Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Ruspatriot,
дело в том, что по определению напичканный сверхдорогой электроникой истребитель 5-го поколения будет очень дорогим. Что лёгкий, что тяжёлый. Это хорошо видно по F-22 и F-35. F-22 стоил по 150 млн долларов за штучку (с возможностью доведения до 110 млн долларов если производство было бы массовым), а F-35 стоит 100-116 млн долларов за штуку (с возможностью доведения до 90 млн долларов за штуку). То есть существенной экономии если покупать легкие истребители не получится.
При этом тяжёлый истребитель 5-го поколения по своим характеристикам всегда будет намного лучше чем лёгкий истребитель 5-го поколения. F-22 на голову превосходит F-35. Фы-35 вообще по ряду характеристик соответствует скорее 3-му поколению.
На программу F-35 ушло более 300 млрд долларов, в 5 раз больше чем на программу F-22! На эти деньги можно было бы купить 2000 штук F-22!
Так что лёгкий истребитель 5-го поколения делать бессмысленно — он будет стоить практически столько сколько и тяжелый истребитель 5 поколения, а ежели так — то зачем его вообще покупать нашей армии и иностранным заказчикам? Лучше купим побольше ПАК ФА.
ЮргенОни даже 4++ (который Миг-35) осилить не могут. Заказа нет.
Вот сколько можно модернизировать МиГ-29? Когда уже в РСК МиГ начнут разрабатывать свой истребитель 5-го поколения на смену легендарному 29-му?
ЮргенЗаснятый в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке один из самых новых корабельных истребителей МиГ-29К (бортовой номер «39 синий»), построенных для Морской авиации ВМФ России в 2014 году в рамках контракта от февраля 2012 года на поставку 20 МиГ-29К и четырех МиГ-29КУБ.
Всего по данному контракту ОАО «РСК «МИГ» сдала Морской авиации ВМФ России первые два самолета МиГ-29К (бортовые номера «30» и «31») и первые два двухместных МиГ-29КУБ (бортовые номера «50» и «51») в ноябре 2013 года, а еще восемь МиГ-29К (синие бортовые номера с «32» по «39») и два МиГ-29КУБ (синие бортовые номера «52» и «53») — 2 декабря 2014 года. Однако как можно судить, до настоящего времени ни один из этих самолетов в войсковые или учебные части авиации ВМФ передан не был. Сборка самолетов МиГ-29К/КУБ осуществляется на Производственном комплексе № 1 ОАО «РСК «МИГ» в Луховицах (Московская область)
© ic.pics.livejournal.com
Если припереводе не допущены ляпы, то уровень статьи не стоит потраченных наеё скачку байтов, а у меня безлимит.
1. Железо способно выдержать куда большие перегрузки чем человек
2. Ракете совсем не обязательно попасть в самолёт, достаточно оказаться на определённом расстоянии от него.
Ракеты, конечно, бывают разные, но совсем уж простых, практически, не осталось на вооружении.
А уж про сбить или улететь на форсаже… Не смотрите на ночь американские боевички!
ЮргенНу вы даете ну увернуться еще куда ни шло, но насчет сбить или удрать — ни в какие ворота конечно. Вообще, для начала, пуск с ракеты с 200 км еще заметить надо.
Я не особо разбираюсь в боевой авиации, но мое мнение такое.F35 понятно будет очень дорогой.Очень сложный.Соответственно сложен и дорог в обслуживании.Скорее всего он будет часто ломаться.Пилотам будет сложно на него переучиваться.Плюс если правда в статье он не эффективен в бою против недорогих су то страны купившие его получат очень дорогую и ненужную игрушку.Да и радует что пилоты будут терять навыки так как учебных полетов будет меньше из-за дороговизны.Плюс американские высокие чины военно воздушных сил высказались так.да может быть русский самолет пятого поколения более маневренный и у него больше шансов в ближнем бою, но зато F35 оснащен системой взаимодействия между самолетами спутниками и наземной техникой ПВО в том числе.Плюс в том плане что у нас очень хорошие системы радио электронной борьбы возможно даже лучшие в мире.И если выключили с су 24 систему иджис на американском корабле то и эту систему выключат.
Нормальды
Я вот давно не могу понять. С первого взгляда концепция «первым увидел — первым сбил» конечно выглядит здорово. Но, если задуматься. Ракета запущенная с растояния в 200 км будет замечена в момент пуска. Пилот Су-30 успеет выпить чашечку кофе, прежде чем начнет думать о том, как от этой ракеты уйти: «Может её сбить? Может увернутся за счет сверхманевренности? А может просто улететь на форсаже? Дай ка я еще чашечку кофе выпью, и потом решу…"
Собственно, когда проблема ракеты будет решена, а учитывая скорость и маневренность Сушек в этом не приходится сомневаться, наш истребитель (за счет большей скорости) нагонит улепетывающего янки, уверенного, что его ракета уже сбила этого русского, и надерет ему задницу (за счет лучшей вооруженности и маневренности).
перевод статьи на великий и могучий понравился.
Хотя стойте, есть перевод статьи на великий и могучий:
http://polismi....aya-mishen.html
Нашёл на одном индийском сайте статью озаглавленную: Почему F-35 подсадная утка для Фланкеров (Сушек 30-го семейства) статья только на инглище:
http://in.rbth....kers_38959.html
Юрий Слюсарь заявил на ПМЭФ что докапитализация ОАК позволит вывести производство сушки из-под долгов и самое главное превести лизинг для Российских компаний в рубли
brat_po_razumuА че — анонимно? Но, если хочешь — можешь и анонимно, нет проблем!
Е-мэйлы модераторов — сообщены на сайте. Имеются в открытом доступе для всех.
На эти е-мэйлы — писать можно и анонимно. Пиши!
ЮргенЛукин забанен, Mephistopheles забанен. Неужели наконец-то началась «большая чистка»? Могу написать анонимный донос еще на десяток-другой пользователей
создаст гнида нового «Беса» вместо этого Mephistopheles
Mephistopheles забанен за распространение русофобских идей Федорова и его сектантов.
да этот Mephistopheles будет любое всепропальное дерьмо тащить, хоть от Федерова, хоть от Навального Такие уж нынче русофобские борцуны с режимом. При чём тут авиация — непонятно. Своей деятельностью сей тролль напоминает ныне забаненных антироссийских оппозиционеров Anton2/spr-757 и Кэп/Мировой/Colonel/CCCP/Stalinist/MOCKBA-80.
По странному совпадению, они тоже называли себя «сталинистами». Либо одинаковая методичка, либо очередная атака клонов.
Александр БелеховMephistopheles
17.06.1522:21:35
Фанатик из НОД. Мне тоже предлагали вступить помнится.
Ёперный театр! Mephistopheles из секты НОД свидетелей Фёдорова!
Для справки! Фёдоровщина у нас на сайте запрещена.
http://sdelanou...ru/blogs/43420/
Mephistopheles расширяет горизонты. Раньше «всё хреново» было только с российской гражданской авиацией. Теперь он встаёт «плечом к плечу» с «долларом» и Сереем Лукиным в выискивании всего негатива про Россию.
MephistophelesВалентин Юрьевич Катасонов и Федоров Евгений Алексеевич. Экономический суверенитет РФ 11.06.2015
Там как раз про то как все хорошо.
MephistophelesБельгия наложила арест на госактивы России по делу ЮКОСа
Подробнее на РБК:
http://top.rbc....a7947629b223d91
Уныние — один из смертных грехов
s-v-kotenko & user78
можете продолжать «прекрасная маркиза…»
Уныние — один из смертных грехов
ну я же говорил — опять приползло
Mephistophelesuser78
Идиотизм так и прет.
Насчет прибыли. Закон Ломоносова — Лавуазье, гласит если где-то что-то убыло, то где-то обязательно прибудет.
Пораскинь мозгами кто конечные бенефициары. Если они конечно есть.
brat_po_razumu,
+100! Лучше и не скажешь!
Что-то мне подсказывает, что такие нытики как Mephistopheles/Sergey Lukin/dollar будут приползать сюда и гадить снова и снова. Не удивлюсь, если подобным прозападным оппозиционерам и «псевдосталинистам» за это нытьё платят какие-нибудь западные НКО. Ну или просто идейные русофобы.
Александр БелеховSamboris
17.06.1519:25:59
Читали. От туда цитата? Это называется криптомнезия: неосознанное заимствование.