Сложно не согласиться, смотришь ролики и душа радуется. Только такие примеры на сегодняшний день это скорее исключение, которое только подтверждает правило…
В патриотической группе даже патриоты разнылись. Когда надо что-то сделать уже силами не только государства, а уже и простым людям в большей степени, то сразу руки кверху.
Как у нас привыкли — нету чего-то, — ноют «Неееету! Дааайте! Жиииить не можем!». Что-то конкретное предлагается, тут же: «Маааало! Плоооохо! Давай ещёёёё!" Интересно, право.
По расходам. Спорить, как мне кажется, бесполезно тут. Потому что расходы на ребенка будут зависеть от ваших, господа-родители, взглядов на жизнь, вкусов на вещи, и, наконец, достатка.
Кому-то кроватка за 8000 кажется дорогой, а кому-то захочется, чтобы его ребенок спал в итальянской кроватке, цены на которые только начинаются от 10000.
Человек с большИм достатком пойдет и купит в «Кенгуру» коляску за 70000, которая, к слову сказать, действительно неплохо выглядит.
Детское питание можно покупать «Агушу» за 20 руб. за баночку, а можно «Нестле» за 40 руб.
Все относительно, поэтому одни тратят на детей 500 у.е., другие 1500 у.е., а третьим вполне хватает 100 у.е. в месяц.
Где-то прочитал хорошую фразу (к сожалению, не помню автора): «Инвестиции в собственных детей — самые прибыльные». По-моему, в точку.
Снижение рождаемости это норма для всех развитых стран. Потому все эти страны пополняют недостачу засчет мигрантов. Во всех странах село было источником восполненеия населения, но по мере урбанизации и увеличения эффективности сельского хозяйства народ валит в города, там другие условия жизни другие приоритеты более быстрый ритм жизни не до размножения часто бывает. Для многих это не цель в жизни .
Увеличение выплат за детей даст возможность размножаться больше в депрессивных регионах, в жопных местах, на селе и в деревне — на мегаполисы и большие города это скорее всего никак не повлияет. По сути создаеться база для внутренней миграции в теже мегаполисы и областные центры.
Ну, опять же, упор на материальную составляющую и наконец-то чуток зацепили другую: если сами не хотим размножаться, то вместо нас это делать будут другие. И без маткапиталов.
Раз уж власти отклонили мои предложения по стимулированию рождаемости и пошли другим путем)), то было бы неплохо ввести налог на бездетность. Я так считаю.
Я считаю что это лишнее и будет способствовать оттоку из страны, тех кто не хочет иметь детей. Тем более именно дети мощный якорь не дающий так легко переехать.
А закрывать границу для бездетных… это уже тоталитарщиной попахивает и КНДР.
Рождаемость в Китае упала до минимума за последние 70 лет
В 2019 году в Китае родилось 14,6 миллионов детей. Это примерно на 500 тысяч меньше, чем в 2018 году. Рождаемость в стране снижается третий год подряд и прошлогодний показатель оказался самым низким с 1949 года, следует из опубликованных в пятницу данных Государственного бюро статистики КНР.
Исключением стал только 1961 год, когда в стране вспыхнул голод.
Таким образом, в прошлом году уровень рождаемости в КНР составил 10,48 на 1 тысячу населения. Для сравнения, уровень рождаемости в Англии в 2019 году составил 11,1 случая на тысячу жителей. И это тоже самый низкий показатель для этой страны с 1938 года.
Один из самых низких уровней рождаемости в мире — в Сингапуре, где в прошлом году родилось по 8 детей на тысячу человек. А один из самых высоких показателей — в Нигере. Там в 2017 году на тысячу человек приходилось 46,5 новорожденных.
Тем временем эксперты полагают, что снижение рождаемости в Китае произошло скорее в силу экономических и социальных причин, а не благодаря усилиям властей, которые последние несколько десятилетий проводят политику «Одна семья — один ребенок».
«Никто не будет утверждать, что виновником снижения рождаемости стала политика китайского правительства по контролю рождаемости, — говорит профессор социологии Университета Калифорнии Ван Фэн. — Столь низкая рождаемость отчетливо демонстрирует, что начали действовать мощные структурные силы, как экономические, так и социальные. И эта тенденция сохранится в обозримом будущем».
Эксперты также полагают, что на снижении рождаемости сказалась стремительная урбанизация Китая.
ВОЗ причислила бесплодие к инвалидности. РФ вроде-как член ВОЗ с 2007 года.
А так да, если инвалиды полноценно работают и приэтом не имеют детей, то пусть плотят.
Конечно разные. И слепые работают. И в большинстве своем имеют небольшие доходы. Вы предлагаете отнимать у малоимущих?
У нас в церковном приходе есть семья, муж инвалид, так они вот недавно второго ребенка родили.
Так детородные органы работают у супругов. Разве это проблема?
Мой дедушка, с войны инвалидом пришёл и троих детей родил. Инвалиды тоже разные бывают.
Ну, так мужиков то мало было. Выбор у женского населения был не богат.
Вы бы еще дореволюционную Россию привели к сравнению, когда выдавая замуж, женского мнения по поводу будущего супруга вообще не спрашивали. Ну, а что? Тоже подходит для улучшения демографии с помощью предлагаемого вами метода кнута.))))
Это не факт, что те у которых нет детей в массе своей нищеброды. Скорее наоборот. Я конечно сижу по своим знакомым. Никто из них не бедствует, а даже наоборот, вполне себе обеспеченные люди. Ничего не вижу страшного, если у них, часть средств будут изыматься в пользу тех у кого есть дети
У вас такое кол-во бездетных знакомых, которые не желают иметь детей, чтобы оперировать статистикой?
Что-то я в этом сомневаюсь.
Кстати, если уж развивать мысль о влиянии кнута на демографию, то почему бы, к примеру, не ввести налог на неслуживших срочную службу, в том числе для бездетных лиц женского пола? Для нежелающих служить ввести налоги или альтернативную трехгодичную работу в хосписах и т. п. учреждениях?
И ещё, считаю, что ежемесячные выплаты за ребенка, нужно платить до окончания им средней школы. Но если таких денег нет у государства и дополнительные налоги вводить не хотят, то лучше эти деньги выплачивать после семилетнего возраста, а не до.
Правильно,обложить дополнительными налогами и так в массе своей не богатое население.
Это не факт, что те у которых нет детей в массе своей нищеброды. Скорее наоборот. Я конечно сижу по своим знакомым. Никто из них не бедствует, а даже наоборот, вполне себе обеспеченные люди. Ничего не вижу страшного, если у них, часть средств будут изыматься в пользу тех у кого есть дети.
Мда? А может сперва вы приведедете какие-то пруфы к вашему тезису про «основная масса населения мегаполисов из т.н. спальных районов по 30-40 тыс получает»?
С какой стати? Ты когда-то сие делал?
Я привожу свое мнение как житель этого мегаполиса, знакомый изнутри с ситуацией. Ты пытаешься размахивать некой статистикой о далёкой от тебя территории. Будь добр приводить ссылки.
У кого семейная жизнь не сложилась — то и есть гедонист, т.к. живет чисто для себя. Кошки, рыбки и собаки не в счет. Бабы чтоли во всей стране подходящей не нашлось
?
Без понятия, вам виднее. Я полагаю, что у всех по разному. У кого-то,бабы, у кого-то женщины, кому то пьющий мужик попался, кому то гулящая баба и т. д.
Ну пусть усыновит кого-нибудь да воспитывает
На сколько я знаю, сие не просто сделать, мужскому полу практически не возможно.
А вот семьям с ребёнком это сделать гораздо проще. Но эгоизм с планинованием пересылает.
И какое же кол-во получает среднюю и выше, а какое до этой суммы? Можно увидеть статистику, раз уж ты начал на неё ссылаться?
Мда? А может сперва вы приведедете какие-то пруфы к вашему тезису про «основная масса населения мегаполисов из т.н. спальных районов по 30-40 тыс получает»?
По статистике, средняя зарплата в Москве — 58 тыщ.
И какое же кол-во получает среднюю и выше, а какое до этой суммы? Можно увидеть статистику, раз уж ты начал на неё ссылаться?
Я тебе больше скажу, По этой статистике средняя зарплата по Москве около ста тысяч.
По статистике, средняя зарплата в Москве — 58 тыщ. Средняя зарплата учителя так вообще 114 тыщ, у врача примерно так же. 30-40 тыщ — это полтора раза ниже средней, это наверно в пятерочках только кассиры получают столько,кто вообще ничего не умееет, кроме как товары на полках расставлять.
Вы хотите сказать, что 114 тыщ зарплата учителя — это галимое вранье
Кассассиры товары расставляет в сети пермаркетах? Ну, вам конечно виднее, я с этой сферой мало знаком.
В Москве цены на квартиры начинаются тоже от 2х лямов?
И да, можно узнать кол-во учителей в Москве, соотв-но процент от всех постоянно зарегистрирован в мегаполисе и окрестностях, приезжающих на работу в город?
Бабы чтоли во всей стране подходящей не нашлось? Ну пусть усыновит кого-нибудь да воспитывает.
Не хотят. Сколько бы денег не предложили за ребёнка, всё равно не надо. С рождением ребёнка меняется уклад жизни: смена приоритетов, самоограничение — невозможность жить в привычном ритме «дом-работа-развлечения-дом». Многие боятся бессонных ночей, испортить фигуру и что будут реже путешествовать. А у молодёжи сейчас модно весь мир обкатать и фотки в соцсетях выкладывать.
У кого семейная жизнь не сложилась — то и есть гедонист, т.к. живет чисто для себя. Кошки, рыбки и собаки не в счет. Бабы чтоли во всей стране подходящей не нашлось? Ну пусть усыновит кого-нибудь да воспитывает.
Что касается самого налога на бездетность — то это стимулирующий налог. И из-под него можно легко выйти, заведя (или взяв из детского дома) ребенка
Конечно легко. В государстве, которое твой напарник называет совком, справочки для этого приобретали. Учитывая, что сейчас любую справку можно приобрести ещё легче, судя по тому, как и сколько молодёжи косит от армии, это будет очередная офигинальная кормушка.
А, если гражданин упертый сибарит и гедонист, который принципиально против детей (ибо они «мешают жить для себя»), то такому не грех и раскошелиться в пользу тех, кто работает над будущим нашей страны (а будущее страны — в детях)
А как отделять станете гедонистов от тех, у кого не сложилась семейная жизнь?
Кстати, согласно Социальной концепции РПЦ МП, которую ты здесь частенько склоняешь, к греховному сожительству относится половая жизнь с использованием абортивных и не абортивных средств контрацепции. Т. е тот самый эгоизм с угодными и не угоднымии детьми, т. е. То самое планирование.
Т.е. любое совокупление, не направленное на рождение детей (грех Онания, если не ошибаюсь) противоречит священному питанию и является удовлетворением похоти, т. е. по сути эгоизма.
Истати, на сколько я помню, ты записывал себя в православные,правда не забывая каждый раз что-ли будь кинуть в сторону РПЦ МП.
Наверное по ТВ насмотрелся про среднюю температуру по-больнице, поэтому частенько заводится песня хватиткормитьмоскву и проч. известная зажеванная пластинка, которой ты весь раздел залил.Основная масса населения мегаполисов из т.н. спальных районов по 30-40 тыс получает, какая на хрен Южная Америка, господа фейкометчики?
Я вас прям не узнаю, что с вами случилось за новогодние праздники? По статистике, средняя зарплата в Москве — 58 тыщ. Средняя зарплата учителя так вообще 114 тыщ, у врача примерно так же. 30-40 тыщ — это полтора раза ниже средней, это наверно в пятерочках только кассиры получают столько,кто вообще ничего не умееет, кроме как товары на полках расставлять.
Вы хотите сказать, что 114 тыщ зарплата учителя — это галимое вранье?
Сложно не согласиться, смотришь ролики и душа радуется . Только такие примеры на сегодняшний день это скорее исключение, которое только подтверждает правило…
RuslanВсё о деньгах, да о деньгах…
Вот, люди не во дворце же живут. И дети ухоженные, опрятные.
Материнский капитал в 2020 году: преимущества и недостатки
Ruslan
Это кому?
RuslanВ патриотической группе даже патриоты разнылись. Когда надо что-то сделать уже силами не только государства, а уже и простым людям в большей степени, то сразу руки кверху.
https://vk.com/...49996621_937812
Сам себя процитирую со стр. 13.
ШтехельСнижение рождаемости это норма для всех развитых стран. Потому все эти страны пополняют недостачу засчет мигрантов. Во всех странах село было источником восполненеия населения, но по мере урбанизации и увеличения эффективности сельского хозяйства народ валит в города, там другие условия жизни другие приоритеты более быстрый ритм жизни не до размножения часто бывает. Для многих это не цель в жизни .
Увеличение выплат за детей даст возможность размножаться больше в депрессивных регионах, в жопных местах, на селе и в деревне — на мегаполисы и большие города это скорее всего никак не повлияет. По сути создаеться база для внутренней миграции в теже мегаполисы и областные центры.
Ruslanhttps://sdelano...u/blogs/129585/
Ну, опять же, упор на материальную составляющую и наконец-то чуток зацепили другую: если сами не хотим размножаться, то вместо нас это делать будут другие. И без маткапиталов.
Я считаю что это лишнее и будет способствовать оттоку из страны, тех кто не хочет иметь детей. Тем более именно дети мощный якорь не дающий так легко переехать.
А закрывать границу для бездетных… это уже тоталитарщиной попахивает и КНДР.
Рождаемость в Китае упала до минимума за последние 70 лет
В 2019 году в Китае родилось 14,6 миллионов детей. Это примерно на 500 тысяч меньше, чем в 2018 году. Рождаемость в стране снижается третий год подряд и прошлогодний показатель оказался самым низким с 1949 года, следует из опубликованных в пятницу данных Государственного бюро статистики КНР.
Исключением стал только 1961 год, когда в стране вспыхнул голод.
Таким образом, в прошлом году уровень рождаемости в КНР составил 10,48 на 1 тысячу населения. Для сравнения, уровень рождаемости в Англии в 2019 году составил 11,1 случая на тысячу жителей. И это тоже самый низкий показатель для этой страны с 1938 года.
Один из самых низких уровней рождаемости в мире — в Сингапуре, где в прошлом году родилось по 8 детей на тысячу человек. А один из самых высоких показателей — в Нигере. Там в 2017 году на тысячу человек приходилось 46,5 новорожденных.
Тем временем эксперты полагают, что снижение рождаемости в Китае произошло скорее в силу экономических и социальных причин, а не благодаря усилиям властей, которые последние несколько десятилетий проводят политику «Одна семья — один ребенок».
«Никто не будет утверждать, что виновником снижения рождаемости стала политика китайского правительства по контролю рождаемости, — говорит профессор социологии Университета Калифорнии Ван Фэн. — Столь низкая рождаемость отчетливо демонстрирует, что начали действовать мощные структурные силы, как экономические, так и социальные. И эта тенденция сохранится в обозримом будущем».
Эксперты также полагают, что на снижении рождаемости сказалась стремительная урбанизация Китая.
https://www.gor...andex.ru%2Fnews
Natiksoldatik
ВОЗ причислила бесплодие к инвалидности. РФ вроде-как член ВОЗ с 2007 года.
Конечно разные. И слепые работают. И в большинстве своем имеют небольшие доходы. Вы предлагаете отнимать у малоимущих?
Так детородные органы работают у супругов. Разве это проблема?
Ну, так мужиков то мало было. Выбор у женского населения был не богат.
Вы бы еще дореволюционную Россию привели к сравнению, когда выдавая замуж, женского мнения по поводу будущего супруга вообще не спрашивали. Ну, а что? Тоже подходит для улучшения демографии с помощью предлагаемого вами метода кнута.))))
Инвалидов рассмотрим отдельно. А так да, если инвалиды полноценно работают и приэтом не имеют детей, то пусть плотят.
Мой дедушка, с войны инвалидом пришёл и троих детей родил. Инвалиды тоже разные бывают.
У нас в церковном приходе есть семья, муж инвалид, так они вот недавно второго ребенка родили.
При этом считать бездетными лиц, у которых дети достигли совершеннолетия.)
))
Э нет. В союзе как раз таки освобождала.
Вы предлагаете залезть в карман работающим инвалидам?)))
А причём, тут справка. Платить должны все кто работает. Справка не освождает от уплаты.
Я только «за»
Убедительная просьба не переходить на личности
© avatars.mds.yandex.net
И что таким не бедным помешает приобрести мед. справку и не платить налоги?)))))
Кстати, .при оперировании подобного рода терминологией, нужно различать, что такое нищебродство, что такое богатство, бедность, достатоки т. д.
У вас такое кол-во бездетных знакомых, которые не желают иметь детей, чтобы оперировать статистикой?
Что-то я в этом сомневаюсь.
Кстати, если уж развивать мысль о влиянии кнута на демографию, то почему бы, к примеру, не ввести налог на неслуживших срочную службу, в том числе для бездетных лиц женского пола? Для нежелающих служить ввести налоги или альтернативную трехгодичную работу в хосписахи т. п. учреждениях?
Это будет действительно стимулом,
И ещё, считаю, что ежемесячные выплаты за ребенка, нужно платить до окончания им средней школы. Но если таких денег нет у государства и дополнительные налоги вводить не хотят, то лучше эти деньги выплачивать после семилетнего возраста, а не до.
Это не факт, что те у которых нет детей в массе своей нищеброды. Скорее наоборот. Я конечно сижу по своим знакомым. Никто из них не бедствует, а даже наоборот, вполне себе обеспеченные люди. Ничего не вижу страшного, если у них, часть средств будут изыматься в пользу тех у кого есть дети.
Извиняюсь за опечатки, пишу с планшета
С какой стати? Ты когда-то сие делал?
Я привожу свое мнение как житель этого мегаполиса, знакомый изнутри с ситуацией. Ты пытаешься размахивать некой статистикой о далёкой от тебя территории. Будь добр приводить ссылки.
Юрген
17.01.2010:14:52
?Без понятия, вам виднее. Я полагаю, что у всех по разному. У кого-то,бабы, у кого-то женщины, кому то пьющий мужик попался, кому то гулящая бабаи т. д.
На сколько я знаю, сие не просто сделать, мужскому полу практически не возможно.
А вот семьям с ребёнком это сделать гораздо проще. Но эгоизм с планинованием пересылает.
ЮргенМда? А может сперва вы приведедете какие-то пруфы к вашему тезису про «основная масса населения мегаполисов из т.н. спальных районов по 30-40 тыс получает»?
Юрген
Я тебе больше скажу, По этой статистике средняя зарплата по Москве около ста тысяч.
Кассассиры товары расставляет в сети пермаркетах? Ну, вам конечно виднее, я с этой сферой мало знаком.
В Москве цены на квартиры начинаются тоже от 2х лямов?
И да, можно узнать кол-во учителей в Москве, соотв-но процент от всех постоянно зарегистрирован в мегаполисе и окрестностях, приезжающих на работу в город?
RuslanНе хотят. Сколько бы денег не предложили за ребёнка, всё равно не надо. С рождением ребёнка меняется уклад жизни: смена приоритетов, самоограничение — невозможность жить в привычном ритме «дом-работа-развлечения-дом». Многие боятся бессонных ночей, испортить фигуру и что будут реже путешествовать. А у молодёжи сейчас модно весь мир обкатать и фотки в соцсетях выкладывать.
ЮргенУ кого семейная жизнь не сложилась — то и есть гедонист, т.к. живет чисто для себя. Кошки, рыбки и собаки не в счет. Бабы чтоли во всей стране подходящей не нашлось? Ну пусть усыновит кого-нибудь да воспитывает.
OptimoPrincipi
Конечно легко. В государстве, которое твой напарник называет совком, справочки для этого приобретали. Учитывая, что сейчас любую справку можно приобрести ещё легче, судя по тому, как и сколько молодёжи косит от армии, это будет очередная офигинальная кормушка.
А как отделять станете гедонистов от тех, у кого не сложилась семейная жизнь?
Кстати, согласно Социальной концепции РПЦ МП, которую ты здесь частенько склоняешь, к греховному сожительству относится половая жизнь с использованием абортивных и не абортивных средств контрацепции. Т. е тот самый эгоизм с угодными и не угоднымии детьми,т. е. То самое планирование.
Т.е. любое совокупление, не направленное на рождение детей (грех Онания, если не ошибаюсь) противоречит священному питанию и является удовлетворением похоти,т. е. по сути эгоизма.
Истати, на сколько я помню, ты записывал себя в православные,правда не забывая каждый раз что-ли будь кинуть в сторону РПЦ МП.
ЮргенЯ вас прям не узнаю, что с вами случилось за новогодние праздники? По статистике, средняя зарплата в Москве — 58 тыщ. Средняя зарплата учителя так вообще 114 тыщ, у врача примерно так же. 30-40 тыщ — это полтора раза ниже средней, это наверно в пятерочках только кассиры получают столько,кто вообще ничего не умееет, кроме как товары на полках расставлять.
Вы хотите сказать, что 114 тыщ зарплата учителя — это галимое вранье?