стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Демография

Демография

Информация по демографическим вопросам.

• 09.09.1905:51:03

Младший сын всегда оставался с родителями

Таки да. Старшим строили свои дома, младший наследовал родительский и оставался в нем жить, присматривая за стариками. Абсолютно обычная практика в отсутствие домов престарелых…    

• Нет аватара 08.09.1923:57:52

Младший сын всегда оставался с родителями.

Да ну? А как насчёт пруфов?

• 08.09.1923:44:51

Ruslan

Для информации.

Какая от этого гуано может-быть информация, кроме передергивания фактов?

• 08.09.1923:27:59

Великоросс
    Зачем тащить сюда это русофобское гуано?

Для информации.

Сергей Котенко
    Это с хрена ли?

Младший сын всегда оставался с родителями.

• Нет аватара 08.09.1923:24:29

Так наши предки так и жили: три поколения в одной избе

Это с хрена ли?

Испокон века в русской деревне (по крайней мере с 9 по 19 век):

— если девка выходила замуж — уходила от родителей к мужу с приданным,

— если парень женился — рубили семьёй (родитель, братаны, соседи, обчество деревенское) избу и молодые жили своим хозяйством; скотину, хлеб, корма для скотины давали на первый год родители молодых,

— всегда помогали друг другу.

• 08.09.1923:16:56

Ruslan

Так наши предки так и жили: три поколения в одной избе.

Во-первых, сравнил с человейниками на сотни голов.    

Во-вторых, молодая семья обычно строила себе хату по соседству с родителями.

Ruslan

Страшилки от Варламова.

Зачем тащить сюда это русофобское гуано?

• 08.09.1922:03:50

Страшилки от Варламова.

https://varlamo...ru/3589390.html

• 08.09.1919:07:52

Великоросс
    Урбанизация, человейники, причем с переполненными в них клетками.

Так наши предки так и жили: три поколения в одной избе.    

• 03.09.1916:10:31

Мдя… Кто там министр? Якушев? Бывший банкирчик, экономист? Из т.н. «эффективных менеджеров»?

Минстрой предложил увеличить среднюю стоимость 1 кв. м жилья в Москве и ряде регионов.

В частности, согласно проекту приказа, средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве в четвертом квартале может увеличиться до 105 тыс. рублей по сравнению с 99,4 тыс., которые были установлены на третий квартал.

Среднюю стоимость 1 кв. м жилья также предлагается увеличить для Татарстана — с 50,2 тыс. в третьем квартале до 53 тыс. в четвертом. Помимо этого, пересмотреть стоимость 1 кв. м в сторону увеличения предлагается в Архангельской, Воронежской, Ивановской, Ростовской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае, Республике Алтай, Забайкальском крае и других регионах.

https://news.ma...909/?frommail=1

• 03.09.1914:44:38

Сергей Перовский

Почему-то в нашей семье это не подтверждается. Иметь двух-трех детей считается нормой у нескольких поколений, хотя уровень жизни менялся очень сильно и самым причудливым образом.

Урбанизация, человейники, причем с переполненными в них клетками. Чем больше скопления на кв метр, тем меньше желание размножаться, особенно в стрессовых условиях мегаполисов.

https://psychol...zmozhno-li.html

Поэтому экономические рычаги (материнский капитал и др.) не сильно влияют на рождаемость…

Поэтому залогом высокой рождаемости может быть только крепкая семья.

Крепкая семья без отдельной жилплощади в современных условиях большая редкость. А отдельная жилплощадь — это и есть те самые «экономические рычаги».

• 03.09.1912:28:13

Что мешает сделать нормой семью с тремя детьми

• 31.08.1921:50:12

Путин назвал семьи с тремя детьми нормальными и правильными

• 31.08.1921:48:01

Меньше детей, больше мигрантов

Спокойно, это в Южной Корее.    

• 24.08.1913:56:38

1986
    Поэтому экономические рычаги (материнский капитал и др.) не сильно влияют на рождаемость.

Ещё раз выложу это видео. Уж кого-кого, но чиновников точно не заподозришь в недоедании и жизни в съёмных квартирах.    

• Нет аватара 23.08.1914:55:08

Демографическая проблема упирается не в материальные условия, а в желание и готовность чем-то ради этого жертвовать. Вот с этим у каждого следующего поколения все хуже.

Вот это точно. Это обратная сторона прогресса. Весь смысл прогресса в увеличении комфорта жизни. А беременность, роды и воспитание детей это явный дискомфорт для человека. Это хорошо видно на нынешних «звездах» шоу-бизнеса: суррогатное материнство.

Поэтому экономические рычаги (материнский капитал и др.) не сильно влияют на рождаемость.

Но чему тут удивляться, если на каждом углу, с экранов ТВ и рекламных стендов нам говорят, что нужно баловать себя, брать от жизни все и получать удовольствие. Вот с такой пропагандой надо бороться.

Поэтому залогом высокой рождаемости может быть только крепкая семья. Только в рамках традиционной семьи может быть воспитан нормальный человек, отличающий истинное благополучие от ложного прогрессивного комфорта.

• Нет аватара 23.08.1914:42:15

Да, хотел бы знать, что за график приведен?

По горизонтали понятно годы, а что по вертикали?

Нашел картинку в интернете, но там тоже не указано, кто и что измерял.

• Нет аватара 23.08.1914:31:27

Великоросс

А желание иметь детей прямо пропорционально возможности их иметь.

Почему-то в нашей семье это не подтверждается. Иметь двух-трех детей считается нормой у нескольких поколений, хотя уровень жизни менялся очень сильно и самым причудливым образом.

Многие люди любят ставить условия. Кому-нибудь: государству, человечеству, господу богу.

Регулярно читаю: «Я хотел бы заняться предпринимательством, но …», «Я бы переехал в деревню, если бы…», «Я бы завел большую семью, при условии…"

Кто действительно хочет, тот ищет возможности. Кто «хотел бы», тот ищет оправдания.

Демографическая проблема упирается не в материальные условия, а в желание и готовность чем-то ради этого жертвовать. Вот с этим у каждого следующего поколения все хуже.

• Нет аватара 22.08.1921:02:56

Русский крест наоборот

© ic.pics.livejournal.com

https://zemfort...ivejournal.com/

• 18.08.1908:52:31

Сергей Перовский

Видимо непонятно.

Количество детей от количества метров не зависит. Оно зависит от любви и желания иметь детей.

Эта формула возможно была применима в то время, когда тебя принесли из роддома. Хотя скорее всего в большинстве случаев также играли роль дефицит и отсутствие контрацептических средств, а также ограничительные меры для проведения абортов.

Любовь — это понятие абстрактное, и также связано с экономикой и «социалкой», что мы наблюдаем на кол-ве разводов среди молодежи.

А желание иметь детей прямо пропорционально возможности их иметь.

Зависимость от спада в экономике и соцсфере прямая.

Владимир Путин назвал обострение демографической ситуации в РФ предсказуемой тенденцией. «Имею в виду спад во время Великой Отечественной войны, и примерно такой же спад в середине 90-х годов в связи с огромными проблемами, которые возникли в экономике, и, по сути, развалом в социальной сфере", — пояснил президент.

https://www.ntv...ovosti/1956183/

© cont.ws

• Нет аватара 18.08.1902:31:10

Понятно.

Видимо непонятно.   

Количество детей от количества метров не зависит. Оно зависит от любви и желания иметь детей.

• 17.08.1917:36:33

Сергей Перовский

Разница, конечно есть. Но дело не в метрах, а в любви, желании иметь детей и готовности работать.

Понятно. Большинство населения России не имеющие 100-метровых квартир не хочет работать и не любит и не желает иметь детей. Прям таки «мордор» вырисовывается. Хакамады со своей «морошкой» нервно курят в сторонке.

• 17.08.1915:46:11

Сергей Перовский
    Но дело не в метрах, а в любви, желании иметь детей и готовности работать.

Вот и весь смысл нашего разговора в этой теме.

• Нет аватара 17.08.1914:45:52

Меня принесли из роддома в комнату 14 метров, где я стал пятым жильцом.

Моя вторая дочь стала пятым жильцом в двушке.

Теперь у нее стометровая квартира и планы на третьего ребенка.

Разница, конечно есть. Но дело не в метрах, а в любви, желании иметь детей и готовности работать.

• 17.08.1913:55:15

Кому-то и для одного мало.

«Кому-то» — это небольшая часть нашего общества.

См. Ниже:

Такие люди с себе подобными общаются. Мы им неинтересны.

Абсолютно верно. И на демографические показатели эта кучка практически не влияет.

• 17.08.1913:46:08

Сейчас стандарт 18 кв. метров на человека. Хотя бы 2-ка на родителей и ребенка-двух. По крайней мере отдельное от родителей и посторонних людей жилье.

Кому-то и для одного мало.

Я таких не знаю. Это редкость.

Такие люди с себе подобными общаются. Мы им неинтересны.

• 16.08.1913:13:56

Ruslan

Ну, я о том, что спорить, что такое доступное жильё, бессмысленно. Кому-то и студии хватит, кому-то двушки, трёшки от 60 до 100 квадратов.

Сейчас стандарт 18 кв. метров на человека. Хотя бы 2-ка на родителей и ребенка-двух. По крайней мере отдельное от родителей и посторонних людей жилье.

А кому-то и двухэтажного дома с гаражом мало, и в других условиях он для своего даже одного ребёнка видит каторгу.

Я таких не знаю. Это редкость.

• 16.08.1910:50:58

Хотелось бы с переводом на русский.

Ну, я о том, что спорить, что такое доступное жильё, бессмысленно. Кому-то и студии хватит, кому-то двушки, трёшки от 60 до 100 квадратов. А кому-то и двухэтажного дома с гаражом мало, и в других условиях он для своего даже одного ребёнка видит каторгу.

В моей семье было трое детей, и у нас была двушка на 80 квадратов.

• 16.08.1909:06:53

Ruslan

24.07.1913:51:02

Думаю, именно с этого начинать надо, потому что…

вопрос с доступным жильем

… тема очень разнообразная без единого знаменателя и видимого конца.

Хотелось бы с переводом на русский.    

• 10.08.1918:53:21

Да, многое в первый раз слышу…

https://strange....com/46641.html

• 09.08.1914:26:56

Росстат узнал, в каком возрасте рожают первого ребенка

Не торопятся рожать. В каком возрасте у россиянок появляется первенец?