стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Демография

Демография

Информация по демографическим вопросам.

• Нет аватара 26.01.2012:09:10

Сложно не согласиться, смотришь ролики и душа радуется   . Только такие примеры на сегодняшний день это скорее исключение, которое только подтверждает правило…

• 26.01.2011:09:50

Всё о деньгах, да о деньгах…

Вот, люди не во дворце же живут. И дети ухоженные, опрятные.    

• Нет аватара 26.01.2009:24:14

Материнский капитал в 2020 году: преимущества и недостатки

• 20.01.2001:31:01

Ruslan

…а третьим вполне хватает 100 у.е. в месяц.

Это кому?

• 20.01.2000:08:48

В патриотической группе даже патриоты разнылись. Когда надо что-то сделать уже силами не только государства, а уже и простым людям в большей степени, то сразу руки кверху.

https://vk.com/...49996621_937812

Сам себя процитирую со стр. 13.

Как у нас привыкли — нету чего-то, — ноют «Неееету! Дааайте! Жиииить не можем!». Что-то конкретное предлагается, тут же: «Маааало! Плоооохо! Давай ещёёёё!" Интересно, право.

По расходам. Спорить, как мне кажется, бесполезно тут. Потому что расходы на ребенка будут зависеть от ваших, господа-родители, взглядов на жизнь, вкусов на вещи, и, наконец, достатка.

Кому-то кроватка за 8000 кажется дорогой, а кому-то захочется, чтобы его ребенок спал в итальянской кроватке, цены на которые только начинаются от 10000.

Человек с большИм достатком пойдет и купит в «Кенгуру» коляску за 70000, которая, к слову сказать, действительно неплохо выглядит.

Детское питание можно покупать «Агушу» за 20 руб. за баночку, а можно «Нестле» за 40 руб.

Все относительно, поэтому одни тратят на детей 500 у.е., другие 1500 у.е., а третьим вполне хватает 100 у.е. в месяц.

Где-то прочитал хорошую фразу (к сожалению, не помню автора): «Инвестиции в собственных детей — самые прибыльные». По-моему, в точку.

• Нет аватара 19.01.2021:53:28

Снижение рождаемости это норма для всех развитых стран. Потому все эти страны пополняют недостачу засчет мигрантов. Во всех странах село было источником восполненеия населения, но по мере урбанизации и увеличения эффективности сельского хозяйства народ валит в города, там другие условия жизни другие приоритеты более быстрый ритм жизни не до размножения часто бывает. Для многих это не цель в жизни .

Увеличение выплат за детей даст возможность размножаться больше в депрессивных регионах, в жопных местах, на селе и в деревне — на мегаполисы и большие города это скорее всего никак не повлияет. По сути создаеться база для внутренней миграции в теже мегаполисы и областные центры.

• 19.01.2019:38:06

https://sdelano...u/blogs/129585/

Ну, опять же, упор на материальную составляющую и наконец-то чуток зацепили другую: если сами не хотим размножаться, то вместо нас это делать будут другие. И без маткапиталов.

• 17.01.2022:12:20

Раз уж власти отклонили мои предложения по стимулированию рождаемости и пошли другим путем)), то было бы неплохо ввести налог на бездетность. Я так считаю.

Я считаю что это лишнее и будет способствовать оттоку из страны, тех кто не хочет иметь детей. Тем более именно дети мощный якорь не дающий так легко переехать.

А закрывать границу для бездетных… это уже тоталитарщиной попахивает и КНДР.

• Нет аватара 17.01.2021:51:21

Рождаемость в Китае упала до минимума за последние 70 лет

В 2019 году в Китае родилось 14,6 миллионов детей. Это примерно на 500 тысяч меньше, чем в 2018 году. Рождаемость в стране снижается третий год подряд и прошлогодний показатель оказался самым низким с 1949 года, следует из опубликованных в пятницу данных Государственного бюро статистики КНР.

Исключением стал только 1961 год, когда в стране вспыхнул голод.

Таким образом, в прошлом году уровень рождаемости в КНР составил 10,48 на 1 тысячу населения. Для сравнения, уровень рождаемости в Англии в 2019 году составил 11,1 случая на тысячу жителей. И это тоже самый низкий показатель для этой страны с 1938 года.

Один из самых низких уровней рождаемости в мире — в Сингапуре, где в прошлом году родилось по 8 детей на тысячу человек. А один из самых высоких показателей — в Нигере. Там в 2017 году на тысячу человек приходилось 46,5 новорожденных.

Тем временем эксперты полагают, что снижение рождаемости в Китае произошло скорее в силу экономических и социальных причин, а не благодаря усилиям властей, которые последние несколько десятилетий проводят политику «Одна семья — один ребенок».

«Никто не будет утверждать, что виновником снижения рождаемости стала политика китайского правительства по контролю рождаемости, — говорит профессор социологии Университета Калифорнии Ван Фэн. — Столь низкая рождаемость отчетливо демонстрирует, что начали действовать мощные структурные силы, как экономические, так и социальные. И эта тенденция сохранится в обозримом будущем».

Эксперты также полагают, что на снижении рождаемости сказалась стремительная урбанизация Китая.

https://www.gor...andex.ru%2Fnews

• 17.01.2014:36:23

Natiksoldatik

Инвалидов рассмотрим отдельно.

ВОЗ причислила бесплодие к инвалидности. РФ вроде-как член ВОЗ с 2007 года.

А так да, если инвалиды полноценно работают и приэтом не имеют детей, то пусть плотят.

Конечно разные. И слепые работают. И в большинстве своем имеют небольшие доходы. Вы предлагаете отнимать у малоимущих?

У нас в церковном приходе есть семья, муж инвалид, так они вот недавно второго ребенка родили.

Так детородные органы работают у супругов. Разве это проблема?

Мой дедушка, с войны инвалидом пришёл и троих детей родил. Инвалиды тоже разные бывают.

Ну, так мужиков то мало было. Выбор у женского населения был не богат.

Вы бы еще дореволюционную Россию привели к сравнению, когда выдавая замуж, женского мнения по поводу будущего супруга вообще не спрашивали. Ну, а что? Тоже подходит для улучшения демографии с помощью предлагаемого вами метода кнута.))))

• 17.01.2014:13:21

Вы предлагаете залезть в карман работающим инвалидам?)))

Инвалидов рассмотрим отдельно. А так да, если инвалиды полноценно работают и приэтом не имеют детей, то пусть плотят.

Мой дедушка, с войны инвалидом пришёл и троих детей родил. Инвалиды тоже разные бывают.

У нас в церковном приходе есть семья, муж инвалид, так они вот недавно второго ребенка родили.

• 17.01.2013:19:33

Я только «за"

При этом считать бездетными лиц, у которых дети достигли совершеннолетия.)

))

• 17.01.2013:16:30

Э нет. В союзе как раз таки освобождала.

Вы предлагаете залезть в карман работающим инвалидам?)))

• 17.01.2012:50:14

И что таким не бедным помешает приобрести мед. справку и не платить налоги?)))))

А причём, тут справка. Платить должны все кто работает. Справка не освождает от уплаты.

• 17.01.2012:47:58

Для нежелающих служить ввести налоги или альтернативную трехгодичную работу в хосписах и т. п. учреждениях?

Я только «за»

• Нет аватара 17.01.2012:19:31

Убедительная просьба не переходить на личности

© avatars.mds.yandex.net

• 17.01.2012:05:11

Это не факт, что те у которых нет детей в массе своей нищеброды. Скорее наоборот. Я конечно сижу по своим знакомым. Никто из них не бедствует

И что таким не бедным помешает приобрести мед. справку и не платить налоги?)))))

• 17.01.2011:58:46

в массе своей нищеброды

Кстати, .при оперировании подобного рода терминологией, нужно различать, что такое нищебродство, что такое богатство, бедность, достаток и т. д.

• 17.01.2011:53:44

Это не факт, что те у которых нет детей в массе своей нищеброды. Скорее наоборот. Я конечно сижу по своим знакомым. Никто из них не бедствует, а даже наоборот, вполне себе обеспеченные люди. Ничего не вижу страшного, если у них, часть средств будут изыматься в пользу тех у кого есть дети

У вас такое кол-во бездетных знакомых, которые не желают иметь детей, чтобы оперировать статистикой?

Что-то я в этом сомневаюсь.

Кстати, если уж развивать мысль о влиянии кнута на демографию, то почему бы, к примеру, не ввести налог на неслуживших срочную службу, в том числе для бездетных лиц женского пола? Для нежелающих служить ввести налоги или альтернативную трехгодичную работу в хосписах и т. п. учреждениях?

Это будет действительно стимулом,

• 17.01.2011:46:32

И ещё, считаю, что ежемесячные выплаты за ребенка, нужно платить до окончания им средней школы. Но если таких денег нет у государства и дополнительные налоги вводить не хотят, то лучше эти деньги выплачивать после семилетнего возраста, а не до.

• 17.01.2011:35:05

Правильно,обложить дополнительными налогами и так в массе своей не богатое население.

Это не факт, что те у которых нет детей в массе своей нищеброды. Скорее наоборот. Я конечно сижу по своим знакомым. Никто из них не бедствует, а даже наоборот, вполне себе обеспеченные люди. Ничего не вижу страшного, если у них, часть средств будут изыматься в пользу тех у кого есть дети.

• 17.01.2010:43:00

Извиняюсь за опечатки, пишу с планшета

• 17.01.2010:41:50

Мда? А может сперва вы приведедете какие-то пруфы к вашему тезису про «основная масса населения мегаполисов из т.н. спальных районов по 30-40 тыс получает»?

С какой стати? Ты когда-то сие делал?

Я привожу свое мнение как житель этого мегаполиса, знакомый изнутри с ситуацией. Ты пытаешься размахивать некой статистикой о далёкой от тебя территории. Будь добр приводить ссылки.

• 17.01.2010:37:04

Юрген

17.01.2010:14:52

У кого семейная жизнь не сложилась — то и есть гедонист, т.к. живет чисто для себя. Кошки, рыбки и собаки не в счет. Бабы чтоли во всей стране подходящей не нашлось
    ?

Без понятия, вам виднее. Я полагаю, что у всех по разному. У кого-то,бабы, у кого-то женщины, кому то пьющий мужик попался, кому то гулящая баба и т. д.

Ну пусть усыновит кого-нибудь да воспитывает

На сколько я знаю, сие не просто сделать, мужскому полу практически не возможно.

А вот семьям с ребёнком это сделать гораздо проще. Но эгоизм с планинованием пересылает.

• 17.01.2010:32:20

И какое же кол-во получает среднюю и выше, а какое до этой суммы? Можно увидеть статистику, раз уж ты начал на неё ссылаться?

Мда? А может сперва вы приведедете какие-то пруфы к вашему тезису про «основная масса населения мегаполисов из т.н. спальных районов по 30-40 тыс получает»?

• 17.01.2010:25:47

Юрген

По статистике, средняя зарплата в Москве — 58 тыщ.

И какое же кол-во получает среднюю и выше, а какое до этой суммы? Можно увидеть статистику, раз уж ты начал на неё ссылаться?

Я тебе больше скажу, По этой статистике средняя зарплата по Москве около ста тысяч.

По статистике, средняя зарплата в Москве — 58 тыщ. Средняя зарплата учителя так вообще 114 тыщ, у врача примерно так же. 30-40 тыщ — это полтора раза ниже средней, это наверно в пятерочках только кассиры получают столько,кто вообще ничего не умееет, кроме как товары на полках расставлять.

Вы хотите сказать, что 114 тыщ зарплата учителя — это галимое вранье

Кассассиры товары расставляет в сети пермаркетах? Ну, вам конечно виднее, я с этой сферой мало знаком.

В Москве цены на квартиры начинаются тоже от 2х лямов?

И да, можно узнать кол-во учителей в Москве, соотв-но процент от всех постоянно зарегистрирован в мегаполисе и окрестностях, приезжающих на работу в город?

• 17.01.2010:24:26

Юрген
    Бабы чтоли во всей стране подходящей не нашлось? Ну пусть усыновит кого-нибудь да воспитывает.

Не хотят. Сколько бы денег не предложили за ребёнка, всё равно не надо. С рождением ребёнка меняется уклад жизни: смена приоритетов, самоограничение — невозможность жить в привычном ритме «дом-работа-развлечения-дом». Многие боятся бессонных ночей, испортить фигуру и что будут реже путешествовать. А у молодёжи сейчас модно весь мир обкатать и фотки в соцсетях выкладывать.

• 17.01.2010:14:52

У кого семейная жизнь не сложилась — то и есть гедонист, т.к. живет чисто для себя. Кошки, рыбки и собаки не в счет. Бабы чтоли во всей стране подходящей не нашлось? Ну пусть усыновит кого-нибудь да воспитывает.

• 17.01.2010:11:52

OptimoPrincipi

Что касается самого налога на бездетность — то это стимулирующий налог. И из-под него можно легко выйти, заведя (или взяв из детского дома) ребенка

Конечно легко. В государстве, которое твой напарник называет совком, справочки для этого приобретали. Учитывая, что сейчас любую справку можно приобрести ещё легче, судя по тому, как и сколько молодёжи косит от армии, это будет очередная офигинальная кормушка.

А, если гражданин упертый сибарит и гедонист, который принципиально против детей (ибо они «мешают жить для себя»), то такому не грех и раскошелиться в пользу тех, кто работает над будущим нашей страны (а будущее страны — в детях)

А как отделять станете гедонистов от тех, у кого не сложилась семейная жизнь?

Кстати, согласно Социальной концепции РПЦ МП, которую ты здесь частенько склоняешь, к греховному сожительству относится половая жизнь с использованием абортивных и не абортивных средств контрацепции. Т. е тот самый эгоизм с угодными и не угоднымии детьми, т. е. То самое планирование.

Т.е. любое совокупление, не направленное на рождение детей (грех Онания, если не ошибаюсь) противоречит священному питанию и является удовлетворением похоти, т. е. по сути эгоизма.

Истати, на сколько я помню, ты записывал себя в православные,правда не забывая каждый раз что-ли будь кинуть в сторону РПЦ МП.

• 17.01.2009:45:05

Наверное по ТВ насмотрелся про среднюю температуру по-больнице, поэтому частенько заводится песня хватиткормитьмоскву и проч. известная зажеванная пластинка, которой ты весь раздел залил.Основная масса населения мегаполисов из т.н. спальных районов по 30-40 тыс получает, какая на хрен Южная Америка, господа фейкометчики?

Я вас прям не узнаю, что с вами случилось за новогодние праздники? По статистике, средняя зарплата в Москве — 58 тыщ. Средняя зарплата учителя так вообще 114 тыщ, у врача примерно так же. 30-40 тыщ — это полтора раза ниже средней, это наверно в пятерочках только кассиры получают столько,кто вообще ничего не умееет, кроме как товары на полках расставлять.

Вы хотите сказать, что 114 тыщ зарплата учителя — это галимое вранье?