стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 12.05.1512:55:22

Авиачасти Крыма и Ростовской области получили на вооружение новые бомбардировщики и истребители

Авиационные части Южного военного округа в Крыму и Ростовской области получили на вооружение новые бомбардировщики и истребители. В скором времени на вооружение поступит ещё более 40 единиц авиатехники. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

12.05.2015, 12:13

«С начала года в авиационные части ЮВО, дислоцированные в Ростовской области и Республике Крым, поступило пять новых образцов авиационной техники. Среди них — многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и модернизированные истребители Су-27П. <…> Запланировано поступление ещё более 40 единиц современных образцов авиационной техники», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian....m/article/91126

• 12.05.1509:11:39

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай.

Да никуда они не пойдут. Это фантазии СМИ.

• 12.05.1509:10:56

Небольшой налет… Или я не прав?

Я думал их там и в хвост и в гриву испытывают…

Даже не знаю. Интересно было бы сравнить с программой испытаний Т-10 или F-22.

• 12.05.1509:03:00

Юрген

12.05.1509:05:45

Небольшой налет… Или я не прав?

Я думал их там и в хвост и в гриву испытывают…

• 12.05.1509:01:54

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай.

Нафиг нам это надо!

Ладно Ми-28 продать. Они классические ударные стрекозы.    Ка-52 уникальная машина.

Короче Баба Яга против!   

• 12.05.1508:05:45

На форуме forums.airforce.ru выложили сведения о фактическом налете четырех первых прототипов истребителя пятого поколения ПАК ФА:

Т-50-1 — находится на доработке в ОКБ «Сухого», наработка 219 часов, 197 посадок.

Т-50-2 — находится в Жуковском, наработка 123 часа, 141 посадка.

Т-50-3 — в ЛИиДБ в Ахтубинске, наработка 181 час, 92 посадки.

Т-50-4 — в ЛИиДБ в Ахтубинске, наработка 74 часа, 49 посадок.

Т-50-5Р — находится в цехе окончательной сборки КнААЗ. 5Р — проект восстановления машины Т-50-5 с использованием узлов Т-50-6, остановленной в производстве.

• Нет аватара 11.05.1520:42:33

Появились разговоры о продаже «Мистралей» в Китай.

Это было бы сверхзамечательно.

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай. И это на 40 лет.

Если это, конечно, не красивая комбинация с последующей перепродажей    

• Нет аватара 11.05.1504:24:46

Появились разговоры о продаже «Мистралей» в Китай.

Это было бы сверхзамечательно.

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай. И это на 40 лет.

• 11.05.1500:32:00

Русские «Витязи» нарисовали ангела в небе!

© lh6.googleusercontent.com

© lh5.googleusercontent.com

© lh3.googleusercontent.com

© lh3.googleusercontent.com

• 10.05.1516:30:23

Программа «Русское оружие» от 10 мая 2015 года

c 2:27 — про испытания нового российского вертолёта-беспилотника «Ворон» (КБ Искатель МАИ, поднимает до 50 кг полезной нагрузки), в серийное производство его запустят уже в 2016.

С 3:00 — интересный репортаж про производство вертолётов на Казанском вертолётном заводе.

С 9:44. ОАК собирается увеличить выручку в 2 раза (до 800 млрд. рублей), производство самолётов будет увеличено до 300 в год (из них половина — гражданские лайнеры).

Для этого в 2015-м году ОАК увеличит количество рабочих мест, наняв еще 8 тысяч высококвалифицированных рабочих и инженеров.

Корпорация Иркут собирается продать 300 самолётов Як-130. Уже сейчас известно о нескольких контрактах. Белоруссия купит 8 Як-130 (в дополнение к уже купленным 4-м). Ещё около 10 заявок поступило от латиноамериканских стран (Боливия, Перу, Чили, Парагвай, Аргентина, Колумбия и др.), всего до 150 заказов из Латинской Америки.

• 09.05.1508:56:17

Mephistopheles,

АВИАПЕРЕВОЗКИ ПРОДОЛЖАЮТ УВЕРЕННО ПАДАТЬ

почему-то автор заголовка в коммерсанте «не заметил», что на внутренних линиях существенный рост пассажиропотока — на 11,4%     Думаю в мае рост авиаперевозок внутри страны будет еще больше — люди едут на майские не по турциям, а в Крым, Сочи, Питер и т. д. Причем это очень хорошо для страны, т.к. внутренний туризм надо развивать.

А то что на международных линиях перевозки просядут было предсказуемо из-за подорожания доллара-евро. Напомню, что еще в марте евро был по 69.8, а доллар по 62.6, а к маю он опустился до 56 и 50 соответственно:

© savepic.net

Скорее всего в апреле, и тем более в мае даже международные перевозки начнут «оттаивать». Так что смотри не выскочи из шкуры от радости из-за временного снижения международных авиаперевозок.     Лучше иди поскачи на майдане, авось удастся осуществить твою мечту и воскресить Гитлера.    

• 09.05.1508:45:17

Mephistopheles,

опять вылез потявкать?    

Объясняю популярно Я за воскрешение Сталина

ясно, клоны либералов-псевдокоммунистов продолжают отрабатывать пайку. Сталин таких любителей погадить против страны и ее руководства как ты в первую очередь расстреливал.    

Естественно, любимое издание «сталинистов» — kommersant, я даже не удивлен. ;)

• 09.05.1508:05:55

user78

«я смотрю …» НЕ туда смотришь голубок либерализма!

Смотри на свой любимый вестник и он уже лгать не может

АВИАПЕРЕВОЗКИ ПРОДОЛЖАЮТ УВЕРЕННО ПАДАТЬ

«Российские авиакомпании в январе--марте снизили объем перевозок на 2,3%, до 16,9 млн человек, сообщила Росавиация. Пассажиропоток на международных линиях упал на 15,6%, до 7,4 млн человек, но на внутренних — увеличился на 11,4%, до 9,5 млн человек. Занятость кресел в январе--марте сократилась на 1,3%, до 74,8%. В марте пассажиропоток также сократился на 3,9%, до 5,9 млн человек (при росте на внутренних линиях на 9,5%, до 3,4 млн человек, на международных фиксируется сокращение на 17,4%, до 2,5 млн пассажиров). В первой пятерке крупнейших авиакомпаний рост по итогам первого квартала показали только «Аэрофлот» — на 9,8%, до 5,4 млн человек, и его дочерняя «Россия» — на 21,9%, до 1,09 млн человек. Перевозки «Трансаэро» за три месяца упали на 6%, до 2,2 млн пассажиров, «Сибири» (S7) — на 6%, до 1,5 млн человек, «ЮТэйр» — на 36,1%, до 1,03 млн человек."

http://www.komm....ru/doc/2714772

Объясняю популярно Я за воскрешение Сталина и Гитлера, первого в Кремль второго на виселицу! Клоны тоже сойдут.

Pavel85

Пожалуйста не надо ни какого следующего раза. Лучше расшаривайте свой кругозор (откройте доступ к папке для знаний, если она у Вас конечно заведена в сером веществе).

С Победой!

• 08.05.1522:33:12

Глоболитист что ли? Жертва перестройки.

Когда я писал ТЫ, я имел в виду не персонально Вас, а предприятия, руководителей, директоров и всех тех, кто хочет добиться успеха и т. д. и т. п. Думал это понятно. Буду изъясняться попроще, доступнее в следующий раз. Для трудящихся    

• Нет аватара 08.05.1522:15:27

Говорилось о намерении российско-китайской лизинговой компании приобрести 100 самолетов SSJ100 за 3 года

Да, лизинговая компания приобретает в собственность, но, обычно, под конкретного или планируемого заказчика.

Ближайшее подобие: рекламируемые магазинами «беспроцентные кредиты». Не совсем то, но похоже. Т. е. когда клиент хочет, но не может по деньгам, тут и наступает очередь лизинговой компании.

Потому так важно их, лизинговых компаний, наличие. Они и помогают продать и несут риски неплатежей.

• 08.05.1521:17:13

Mephistopheles,

за весну

я смотрю ты прям хаву нагилу танцуешь от радости при любом минусе в России?) Откуда в некоторых эмигрантах-неудачниках столько желчи и злобы по отношению к России?

Весна еще не закончилась.    

Кстати авиаперевозки вполне нормальные. За первый квартал они снизились всего на 2.3%, причем спад только за счет международных направлений когда евро еще был дорогим (ну и финансовые проблемы Ютэйр начались еще до санкций, поэтому он тоже повлиял на статистику). Всепропальные аналитеги ожидали бОльшего спада из-за подорожавшего евро-доллара, однако сильно выросли внутренние авиаперевозки и компенсировали падение на международных направлениях. Сам по себе рост внутренних авиаперевозок — это очень хорошо, т.к. стимулируется внутренний туризм, люди открывают для себя наши красоты, и возможно будут чаще туда возвращаться, тратить деньги внутри страны:

Внутрироссийские авиаперевозки в первом квартале 2015 выросли на 11,4%.

Аэрофлот" — без учета «дочек» показал рост пассажиропотока на 9,8% — с 4,98 млн человек в январе-марте 2014 года до 5,47 млн в первом квартале 2015 года. Еще одна из крупнейших компаний, улучшившая свои показатели, — «Россия», на 75% принадлежащая тому же «Аэрофлоту» (рост на 21,9%).

• 08.05.1521:04:13

user78

Иди подведи итоги перевоз за весну Прогнозист !

• 08.05.1520:07:06

Mephistopheles,

Жертва перестройки.

Мозги прочисть

парниша, не хами. Ты тут никто и звать тебя никак, чтобы в таком тоне разговаривать. Здесь тебе не ухо мацы и не цензор    

• 08.05.1519:44:15

Pavel85

Глоболитист что ли? Жертва перестройки.

Мозги прочисть

• Нет аватара 08.05.1518:33:49

Т. е. это не твёрдый контракт, а совместное продвижение за китайские деньги, что ничуть не хуже.

Говорилось о намерении российско-китайской лизинговой компании приобрести 100 самолетов SSJ100 за 3 года. Разве компания их не в собственность приобретает, а потом предоставляет в лизинг авиакомпаниям?

• 08.05.1517:34:38

Кстати, кправильно ли я понял, что это будет не сборочное производство в Китае, а поставка готовых самолетов в поднебесную?

Нет, не правильно. Это и не то и не другое. Это финансирование китайцами лизинговых операций с SSJ. Т. е. это не твёрдый контракт, а совместное продвижение за китайские деньги, что ничуть не хуже.

• 08.05.1517:25:00

kazak,

Кстати, кправильно ли я понял, что это будет не сборочное производство в Китае, а поставка готовых самолетов в поднебесную?

правильно понял    

• 08.05.1517:08:35

в ОАКе не мечтатели, там параноики!

Если ты не мыслишь глобально, на перспективу и нет далеко идущих планов, то и рыпаться не нужно. Иди работай дворником. 90 процентов того,что есть сейчас 15 лет назад примерно так-же оценивалось. Не удивлюсь этим 30 процентам через те-же 15 лет

• Нет аватара 08.05.1516:31:15

Новость, конечно, с приставкой Мега    Интересно, как себя повели акции ОАК на бирже после этой новости    

• 08.05.1514:57:31

ОАК рассчитывает занять 30% мирового рынка региональных самолетов

в ОАКе не мечтатели, там параноики!

• 08.05.1513:38:47

ОАК рассчитывает занять 30% мирового рынка региональных самолетов

08.05.2015

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил о том, что компания планирует занять 30% мирового рынка региональных самолетов. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

По его словам, подписанное соглашение о продвижении до 100 российских самолетов SSJ-100 в Китай и Юго-Восточную Азию крайне важно для компании. «Это действительно историческое событие. Мы много говорили о китайском рынке, мечтали на него попасть, потому что это самый быстро растущий рынок, порядка 1300 самолетов в течение ближайших 15 лет", — отметил он.

http://www.gaze...n_7177329.shtml

• 08.05.1510:08:24

Потрясающая новость!

И еще в дополнении к этому событию:

Согласно договоренностям, в течение трех лет российско-китайская лизинговая компания приобретёт у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) на общую сумму около $3 млрд. до 100 самолетов SSJ-100.

• Нет аватара 07.05.1521:29:01

Этот выпуск программы посвящен новейшему российскому истребителю Т-50.

Еще раз посмотреть, порадоваться

• 07.05.1520:31:27

для продвижения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 на рынки Китая и Азии

вот это будет не рынок, а рыночище!    

• 07.05.1520:24:03

Vasisualiy:

Консорциум инвесторов, в который вошли Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing, договорились о создании лизинговой компании для продвижения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 на рынки Китая и Азии

Потрясающая новость!    

Отличная работа ГСС, нашей дипломатии, правительств и руководителей государств. Теперь у Суперджета заказов станет больше.