и какое-то существенное снижение смертности в обозримом будущем я вижу весьма сомнительным…
При том падении доступной страховой медицины в Питере! Я не говорю уже о «малобюджетных» населенных пунктах. Хотя, кто знает, может как раз из-за оттока населения оттуда в Питер, Москву, другие миллионники, там и удается поддерживать прежний уровень.
Написал недавно очередное обращение в Городской Комитет Здравоохранения. Получил ответ, мол ваше обращение отправлено в вашу поликлинику. Ответил, что мои вопросы не к поликлинике, а к ним. Все равно переадресовали. На этот раз — в администрацию района. Но и там похоже не представляют, что такое бесплатное медицинское обслуживание сегодня. Пишут — все услуги оказаны в допустимые сроки… ла-ла-ла… наш паровоз вперед летит!
Допустимые сроки сегодня — это уже две недели попасть к специалисту или сдать анализы! Только они не учитывают того, сколько еще времени потребуется для того, чтобы получить талон на прием врача или на сдачу анализов! Видимо считают — набрал телефон и выбирай число, которое тебя устраивает.
Написали что реализуется проект «Бережливая поликлиника» и к 2021-му году (Беглов почему-то называл 2024-й) мы все будем «оберегаться» родным правительством и врачами! (Перевод одного учреждения обойдется бюджету примерно в 5 миллионов рублей!) Посмотрим, что из этого получится… Что-то подобное сейчас реализуется и в Москве. Не знаю, как успехи там, а тут пока — все идет наоборот…
Инициатива предоставления подарков новорожденным от государства принадлежит министерству промышленности и торговли России. Время действия программы: 2018 — 2020 год (акция приурочена к «Десятилетию детства», которое объявлено в России в период с 2018 по 2028 гг.).
Изначально, заявленная в федеральных СМИ суть была такова: стоимость подарка не менее 10 тыс. рублей, а в состав должно быть включено не менее 12 предметов. Потенциальные участники программы — все регионы России. Финансирование осуществляется в равных долях за счет федерального и региональных бюджетов.
Вот список регионов, в которых уже сейчас новорождённые и их мамы получают подарки в роддоме:
Москва;
Тульская область;
Ямало-Ненецкий автономный округ;
республика Саха (Якутия);
Башкортостан;
Вологодская область.
В Северной столице семьям, в которых на свет появился малыш, подарки не выдаются. Вместо этого, родители получают «Детскую карту», на которую перечисляется крупная сумма.
на первого ребёнка 28 257 рублей;
на второго — 37 678 рублей;
на третьего и последующего — 47 096 рублей.
Эти деньги можно потратить на одежду, продукты, а также непродовольственные товары в определённых магазинах, в том числе аптеках и интернет-магазинах. Перечень торговых точек опубликован на сайте администрации Санкт-Петербурга.
Походу последствия кризиса в этом году нивелировать не удастся. И в 2020-м — тоже под большим вопросом. А это — главный фактор для преобладающей над эмиграцией миграцией.
Повышение рождаемости и снижение смертности в обозримом будущем проблему сохранения населения не решит.
"Главный посыл этого документа в том, что если ты хочешь работать и остаться жить в этой стране, то ты должен стать поляком. Не просто гражданином, а учить польский язык, познавать польскую культуру, ассимилироваться в польском сообществе"
PS
и какое-то существенное снижение смертности в обозримом будущем я вижу весьма сомнительным…
При том падении доступной страховой медицины в Питере! Я не говорю уже о «малобюджетных» населенных пунктах. Хотя, кто знает, может как раз из-за оттока населения оттуда в Питер, Москву, другие миллионники, там и удается поддерживать прежний уровень.
Написал недавно очередное обращение в Городской Комитет Здравоохранения. Получил ответ, мол ваше обращение отправлено в вашу поликлинику. Ответил, что мои вопросы не к поликлинике, а к ним. Все равно переадресовали. На этот раз — в администрацию района. Но и там похоже не представляют, что такое бесплатное медицинское обслуживание сегодня. Пишут — все услуги оказаны в допустимые сроки… ла-ла-ла… наш паровоз вперед летит!
Допустимые сроки сегодня — это уже две недели попасть к специалисту или сдать анализы! Только они не учитывают того, сколько еще времени потребуется для того, чтобы получить талон на прием врача или на сдачу анализов! Видимо считают — набрал телефон и выбирай число, которое тебя устраивает.
Написали что реализуется проект «Бережливая поликлиника» и к 2021-му году (Беглов почему-то называл 2024-й) мы все будем «оберегаться» родным правительством и врачами! (Перевод одного учреждения обойдется бюджету примерно в 5 миллионов рублей!) Посмотрим, что из этого получится… Что-то подобное сейчас реализуется и в Москве. Не знаю, как успехи там, а тут пока — все идет наоборот…
Это уже давнишнее:
полный текст
RuslanМелочь, а приятно:
https://vk.com/...-47968942_29645
Да, пардон, я только потери от эмиграции за 2018-й посмотрел.
Дети Голиковой проблему не решат…
Походу последствия кризиса в этом году нивелировать не удастся. И в 2020-м — тоже под большим вопросом. А это — главный фактор для преобладающей над эмиграцией миграцией.
Повышение рождаемости и снижение смертности в обозримом будущем проблему сохранения населения не решит.
RuslanНе спорю. Я про это:
Вы что-то перепутали.
Естественная убыль за 4 месяца 2018 года — 121,3 тыс. человек,
естественная убыль за 4 месяца 2019 года — 147,8 тыс. человек.
Плохо, конечно.
Но к самой работе это не имеет отношения.
Голикова работает добросовестно.
RuslanУ самой Голиковой своих детей нет.
Это темпы в 6.5 раз выше по сравнению с росстатовскими данными за 2018-й.
Шум, поднятый Голиковой, полезен.
Хотя и неприятен.
RuslanНовый сайт Росстата
https://new.gks.ru
RuslanГоликова заявила, что Россия катастрофически теряет население
Так рано еще, год на пол-пути… См. Росстат за 2018-й:
Прибыло — 1381162
Убыло — 1450631
http://www.gks....on/demography/#
RuslanПока за 2019 год новостей об отъезде не нашёл.
Это понятно.
Но люди едут, помаленьку со всего мира. Едут не за сладкой жизнью, не за длинным рублём.
Едут на Родину.
Еду я на Родину
Пусть кричат — уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица
Думаю, с каждым годом их будет больше. Слабые уедут, сильные останутся.
А в 2010-м ситуация в России была получше…
Поляки действуют разумно:
https://inosmi..../245396056.html
Ruslan07.10.2010 ⚡
OptimoPrincipiНикакие буры нам не помогут. Или сами, или никто.
У Лескова есть отличный рассказ на тему «Железная воля». Как немец в Россию переселился. Еще в 19 веке написано. Там, пожалуй, всё сказано по теме.
Гуглить кошернее. Вот про что я вспоминал:
Староверы сбежали из новой России
Ruslanhttps://social....tsya-staroobrya
Ruslanhttps://www.kp....24362.4/546881/
RuslanИз недавнего что наяндексил.
https://ruvera....alugin_intervju
ЮргенНикак.
помнится, какие-то старообрядцы из Южной Америки переезжали «табором». Вроде уже и обратно отбыли…
RuslanПока столкнулись с нашими чинушами…
Буры хорошие работники. Хотят работать в России — пусть работают.
RuslanБуры из ЮАР готовы поднять умирающую русскую деревню
Как вам?
RuslanХорошая новость, хоть и с огрехом.