стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Небольшое изменение правил

Внес уточнение в п. 2 — о Политике: Это правило не относится к мэрам городов и главам муниципалитетов — они не политики, а скорее городские управляющие.

• rvk
  • 23.03.25 15:56

• 27.03.2519:20:02

Помниться Собянин в первые месяцы своей деятельности в Москве занялся активной показухой, закрыл некоторые рынки, в том числе и «Черкизон», где был рассадник «незаменимых специалистов». Народ вооудещевился, начал поддерживать эту бурную деятельность и нового мэра. Но в итоге, через несколько лет все успокоилось и вернулось на круги своя, правда уже в других местах.

Прошло более десяти лет, в итоге Юрий Михайлович в гробу переворачивается, нервно покуривая от такого «пиаразма»:

https://t.me/dva_majors/67786

• 27.03.2516:51:14

Таких примеров, когда в Москве что-то сделано и это работает, и в Ростове тоже сделано, но не работает — полно.

Например?

Поменяли тут несколько лет назад «эффективные» собяниноликсутовские «манагеры» остановочки автобусные. Красота. Камеры наблюдения висят, ВайФай табличечки на остановочках этих висели. Только фуфлом все это оказалось, ничего как не работало изначально, так и не работает. Провода даже подвели, вывесили их, да не подключили, закатав в асфальт. И это не самый дорогостоящий примерчик от этих самых «эффективных манагеров» на транспорте, особенно в ММ. Зато пиаразма! Ух!

Это я еще про капремонтики в советских МКД ФКРчиками примерчики не приводил, как и кем сие мероприятие проводят. Отчетики так и бурлят в СМИ об этой эффективной бурной деятельности. Хочешь приведу, порадуешься за «зазравшихся москалей» и «эффективных собянинских манагеров»?

Только мало кто этим пользуется, платят в карман водиле, как и раньше

Как и в Москве в маршрутках. В чем спрашивается разница?   

• 27.03.2509:29:35

Я уж не говорю про сквер или детскую площадку, этого у меня в радиусе 5 км нет

.

Во первых, в Москве это все было до Собянина и даже задолго до Лужкова, а во вторых, как ты там про карту ОТ говорил, есть, но мало кто пользуется? Ну, так вот и с площадками этими, мало кто из местных пользуется, поскольку на этих площадках аулы со своими выводками пользуются,

Так что, еще раз, отдавайте Собянина к нам. И там Голубев освободился, забирайте себе. Увидите что такое «эффективный губернатор», хеххе

Думаю ничего не поменяется, Хотя у вас как раз «незаменимых специалистов» и мечетей для них кратно прибавиться.Хехехе.

• 27.03.2508:43:23

Я живу в 15 минутах от Ростова. Ко мне даже почтальон не ходит
    .

Прикинь, и ко мне не ходит. Мне все в почтовое отделение присылают, остальное платно с почты до квартиры. Правда присылать особо ничего, все в электронке, начиная с али и заканчивая налогами. Зажрался наверное. Правда был тут под Орлом, ну никакой разницы. Наверное тоже зажрались.   

• 27.03.2508:36:20

Второй пример, ОТ. В Москве есть единая карта оплаты, наличкой никто не платит. В Ростове тоже есть. Только мало кто этим пользуется, платят в карман водиле, как и раньше
    .

О, это да, в многомиллионной столице прогресс. Я представляю, если в нерезиновой была бы до сих пор оплата наличкой, с условием того, что народ в утренний час-пик, чтобы добраться до валидатора при входе в автобус стоит по несколько минут, если конечно влезет в автобус.   

• 27.03.2508:31:48

Повторяю, вы москвичи зажрались. Вы реально не понимаете как оно на самом деле бывает. Я живу в 15 минутах от Ростова. Ко мне даже почтальон не ходит. И я никак не могу добиться от чиновников чтобы они хоть что-то сделали. Я уж не говорю про сквер или детскую площадку, этого у меня в радиусе 5 км нет. Они остановку нам строят 10 лет в месте, где она обязана быть по всем нормам. Банальную остановку! Дети стоят на обочине оживленной трассы голосуют чтобы в шоколу добраться. Но остановки как не было, так и нет.

Т.е. зажрались — это детскими площадками и парковками? А также остановками?

Так это все было и до Собянина.

Далее, мне лично фиолетово до парковок в тур.тцентре нерезиновой, а вот на окраинах их как не было, так и нет, за исключением платных гаражиков, по цене, которой большинству недоступно

Т.е.жители Москвы этим зажрались, выражаясь твоим языком, который ты скопипис- у Навального?

Да, еще раз, кто такие москвичи, с условием того, что Москва как раз на более 90 процентов состоит из таких как вы?

• rvk
    27.03.2508:22:16

А какие проблемы может решить этот переобувшйся самопиарщик без бюджета уровня мегаполиса

Очень много проблем можно решить без бюджета. Например, парковка в центре. В Ростове парковка в центре платная как и в Москве. Только в Москве в центре никто не паркуется, потому что прилетит штраф. А в Ростове все болт забили на это, пакуются и ничего не платят. Вбухали кучу денег в паркоматы и систему оплаты, но она не работает.

Второй пример, ОТ. В Москве есть единая карта оплаты, наличкой никто не платит. В Ростове тоже есть. Только мало кто этим пользуется, платят в карман водиле, как и раньше.

Таких примеров, когда в Москве что-то сделано и это работает, и в Ростове тоже сделано, но не работает — полно.

Убрать дебильные гаражи из города можно без денег. Сделать чтобы школьный автобус ходил куда надо, когда он есть, можно без денег. И многое множно сделать без денег или за небольшие деньги.

Повторяю, вы москвичи зажрались. Вы реально не понимаете как оно на самом деле бывает. Я живу в 15 минутах от Ростова. Ко мне даже почтальон не ходит. И я никак не могу добиться от чиновников чтобы они хоть что-то сделали. Я уж не говорю про сквер или детскую площадку, этого у меня в радиусе 5 км нет. Они остановку нам строят 10 лет в месте, где она обязана быть по всем нормам. Банальную остановку! Дети стоят на обочине оживленной трассы голосуют чтобы в шоколу добраться. Но остановки как не было, так и нет.

Так что, еще раз, отдавайте Собянина к нам. И там Голубев освободился, забирайте себе. Увидите что такое «эффективный губернатор», хеххе

• 25.03.2517:47:34

Свет

Столицу нужно переносить — Москва все что можно от статуса столицы уже получила

Что именно она получила то? В т.н. спальных районах, из которых состоит бОльшая часть города, ничего не изменилось, кроме их переуплотнения и дичайшего перенаселения.

rvk

Нам бы ваши проблемы

А какие проблемы может решить этот переобувшйся самопиарщик без бюджета уровня мегаполиса, если даже в «нерезиновой» он «решает проблемы» в основном в туристической части города, а остальное тупо застраивает убогими человейниками на продажу неизвестно кому?

• rvk
    25.03.2517:29:12

Забирайте на здоровье!

Нам бы ваши проблемы    

• Нет аватара 25.03.2510:19:07

Попов, Лужков, Сабянин… В данном случае место красит человека. Попробуй работать плохо, когда в твоем городе все федеральные власти и ведущие СМИ… Любая ошибка сразу всплывает.

Столицу нужно переносить — Москва все что можно от статуса столицы уже получила

• 24.03.2518:03:08

Если в новостях с мэрами городов и главами муниципалитетов чиновник выступает в связи с цепочкой решений приведших к созданию предприятия или производственной линии, то это уже управление процессом, он выступает как часть управленческого процесса. Это не политика, а управление созданием предприятия или производственной линии.

Ага. Тогда и президент так делает, и все остальные. Делаем вывод об отмене п 2 правил.

Если в новостях с мэрами городов и главами муниципалитетов чиновник просто выступил на фоне события, в том числе выступил, чтобы заявить о себе

Ага. Политики обычно так и делают, особенно наделенные властью.

Еще раз, не твое то.

• Нет аватара 24.03.2515:54:40

Короче, ок, убедили. Из-за мэров городов-регионов получается довольно скользкая тема.

Если в новостях с мэрами городов и главами муниципалитетов чиновник просто выступил на фоне события, в том числе выступил, чтобы заявить о себе, либо «толкнул речь», то это политическое мероприятие. Если в новостях с мэрами городов и главами муниципалитетов чиновник выступает в связи с цепочкой решений приведших к созданию предприятия или производственной линии, то это уже управление процессом, он выступает как часть управленческого процесса. Это не политика, а управление созданием предприятия или производственной линии.

• 24.03.2515:35:42

А вот глав муниципалитетов и городов действительно можно. Иногда невозможно найти фото открытия завода без какого-нибудь главы района или члена законодательного собрания.

Ну, как исключение. Кстати, Хьюман в свое время предлагал затирать лица, если это не портило общую картинку.

• 24.03.2513:38:08

Тем более москвичи собянина не любят

Вы хотите у себя в Ростове филиал азиатских и кавказских республик зарубежья, желаете пере-переуплотнительную застройку спальных районов на продажу непонятно кому по ценам, которые не доступны большинству местного населения?, Вы хотите добровольно-принудительно голосовать, также добровольно-принудительно регистрироваться на госуслугах, если являетесь работником ГУПов, МУПов и т. п. Забирайте на здоровье!

P.S

Еще бы понять, что такое «москвичи» в современном значении этого понятия

• Нет аватара 24.03.2512:57:33

А вот глав муниципалитетов и городов действительно можно. Иногда невозможно найти фото открытия завода без какого-нибудь главы района или члена законодательного собрания.

• rvk
    24.03.2509:30:34

Короче, ок, убедили. Из-за мэров городов-регионов получается довольно скользкая тема. Тем более москвичи собянина не любят, но и отдавать его нам, почему-то не хотят    

Гоните Собянина в Ростов, давно вам говорю!

• rvk
    24.03.2509:20:20

В принципе, я так понимаю, видео с президентами уже постить можно?

Упс, извиняюсь, от радости за новость даже не обратил внимания. Перенсёс в ЛБ))

• 24.03.2507:10:52

Так вы будете вносить хаос в использоваии п. 2 Правил. А нужна гармония смысла и следование исправленному пункту

Очередная лозунговщина.

Более десяти лет модерю этот ресурс, претензий не было. Не твое это.

• Нет аватара 23.03.2523:20:43

Оно также и с министрами, и с президентом можно определить.

Тут либо для всех, начиная от президента, отменять правило, либо оставить все как было.

Так вы будете вносить хаос в использоваии п. 2 Правил. А нужна гармония смысла и следование исправленному пункту.

• 23.03.2522:23:33

В принципе, я так понимаю, видео с президентами уже постить можно?

https://sdelano...u/blogs/167432/

• 23.03.2522:20:15

Лес

Ну и правильно. В новостях с мэрами городов и главами муниципалитетов вполне можно определить, где политика, а где управление конкретным направлением. Оттенки смысла.

Оно также и с министрами, и с президентом можно определить.

Тут либо для всех, начиная от президента, отменять правило, либо оставить все как было.

• Нет аватара 23.03.2522:01:45

Внес уточнение в п. 2 — о Политике: Это правило не относится к мэрам городов и главам муниципалитетов — они не политики, а скорее городские управляющие.

Ну и правильно. В новостях с мэрами городов и главами муниципалитетов вполне можно определить, где политика, а где управление конкретным направлением. Оттенки смысла.

• 23.03.2520:21:01

Например, мы ссылаемся на, ну скажем, главу Росатома. Глава Росатома не политик, но вдруг он состоит в партии? Значит получается мы не можем на него ссылаться, он уже политик?

Давай не будем правила доводить до абсурда. И смотреть на основную деятельность челочка.

Ну, это же скорее исключение, нежели правила. Да и модераторы в случае чего поправят, ибо случаи единичные, в отличие от собяниных-бегловых и т. д. Мне, в принципе все-равно, но собяниных и Со пиарить… Эти КПССовские партбоссы, переобувшиеся на лету, пиарящиеся на чем только можно, уже обрыдли, честно говоря.

• Нет аватара 23.03.2519:29:27

Для меня мэры Москвы и Питера это крупные политики.

• rvk
    23.03.2519:03:48

Побуду немного занудой.

Да, уж, формально мэры этих городов — главы регионов. Но если их вывести отдельно из этого правила, то получиться что Москва и Питер будут обделены, у них же нет других мэров.

• Нет аватара 23.03.2518:43:47

Побуду немного занудой.

Москва и Санкт-Петербург — это не просто города, а субъекты России. Такие же как и области. И гораздо крупнее, чем каждая из областей России.

Данная поправка означает, что градоначальник 13-миллионной Москвы выводится из действия Правила 2 СуН. А главы регионов, где проживает тысяч 500, а то и меньше, нет.

Смысл Правила 2 сайта ведь состоит в том, чтобы не было пиара чиновников. Теперь в сообщениях по Москве и Питеру пиар градоначальников этих городов польётся рекой, его и так хватает.

Муниципалитеты и города наверное правильно. Хотя действительно провести границу сложно.

По политикам да, всё правильно.

• rvk
    23.03.2518:17:30

Да там большинство партейцев, особенно в крупных городах

Например, мы ссылаемся на, ну скажем, главу Росатома. Глава Росатома не политик, но вдруг он состоит в партии? Значит получается мы не можем на него ссылаться, он уже политик?

Давай не будем правила доводить до абсурда. И смотреть на основную деятельность челочка.

• 23.03.2517:40:53

Мы же теперь не будет у каждого проверять, а не состоит ли он в партии.

Да там большинство партейцев, особенно в крупных городах, чего их проверять то?

• rvk
    23.03.2517:35:19

Собянин Сергей Семенович. Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Мэр Москвы

Мы же теперь не будет у каждого проверять, а не состоит ли он в партии. Ориентируемся на основной род занятий. Сейчас во многих городах вообще не мэры, а сити-менеджеры, и они даже не избираются, а назначаются.

• 23.03.2516:03:36

К примеру:

Собянин Сергей Семенович. Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия", Мэр Москвы.

ИМХО самый что ни наесть политический деятель.