стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 21.11.1416:57:17

а кто сказал, что политика не должна меняться десятилетиями? в 2011-м даже запаха санкций не было

Такое объяснение годится для зимбабве

Разве только в Зимбабве и России гибкий политический курс?

• 21.11.1416:46:35

А пока мы тут трепались, совершил первый полет очередной суперджет    

• 21.11.1416:15:03

Ну не может быть прорыва в авиастроении пока во власти сидят люди призывающие к закупке продукции иностранного авиапроизводителя. Так понятней?

Вот на этом моменте я бы остановился подробнее.

Смотрите, промышленность еще только начала включать свои механизмы.

Началось проектирование новых самолетов, соответствующих современным требованиям, например МС-21.

Но, если следовать вашей логике, нужно покупать только своё.

А своего пока что нет.

Т.е. авиакомпании должны что, выжимать из старых добрых Ту-134/154 2-3 ресурса?

Или вовсе прекратить свою деятельность, ожидая появления нового продукта?

Нет, они должны работать!

Как и на чем?

То что у них было в парке непреклонно стареет, а разработка нового и его производство остановилось.

Выход оказался один: Закупить нужную технику за рубежом, а при появлении своих продуктов перейти на них.

Если Вы посмотрите, то МС-21 Аэрофлот заказал 50 штук.

Так что всё будет, просто путь этот не близкий.

• 21.11.1415:56:34

Че за бред ???

Никакой не бред.

Вот Вы пишите:

Ну не может быть прорыва в авиастроении пока во власти сидят люди призывающие к закупке продукции иностранного авиапроизводителя

Почему же, я бы мог предложить кабмину сложить свои полномочия.

Конечно не получим и с ходу и без хода, если см. выше

Верно некомпетентные люди и откровенные предатели губят все дело на корню

Выполните это и вы быстро увидите результаты.

В Украине выполнили    

Результат заеб*сь!    

• Нет аватара 21.11.1415:50:02

краина, это результат того, что вы предлагаете.

Че за бред ???

• Нет аватара 21.11.1415:49:23

Т.е. ваше видение ситуации ограничивается исключительно снятием с должности кого-либо и не более, а остальное путь думает кто-то другой.

Мое видение ситуации исходя из действительности. Ну не может быть прорыва в авиастроении пока во власти сидят люди призывающие к закупке продукции иностранного авиапроизводителя. Так понятней?

Я понял. Ничего, кроме ковыряния прошлого и вешая обвинения на текущее руководство вы предложить не можете.

Почему же, я бы мог предложить кабмину сложить свои полномочия.

Такой процесс продолжителен во времени, если учитывать текущее состояние промышленности.

И это не вызывает сомнений, но с 2000 прошло 14 лет, а мы по прежнему импортозавизимы.Или в вашем понятии продолжительный равно вечный?

Прямо вот так, сходу, мы нужные 90% не получим.

Конечно не получим и с ходу и без хода, если см. выше

И много они построили самолетов за все 23 года своего существования?

И, что особенно важно:

Как много они построили с момента снятия с должностей некомпетентных людей?

В обще то я говорил за сохранение предприятий, а не за количество выпущенных самолетов. Чувствуете разницу? Да если честно, то и это количество выпущенных самолетов в этих условиях для них хороший результат.

Нельзя сравнивать период 1922 года и сейчас.

Тогда сама конструкция авиационной техники была на много проще и соответственно производилась она быстрее.

Сейчас же самолет стал в несколько раз сложнее.

Не, я не против, можно хоть сейчас из фанеры наклепать АНТ-2бис

Это сейчас для вас все просто, а тогда это было совсем не просто, сродни созданию сейчас современного самолета. Да и потом уже в 23-м начали осваивать сплавы в производстве.

• 21.11.1415:48:58

Причем тут украина? Разве это достойный пример для подражания?

Нет, это не пример для подражания.

Украина, это результат того, что вы предлагаете.

• 21.11.1415:37:09

И еще:

Нельзя сравнивать период 1922 года и сейчас.

Тогда сама конструкция авиационной техники была на много проще и соответственно производилась она быстрее.

Сейчас же самолет стал в несколько раз сложнее.

Не, я не против, можно хоть сейчас из фанеры наклепать АНТ-2бис    

• 21.11.1415:33:29

Это не я буду решать. Такими вещами занимается государство.

Т.е. ваше видение ситуации ограничивается исключительно снятием с должности кого-либо и не более, а остальное путь думает кто-то другой.

Вот для этого нужно критически смотреть на наше недалекое прошлое чтобы не допустить такого в будущем.

Я понял. Ничего, кроме ковыряния прошлого и вешая обвинения на текущее руководство вы предложить не можете.

О каких деталюшках идет речь? Наши новые самолеты на половину импортные. Такое могут позволить себе сша, против них санкции не ввидут, а мы должны на 90% сами.

Такой процесс продолжителен во времени, если учитывать текущее состояние промышленности.

Если быстро (относительно быстро), то применяем импортные комплектующие, если медленно, то разворачиваем с нуля, но результат увидим не скоро.

Прямо вот так, сходу, мы нужные 90% не получим.

хотя я бы им отдал должное за сохранение кб и серийных заводов.

Это про украину

И много они построили самолетов за все 23 года своего существования?

И, что особенно важно:

Как много они построили с момента снятия с должностей некомпетентных людей?

• Нет аватара 21.11.1415:12:53

хотя я бы им отдал должное за сохранение кб и серийных заводов.

Это про украину

• 21.11.1414:59:46

А как вы собираетесь решать вопрос с производством комплектующих?

Очень многие заводы просто закрылись и разворачивать производство нужно с нуля.

А если разворачивать производство каждой деталюшки с нуля, то это вызовет необоснованно огромные затраты и как результат затягивание выпуска продукции на неопределенный срок.

Поэтому и было принято решение, что пока осваиваем производство на импортных комплектующих, а потом подтянем свои.

Не обижайтесь, но я прекрасно вижу результат на примере Украины.

Скинули руководство и что?

Стало заеб*сь?

Хрен там, стало раза три хуже.

• Нет аватара 21.11.1414:50:44

Но ведь вы предлагаете только это и больше ничего.

• Нет аватара 21.11.1414:49:14

В этот период шли разработки ПАК-ФА и Суперджета.

Собственно, наблюдал это, будучи на практике в КБ Сухого.

Мой куратор разрабатывал стенд для пушки от ПАК ФА.

А ребята из ГСС (как раз те, кто уже выпустился из МАИ) активно выпиливали Суперджет.

На ПА ФА пассажиров возить не будешь, а Суржик «трудный ребенок» не итот самолет который способен сегодня уталить авиационный голод.

• Нет аватара 21.11.1414:46:26

Т.е. вот так вот взяли, отодвинули некомпетентных, с вашей точки зрения, руководителей и сразу начался выпуск самолетов?

А производственнике мощности?

А компоненты?

А кадры, в конце концов?

Верно некомпетентные люди и откровенные предатели губят все дело на корню, поскольку кадры и все прочие зависит от их решений.2000-2014 тоже показательное время, когда страна плотно подсела на импорт (или подсадили)

Ну вот и расскажите. Будьте так любезны.

Достаточно посмотреть на постреволюционный период. Еще гражданская война толком не закончилась, а советская власть уже открыло цаги, строила самолеты и открывала авиасообщение между городами. И это то в то голодное время.Да не обходилось без помощи иностранцев, но это носило временный характер, потому как государство знало чего хотело.

• 21.11.1414:36:28

Тогда вы может быть расскажите о бурном развитии отечественной авиации например в 2005?

В этот период шли разработки ПАК-ФА и Суперджета.

Собственно, наблюдал это, будучи на практике в КБ Сухого.

Мой куратор разрабатывал стенд для пушки от ПАК ФА.

А ребята из ГСС (как раз те, кто уже выпустился из МАИ) активно выпиливали Суперджет.

• 21.11.1414:29:24

Без анализа прошлого нет будущего, а этим судя по всему властьимущие не заморачиваютя.

Согласен, особо может и не заморачиваются.

Но ведь вы предлагаете только это и больше ничего.

• 21.11.1414:27:59

Для начала отодвинуть от принятия решений людей искренне верящих в «руку рынка» и иностранного производителя. Без этого условия все разговоры бессмысленны.

Это всё?

Т.е. вот так вот взяли, отодвинули некомпетентных, с вашей точки зрения, руководителей и сразу начался выпуск самолетов?    

А производственнике мощности?

А компоненты?

А кадры, в конце концов?

И самое главное, что именно мы будем производить, т. е. линейка продукции.

"Как надо" есть в нашей истории когда государство мобилизует волю и ресурсы на достижение цели.

Ну вот и расскажите. Будьте так любезны.

• Нет аватара 21.11.1414:19:50

а кто сказал, что политика не должна меняться десятилетиями? в 2011-м даже запаха санкций не было

Такое объяснение годится для зимбабве.

• Нет аватара 21.11.1414:18:26

Я вам задал вопрос по существующим реалиям.

Т.е. что мы имеем «на сейчас», после определенного периода стояния на месте.

Сейчас мы имеем зависимость от иностранного авиапроизводителя.

Почему я назвал 10 лет?

Здесь подразумевается период с 1991-го по 2000-й год.

Что происходило в этот период, я думаю объяснять не нужно.

Вы первым же уточняющим вопросом, а именно

Тогда вы может быть расскажите о бурном развитии отечественной авиации например в 2005?

опять пошли назад в прошлое в поисках виноватых.

Без анализа прошлого нет будущего, а этим судя по всему властьимущие не заморачиваютя.

Не надо их искать, они известны.

Назовите плиииз )

Всё что я сейчас от вас хочу, это не перемывание костей неким политическим деятелям и возложения на них вины их предшественников, а то как вы видите с вашей точки зрения, развертывание производства авиационной техники в кротчайшие сроки.

Для начала отодвинуть от принятия решений людей искренне верящих в «руку рынка» и иностранного производителя. Без этого условия все разговоры бессмысленны.

Получается, что вы только отвечаете на вопрос «Как не надо», а «как надо» вы опускаете.

«Как надо» есть в нашей истории когда государство мобилизует волю и ресурсы на достижение цели.

• 21.11.1414:16:50

spr-757

21.11.1409:21:06

9 сентября 2011

8 сентября Дмитрий Медведев…

9 Сентября 2014

…Дмитрий Медведев

а кто сказал, что политика не должна меняться десятилетиями? в 2011-м даже запаха санкций не было    

• 21.11.1413:50:19

Вы уж как-нибудь подружитесь сами с собой, а то ваши бурные мысли не подлежат пониманию

Я вам задал вопрос по существующим реалиям.

Т.е. что мы имеем «на сейчас», после определенного периода стояния на месте.

И как в существующих реалиях развернуть производство авиационной техники в архи кратчайшие сроки и в нужных количествах.

Почему я назвал 10 лет?

Здесь подразумевается период с 1991-го по 2000-й год.

Что происходило в этот период, я думаю объяснять не нужно.

Вы первым же уточняющим вопросом, а именно

Хорошо, давайте считать 10-летний простой. С какого года начнем?

опять пошли назад в прошлое в поисках виноватых.

Не надо их искать, они известны.

Всё что я сейчас от вас хочу, это не перемывание костей неким политическим деятелям и возложения на них вины их предшественников, а то как вы видите с вашей точки зрения, развертывание производства авиационной техники в кротчайшие сроки.

Очень хотелось бы, если вы не против    

П.С.

Получается, что вы только отвечаете на вопрос «Как не надо», а «как надо» вы опускаете.

• Нет аватара 21.11.1413:33:22

Vasisualiy

Вот вы как себе представляете, чтобы страна резко начала строить и производить абсолютно не имеющие аналогов в мире изделия после развала и 10-ти летнего простоя?

Ведите спор честно!

Не надо постоянно забегать назад.

Вы уж как-нибудь подружитесь сами с собой, а то ваши бурные мысли не подлежат пониманию    

• 21.11.1413:30:02

Ведите спор честно!

Не надо постоянно забегать назад.

Я хочу от вас услышать описание, скажем так, метода, с помощью которого можно «Вот, прямо сейчас!» запустить производство самолетов на территории РФ в необходимых количествах.

Примите во внимание ситуацию с производством комплектующих и состояние основных предприятий и представьте своё видение этого процесса.

И не шарьте постоянно в прошлом. Как не надо делать мы знаем.

Расскажите, как надо.

• Нет аватара 21.11.1413:29:50

Про Ан — ничего не скажу.

Когда ан разбился, летающих образцов было выпущено единицы.

• 21.11.1413:22:56

А у ССЖ и ан 148 сколько аварий на 18 выпущенных бортов? Ни о чем сказал.

Про Ан — ничего не скажу.

У SSJ — катастрофа в Индонезии (по вине экипажа — 100%, самолёт предупреждал, предупреждал, предупреждал…)

авария в Исландии — ну это испытательные полёты, человеческий фактор происутствует

• Нет аватара 21.11.1413:21:59

Вот вы как себе представляете, чтобы страна резко начала строить и производить абсолютно не имеющие аналогов в мире изделия после развала и 10-ти летнего простоя?

• 21.11.1413:20:25

Зачем не имеющие аналогов? Вот сейчас вопрос встал в полный рост о своих самолетах, а с ними как выясняется проблемы. Вопрос не в аналогах, а в национальной безопасности. Я бы мог понять ситуацию когда госвласть из кожи вон лезет организовать производство отечественных самолетов, но где-то что-то не получается, но когда та же власть в 11-ом году призывает закупать импортные самолеты этого уже понять не могу. Это диверсия чистой воды.

Не, не!

Тягомотину писать не надо.

Я задал четкий вопрос: Вот вы как себе представляете, чтобы страна резко начала строить и производить абсолютно не имеющие аналогов в мире изделия после развала и 10-ти летнего простоя?

Опустим «не имеющие аналогов», но суть от этого не меняется

• Нет аватара 21.11.1413:16:24

ак напишите письмо в администрацию президента со всеми интересующими вас вопросами. Я уверен, что они ответят)

Не, не ответят, был опыт. Они с других требуют исполнения закона, а сами его не исполняют.

Вот вы как себе представляете, чтобы страна резко начала строить и производить абсолютно не имеющие аналогов в мире изделия после развала и 10-ти летнего простоя

Зачем не имеющие аналогов? Вот сейчас вопрос встал в полный рост о своих самолетах, а с ними как выясняется проблемы. Вопрос не в аналогах, а в национальной безопасности. Я бы мог понять ситуацию когда госвласть из кожи вон лезет организовать производство отечественных самолетов, но где-то что-то не получается, но когда та же власть в 11-ом году призывает закупать импортные самолеты этого уже понять не могу. Это диверсия чистой воды.

• 21.11.1413:10:27

Не, ну и что, таки никаких пределов? )))

Как гласит народная мудрость, «Прие**ться можно и к столбу!»    

• 21.11.1413:08:48

У меня как у гражданина есть вопросы к власти и первый из них почему так поздно, почемустрана попала в зависимость от иностранного авиапроизводителя и наконец кто виноват.

Так напишите письмо в администрацию президента со всеми интересующими вас вопросами. Я уверен, что они ответят)    

А вообще достаточно интересная позиция.

Надо! И надо прямо сейчас!    

Вот вы как себе представляете, чтобы страна резко начала строить и производить абсолютно не имеющие аналогов в мире изделия после развала и 10-ти летнего простоя

с чистого листа, причем надо принять во внимание, что большинство производственных цепочек утрачено?

Можно конечно пускать слюни и строчить очень умные посты с критикой, переходя на местную, а порой на всеобъемлющею диарею, но никакой пользы этим вы не принесете.

Ну разве что себе в карман.