стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 16.02.1514:28:24

Французы как будто пролетели с индийским контрактом и у наших авиапроизводителей появляется шанс получить хороший заказ.

• 16.02.1505:03:23

Работы по созданию в РФ комплекса Дальней авиации не отстают от графика

Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) поднимется в воздух в 2019 году, в работе над его созданием отставаний нет, сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Создание ПАК ДА идет согласно дорожной карте, отставаний нет. Мы планируем в 2019 году выполнить первый полет и далее выйти на испытание и затем в серию», — сказал В.Бондарев.

Он напомнил, что создание перспективного комплекса сейчас занимается компания «Туполев» совместно с КАПО имени Горбунова (Казанский авиазавод).

Ранее сообщалось, что первые испытательные полеты ПАК ДА начнутся в 2019-2020 годах, а на вооружение он будет поступать в 2023-2025 годах, сообщает РИА Новости.

[url=][/url]

• 16.02.1505:00:23

Главком ВВС: пять Ту-160 и девять Ту-22М3 выйдут из ремонта в 2015 г

© vpk.name

КРАСНОЯРСК, 13 фев — РИА Новости. Пять стратегических бомбардировщиков Ту-160 и девять Ту-22М3 выйдут в этом году после глубокой модернизации, заявил в пятницу журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Сегодня я хочу с удовлетворением отметить, что Казанский авиационный завод (КАПО) вышел на проектную мощность и все запланированные самолеты, которые должны были выйти из ремонта в этом году, без задержки выйдут. Даже два самолета Ту-22М3 идут по опережающей программе, и мы их получим не в октябре, а в сентябре. Всего с глубокой модернизацией получим в этом году пять Ту-160 и девять Ту-22М3», — сказал Бондарев.

Он подчеркнул, что оснащение КАПО имени Горбунова (Казанский авиазавод) позволяет модернизировать самолеты дальней авиации силами российской промышленности практически без использования зарубежных комплектующих.

«Кооперация в основном наша, и есть уверенность, что со временем абсолютно все будет российское. Сейчас по модернизации стратегических бомбардировщиков проблем с импортозамещением нет», — подчеркнул главком

• 13.02.1517:19:13

Рост пассажиропоток вовсе не означает рост прибыли!

Результатом стратегии Norwegian стал рост пассажирооборота в 2014 г. на 40%. За это время выручка авиакомпании увеличилась на 25%, до 2,5 млрд долл. Однако доходность перевозок, напротив, снизилась на 13%. В результате показатель EBIT (прибыль до уплаты процентов и налогов) упал с отметки +124 млн долл. в 2013 г. до -179 млн долл. в 2014 г. После получения чистой прибыли в 41 млн долл. в 2013 г. компания понесла убытки в 133 млн долл.

http://www.ato....-ponesla-ubytki

Привет С.-ПЕТЕРБУРГу http://ria.ru/e...1047133322.html

«Мешков также сообщил, что в январе 2015 года авиакомпания «Россия» увеличила перевозку пассажиров по сравнению с январем 2014 года на 27,2% — до 379,31 тысячи, в том числе на международных направлениях — на 2%, до 131,427 тысячи, на внутренних — на 46,4%, до 247,883 тысячи человек."

О доходности помалкивают!

http://www.airf...cie/Rossiya.htm

Все уходит на оплату иномарок. Это называется светлый путь к разорению или поддержка пролетариата ЕС и Америки, а же надстройки в лице забугорных ростовщиков.

• 13.02.1516:03:37

КБ Маслова
    сайт — никакой. А ведь реклама двигатель…

• 12.02.1519:39:29

ЧТО-ТО ВЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ ПРО КБ Маслова;)

а у него и первый вертолет с толкающим винтом полетел ,и второй он отсудил

• Нет аватара 12.02.1511:04:11

Повторю ваши слова почти дословно: предсказывать они могут что угодно. Подождём фактов.

• 12.02.1510:34:07

Российскому рынку пассажирских авиаперевозок предсказали спад

http://www.ato....redskazali-spad

• 12.02.1510:13:16

Авиакомпания «Россия» рассчитывает на рост пассажироперевозок в 2015. г

Рассчитывать они могут на что угодно.

http://www.inte...business/423327

s-v-kotenko

Вы вот все исковеркали. Объясняю Я разделяю мнение У. Черчиля, что И.В. Сталин самый лучший менеджер всех времен и народов.

Будь моя воля оправил бы я вас в солнечный Магадан, строителем либерасткой экономики.

• 12.02.1502:39:10

Авиакомпания «Россия» рассчитывает на рост пассажироперевозок в 2015 г

Он напомнил, что авиакомпания увеличила перевозку пассажиров в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 13,1%, приобрела в лизинг четыре самолета семейства Airbus А320. В настоящее время авиакомпания располагает 36 самолетами.

«Успехи 2014 года дают нам фундамент и основания для того, чтобы мы могли с уверенностью смотреть и развиваться в 2015 году. В 2015 году мы собираемся продолжить укрепление своих позиций на рынке, планируем перевезти дополнительное количество пассажиров к сегодняшней цифре, планируем увеличить наш флот на два самолета. И планируем дальнейшее развитие нашей маршрутной сети», — сказал Мешков.

По его словам, в 2015 году маршрутная сеть авиакомпании будет включать 59 направлений, из них 24 — по России, и 35 международных, в том числе 13 — в страны СНГ. Впервые в летнем расписании появится два новых направления — в Кишинев и Сургут. Авиакомпания намерена увеличивать частоты на наиболее востребованных направлениях. В этом году авиакомпания планирует получить еще два самолета A320.

Мешков также сообщил, что в январе 2015 года авиакомпания «Россия» увеличила перевозку пассажиров по сравнению с январем 2014 года на 27,2% — до 379,31 тысячи, в том числе на международных направлениях — на 2%, до 131,427 тысячи, на внутренних — на 46,4%, до 247,883 тысячи человек.

http://ria.ru/e...1047133322.html

• Нет аватара 11.02.1521:57:44

Так он на нас всю надвигается. Сначала на Российскую Империю, потом на Советскую Россию, потом на СССР, теперь на Российскую Федерацию.

Только чего-то никак не надвинется. Может точную дату вы назовёте. А я проверю, попивая пивко.

• 11.02.1521:13:55

s-v-kotenko

Школу я кончал в советское время, тогда учили хорошо.

Хорошо учили ещё не означает хорошо учился.

------------------------------------------------

Вы бы еще вспомнили 98год. Кризисы не братья близнецы!

Ваша статистика очень интересна, но это не означает автоматический перенос с перераспределением долей в день сегодняшний. Если доля чартерных перевозок разлетелась в пух то естественно её занимают другие, но это в относительном измерении. В абсолютном же мир поделен теперь на живых и покойников, нельзя уподобляться Чичикову и подгонять статистику. Доходы населения остались прежде, а вот стоимость средств производства (ВС) значительно возрастала пропорционально взлету USD. Торговые роботы (RMS — Revenue Management Systems) в печали!

Но это еще цветочки впереди вообще катаклизм надвигается

http://www.vest.../articles/53143

• Нет аватара 11.02.1520:04:32

Глупости, видимо результат уродливого образования эпохи 90-х.

«регулярные перевозки должны согласно пропорции увеличиться примерно на 6−12%."

Да они пусть хоть на 150% увеличиваются, пассажира — нет.

Mephistopheles,

Уважаемый, когда я вам говорил о соотношении регулярных перевозках и чартерах, я ссылался именно на пассажиропоток. Согласно «Отчёта по авиационным перевозкам в РФ за 2009 год» (www.biletvip.ru/articlesmain/4) количество перевезённых пассажиров составило в 2009 году 45,1 млн. человек., в том числе чартерам 8,6 млн. человек (19,1%). Если опубликованные вами цифры не выдерживают простой арифметической проверки, то я ни при чём. Школу я кончал в советское время, тогда учили хорошо.

• 11.02.1513:17:38

Приятно удивил сегодня реестр Суперджетов — 95090 и 95091 (5 и 6 участки ЦОС). Для бельгийской а\к VLM.

• 11.02.1512:10:44

user78

Вам Диагноз поставлен — вопрос закрыт.

• 11.02.1512:08:26

Mephistopheles,

я смотрю ты никак не уймешься и пытаешься делать хорошую мину при плохой игре?    

Ну давай, напрягись, вбрось еще что-нибудь, нам всем очень интересно твоё мнение    

• 11.02.1512:06:23

user78

«Делать авиакомпании на 100% убыточными как это было в СССР,

…Не надо включать дурачка. Слово авиакомпании во множественном числе я применил относительно России."

бедолага, твои потуги выглядят весьма жалко и смешно

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! не предатель, не либираст, а просто идиот.

Кто не внял разуму пусть пеняет на себя.

----------------------------------------

Ну, а теперь можно продолжить о величинах расхода топлива АиБ и наших SSJ и прочее…

• 11.02.1511:58:54

Mephistopheles,

бедолага, твои потуги выглядят весьма жалко и смешно    

• 11.02.1511:46:46

user78

«Делать авиакомпании на 100% убыточными как это было в СССР,

…Не надо включать дурачка. Слово авиакомпании во множественном числе я применил относительно России."

Вы часом не герой романа Достоевского?

• 11.02.1511:43:46

«К тебе, лукавый, большая просьба — угомонись

Я лично скоро лечу погреться на солнышке"

лети сокол самое время, там и угомонишься.

• 11.02.1511:39:28

Mephistopheles,

user78

Можете привести перечень хоть приблизительно авиакомпаний в СССР?

Аэрофлот не упоминать.

user78 дурень ты дурень молодой и зеленый. Поколение Pepsi.

Главный ресурс современной экономики — дурак!

опять таки знакомый стиль) Когда у оппозиционеров кончаются аргументы — начинаются цепляния к словам, изворачивания, передёргивания, переходы на личности.    

Не надо включать дурачка. Слово авиакомпании во множественном числе я применил относительно России.

Унылые тролли пошли. К тебе, лукавый, большая просьба — угомонись (пока тебя не угомонили) и не загаживай ветку своимм нытьём и срачами. Если по теме ничего сказать не можешь, то лучше помолчи.    

• 11.02.1511:30:17

Делать авиакомпании на 100% убыточными как это было в СССР, конечно, никто не будет, но и в некоторой помощи (когда это нужно) тоже нет ничего плохого.

user78

Можете привести перечень хоть приблизительно авиакомпаний в СССР?

Аэрофлот не упоминать.

user78 дурень ты дурень молодой и зеленый. Поколение Pepsi.

Главный ресурс современной экономики — дурак!

http://worldcri.../crisis/1609843

Вот здесь то что нужно

http://rasol.ru...sovetskoy-epohi

• 11.02.1511:21:02

Mephistopheles,

"Мы за свободный рынок,где можно зашибить копеечку, и верим государству, когда её можем потерять!"

Либеральное бла бла бла. Например, билеты на Дальний Восток всегда дотировались. Делать авиакомпании на 100% убыточными как это было в СССР, конечно, никто не будет, но и в некоторой помощи (когда это нужно) тоже нет ничего плохого.

• 11.02.1511:14:37

ну вот, у всепропальцев уже плохо, когда государство поддерживает авиакомпании и дотациями снижает цены на билеты

Лозунг бизнеса!

«Мы за свободный рынок,где можно зашибить копеечку, и верим государству, когда её можем потерять!»

• 11.02.1511:09:25

Mephistopheles,

Кстати нас счет Навального и всякой прочей жидовско-массонской гадости, user78 по себе не примеряйте.

я то как раз против навальноидов, а вот ты с самого прихода начал по-мелкому подгаживать, передёргивать, всепропалить — почерк весьма знакомый    

Конечно нет на то и спасательный круг придуман.

ну вот, у всепропальцев уже плохо, когда государство поддерживает авиакомпании и дотациями снижает цены на билеты    

Посмотрим по итогам года какой пассажирооборот будет у российских авиакомпаний.    

• 11.02.1511:03:46

Мефистофель,мне ничего включать не надо,тут тебя хватает.Распродажи были всегда,и год назад и десять лет назад.Естественно,сейчас прибыть у авиаперевозчиков упали за счет роста доллара.Но в убыток они не работают.

Конечно нет на то и спасательный круг придуман.

http://economy....onom/2015020801

Кстати нас счет Навального и всякой прочей жидовско-массонской гадости, user78 по себе не примеряйте.

• Нет аватара 11.02.1510:36:57

Мефистофель,мне ничего включать не надо,тут тебя хватает.Распродажи были всегда,и год назад и десять лет назад.Естественно,сейчас прибыть у авиаперевозчиков упали за счет роста доллара.Но в убыток они не работают.

У меня жена 4 раза в год летает из Москвы в Ростов.И постоянно покупает билеты в 2 раза дешевле,чем постоянная цена.И так последние 5 лет.

Ты когда вбросы делаешь,хоть подготовься немного.

• 11.02.1510:32:45

Ale75,

Мефистофель,ты в своем уме?Пишешь,что пассажира нет и при этом кидаешь ссылку,в которой написано про рост перевозок.Сам читаешь хоть?Или тупо вброс сделать ни о чем?

лукавый Мефистофель действует по принципу навального «вы не рефлексируйте, вы распространяйте»    

Mephistopheles,

Для бестолкового, нет денег — нет и PAX. Спасибо ЦБ.

цены на внутрироссийские рейсы практически не изменились (в пределах инфляции), они как были в рублях так и остались. Цены на международные рейсы прилично подорожали, но как правило те кто едут за границу — это люди обеспеченные, с машиной и т. д. Доплатить за подорожавший билет — ну как 1 лишний раз сходить в приличный ресторан, короче как летали так и будут летать. Я лично скоро лечу погреться на солнышке, заодно и проверю как «PAX нет».    

Один из удобных мне рейсов из Москвы проморгал, так билеты все скупили, еле успел на другой) Причем скупают билеты уже по дорогим ценам.

• 11.02.1510:28:16

Ale75

Дурака не включай можно увеличить рост пассажиропотока хоть на 200%, если заняться благотворительностью.

• Нет аватара 11.02.1510:23:10

Мефистофель,ты в своем уме?Пишешь,что пассажира нет и при этом кидаешь ссылку,в которой написано про рост перевозок.Сам читаешь хоть?Или тупо вброс сделать ни о чем?