийным номером 01-09 может быть первым?

• Нет аватара 03.04.1909:08:07

A_SEVER

С каких пор срыв всех сроков считается успешной работой?

Ну тут надо сказать что башню развалили сроки по ИЛ-76МД-90А сорвали еще до Рогозина, он к данному самолёту отношения никакого не имел ни с положительной ни с отрицательной стороны…

Vladimir Smolnikov

Но работа все равно УСПЕШНО выполнена. И тот кто определял и ставил сроки может и не знал всех проблем, с которыми придется столкнуться при работе.

Все равно молодец. Это ооочень большая работа. Поверьте.

По мне так Алексей Рогозин вообще никакого влияния на наше самолётостроение не оказал, просидел он свой срок на своём хлебном месте и ничего не сделал, ни хорошего, ни плохого, но с другой стороны уже хорошо то, что он особо и не навредил… Видимо заместители были у него адекватные.

• Нет аватара
    guest
    02.04.1921:46:42

Согласен конечно.

Но работа все равно УСПЕШНО выполнена. И тот кто определял и ставил сроки может и не знал всех проблем, с которыми придется столкнуться при работе.

Все равно молодец. Это ооочень большая работа. Поверьте.

• Нет аватара
    guest
    02.04.1921:42:41

Может он все-таки отличается от тех чем-то?

Но даже если это и ошибка, то все равно. Это первый из заказанной серии.

А общие потребности свыше 100 единиц.

Перспектива очень хорошая. Только работай.   

А значит люди будут заняты, получать зарплату. А не шататься без дела по улицам.

• 02.04.1921:38:38

должен быть отмечен правительством за успешную работу