Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Александр Ермаков
А когда ознакомитесь, уважаемый, я жду извинений за «дятла» и в свой адрес и в адрес журналиста, написавшего в своей статье чистую правду!
Если конечно Вы не дешёвое трепло!
Александр Ермаков
Написал эту статью Виктор Сокирко.
Разместил я.
Еще до того как ИЛ-112 поднялся в воздух, о его перетяжелённости было известно всем кто хоть немного интересовался данной темой!!!
Также об этом говорил сам генеральный конструктор ИЛ Николай Таликов
https://bmpd.li...om/3434238.html
Так. Конструкторы ничего в самолетостроении не смыслят. Математическое моделирование до лампы. Аэродинамические исследования пофиг. Наземные испытания пофиг.
Какой дятел это написал не понятно. Какой дятел этот бред разместил на ресурсе, не понятно. Непонятно, зачес давать ссылку на этот бред на СУСНе.
RuslanСамолет Ил-112 В нуждается в доработках и перепроектировании
Чо за бред?
Что нужно исправить в новом Ил-112В
https://vz.ru/s...4/5/971692.html
Koba_Vladimir
Да, я тоже уже прочитал эту статью!
Поэтому я и написал — посмотрим!
Насчет антикризисного менеджера Алексея Рогозина я своё мнение ниже уже писал, оно не поменялось.)))
slm976
На счет Грудинина, статья на коммерсанте:
https://www.kom....ru/doc/3932380
Vladimir Smolnikov
Посмотрим, Юрий Грудинин, в отличие от предшественника, имеет профильное образование и достаточно большой опыт работы в отрасли:
RuslanИ тоже кстати не думаю, что он способен в одиночку что-то поменять.
Посмотрим как будут развиваться события в этой отрасли.
https://www.int...business/657009
Принесет ли новая управлеческая структура положительный эффект или нет — покажет только время. Год-два.
Насколько эти изменения были необходимы покажет тоже время.
Но я лично мало верю в то, что из-за этого что-то кардинально поменяется.
Сергей Котенко
Посмотрим кого назначат на смену. Возможно что-то станет понятно…
Возможно это просто начало завинчивания гаек Борисовым. До недавнего времени это сходило с рук, теперь нет.
Сын Рогозина оставил посты вице-президента ОАК и гендиректора ПАО «Ил"
https://vz.ru/n...4/4/971581.html
Ушли Алексея Рогозина, это и есть объективная оценка успешности его деятельности во главе «ИЛ».
slm976
Были наверняка. Согласен.
Какими доводами руководствовались при назначении — нам неизвестно.
Бывает что со стороны, новые люди, видят все свежим взглядом. «Не замыленным».
И у них получается лучше.
Возьмите Сердюкова. Говорят, что он на посту министра обороны тоже сделал много полезного. Но и ошибки были, куда же без них.
На Западе очень часто такое практикуется. В Интел переходят из Нвидиа, Микрософта, Самсунга. И так далее.
Мне сложно сказать, насколько такая политика оправдана.
Но я точно знаю, что зачастую варягов присылают расшевелить «осиное гнездо», погрязшее в коррупции ли, местничестве, панибратстве и так далее.
Так поступили с представителем президента в Закавказье (Васильев). Так поступили с главой МЧС, после этого…который устроил «всеобщие каникулы» и пустил все насамотек.
Vladimir Smolnikov
Вы знаете, любой человек, который проработал внутри системы, знает эту систему гораздо лучше чем любой варяг со стороны! Внутри системы не было нормального управленца, знающего как система работает??? Не смешите мои подковы!!! ©
slm976
Я не хочу впадаться с вами в спор. Тем более по поводу этих личностей. Я не знаю никого из них.
Одно хочу вам сказать. Не будут эти, будут другие. И тоже ОРГАНИЗАТОРЫ.
Эти самые ОРГАНИЗАТОРЫ были всегда. И во время революции. Если хотите Ленин — тот же организатор. Во времена СССР тоже были организаторы. Они были всегда и без них не обойтись. Есть плохие, есть хорошие. Вот М.С.Горбачев плохой организатор. И это все знают.
И еще… Найдите вы специалиста любого уровня и знаний. И поставьте его на место любого из Рогозиных. Он тоже не сможет осилить весь объем ДОСКОНАЛЬНО. Роскосмос это глобальная организация, Рогозин старший не может просто физически знать все обо всем (но должен стараться )
Должность Вице-президента по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Генеральный директор Авиационного комплекса имени Ильюшина, которую занимает его сын тоже носит глобальный характер. И он не может физически знать все до мелочей (но должен стараться )
Не будет их, придут другие. Но методы управления в целом будут точно такие же…
Vladimir Smolnikov
ОРГАНИЗАТОРЫ, интересно где на это учат? На факультете журналистики МГУ? Или в университете экономики, статистики и информатики?
Или может быть это врожденная способность?
Что такое наорганизовал Алексей Рогозин, что стал таким хорошим организатором и ему отдали ИЛ?
Человек получил высшее образование в 2005 г., с 2005 по 2008 гг. просидел 3 года в аспирантуре в МГИМО, а в 2009 он уже директор по развитию завода «Промтехнологии»… а в 2016 г. он уже генеральный директор Алексинского Химического Комбината, а 2017 году он уже генеральный директор ИЛ.
Вот карьера то у человека за 9 то лет… При этом он нигде дольше 3-х лет не задерживался, и когда только он успел стать таким знатным ОРГАНИЗАТОРОМ?
Что касается организаторских способностей Дмитрия Олеговича Рогозина, о них очень много говорят результаты его деятельности в должности зампреда правительства по ВПК…
«Обещания Рогозина» — сейчас своеобразный мем…
slm976
Я согласен с вами в том что ни Алексей Рогозин (ни кстати его папаша) не соображают ни в двигателях, ни в электронике и силовых системах, в аэродинамике и еще во многом.
Но это от них и не требуется с профессиональной точки зрения.
ОНИ ОРГАНИЗАТОРЫ. Их задача и их работа (зачем они и нужны) наладить работу этих организаций на ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ. Но при этом они должны знать организацию всего.
Что, зачем, для чего и почему.
Не думайте, что просто. Хороших организаторов, умных талантливых не так много и это тоже своего рода талант.
Уровень развития отрасли и Роскосмоса, то как эти организации будут развиваться, какие у них показатели, как они работают в целом все равно определяют эти люди.
Vladimir Smolnikov
Это наверно потому что за последний год они и не передавались МО, хотя должны были!
Это не так.
https://bmpd.li...ml — по ссылке статья BMPD где проводится сравнение плана производства данных самолетов по контракту с МО и того что есть в действительности на ноябрь 2018 г.
A_SEVER
Ха, если с этой точки зрения, то согласен!)))
Vladimir Smolnikov
Ничего подобного я сказать не хочу! Руководить должен быть профессионалом в своём деле, тогда и дело идет.
А если во главе компании ставят сынка высокопоставленного чиновника, о каком профессионализме тут может идти речь?
Единственным выходом в такой ситуации является назначение к такому главе компании высокопрофессиональных заместителей, которые будут за него выполнять всю реальную работу… а он сам будет делать умное лицо, давать интервью и фоткаться на фоне испытываемых самолётов…
Но не первый серийный, и не первый переданный ВКС.
Слушайте, я не знаю всех подробностей. Я же не в Ульяновске живу.
Ориентировался по сюжету Вестей.
Но что-то за последний год или даже больше про ИЛ-76МД-90А вообще не было речи.
Для меня так это первый.
Вы хотите сказать, что руководитель не нужен. И все итак достаточно ответственные и серьезные люди — итак работают. НЕТ!
Тогда представьте, не нужен министр МИДА, не нужен министр обороны. Зачем?
Все итак знают свои обязанности.
Вы ошибаетесь насчет роли Рогозина. Спрашивают в первую очередь с него, а не с Васи Пупкина. И именно его вызывают «на ковер».
Vladimir Smolnikov
Как самолёт с серийным номером 01-09 может быть первым?A_SEVER
Ну тут надо сказать что
башню развалилисроки по ИЛ-76МД-90А сорвали еще до Рогозина, он к данному самолёту отношения никакого не имел ни с положительной ни с отрицательной стороны…Vladimir Smolnikov
По мне так Алексей Рогозин вообще никакого влияния на наше самолётостроение не оказал, просидел он свой срок на своём хлебном месте и ничего не сделал, ни хорошего, ни плохого, но с другой стороны уже хорошо то, что он особо и не навредил… Видимо заместители были у него адекватные.
Согласен конечно.
Но работа все равно УСПЕШНО выполнена. И тот кто определял и ставил сроки может и не знал всех проблем, с которыми придется столкнуться при работе.
Все равно молодец. Это ооочень большая работа. Поверьте.
Может он все-таки отличается от тех чем-то?
Но даже если это и ошибка, то все равно. Это первый из заказанной серии.
А общие потребности свыше 100 единиц.
Перспектива очень хорошая. Только работай.
А значит люди будут заняты, получать зарплату. А не шататься без дела по улицам.