Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
ну это не какое-то оригинальное решение, а веление времени. а так то понятно, что от машин, не пошедших в серию, иногда передаются по наследству какие-то отдельные решения.
spr-757Я правильно понимаю, что в свое время государство «отстегнуло» от себя кб, те в свою очередь пришли в упадок, а сейчас вдруг их готовы полюбить за новые разработки на безвозмездной основе?
Да уж, кому и часа достаточно, а тут 4 года перебарывал. А пришли смутные времена и снова неготовы.Молодец,че сказать.
Не готов сказать как всегда делали, а по факту у них есть транспортник, а у нас нет.
Хотя у того же Аэрбаса масса моделей, которые он разработал вполне самостоятельно.
spr-757Да, заслуги европейцев налицо.Резко ускорили разработку после доступа к рабочей документации ан70
Хотя я говорил о другом — о длительных сроках разработки нового европейского грузовика.
Вне всякого сомнения! Но я и тут говорил о другом — все проблемы оставались за кадром и широкому кругу общественности были неизвестны!spr-757Это все мишура. Мое мнение, что на хороший товар, который выгодно отличается от конкурентов в лучшую сторону, на это даже тратится не придется.
Есть другая сторона вопроса, о «любви» государства к своим кб и брендам. В шоколаде не купались. Как гриться не до жиру.
Согласно вашей математике за четыре года развала несет ответственность действующий президент. И потом, не слишком ли большая роскошь измерять успехи десятилетиями?
А может быть развал Союза способствовал становлению европейской авиапромышленности как глобального игрока?
При этом новая техника рождалась с завидной регулярностью.
Оно стоило того чтобы об этом говорить.
Вот чем и плох, и хорош одновременно был Советский Союз (смотря с какой точки зрения посмотреть) — страна не знала о проблемах разработчиков новой техники!
Говорили только о том, что получалось, и то не всегда и не сразу.
В современном мире мало создать хороший самолёт — надо уметь его грамотно преподнести! Звучное имя, собственный сайт, торжественная церемония выкатки, запоминающаяся окраска, красивые девочки, шампанское — это сложившаяся общемировая практика! Разумеется, без налаженного серийного производства и качественного ППО это не желаемого принесёт результата. Но грамотный маркетинг тоже важен!
А то некоторые (не будем показывать пальцем на КБ Туполева) красят опытные образцы новой модификации самолёта в серую грунтовку, пишут пару абзацев на своём корпоративном сайте и несколько статей в узкоспециализированных журналах, и думают, что этого достаточно.
Если к 10 годам созидания добавить 10 лет развала, то успехи обесцениваются. И это знакомый приём!Хотя если посмотреть на Европу, в которой в минувшие 20 лет никакого развала не было, а на создание А400М времени ушло не меньше, то возникает мысль — может, просто самолёты стали сложнее?
spr-757Да противников проекта всегда было много, но к их числу никогда не относился.Прорывной проект нужен был нашей промышленности. Правда прорывным он стал только для нашей, а не мировой авиации и это печалит.
Уж чего чего, а за этим не заржавеет. Продавать что продается научились. Пусть теперь научатся продать что не продается)
Дык только за! Проблема в том что результата нет 20 лет.Одна говорильня.
spr-757Не питайте иллюзий, если на западе/азии нужен будет самолет с характеристиками (или близкими к нему) сухого, они найдут где и у кого купить, но это будет не Россия. Текущие контракты по поставкам самолета подтверждают этот неприятный факт.
Видимо потому что создавался при Союзе,без всякой коммерции.
Я верю в ваши с американцами возможности, что они продавят поставку своих самолетов, даже если страны альянса не горят желанием их приобретать.
Если самолет не получился изначально, то проект должен закрываться и начинать другой. В данном случае возвращаются к уже имеющемуся неудачному проекту на фоне могу/не могу, хочу/не хочу, нужен/не нужен, а обороноспособность страдает. Мож хватит тянуть кота за яйца?
ЮргенИзвиняюсь — я имел в виду «почему у России не купят"
Да и зачем ждать китайца или японца? Если не хочешь Суперджет — купи «Бомбардье» или Embraer.
Кстати, что-нибудь слышно про новые экспортные заказы? Или пока все?
ЮргенА почему в России не купят? Америка запретит?
А ещё у С-37 был внутренний отсек вооружения, который позже появится на Т-50.
spr-757Я понял, у нас с/х не развалено просто оно стало маленьким и эффективным
Потому что сейчас миром правит политика, а не экономика.Для того чтобы успешно продавать в мире продукт с высокой добавочной стоимостью нужно иметь соответствующее влияние. Если мы хотим чтобы у нас покупали без вышеуказанных условий нужно производить оригинальный продукт завтрашнего дня, причем идти своим путем. То что уже есть в мире-мир не интересует.
Нужен, но ждать будут появления аналога в японии или китае.
Да ни о какой. Это вы возлагаете надежды на окупаемость и экспортный потенциал. Когда создавали су27 не думали о том сколько на нем заработают, просто люди хорошо делали свое дело.
Когда стопорят проект на финишной прямой, а потом 5 лет в носу ковыряют.верно не по формальным, а по реальным носящим характер экономической диверсии.
неее… есть общий стиль Сухого, но не более. а так в этот ряд и Су-34 впишется
A_SEVER,
в СССР это тем более было, вспомни хотя бы «освоение целины», когда огромные площади диких степей превращали в пашню с крайне низкими показателями урожайности. Самый что ни на есть экстенсивный тупиковый путь.
Voldemar,
Кстати, детище Погосяна… он был главным конструктором этого красавца Су-47.
А не пошёл в серию потому что в такой компоновке он по характеристикам будет уступать Т-50 (особенно касательно больших скоростей). Поэтому выбрали более традиционную схему. ПАК ФА с двигателем второго этапа будет не только сверхманевренным, но и очень быстрым самолётом (встречал оценки — 2800 км/ч и более).
brat_po_razumu,
+1. В СССР урожайность зерновых колебалась в среднем от 10 до 15 ц/га. Работали экстенсивно, вырубали выжигали природу и засеивали поля, при этом уровень применяемых сельхоз технологий был крайне низким, массово эксплуатировали неоплачивыемый принудительно-добровольный ручной труд. Неудивительно, что при таком подходе в СССР был продовольственный дефицит и зависимость от западных стран.
В США в то же время урожайность была 30-45 ц/га. В России сейчас в среднем довели урожайность уже до 25 ц/га (в 2 раза выше чем в СССР!), а в некоторых районах — и до 75 ц/га:
Поэтому Россия в отличии от СССР — крупный мировой экспортёр зерна, а не импортёр. Постепенно российское сельское хоз-во модернизируется — урожай растёт, в этом году вообще рекордный ожидается:
http://sdelanou...ru/blogs/53805/
ЮргенУ всех возможно, у вас невозможно. С чего вы взяли, что сбыт ограничен политикой? Как могут остальные прогнуться под, А и Б, если суперджет — другая ниша рынка, он конкурент «Бомбардье» и бразильцам с Embraer?
Самолет делают шестой год, но уже можно уверенно говорить что он никогда не окупится? По меркам авиастроения такой срок — пшик, самолету без году неделя.
brat_po_razumuЭффективность — это и есть получить как можно больше урожая с меньшего участка земли. Это — передовой интенсивный метод ведения хозяйства, в отличие от экстенсивного, когда тысячи тракторов тратит топливо на обработку огромных земель, потом туда слоняются миллионы школьников и студентов, солдат и сотрудников НИИ — в результате чего выходит 3 центнера с гектара, при огромных потраченных ресурсах.
Я — не пророк и не экономист. Не могу судить, когда проект Суперджета окупит себя.
spr-757Его время еще не наступило)
побалакаю просто так… понимаю, что далеко не все машины идут в серию, но все равно очень жалею, что не пошел вот этот оригинальный красавчик:
© krasfun.ru
spr-7571)Как вы можете судить об эффективности советского сельского хозяйства, когда в стране более половины пахотных земель бурьяном заросло, когда люди покидают деревни, когда сидим на импорте. Об эффективности можно рассуждать когда власть сельское хозяйство возродит. А мясо тогда пахло мясом.
2) Север тут все распылялся о рыночной востребованности и и окупаемости воздушных судов. Это невозможно. На примере самого разрекламированного, сделанного в самой широкой международной кооперации самолета сухого можно сказать -невозможно. Сбыт ограничен политическими обстоятельствами. На западе не возьмут, а остальные прогнуться под, А и Б. Самое удачное если производство выйдет в 0. Подчеркну это самый удачный проект на сегодняшний день. Теперь вопрос, о какой коммерческой привлекательности может идти речь в отношении ил112? При реализации такого «скромного» проекта не может и не нужно ждать какой либо экономики. Проект призван стать одним из элементов нац.обороны он нужен стране и армии,но по формальным причинам производство постоянно откладывается. И более того некоторые люди хотят поиметь со 112-го прибыль, акститесь ребятки.
М_КошкаОдна из причин неэффективности — крайне низкая трудовая дисциплина вкупе с повальным воровством
на самом деле куда актуальнее проблема в низкой производительностью труда