Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
MephistophelesТакже договором предусмотрена выплата компенсации «Аэрофлоту» в размере $18 тыс. за каждый 1% отклонения фактического показателя надежности вылета на один самолет от гарантированного показателя.
ГСС будет обязан компенсировать «Аэрофлоту» разницу, если самолеты будут потреблять больше топлива, чем заявлено или если фактическая стоимость услуг по сервису превысит запланированную.
http://itar-tas...onomika/1584231
user78
Не удивлюсь, если в 2015-м российские авиакомпании побьют рекорд 2014-го по числу перевезенных пассажиров
ВЫ что с Луны свалились? Оглядитесь вокруг уже электричками сам ВВП разбирается.
Mephistopheles,
«всёпропало просралиполимеры», я правильно понял?
Про Иркут:
http://www.sdel...603558#comments
о как, прям обнищал народ? Так «обнищал», что с каждым годом всё больше и больше летает
Не удивлюсь, если в 2015-м российские авиакомпании побьют рекорд 2014-го по числу перевезенных пассажиров.
ну это уже предоставь рассчитывать авиакомпаниям. Я думаю они сами решат, что им выгоднее эксплуатировать — устаревшие часто ломающиеся Ту-154 или современные А-321.
Ставлю вопрос Вашими словами, если не помните, что пишете
Почему и по каким кретериям? Что не известно и до каких судов?MephistophelesВ том, что Як-242 (МС-21) — отличный самолёт я лично не сомневаюсь.
Самое время прогуляться в Иркут на Ленинградку и по интересоваться проблемами.
-----------------------------------------------
На март тоже от 80 долларов (5−6 тыс рублей).
А чему удивляться? Зима + народ обнищал. Так что и летом будут такие же.
А на иномарках платежи в валюте остались, Можешь пересчитать скачок примерно с 400 000 $ за типа А321 и В738 (так что и 154 сейчас совсем неплохо на халяву с его 5 тоннами расхода.) — дешевле обойдется.
Mephistopheles,
ну вот, только зарегистрировалось сегодня и уже начало хамить
В том, что Як-242 (МС-21) — отличный самолёт я лично не сомневаюсь. Проект его полностью готов, первые летные образцы уже собираются, серийное производство подготавливается. Не думаю, что там будут какие-то серьезные проблемы, а любые мелкие легко решаются. Впрочем, всепропальщики до сих пор тешат себя надеждами, что что-то пойдет не так. С Суперджетами ваша братия вела себя точно так же.
не умничай, а просто зайди на сайт skyscaner или aviasales и посмотри актуальные цены на авиабилеты. Я привел на февраль — 5-6 тысяч рублей в один конец, и это на февраль, уже после скачка $.
На март тоже от 80 долларов (5-6 тыс рублей).
MephistophelesЯк-242 отличный самолёт.
Это только параноик может сказать отлично то что еще в природе не существует.
Mephistophelesне знаешь, но всё же решил вставить свои 5 копеек?
11340 по ценам 2014 года до скачка $. Внуково-Иркутск
MephistophelesКонкретн поставте вопрос?
по адресу, обоснуйте
Mephistopheles,
не знаешь, но всё же решил вставить свои 5 копеек?
а что тебе хотелось, лукавый?
Як-242 отличный самолёт.
Mephistophelesа обосновать — не царское дело?
Конкретно что? Если это конечно вопрос по адресу.
а обосновать — не царское дело? Или пускай объясняют те, на кого вброс, а что, удобненько
MephistophelesА так, на сегодня кроме Суперджета у нас … Ну МС-21 близко
ТО что SSJ получился к сожалению не то что хотелось Увы, а Як242 так это еще неизвестно. До первых судов!
Выдающимися пассажирскими лайнерами я считаю Ту-114 (он по шумам нигде не пройдёт) и Ил-86 (при нынешних требованиям к авиаперевозкам все его плюсы обнулились). А так, на сегодня кроме Суперджета у нас … Ну МС-21 близко
MephistophelesТогда проходи мимо. Да уж задержусь!
Непройти Мимо дилетантов которые пишут о Это всего 80 долларов за почти 6-часовой полёт, очень дешево. Я даже не знаю дешево или дорого, но могу точно сказать сколько стоит билет.
Mephistopheles,
ты о чем, лукавый? Или так, пофлудить-потроллить пришел? Тогда проходи мимо.
Mephistophelesuser78
Что-то не так? Критические дни?
Mephistopheles,
какие-то проблемы, лукавый?
MephistophelesБолее того, если бы государство силой навязывало бы авиакомпаниям Ил-96 и другие устаревшие самолёты (Ту-204, Ту-154, Ту-134, Ту-334), то эти авиакомпании несли бы убытки и разорились бы. На их место тут же пришли бы иностранные авиакомпании с более современными самолётами. Так что набросы в стиле «загнобили самый лучший Ил-96» делаются вредителями. Я не удивлен, что именно spr-757 притащил на СУН этот вброс, он уже давно известен своей антироссийской позицией.
---------------------------------------
Хороший постулат все под одну гребенку!
Комиссар первого ранга,
Билеты на Дальний Восток, в Крым и даже в Иркутск дотруются государством.
Туда обратно Москва-Иркутск-Москва можно найти за 10.7 тыс рублей,
а только Москва-Иркутск — от 5.3 тыс рублей.
© savepic.su
© savepic.su
Это всего 80 долларов за почти 6-часовой полёт, очень дешево.
если по таким ценам возить на устаревших неэкономичных самолётах, то авиакомпании быстро разорятся даже с дотациями.
это не мания, а насущная необходимость для нормального экономического развития. Этап, когда мы не считались с экономичностью (и из-за этого выпускали заведомо неконкурентноспособную на мировом рынке продукцию) слава богу уже давно позади. Тот же Суперджет — уже на равных может конкурировать с лучшими западными аналогами. А Як-242 (МС-21) по ряду параметров даже превзойдет перспективные модели Boeing 737MAX и Airbus A320Neo.
Комиссар первого ранга…К сожалению, «лучший в мире» Ил-96 безнадёжно устарел еще лет 20 назад. Он значительно уступает по экономичности даже прошлому поколению иностранных конкурентов (Boeing 767), что уж говорить о современных Boeing 787.
Билет Иркутск-Москва от 6350 руб. до 52 000 руб.
Считать экономичность это мания.
Гарик Мартиросян из Комеди Клаба призвал всех ЭКОНОМИСТОВ приравнять к нетрадиционной ориентации и разрешить им митинговать.
spr-757,
ты опять притащил на сайт очередной антироссийский высер, рассчитанный на совсем уж неграмотных обывателей?
К сожалению, «лучший в мире» Ил-96 безнадёжно устарел еще лет 20 назад. Он значительно уступает по экономичности даже прошлому поколению иностранных конкурентов (Boeing 767), что уж говорить о современных Boeing 787.
Вот тут подробно, с цифрами и графиками:
http://www.ato.ru/content/sravnenie-ekspluatacionnoy-ekonomiki-il-96-300-i-boeing-767-300-na-opyte-aeroflota
То есть топливная эффективность Ил-96 примерно на 38% хуже чем у Boeing 767. А ведь Boeing 767 — устаревший самолёт, он уже не выпускается. Ему на смену пришел Boeing 787:
То есть интернациональный Boeing 787 на 20% превосходит Boeing 767 по топливной эффективности. Значит устаревший Ил-96 хуже чем новейший B787 по экономичности на все 50%. Такой вот «самый лучший в мире» Ил-96.
Если бы Ил-96 был самым лучшим, то все авиакомпании мира в очередь выстраивались бы за ним.
Более того, если бы государство силой навязывало бы авиакомпаниям Ил-96 и другие устаревшие самолёты (Ту-204, Ту-154, Ту-134, Ту-334), то эти авиакомпании несли бы убытки и разорились бы. На их место тут же пришли бы иностранные авиакомпании с более современными самолётами. Так что набросы в стиле «загнобили самый лучший Ил-96» делаются вредителями. Я не удивлен, что именно spr-757 притащил на СУН этот вброс, он уже давно известен своей антироссийской позицией.
Кстати, Ил-96 продолжает выпускаться — но не для коммерческих авиакомпаний (им это невыгодно), а для президентского отряда и для МО.
Мда…
Могучий эпосЪ!
spr-757Президенту России: позвольте и всему народу летать лучшими в мире лайнерами «Ил» и «Ту» с двигателями ПС-90
30 марта 2014 года исполнилось 120 лет со дня рождения Сергея Владимировича Ильюшина.
30 марта 2014 года авиалайнер Ил-96-300 крупнейшей в России авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии» с бортовым номером RA-96008, выполнявший рейс из Ташкента, в 8.08 мягко коснулся колёсами ВПП 25П столичного аэропорта «Шереметьево». В российском небе не осталось уникальных пассажирских самолётов Ил-96.
Приказом № 441 гендиректор ОАО «Аэрофлот» В. Савельев отправил Ил-96 к забору. Тем самым гражданам России было отказано в «праве свободно передвигаться» на лучшем в мире отечественном широкофюзеляжном авиалайнере Ил-96.
http://topwar.r...yami-ps-90.html
Samboris
отличное видео
http://bmpd.liv...om/1166137.html
Вот и новый заказчик
Ну-ну
Комиссар первого рангаКонцерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разрабатывает бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС, сообщил во вторник журналистам первый замгендиректора КРЭТ Игорь Насенков.
«С 2015 года начинается проект разработки бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС общей стоимостью 14,5 млрд рублей», — сказал Насенков. Он отметил, что предполагается выйти на производство более 1500 единиц навигационной аппаратуры в год.
«Она (система — ИФ) позволит самолету или наземному средству ориентироваться в пространстве без систем ГЛОНАСС, GPS и выполнять поставленную задачу с полной ориентацией в пространстве и с огромной точностью», — сказал Насенков.
Он отметил, что разработчиком БИНС является Московский институт электромеханики и автоматики, входящий в КРЭТ.
Всё равно приятно!