И даже в постсоветский период во многих госучреждениях, например МВД, Московский метрополитен и т. д. Проработал на предприятии несколько лет — имеешь право получить жилплощадь.
Просто ты не пишешь конкретно. Сколько лет, на каких предприятиях (частные или только государственные)? Что значит «имеет право»? Получает семья жилплощадь или тоже «льготная ипотека»? В Конституции тоже написано много про права граждан РФ…
Ну так откуда конкретно? Названия источников говори, Стаб фонд, золотовалютный резерв, дядя Вася (ну там всякие Абрамовичи и Ротенберги)?
Читать по-русски разучился? Жирным выделить?
Оттуда, откуда берутся деньги на реновацию, на предоставление жилплощади врачам, военнослужащим и проч.
Оттуда, откуда в СССР брали. И даже в постсоветский период во многих госучреждениях, например МВД, Московский метрополитен и т. д.Проработал на предприятии несколько лет — имеешь право получить жилплощадь.
А в том, что люди, которые заводят детей, вынуждены отдавать этому процессу значительную часть своей уникальной жизни, которую можно было бы потратить на что-то другое.
О да, в голландии очередной раз сгонять, поистерить и повсепропалить на СуНе, предложить чужих детишек воевать отправлять, ибо жизнь чужих людей, детей она конечно для «борунцов» не уникальна.
И общество должно поддерживать эту определенную жертву прежде всего морально, но также и материально.
Вот я и пишу, что ни «борунецскГовавымрежимом», то побирушка и попрошайка, которой все кругом должны.
Если гнобить семьи с детьми
И как же твою цыганскую семейку гнобят, в голландии реже стали кататься? На интернеты денег не хватает?
Оттуда, откуда берутся деньги на реновацию, на предоставление жилплощади врачам, военнослужащим и проч.
Оттуда, откуда в СССР брали. И даже в постсоветский период во многих госучреждениях, например МВД, Московский метрополитен и т. д. Проработал на предприятии несколько лет — имеешь право получить жилплощадь.
Ну так откуда конкретно? Названия источников говори, Стаб фонд, золотовалютный резерв, дядя Вася (ну там всякие Абрамовичи и Ротенберги)?
И что это даст? Я вчера выкладывала таблицу Росстата. У нас сейчас даже больше рожают чем в СССР. Проблема в том что людей меньше.
Это даст отдельную от родителей жилплощадь и снизит нагрузку на семьи, не имеющие и не могущие приобрести жилплощадь, коих большинство в нашем государстве.
И во-вторых, где брать деньги на раздачу квартир населею, если вы против повышения налогов? Я же просила без популизма.
Оттуда, откуда в СССР брали. И даже в постсоветский период во многих госучреждениях, например МВД, Московский метрополитен и т. д. Проработал на предприятии несколько лет — имеешь право получить жилплощадь.
Как бы это не казалось странным, не могу не поддержать такую позицию. И дело даже не в том, что наша семья многодетная и я как бы эгоистично защищаю интересы нашей группы населения. А в том, что люди, которые заводят детей, вынуждены отдавать этому процессу значительную часть своей уникальной жизни, которую можно было бы потратить на что-то другое. И общество должно поддерживать эту определенную жертву прежде всего морально, но также и материально. Потому что появившееся среди молодежи движение «baby-free!» («будь бездетным!») — которое продвигается транснациональными корпорациями — является неприемлемым для русской культуры. Если гнобить семьи с детьми, но на их место неизбежно придет baby-free-сообщество хипстеров, которое будет последним в России.
Опять предлагаете возврат к конвертам и проч. серым схемам.
Я уже не говорю про дополнительное раздражение населения, ведь только-только ударили по голове увеличением пенсионного возраста.
Работающий, неимеющий детей до 27 лет 25%
После 27 лет 35%
Учитывая увеличивающийся возраст рождения первого ребенка в стране и да-алеко не радужную картину с зарплатами и доходами населения, это будет болезненный удар по гражданам РФ со всеми вытекающими, в том числе для политической ситуации, чем обязательно воспользоваться пятая колона. Особенно с учетом того, что скорее всего у Путина последний срок президентства, вы предлагаете для страны убойный вариант.
Пособие на ребенка первого и второго 10 000 ежемесячно
На третьего 15 000, на четвертого и последующих 20 000
Или также и налог на бездетность ввести.
У кого нет детей 25%
Один ребенок 13%
Пособие на ребенка такое, как и выше.
Материнский капитал и выделение земельных участков остается.
Отчисления в фонд медицинского страхования увеличивать в разы. Медицинское страхование должно полностью покрыть лечение в любом медицинском заведении. Все необходимые медицинское услуги в любом медицинском заведении должны стоить одинаково по строго установленному тарифу.
Клиники ЭКО открыты в КАЖДОМ крупном городе, её услуги для граждан России бесплатны вплоть до возраста 36 лет.
Это значит, что когда вы встречаете бездетного мужика в возрасте, то вы имеете дело с абсолютным эгоистом, для которого бездетность — жизненный принцип (baby-free).
Понятно, в России медицина достигла такого уровня, что мужики теперь могут рожать. А кто не родил — эгоист.
Я дико извиняюсь, чем вас на болотных так обкуривают, что вы выдаете в эфир такую, мягко говоря, дичь?
Судя по всему вам там не только пол с мировоззрением меняют, но и полностью мозги выкручивают.
абсолютным эгоистом, для которого бездетность — жизненный принцип
Жизненный принцип монахов — отказ от детей.
Псевдоправославный, брызжущий на сайте слюной за православие, ты сейчас всех православных монахов определил вне социума.
Откуда же мне понять твои «семейные ценности» в виде целых простыней на сайте? Это наверное вы всей своей голодной цыганской семейкой строчите, в перерыве между пеленанием и добычей гнилой картошки.
О, да ты оказывается ненавидишь детей и многодетные семьи! Это многое объясняет.
Сергей, нельзя выскребать у население все подряд, и при этом, когда речь заходит о поддержке населения говорить «не наши проблемы — сами, все сами».
Ты же только что здесь гнусил о том, что нужно обобрать население дополнительными налогами на твой цыганский выводок, поскольку не в состоянии его вырастить самостоятельно.
, а есть только работа «смотрящего» на сайте. Бобыль ты замполитка, от того и детей ненавидишь
Ага, работа. Устроился к Роману Ковригину по распределению.
И так ненавижу, что ем их по ночам.
Мы «ольгинские» такие, не за печеньки с картохой, а за кровь младенцев.
Кстати, убогий, ты сам то за мешок картошки или за печеньку здесь слюной брызгаешь?
и не понимаешь простые семейные заботы и ценности.
Откуда же мне понять твои «семейные ценности» в виде целых простыней на сайте? Это наверное вы всей своей голодной цыганской семейкой строчите, в перерыве между пеленанием и добычей гнилой картошки.
Это всего лишь компенсация: ведь через 20 лет мои дети будут формировать отчисления в Пенсионный фонд, который будет платить тебе пенсию.
Твои дети, если они у тебя есть, в чем я сомневаюсь, свалят в распиаренные тобою голландии. Хотя, судя по папаньке (или кто ты там на самом деле, особенно, если судить по твоей базарной бабьей визгливости), вырастут такими же нищебродами, соответственно налогов с них будет как с козла молока.
А на пенсию я уже давно заработал, клоун.
Таким образом, государство в той или иной форме должно уже сейчас перераспределить часть средств от таких бобылей как ты
Бомж у тебя в зеркале русофобией смердит, побирушка. За мешок картошки удавившийся причем, отнятой у малоимущих. Позорник. Фу.
Все кругом ему должны, понимаешь, на том основании, что он якобы детей кучу настрогал. И настрогал то судя по всему случайно, на резину денег либо не было, согласно опупительным слезливым историям, либо банально зажал. Вот сейчас и скачет по форумам, плачется.
Потому что, если дети не вырастут, то потом некому будет платить пенсию. Это всего лишь справедливость.
Т.е. ты подтверждаешь ту самую «картину маслом», что не в состоянии обеспечить детей, поэтому выклянчиваешь у государства и предлагаешь обложить налогом граждан в пользу таких нищебродов как ты,, настрогавших по пьяни выводок?
Как повысить уровень рождаемости? Пытаться повысить уровень рождаемости именно в городе — деньги на ветер
Хотите естественного прироста — берегите провинцию
Уже лучше.
Но ещё лучше — перестаньте всё сводить к деньгам:
— возвеличьте семью и обуздайте индивидуализм — не жалейте на это деньги на безудержную агитацию на телевидении, это небольшие деньги,
— введите цензуру на телевидении, сделайте «Спас» главным государственным каналом, запретите и уголовно преследуйте «ТНТ и Компани», запретите разные «шоу» с бл-и,
— различные льготы многодетным семьям — бесплатное высшее образование детям из этих семей, уход на пенсию женщинам в 45 лет, повышенная пенсия многодетным и т. д.
— завинтите до предела законодательство по абортам, ужесточите уголовное преследование «врачам"-абортникам,
— откройте зелёную улицу молодым русским семьям с Украины и Казахстана,
— введите налог на бездетность без исключений,
— и да, согласен, даже не ипотека, а бесплатное комфортное жильё для семей с 3 детьми (лучше индивидуальное на своём участке).
Программа большая, РПЦ предложила более 100 пунктов.
И, повторюсь снова, заливание проблемы деньгами не решит её.
Хочется больше? И мне хочется. Ну так чтобы деньги кому-то дать, их надо ровно столько же у кого-то отнять. А это процесс не быстрый. Как ты говорил «Но это, имхо, невозможно по многому ряду причин».
Есть два способа управления государством: либертарианский (сами, всё сами) и патерналистский (Родина видит, Родина знает, где её сын в небесах пролетает). Плюсы и минусы есть там и там. В России — какой? Судя по тому пылесосу, который сконструировали в области сборов налогов — патерналистский. Сергей, нельзя выскребать у население все подряд, и при этом, когда речь заходит о поддержке населения говорить «не наши проблемы — сами, все сами». Ведь значительная часть проблем как раз и возникает из-за патерналистской системы пылесоса, который высасывает свободные средства у населения.
Совершенно точно можно сказать, сколько метров сделают среднестатистического гражданина счастливым прямо сейчас
Вопрос не в счастье. Вопрос в том, станет ли «среднестатистический гражданин» рождать больше детей в этом «счастье». Даже вернее даст ли это значительный статистический эффект в цифрах рождаемости.
И если даст сегодня и сейчас, то не даст ли потом яму, какую мы видим сейчас в связи с материнским капиталом? Все с удовольствием воспользовались, родили детей сколько хотели и … рождаемость покатилась вниз. И уже заваливание её деньгами не помогает.
Кстати вопрос об улучшении жилищных условий многодетным постепенно решается. И нельзя делать вид, что здесь всё стоит на месте:
— выделение земельных участков многодетным (пусть через пень-колоду, ну так других чиновников «У меня для вас нет»),
— льготная ипотека для многодетных быстро развивается в этом году (дали лярд, оказалось мало, дают ещё семь лярдов).
Хочется больше? И мне хочется. Ну так чтобы деньги кому-то дать, их надо ровно столько же у кого-то отнять. А это процесс не быстрый. Как ты говорил «Но это, имхо, невозможно по многому ряду причин».
Очевидно, что именно жилье — болевая точка. Непонятно, почему некоторые здесь отрицают очевидное.
Жилье — одна из. Но это сложная проблема.
Простой факт, Вот коэффициент рождаемости в России по годам. Общий, в городе, в селе.
2012 1,691 1,541 2,215
2013 1,707 1,551 2,264
2014 1,750 1,588 2,318
2015 1,777 1,678 2,111
2016 1,760 1,670 2,060
2017 1,621 1,527 1,923
Хорошо видно, что в городе хоть кризис, хоть не кризис — рожают мало. Там даже в советское время не было 2,1. В селе несмотря на более низкий уровень доходов рожают больше. Но рождаемость от уровня доходов таки зависит.
Как повысить уровень рождаемости? Пытаться повысить уровень рождаемости именно в городе — деньги на ветер.
Село — это российский, русский «костный мозг», причем не только с точки зрения воспроизводства. Хотите естественного прироста — берегите провинцию. Вкладывайтесь в инфраструктуру, не жопьтесь на здравоохранение, на образование. Создавайте трудовые места. Да, это не так экономически эффективно, как согнать всех в Москву, зато стратегически выгодно.
У нас же постоянно — «оптимизация», «оптимизация». Закрывают больницы, школы, роддома.
Потому что сколько человеку не дай, всё будет мало. Проблему жилья нельзя решить в принципе.
Ну, не правда же! У каждого времени есть свои представления о достаточности дохода и жилплощади. Совершенно точно можно сказать, сколько метров сделают среднестатистического гражданина счастливым прямо сейчас. Не факт, что так будет завтра, но прямо сейчас — да.
Самая низкая рождаемость — в Южной Корее, Сингапуре, Японии,… Баксы есть, а жить не хотят.
В этих странах просто феноменальная скученность. Фоточками типичных японских квартир просто кишит интернет. Это тем более доказывает, что жилье важнее денег. Если многодетным открыть путь к собственному просторному жилью, которое поднимет комфорт и уровень их жизни — это даст гораздо больший толчок, чем просто деньги. Материнский капитал (сейчас 453 тысячи руб), кстати, сам по себе не решает проблему жилья в большинстве крупных городов. Но люди хотят тратить эти деньги именно туда:
Как показало исследование, использовать материнский капитал на приобретение жилья намерены 52% семей. Еще 19% опрошенных захотели потратить эти средства на оплату ипотеки, а еще 13% — на строительство нового жилья.
Очевидно, что именно жилье — болевая точка. Непонятно, почему некоторые здесь отрицают очевидное.
Кстати, насчет бездетных граждан. Во времена СССР еще не было технологий и отмена налога частично объяснялась проблемами граждан, которые не могут завести детей по физическим показаниям. В настоящий момент технологии ЭКО достигли такой высоты, что детей может завести ЛЮБОЙ импотент. Берут ваше мужское семя, выделяют под микроскопом наиболее жизнеспособные сперматозоиды и искусственно оплодотворяют яйцеклетку. По заказу могут сделать 2-3-4 близнецов (посмотрите статистику как выросло количество близнецов при рождении). Клиники ЭКО открыты в КАЖДОМ крупном городе, её услуги для граждан России бесплатны вплоть до возраста 36 лет.
Это значит, что когда вы встречаете бездетного мужика в возрасте, то вы имеете дело с абсолютным эгоистом, для которого бездетность — жизненный принцип (baby-free). С точки зрения социума такой член сообщество не полностью выполняет свою социальную функцию и должен как-то компенсировать это обществу. Это выглядит логично и справедливо. Ну если мы, как общество, хотим иметь будущее.
А это не твоего рыла дело лезть в мою частную жизнь, кастрблька.
Понятно: детей и жены нет, а есть только работа «смотрящего» на сайте. Бобыль ты замполитка, от того и детей ненавидишь и не понимаешь простые семейные заботы и ценности.
Ты же смотришь в чужой карман, предлагаешь «налог на яйца"
Это всего лишь компенсация: ведь через 20 лет мои дети будут формировать отчисления в Пенсионный фонд, который будет платить тебе пенсию. Таким образом, государство в той или иной форме должно уже сейчас перераспределить часть средств от таких бобылей как ты, в пользу детей, которые потом будут платить тебе пенсию. Потому что, если дети не вырастут, то потом некому будет платить пенсию. Это всего лишь справедливость.
Ну вот конкретный пример, я недавно размещал фоторепортаж про стандартную крестьянскую избу. Ну какая там площадь на глаз? Пусть могли жить десяток человек. Сейчас же такая площадь на 10 человек по-моему даже по закону признается недостаточной. Но ведь тогда она была достаточной. 5-6 человек, объективно, спокойно могут жить на 30-40 метрах, а это площадь двушки в хрущевке.
Я бы вообще не стал рассматривать в качестве материала для анализа дореволюционную Россию с преобладающим крестьянским населением. Полное отсутствие средств контрацепции и даже понятий о ней у крестьян, плюс резко отрицательное отношению к контролю над рождаемостью ос стороны церкви приводили вместе к тому, что крестьянки НЕПРЕРЫВНО беременели и рожали. При этом жилплощадь на этот процесс вообще никак не влияла. Крестьянин не мог сказать, ну всё — хватит! у меня уже просто нет места в избе для следующего ребенка. Он жил по принципу «Бог дал — Бог взял».
Ребята, а вы не слишком увлеклись? Так и до бреда недалеко.
Люди заводят детей по одной единственной причине — по любви. Только семья — мужчина и женщина. Всё остальное третьестепенно.
И помощь государства тоже.
Есть — хорошо, нет — и ладно, обойдёмся.
Современный социум кардинально отличается от того крестьянского социума тем, что люди имеют информацию и могут контролировать количество детей в семье. То, о чем говорит Сергей — включение религиозного отношения к рождению детей, как некоего месседжа от Бога, который нужно безусловно принять и не пытаться контролировать — это попытка отмотать ситуацию к периоду до 1917 (для России). Но это, имхо, невозможно по многому ряду причин.
А вот экономика серьезно влияет. Раз гражданин сам принимает решение о количестве детей в семье, можно и нужно склонить его сделать это количество больше. И экономика вопроса выходит на первый план. Особенно жилье.
Когда я родился,стал пятым обитателем 14 метровой комнаты в деревянном доме с печным отоплением.
Да, жуткая для современной молодежи картина конечно.
Ночь. Деревенский дом. На печке лежит дед и делает вид что спит, а за печкой молодожены занимаются любовью.
— Давай я сверху?
— Давай. …
— Давай теперь ты сверху?
— Давай. …
— А давай контрибобиком?
Тут дед заинтересовался и стал пытаться что-то разглядеть, но в доме темно, ничего не видно. Он свешивался, свешивался с печки, чтоб увидеть новую позу и навернулся. Грохот, звон разлетающихся кастрюль, «трёхэтажный» мат. Молодые всполошились: — Дедушка, что случилось? Дед с наездом: — Что, что трахаться по-человечески надо!!!
Вот с этого места поподробнее. Что такое ПРИЕМЛЕМЫЕ условия?
Сколько уже можно? Наличие отдельной жилплощади как минимум.
Сколько сейчас норма предоставления площади жилого помещения на человека? 18 кв.м.
Остальное разжевывал ранее.
Когда я родился,стал пятым обитателем 14 метровой комнаты в деревянном доме с печным отоплением. По тем временам это были обычные условия. Никто не считал, что это что-то НЕПРИЕМЛЕМОЕ.
Люди и в землянках жили и плодились, и сейчас в Африке плодятся в антисанитарных условиях.
Жилье есть. Нет достаточного спроса. Даже с дешевой ипотекой.
Правильно. Откуда будет спрос, если у людей тупо нет денег на «дешевую» ипотеку?
AK_47Просто ты не пишешь конкретно. Сколько лет, на каких предприятиях (частные или только государственные)? Что значит «имеет право»? Получает семья жилплощадь или тоже «льготная ипотека»? В Конституции тоже написано много про права граждан РФ…
AK_47
Читать по-русски разучился? Жирным выделить?
OptimoPrincipi
О да, в голландии очередной раз сгонять, поистерить и повсепропалить на СуНе, предложить чужих детишек воевать отправлять, ибо жизнь чужих людей, детей она конечно для «борунцов» не уникальна.
Вот я и пишу, что ни «борунецскГовавымрежимом», то побирушка и попрошайка, которой все кругом должны.
И как же твою цыганскую семейку гнобят, в голландии реже стали кататься? На интернеты денег не хватает?
AK_47Ну так откуда конкретно? Названия источников говори, Стаб фонд, золотовалютный резерв, дядя Вася (ну там всякие Абрамовичи и Ротенберги)?
Natiksoldatik
Это даст отдельную от родителей жилплощадь и снизит нагрузку на семьи, не имеющие и не могущие приобрести жилплощадь, коих большинство в нашем государстве.
Оттуда, откуда в СССР брали. И даже в постсоветский период во многих госучреждениях, например МВД, Московский метрополитени т. д. Проработал на предприятии несколько лет — имеешь право получить жилплощадь.
И что это даст? Я вчера выкладывала таблицу Росстата. У нас сейчас даже больше рожают чем в СССР. Проблема в том что людей меньше.
И во-вторых, где брать деньги на раздачу квартир населею, если вы против повышения налогов? Я же просила без популизма.
OptimoPrincipiКак бы это не казалось странным, не могу не поддержать такую позицию. И дело даже не в том, что наша семья многодетная и я как бы эгоистично защищаю интересы нашей группы населения. А в том, что люди, которые заводят детей, вынуждены отдавать этому процессу значительную часть своей уникальной жизни, которую можно было бы потратить на что-то другое. И общество должно поддерживать эту определенную жертву прежде всего морально, но также и материально. Потому что появившееся среди молодежи движение «baby-free!» («будь бездетным!») — которое продвигается транснациональными корпорациями — является неприемлемым для русской культуры. Если гнобить семьи с детьми, но на их место неизбежно придет baby-free-сообщество хипстеров, которое будет последним в России.
Natiksoldatik
Так писал уже,приводя в пример практику в СССР.
Большинство населения городов в РФ живет в квартирах, полученных от государства в СССР.
Это мои предложения, это моё мнение. Если вы не согласны напишите свои конкретные предложения. Мы их рассмотрим. )))
Только без популизма пожалуйста.
Natiksoldatik
Опять предлагаете возврат к конвертам и проч. серым схемам.
Я уже не говорю про дополнительное раздражение населения, ведь только-только ударили по голове увеличением пенсионного возраста.
Учитывая увеличивающийся возраст рождения первого ребенка в стране и да-алеко не радужную картину с зарплатами и доходами населения, это будет болезненный удар по гражданам РФ со всеми вытекающими, в том числе для политической ситуации, чем обязательно воспользоваться пятая колона. Особенно с учетом того, что скорее всего у Путина последний срок президентства, вы предлагаете для страны убойный вариант.
OptimoPrincipi
© russian7.ru
Мои предложения))
Налогообложение:
Работающий, неимеющий детей до 27 лет 25%
После 27 лет 35%
Семейные с одним ребенком 23%
Семейные с двумя детьми 13%
Семейные с тремя и больше 3%
Пособие на ребенка первого и второго 10 000 ежемесячно
На третьего 15 000, на четвертого и последующих 20 000
Или также и налог на бездетность ввести.
У кого нет детей 25%
Один ребенок 13%
Пособие на ребенка такое, как и выше.
Материнский капитал и выделение земельных участков остается.
Отчисления в фонд медицинского страхования увеличивать в разы. Медицинское страхование должно полностью покрыть лечение в любом медицинском заведении. Все необходимые медицинское услуги в любом медицинском заведении должны стоить одинаково по строго установленному тарифу.
Конечно, я же говорю, мы ольгинские кровь младенцев пьем по ночам.
OptimoPrincipi
Так кто из вас цыган то? Ты или твой муж?
OptimoPrincipi
Понятно, в России медицина достигла такого уровня, что мужики теперь могут рожать. А кто не родил — эгоист.
Я дико извиняюсь, чем вас на болотных так обкуривают, что вы выдаете в эфир такую, мягко говоря, дичь?
Судя по всему вам там не только пол с мировоззрением меняют, но и полностью мозги выкручивают.
Жизненный принцип монахов — отказ от детей.
Псевдоправославный, брызжущий на сайте слюной за православие, ты сейчас всех православных монахов определил вне социума.
OptimoPrincipiО, да ты оказывается ненавидишь детей и многодетные семьи! Это многое объясняет.
OptimoPrincipi
Ты же только что здесь гнусил о том, что нужно обобрать население дополнительными налогами на твой цыганский выводок, поскольку не в состоянии его вырастить самостоятельно.
OptimoPrincipi
Ага, круглый сирота.
«Пышиешо», невменяшка.
OptimoPrincipi
Ага, работа. Устроился к Роману Ковригину по распределению.
И так ненавижу, что ем их по ночам.
Мы «ольгинские» такие, не за печеньки с картохой, а за кровь младенцев.
Кстати, убогий, ты сам то за мешок картошки или за печеньку здесь слюной брызгаешь?
Твои дети, если они у тебя есть, в чем я сомневаюсь, свалят в распиаренные тобою голландии. Хотя, судя по папаньке (или кто ты там на самом деле, особенно, если судить по твоей базарной бабьей визгливости), вырастут такими же нищебродами, соответственно налогов с них будет как с козла молока.
А на пенсию я уже давно заработал, клоун.
Бомж у тебя в зеркале русофобией смердит, побирушка. За мешок картошки удавившийся причем, отнятой у малоимущих. Позорник. Фу.
Все кругом ему должны, понимаешь, на том основании, что он якобы детей кучу настрогал. И настрогал то судя по всему случайно, на резину денег либо не было, согласно опупительным слезливым историям, либо банально зажал. Вот сейчас и скачет по форумам, плачется.
Т.е. ты подтверждаешь ту самую «картину маслом», что не в состоянии обеспечить детей, поэтому выклянчиваешь у государства и предлагаешь обложить налогом граждан в пользу таких нищебродов как ты,, настрогавших по пьяни выводок?
Вопросов более не имею.
Уже лучше.
Но ещё лучше — перестаньте всё сводить к деньгам:
— возвеличьте семью и обуздайте индивидуализм — не жалейте на это деньги на безудержную агитацию на телевидении, это небольшие деньги,
— введите цензуру на телевидении, сделайте «Спас» главным государственным каналом, запретите и уголовно преследуйте «ТНТ и Компани», запретите разные «шоу» с бл-и,
— различные льготы многодетным семьям — бесплатное высшее образование детям из этих семей, уход на пенсию женщинам в 45 лет, повышенная пенсия многодетными т. д.
— завинтите до предела законодательство по абортам, ужесточите уголовное преследование «врачам"-абортникам,
— откройте зелёную улицу молодым русским семьям с Украины и Казахстана,
— введите налог на бездетность без исключений,
— и да, согласен, даже не ипотека, а бесплатное комфортное жильё для семей с 3 детьми (лучше индивидуальное на своём участке).
Программа большая, РПЦ предложила более 100 пунктов.
И, повторюсь снова, заливание проблемы деньгами не решит её.
OptimoPrincipiЕсть два способа управления государством: либертарианский (сами, всё сами) и патерналистский (Родина видит, Родина знает, где её сын в небесах пролетает). Плюсы и минусы есть там и там. В России — какой? Судя по тому пылесосу, который сконструировали в области сборов налогов — патерналистский. Сергей, нельзя выскребать у население все подряд, и при этом, когда речь заходит о поддержке населения говорить «не наши проблемы — сами, все сами». Ведь значительная часть проблем как раз и возникает из-за патерналистской системы пылесоса, который высасывает свободные средства у населения.
Вопрос не в счастье. Вопрос в том, станет ли «среднестатистический гражданин» рождать больше детей в этом «счастье». Даже вернее даст ли это значительный статистический эффект в цифрах рождаемости.
И если даст сегодня и сейчас, то не даст ли потом яму, какую мы видим сейчас в связи с материнским капиталом? Все с удовольствием воспользовались, родили детей сколько хотели и … рождаемость покатилась вниз. И уже заваливание её деньгами не помогает.
Кстати вопрос об улучшении жилищных условий многодетным постепенно решается. И нельзя делать вид, что здесь всё стоит на месте:
— выделение земельных участков многодетным (пусть через пень-колоду, ну так других чиновников «У меня для вас нет»),
— льготная ипотека для многодетных быстро развивается в этом году (дали лярд, оказалось мало, дают ещё семь лярдов).
ЮргенЖилье — одна из. Но это сложная проблема.
Простой факт, Вот коэффициент рождаемости в России по годам. Общий, в городе, в селе.
2012 1,691 1,541 2,215
2013 1,707 1,551 2,264
2014 1,750 1,588 2,318
2015 1,777 1,678 2,111
2016 1,760 1,670 2,060
2017 1,621 1,527 1,923
Хорошо видно, что в городе хоть кризис, хоть не кризис — рожают мало. Там даже в советское время не было 2,1. В селе несмотря на более низкий уровень доходов рожают больше. Но рождаемость от уровня доходов таки зависит.
Как повысить уровень рождаемости? Пытаться повысить уровень рождаемости именно в городе — деньги на ветер.
Село — это российский, русский «костный мозг», причем не только с точки зрения воспроизводства. Хотите естественного прироста — берегите провинцию. Вкладывайтесь в инфраструктуру, не жопьтесь на здравоохранение, на образование. Создавайте трудовые места. Да, это не так экономически эффективно, как согнать всех в Москву, зато стратегически выгодно.
У нас же постоянно — «оптимизация», «оптимизация». Закрывают больницы, школы, роддома.
OptimoPrincipiНу, не правда же! У каждого времени есть свои представления о достаточности дохода и жилплощади. Совершенно точно можно сказать, сколько метров сделают среднестатистического гражданина счастливым прямо сейчас. Не факт, что так будет завтра, но прямо сейчас — да.
Потому что сколько человеку не дай, всё будет мало. Проблему жилья нельзя решить в принципе.
OptimoPrincipiВ этих странах просто феноменальная скученность. Фоточками типичных японских квартир просто кишит интернет. Это тем более доказывает, что жилье важнее денег. Если многодетным открыть путь к собственному просторному жилью, которое поднимет комфорт и уровень их жизни — это даст гораздо больший толчок, чем просто деньги. Материнский капитал (сейчас 453 тысячи руб), кстати, сам по себе не решает проблему жилья в большинстве крупных городов. Но люди хотят тратить эти деньги именно туда:
OptimoPrincipiКстати, насчет бездетных граждан. Во времена СССР еще не было технологий и отмена налога частично объяснялась проблемами граждан, которые не могут завести детей по физическим показаниям. В настоящий момент технологии ЭКО достигли такой высоты, что детей может завести ЛЮБОЙ импотент. Берут ваше мужское семя, выделяют под микроскопом наиболее жизнеспособные сперматозоиды и искусственно оплодотворяют яйцеклетку. По заказу могут сделать 2-3-4 близнецов (посмотрите статистику как выросло количество близнецов при рождении). Клиники ЭКО открыты в КАЖДОМ крупном городе, её услуги для граждан России бесплатны вплоть до возраста 36 лет.
Это значит, что когда вы встречаете бездетного мужика в возрасте, то вы имеете дело с абсолютным эгоистом, для которого бездетность — жизненный принцип (baby-free). С точки зрения социума такой член сообщество не полностью выполняет свою социальную функцию и должен как-то компенсировать это обществу. Это выглядит логично и справедливо. Ну если мы, как общество, хотим иметь будущее.
OptimoPrincipiПонятно: детей и жены нет, а есть только работа «смотрящего» на сайте. Бобыль ты замполитка, от того и детей ненавидишь и не понимаешь простые семейные заботы и ценности.
Это всего лишь компенсация: ведь через 20 лет мои дети будут формировать отчисления в Пенсионный фонд, который будет платить тебе пенсию. Таким образом, государство в той или иной форме должно уже сейчас перераспределить часть средств от таких бобылей как ты, в пользу детей, которые потом будут платить тебе пенсию. Потому что, если дети не вырастут, то потом некому будет платить пенсию. Это всего лишь справедливость.
OptimoPrincipiЯ бы вообще не стал рассматривать в качестве материала для анализа дореволюционную Россию с преобладающим крестьянским населением. Полное отсутствие средств контрацепции и даже понятий о ней у крестьян, плюс резко отрицательное отношению к контролю над рождаемостью ос стороны церкви приводили вместе к тому, что крестьянки НЕПРЕРЫВНО беременели и рожали. При этом жилплощадь на этот процесс вообще никак не влияла. Крестьянин не мог сказать, ну всё — хватит! у меня уже просто нет места в избе для следующего ребенка. Он жил по принципу «Бог дал — Бог взял».
Современный социум кардинально отличается от того крестьянского социума тем, что люди имеют информацию и могут контролировать количество детей в семье. То, о чем говорит Сергей — включение религиозного отношения к рождению детей, как некоего месседжа от Бога, который нужно безусловно принять и не пытаться контролировать — это попытка отмотать ситуацию к периоду до 1917 (для России). Но это, имхо, невозможно по многому ряду причин.
А вот экономика серьезно влияет. Раз гражданин сам принимает решение о количестве детей в семье, можно и нужно склонить его сделать это количество больше. И экономика вопроса выходит на первый план. Особенно жилье.
Сергей Перовский
Да, жуткая для современной молодежи картина конечно.
Ночь. Деревенский дом. На печке лежит дед и делает вид что спит, а за печкой молодожены занимаются любовью.
— Давай я сверху?
— Давай. …
— Давай теперь ты сверху?
— Давай. …
— А давай контрибобиком?
Тут дед заинтересовался и стал пытаться что-то разглядеть, но в доме темно, ничего не видно. Он свешивался, свешивался с печки, чтоб увидеть новую позу и навернулся. Грохот, звон разлетающихся кастрюль, «трёхэтажный» мат. Молодые всполошились: — Дедушка, что случилось? Дед с наездом: — Что, что трахаться по-человечески надо!!!
Сергей Перовский
Сколько уже можно? Наличие отдельной жилплощади как минимум.
Сколько сейчас норма предоставления площади жилого помещения на человека? 18 кв.м.
Остальное разжевывал ранее.
Люди и в землянках жили и плодились, и сейчас в Африке плодятся в антисанитарных условиях.
Правильно. Откуда будет спрос, если у людей тупо нет денег на «дешевую» ипотеку?Жилищная проблема нигде не решена. Даже в США и Европе.
Так что убиваться об ипотеку не стоит. Государство делает, что может. Но и его карманы не безграничны.
Не случайно самая высокая рождаемость в Африке — самом бедном континенте, где абсолютное большинство живёт в хижинах и в антисанитарных условиях.
Немного ниже рождаемость в Латинской Америке и арабском мире, нашей Средней Азии — тоже отнюдь не комильфо.
Самая низкая рождаемость — в Южной Корее, Сингапуре, Японии,… Баксы есть, а жить не хотят.
Деньги не решают ничего в рождении детей.