Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Разве только в Зимбабве и России гибкий политический курс?
А пока мы тут трепались, совершил первый полет очередной суперджет
Вот на этом моменте я бы остановился подробнее.
Смотрите, промышленность еще только начала включать свои механизмы.
Началось проектирование новых самолетов, соответствующих современным требованиям, например МС-21.
Но, если следовать вашей логике, нужно покупать только своё.
А своего пока что нет.
Т.е. авиакомпании должны что, выжимать из старых добрых Ту-134/154 2-3 ресурса?
Или вовсе прекратить свою деятельность, ожидая появления нового продукта?
Нет, они должны работать!
Как и на чем?
То что у них было в парке непреклонно стареет, а разработка нового и его производство остановилось.
Выход оказался один: Закупить нужную технику за рубежом, а при появлении своих продуктов перейти на них.
Если Вы посмотрите, то МС-21 Аэрофлот заказал 50 штук.
Так что всё будет, просто путь этот не близкий.
Никакой не бред.
Вот Вы пишите:
В Украине выполнили
Результат заеб*сь!
spr-757Че за бред ???
spr-757Мое видение ситуации исходя из действительности. Ну не может быть прорыва в авиастроении пока во власти сидят люди призывающие к закупке продукции иностранного авиапроизводителя. Так понятней?
Почему же, я бы мог предложить кабмину сложить свои полномочия.
И это не вызывает сомнений, но с 2000 прошло 14 лет, а мы по прежнему импортозавизимы.Или в вашем понятии продолжительный равно вечный?
Конечно не получим и с ходу и без хода, если см. выше
В обще то я говорил за сохранение предприятий, а не за количество выпущенных самолетов. Чувствуете разницу? Да если честно, то и это количество выпущенных самолетов в этих условиях для них хороший результат.
Это сейчас для вас все просто, а тогда это было совсем не просто, сродни созданию сейчас современного самолета. Да и потом уже в 23-м начали осваивать сплавы в производстве.
Нет, это не пример для подражания.
Украина, это результат того, что вы предлагаете.
И еще:
Нельзя сравнивать период 1922 года и сейчас.
Тогда сама конструкция авиационной техники была на много проще и соответственно производилась она быстрее.
Сейчас же самолет стал в несколько раз сложнее.
Не, я не против, можно хоть сейчас из фанеры наклепать АНТ-2бис
Т.е. ваше видение ситуации ограничивается исключительно снятием с должности кого-либо и не более, а остальное путь думает кто-то другой.
Я понял. Ничего, кроме ковыряния прошлого и вешая обвинения на текущее руководство вы предложить не можете.
Такой процесс продолжителен во времени, если учитывать текущее состояние промышленности.
Если быстро (относительно быстро), то применяем импортные комплектующие, если медленно, то разворачиваем с нуля, но результат увидим не скоро.
Прямо вот так, сходу, мы нужные 90% не получим.
И много они построили самолетов за все 23 года своего существования?
И, что особенно важно:
Как много они построили с момента снятия с должностей некомпетентных людей?
spr-757Это про украину
А как вы собираетесь решать вопрос с производством комплектующих?
Очень многие заводы просто закрылись и разворачивать производство нужно с нуля.
А если разворачивать производство каждой деталюшки с нуля, то это вызовет необоснованно огромные затраты и как результат затягивание выпуска продукции на неопределенный срок.
Поэтому и было принято решение, что пока осваиваем производство на импортных комплектующих, а потом подтянем свои.
Не обижайтесь, но я прекрасно вижу результат на примере Украины.
Скинули руководство и что?
Стало заеб*сь?
Хрен там, стало раза три хуже.
spr-757Выполните это и вы быстро увидите результаты.
spr-757На ПА ФА пассажиров возить не будешь, а Суржик «трудный ребенок» не итот самолет который способен сегодня уталить авиационный голод.
spr-757Верно некомпетентные люди и откровенные предатели губят все дело на корню, поскольку кадры и все прочие зависит от их решений.2000-2014 тоже показательное время, когда страна плотно подсела на импорт (или подсадили)
Достаточно посмотреть на постреволюционный период. Еще гражданская война толком не закончилась, а советская власть уже открыло цаги, строила самолеты и открывала авиасообщение между городами. И это то в то голодное время.Да не обходилось без помощи иностранцев, но это носило временный характер, потому как государство знало чего хотело.
В этот период шли разработки ПАК-ФА и Суперджета.
Собственно, наблюдал это, будучи на практике в КБ Сухого.
Мой куратор разрабатывал стенд для пушки от ПАК ФА.
А ребята из ГСС (как раз те, кто уже выпустился из МАИ) активно выпиливали Суперджет.
Согласен, особо может и не заморачиваются.
Но ведь вы предлагаете только это и больше ничего.
Это всё?
Т.е. вот так вот взяли, отодвинули некомпетентных, с вашей точки зрения, руководителей и сразу начался выпуск самолетов?
А производственнике мощности?
А компоненты?
А кадры, в конце концов?
И самое главное, что именно мы будем производить,т. е. линейка продукции.
Ну вот и расскажите. Будьте так любезны.
spr-757Такое объяснение годится для зимбабве.
spr-757Сейчас мы имеем зависимость от иностранного авиапроизводителя.
Тогда вы может быть расскажите о бурном развитии отечественной авиации например в 2005?
Без анализа прошлого нет будущего, а этим судя по всему властьимущие не заморачиваютя.
Назовите плиииз )
Для начала отодвинуть от принятия решений людей искренне верящих в «руку рынка» и иностранного производителя. Без этого условия все разговоры бессмысленны.
«Как надо» есть в нашей истории когда государство мобилизует волю и ресурсы на достижение цели.
spr-757
21.11.1409:21:06
а кто сказал, что политика не должна меняться десятилетиями? в 2011-м даже запаха санкций не было
Я вам задал вопрос по существующим реалиям.
Т.е. что мы имеем «на сейчас», после определенного периода стояния на месте.
И как в существующих реалиях развернуть производство авиационной техники в архи кратчайшие сроки и в нужных количествах.
Почему я назвал 10 лет?
Здесь подразумевается период с 1991-го по 2000-й год.
Что происходило в этот период, я думаю объяснять не нужно.
Вы первым же уточняющим вопросом, а именно
опять пошли назад в прошлое в поисках виноватых.
Не надо их искать, они известны.
Всё что я сейчас от вас хочу, это не перемывание костей неким политическим деятелям и возложения на них вины их предшественников, а то как вы видите с вашей точки зрения, развертывание производства авиационной техники в кротчайшие сроки.
Очень хотелось бы, если вы не против
П.С.
Получается, что вы только отвечаете на вопрос «Как не надо», а «как надо» вы опускаете.
spr-757Vasisualiy
Вы уж как-нибудь подружитесь сами с собой, а то ваши бурные мысли не подлежат пониманию
Ведите спор честно!
Не надо постоянно забегать назад.
Я хочу от вас услышать описание, скажем так, метода, с помощью которого можно «Вот, прямо сейчас!» запустить производство самолетов на территории РФ в необходимых количествах.
Примите во внимание ситуацию с производством комплектующих и состояние основных предприятий и представьте своё видение этого процесса.
И не шарьте постоянно в прошлом. Как не надо делать мы знаем.
Расскажите, как надо.
spr-757Когда ан разбился, летающих образцов было выпущено единицы.
Про Ан — ничего не скажу.
У SSJ — катастрофа в Индонезии (по вине экипажа — 100%, самолёт предупреждал, предупреждал, предупреждал…)
авария в Исландии — ну это испытательные полёты, человеческий фактор происутствует
spr-757Хорошо, давайте считать 10-летний простой. С какого года начнем?
Не, не!
Тягомотину писать не надо.
Я задал четкий вопрос: Вот вы как себе представляете, чтобы страна резко начала строить и производить абсолютно не имеющие аналогов в мире изделия после развала и 10-ти летнего простоя?
Опустим «не имеющие аналогов», но суть от этого не меняется
spr-757Не, не ответят, был опыт. Они с других требуют исполнения закона, а сами его не исполняют.
Зачем не имеющие аналогов? Вот сейчас вопрос встал в полный рост о своих самолетах, а с ними как выясняется проблемы. Вопрос не в аналогах, а в национальной безопасности. Я бы мог понять ситуацию когда госвласть из кожи вон лезет организовать производство отечественных самолетов, но где-то что-то не получается, но когда та же власть в 11-ом году призывает закупать импортные самолеты этого уже понять не могу. Это диверсия чистой воды.
Как гласит народная мудрость, «Прие**ться можно и к столбу!»
Так напишите письмо в администрацию президента со всеми интересующими вас вопросами. Я уверен, что они ответят)
А вообще достаточно интересная позиция.
Надо! И надо прямо сейчас!
Вот вы как себе представляете, чтобы страна резко начала строить и производить абсолютно не имеющие аналогов в мире изделия после развала и 10-ти летнего простоя
с чистого листа, причем надо принять во внимание, что большинство производственных цепочек утрачено?
Можно конечно пускать слюни и строчить очень умные посты с критикой, переходя на местную, а порой на всеобъемлющею диарею, но никакой пользы этим вы не принесете.
Ну разве что себе в карман.