Таки да. Старшим строили свои дома, младший наследовал родительский и оставался в нем жить, присматривая за стариками. Абсолютно обычная практика в отсутствие домов престарелых…
Так наши предки так и жили: три поколения в одной избе
Это с хрена ли?
Испокон века в русской деревне (по крайней мере с 9 по 19 век):
— если девка выходила замуж — уходила от родителей к мужу с приданным,
— если парень женился — рубили семьёй (родитель, братаны, соседи, обчество деревенское) избу и молодые жили своим хозяйством; скотину, хлеб, корма для скотины давали на первый год родители молодых,
Мдя… Кто там министр? Якушев? Бывший банкирчик, экономист? Из т.н. «эффективных менеджеров»?
Минстрой предложил увеличить среднюю стоимость 1 кв. м жилья в Москве и ряде регионов.
В частности, согласно проекту приказа, средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве в четвертом квартале может увеличиться до 105 тыс. рублей по сравнению с 99,4 тыс., которые были установлены на третий квартал.
Среднюю стоимость 1 кв. м жилья также предлагается увеличить для Татарстана — с 50,2 тыс. в третьем квартале до 53 тыс. в четвертом. Помимо этого, пересмотреть стоимость 1 кв. м в сторону увеличения предлагается в Архангельской, Воронежской, Ивановской, Ростовской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае, Республике Алтай, Забайкальском крае и других регионах.
Почему-то в нашей семье это не подтверждается. Иметь двух-трех детей считается нормой у нескольких поколений, хотя уровень жизни менялся очень сильно и самым причудливым образом.
Урбанизация, человейники, причем с переполненными в них клетками. Чем больше скопления на кв метр, тем меньше желание размножаться, особенно в стрессовых условиях мегаполисов.
Демографическая проблема упирается не в материальные условия, а в желание и готовность чем-то ради этого жертвовать. Вот с этим у каждого следующего поколения все хуже.
Вот это точно. Это обратная сторона прогресса. Весь смысл прогресса в увеличении комфорта жизни. А беременность, роды и воспитание детей это явный дискомфорт для человека. Это хорошо видно на нынешних «звездах» шоу-бизнеса: суррогатное материнство.
Поэтому экономические рычаги (материнский капитал и др.) не сильно влияют на рождаемость.
Но чему тут удивляться, если на каждом углу, с экранов ТВ и рекламных стендов нам говорят, что нужно баловать себя, брать от жизни все и получать удовольствие. Вот с такой пропагандой надо бороться.
Поэтому залогом высокой рождаемости может быть только крепкая семья. Только в рамках традиционной семьи может быть воспитан нормальный человек, отличающий истинное благополучие от ложного прогрессивного комфорта.
А желание иметь детей прямо пропорционально возможности их иметь.
Почему-то в нашей семье это не подтверждается. Иметь двух-трех детей считается нормой у нескольких поколений, хотя уровень жизни менялся очень сильно и самым причудливым образом.
Многие люди любят ставить условия. Кому-нибудь: государству, человечеству, господу богу.
Регулярно читаю: «Я хотел бы заняться предпринимательством, но …», «Я бы переехал в деревню, если бы…», «Я бы завел большую семью, при условии…"
Кто действительно хочет, тот ищет возможности. Кто «хотел бы», тот ищет оправдания.
Демографическая проблема упирается не в материальные условия, а в желание и готовность чем-то ради этого жертвовать. Вот с этим у каждого следующего поколения все хуже.
Количество детей от количества метров не зависит. Оно зависит от любви и желания иметь детей.
Эта формула возможно была применима в то время, когда тебя принесли из роддома. Хотя скорее всего в большинстве случаев также играли роль дефицит и отсутствие контрацептических средств, а также ограничительные меры для проведения абортов.
Любовь — это понятие абстрактное, и также связано с экономикой и «социалкой», что мы наблюдаем на кол-ве разводов среди молодежи.
Зависимость от спада в экономике и соцсфере прямая.
Владимир Путин назвал обострение демографической ситуации в РФ предсказуемой тенденцией. «Имею в виду спад во время Великой Отечественной войны, и примерно такой же спад в середине 90-х годов в связи с огромными проблемами, которые возникли в экономике, и, по сути, развалом в социальной сфере", — пояснил президент.
Разница, конечно есть. Но дело не в метрах, а в любви, желании иметь детей и готовности работать.
Понятно. Большинство населения России не имеющие 100-метровых квартир не хочет работать и не любит и не желает иметь детей. Прям таки «мордор» вырисовывается. Хакамады со своей «морошкой» нервно курят в сторонке.
Ну, я о том, что спорить, что такое доступное жильё, бессмысленно. Кому-то и студии хватит, кому-то двушки, трёшки от 60 до 100 квадратов. А кому-то и двухэтажного дома с гаражом мало, и в других условиях он для своего даже одного ребёнка видит каторгу.
В моей семье было трое детей, и у нас была двушка на 80 квадратов.
Таки да. Старшим строили свои дома, младший наследовал родительский и оставался в нем жить, присматривая за стариками. Абсолютно обычная практика в отсутствие домов престарелых…
Да ну? А как насчёт пруфов?
Ruslan
Какая от этого гуано может-быть информация, кроме передергивания фактов?
RuslanДля информации.
Младший сын всегда оставался с родителями.
Это с хрена ли?
Испокон века в русской деревне (по крайней мере с 9 по 19 век):
— если девка выходила замуж — уходила от родителей к мужу с приданным,
— если парень женился — рубили семьёй (родитель, братаны, соседи, обчество деревенское) избу и молодые жили своим хозяйством; скотину, хлеб, корма для скотины давали на первый год родители молодых,
— всегда помогали друг другу.
Ruslan
Во-первых, сравнил с человейниками на сотни голов.
Во-вторых, молодая семья обычно строила себе хату по соседству с родителями.
Ruslan
Зачем тащить сюда это русофобское гуано?RuslanСтрашилки от Варламова.
https://varlamo...ru/3589390.html
RuslanТак наши предки так и жили: три поколения в одной избе.
Мдя… Кто там министр? Якушев? Бывший банкирчик, экономист? Из т.н. «эффективных менеджеров»?
Минстрой предложил увеличить среднюю стоимость 1 кв. м жилья в Москве и ряде регионов.
https://news.ma...909/?frommail=1
Сергей Перовский
Урбанизация, человейники, причем с переполненными в них клетками. Чем больше скопления на кв метр, тем меньше желание размножаться, особенно в стрессовых условиях мегаполисов.
https://psychol...zmozhno-li.html
Поэтому экономические рычаги (материнский капитал и др.) не сильно влияют на рождаемость…
Крепкая семья без отдельной жилплощади в современных условиях большая редкость. А отдельная жилплощадь — это и есть те самые «экономические рычаги».
RuslanЧто мешает сделать нормой семью с тремя детьми
RuslanПутин назвал семьи с тремя детьми нормальными и правильными
RuslanМеньше детей, больше мигрантов
Спокойно, это в Южной Корее.
RuslanЕщё раз выложу это видео. Уж кого-кого, но чиновников точно не заподозришь в недоедании и жизни в съёмных квартирах.
Вот это точно. Это обратная сторона прогресса. Весь смысл прогресса в увеличении комфорта жизни. А беременность, роды и воспитание детей это явный дискомфорт для человека. Это хорошо видно на нынешних «звездах» шоу-бизнеса: суррогатное материнство.
Поэтому экономические рычаги (материнский капитал и др.) не сильно влияют на рождаемость.
Но чему тут удивляться, если на каждом углу, с экранов ТВ и рекламных стендов нам говорят, что нужно баловать себя, брать от жизни все и получать удовольствие. Вот с такой пропагандой надо бороться.
Поэтому залогом высокой рождаемости может быть только крепкая семья. Только в рамках традиционной семьи может быть воспитан нормальный человек, отличающий истинное благополучие от ложного прогрессивного комфорта.
Да, хотел бы знать, что за график приведен?
По горизонтали понятно годы, а что по вертикали?
Нашел картинку в интернете, но там тоже не указано, кто и что измерял.
Великоросс
Многие люди любят ставить условия. Кому-нибудь: государству, человечеству, господу богу.
Регулярно читаю: «Я хотел бы заняться предпринимательством, но …», «Я бы переехал в деревню, если бы…», «Я бы завел большую семью, при условии…"
Кто действительно хочет, тот ищет возможности. Кто «хотел бы», тот ищет оправдания.
Русский крест наоборот
© ic.pics.livejournal.com
https://zemfort...ivejournal.com/
Сергей Перовский
Эта формула возможно была применима в то время, когда тебя принесли из роддома. Хотя скорее всего в большинстве случаев также играли роль дефицит и отсутствие контрацептических средств, а также ограничительные меры для проведения абортов.
Любовь — это понятие абстрактное, и также связано с экономикой и «социалкой», что мы наблюдаем на кол-ве разводов среди молодежи.
Зависимость от спада в экономике и соцсфере прямая.
Владимир Путин назвал обострение демографической ситуации в РФ предсказуемой тенденцией. «Имею в виду спад во время Великой Отечественной войны, и примерно такой же спад в середине 90-х годов в связи с огромными проблемами, которые возникли в экономике, и, по сути, развалом в социальной сфере", — пояснил президент.
https://www.ntv...ovosti/1956183/
© cont.ws
Видимо непонятно.
Количество детей от количества метров не зависит. Оно зависит от любви и желания иметь детей.
Сергей Перовский
Понятно. Большинство населения России не имеющие 100-метровых квартир не хочет работать и не любит и не желает иметь детей. Прям таки «мордор» вырисовывается. Хакамады со своей «морошкой» нервно курят в сторонке.
RuslanВот и весь смысл нашего разговора в этой теме.
Меня принесли из роддома в комнату 14 метров, где я стал пятым жильцом.
Моя вторая дочь стала пятым жильцом в двушке.
Теперь у нее стометровая квартира и планы на третьего ребенка.
Разница, конечно есть. Но дело не в метрах, а в любви, желании иметь детей и готовности работать.
«Кому-то» — это небольшая часть нашего общества.
См. Ниже:
Абсолютно верно. И на демографические показатели эта кучка практически не влияет.
RuslanКому-то и для одного мало.
Такие люди с себе подобными общаются. Мы им неинтересны.
Ruslan
Сейчас стандарт 18 кв. метров на человека. Хотя бы 2-ка на родителей и ребенка-двух. По крайней мере отдельное от родителей и посторонних людей жилье.
Я таких не знаю. Это редкость.
RuslanНу, я о том, что спорить, что такое доступное жильё, бессмысленно. Кому-то и студии хватит, кому-то двушки, трёшки от 60 до 100 квадратов. А кому-то и двухэтажного дома с гаражом мало, и в других условиях он для своего даже одного ребёнка видит каторгу.
В моей семье было трое детей, и у нас была двушка на 80 квадратов.
Ruslan
24.07.1913:51:02
Хотелось бы с переводом на русский.
RuslanДа, многое в первый раз слышу…
https://strange....com/46641.html
RuslanРосстат узнал, в каком возрасте рожают первого ребенка
Не торопятся рожать. В каком возрасте у россиянок появляется первенец?