стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• 16.04.2018:19:53

Все случаи ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрение на коронавирус

Кроме того, всем пациентам с ОРВИ будут выданы постановления об обязательной изоляции.

https://tass.ru/moskva/8262569

• 16.04.2018:17:01

Путин объявил о переносе парада Победы

Президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы в эфире телеканала «Россия 24». «До праздника меньше месяца. И дата 9 мая святая, и жизнь каждого человека свята. Риски слишком высоки. Это не дает мне права начать подготовку», — сказал президент.

• 16.04.2015:02:07

То есть утверждать что все случаи внебольничной пневмонии, которые были до выявления Коронавируса имели чисто бактериальную природу — это очень смело и тоже абсолютно не доказуемо.

Пандемии и распространения, такой как наблюдается сейчас, не было.

• 16.04.2015:00:37

slm976

У нас в стране лечат по симптоматике, по крайней мере насколько я наблюдаю лечение, касаемо тех людей, которых я знаю и меня лично.

Бактериальная лечится препаратами, соответственно есть соотв. реакция на лечение ими.

С вирусной все гораздо сложнее.

Поэтому в Китае и поняли, что что-то здесь не то при начале эпидемии.

• Нет аватара 16.04.2014:38:13

Более чем на 30% снизилось количество транспортных средств на дорогах Московской области в первый день введения цифровых пропусков.

«В первый день введения пропусков на дорогах Подмосковья число транспортных средств снизилось на 31% по отношению ко вторнику и на 29% к прошлой неделе», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Система цифровых пропусков для передвижения на транспорте по Московской области работает с 15 апреля.

https://tass.ru...-oblast/8259893

Подмосковье — второй регион по распространению заразы.

• Нет аватара 16.04.2014:37:30

Великоросс

Эту «новость» давно развенчали. Это БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, в отличие от нынешней, ВИРУСНОЙ.

Извините что влезаю в Ваш разговор с Гвардейцем, но насчёт развенчания мифа.

У нас в стране лечат по симптоматике, по крайней мере насколько я наблюдаю лечение, касаемо тех людей, которых я знаю и меня лично.

Никто никогда не делал анализов (до появления Коронавируса) на выявления возбудителя, это достаточно дорогой и не массовый анализ — делается в крайнем случае, если не понятно вообще что с человеком происходит.

А стандартно, если человек заболел простудным заболеванием, врачи действуют по схеме:

Первые 3 дня болезни:

Противовирусное (арбидол, кагацел и т.п)+ туалет носа (аквамарис)+ жаропонижающее (парацетамол или ибупрофен)+ сосудосуживающее (против насморка) + средство от кашля + местное противоспалительно от горла)

Далее, если лечение не помогает, атоматически переходят к антибактериальной терапии, то есть подключают антибиотик широкого спектра действия и при необходимости напраляют человека на рентген лёгких.

Если есть осложнение на лёгких отправляют в стационар, где лечение пневмонии также происходит по схеме, единственный анализ берётся для исключения туберкулёза.

Никаких анализов на выявление возбудителя обычно не делалось, по крайней мере у нас в Екатеринбурге, может быть в Москве дело и обстоит по другому.

То есть утверждать что все случаи внебольничной пневмонии, которые были до выявления Коронавируса имели чисто бактериальную природу — это очень смело и тоже абсолютно не доказуемо.

• Нет аватара 16.04.2014:31:04

предлагать жесткий режим там где это на тебя не повлияет никак, очень удобно

я тут посоветую и посижу в сторонке

кроме того вот лично тоже уже потери несу, о чем речь что никто в стороне не останется

• Нет аватара 16.04.2014:20:23

дегуманизации. Полет

тут пишите вроде и почему-то про столицу, какое это имеет отношение к вашему то региону, Новосибирскому, там и время другое на 5 часов вперед, и обстановка отличается, тут уже нюансы на местах, как можно что-то понять и видеть, если только примерно оценивать, а без телевизора еще сложней понять, смотря откуда информацию черпаете

А Юргену может начать анализировать работу своих губернаторов и меров на местах

вроде всем дали все карты в руки и вводить такие решения которые подходят больше всего для данного региона, и о чем на местах именно видней

• Нет аватара 16.04.2014:20:16

все-таки эта проблема — не политическая, а в первую очередь медицинская, в том числе и в столице

но при введении жестких ограничений, решении медицинской проблемы, тогда на первый план уже вылезут политические и экономические проблемы, которые будут намного более сложного уровня

не нужно переводить в политическое русло, нужно в первую очередь рассматривать в русле медицины, при решении накопившихся проблем

но понятно что постепенно это будет перетекать в последствия экономические и политические будут не без этого

но лучше постепенно чем все сразу обрушивать

• 16.04.2014:16:37

Гвардеец

Обыкновенные мы через центральный вход, как положено с измерением температуры без контактным способом, этих же через заднее крыльцо заводят и по фигу

Почему не сообщаете в правоохранительные органы, если ваш работодатель занимается криминалом? Хотите заразиться и заразить своих близких?

.судя по разговорам с людьми личному опыту эта зараза с прошлого года гуляет я давал ссылку на новости, и у самого сын в разгар этой заразы сын переболел, когда по 200 человек в день госпитализировали, у моего хорошего знакомого жена переболела пневмонией, и родня его переболела аналогичной гадостью тобишь пневмонией, случайность скажешь или опять чушь

Эту «новость» давно развенчали. Это БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, в отличие от нынешней, ВИРУСНОЙ.

• Нет аватара 16.04.2014:12:37

Гвардеец

И чушь я не горожу,у нас судя по разговорам с людьми личному опыту эта зараза с прошлого года гуляет я давал ссылку на новости, и у самого сын в разгар этой заразы сын переболел, когда по 200 человек в день госпитализировали, у моего хорошего знакомого жена переболела пневмонией, и родня его переболела аналогичной гадостью тобишь пневмонией, случайность скажешь или опять чушь

Да давно существует такая версия, что «коронавирус» ходит довольно давно, просто вирус-возбудитель впервые выделили китайцы в Ухане. Но эта версия обсолютно не доказуема…

Симптоматика у коронавируса не сильно отличается от обычных сезонных ОРВИ и гриппа… осложнение в виде пневмонии также могут быть после ОРВИ и гриппа, поэтому без лабраторных исследований разобраться что за возбудитель был у болезни — не возможно. А выявлять коронавирус научились уже только во время вспышки в Ухане.

У меня жена и ребенок тоже болели простудой с потерей вкуса и обоняния и это было в декабре, с кашлем … правда с не очень высокой температурой…

Но на основании нескольких схожих симптомов делать какие то далеко идущие выводы я бы не стал…

• 16.04.2014:10:47

— Приднестровье. Заболевших 186. Вылечившихся 3. Умерших 10.

• 16.04.2014:02:18

Какие азиаты ходят где хотят? Что ты несешь?

Обыкновенные мы через центральный вход, как положено с измерением температуры без контактным способом, этих же через заднее крыльцо заводят и по фигу

И чушь я не горожу,у нас судя по разговорам с людьми личному опыту эта зараза с прошлого года гуляет я давал ссылку на новости, и у самого сын в разгар этой заразы сын переболел, когда по 200 человек в день госпитализировали, у моего хорошего знакомого жена переболела пневмонией, и родня его переболела аналогичной гадостью тобишь пневмонией, случайность скажешь или опять чушь

• Нет аватара 16.04.2012:43:09

Сергей Котенко

Но тенденция безусловно ясная. Если раньше Москва давала 2/3 смертей, то сегодня 7 из 35. И вчера было 11 из 28. Позавчера чуть больше половины от всех по стране за сутки.

Ну так ведь это естественно, с ростом количества заразившихся вне Москвы, к сожалёнию, растёт и смертность вне Москвы. Пока основное количество заболевших было в Москве, то смертельные случаи были в основном там.

Но процесс это не линейный, так как, он зависит не только от общего числа заболевших, но и от тяжести протекания конкретной болезни и состояния здоровья у конкретных заболевших. Где-то в соновном легкие случаи, а где-то много тяжёлых.(

Пока Слава Богу, нет роста смертности из-за перегруженности системы здравоохранения, врачи имеют возможность бороться за жизнь каждого заболевшего, если ситуацию получится и дальше удержать под контролем, то мы сможем избежать скачка смертности, я очень на это надеюсь.

Ну и надо смотреть на количество выздоровевших, по идее сейчас их количество должно ежедневно расти, причём уже значительно…

• 16.04.2011:55:32

Юрген:

…темпами дегуманизации

Всего лишь в твоих «оппозицийных» фантазиях, возникающих на почве:

Юрген:

…сильнее охереваю

Значение:

приходить в состояние одури, терять способность соображать или вести себя должным образом

ru.wiktionary.org/wiki/охеревать

• Нет аватара 16.04.2011:49:38

До конца недели узнаем

Да, это пока единичные данные.

Но тенденция безусловно ясная. Если раньше Москва давала 2/3 смертей, то сегодня 7 из 35. И вчера было 11 из 28. Позавчера чуть больше половины от всех по стране за сутки.

На Москву были брошены большие силы, ежедневно открывают новые стационары. Сегодня РЖД крупный корпус запустили. И террор с самоизоляцией влияет, конечно.

А вот провинция откровенно посыпалась.

Сейчас данные по регионам подойдут, проанализирую, выложу.

Но хоть что-то хорошее.

• 16.04.2011:47:32

Так не читай тогда. Спокойней будешь.

Интересно наблюдать за темпами дегуманизации. Полет нормальный.

• 16.04.2011:44:11

Сергей Котенко

16.04.20 11:22:25

Возможно, Москва начала тормозить.

До конца недели узнаем.

А провинция наоборот, к сожалению. Резкий рост.

На данный момент Яндекс показывает В Москве самую большую из всех регионов цифру самоизоляции:

https://yandex....50.608158&z=3.6

Думаю, что «метод кнута» все-таки играет свою роль.

• 16.04.2011:36:05

Юрген

16.04.2011:29:32

Интересно же. как далеко за.

А зачем ты тогда здесь прилюдно исповедуешься о своем странном состоянии?

• Нет аватара 16.04.2011:22:25

Возможно, Москва начала тормозить.

В Москве выявлено 1370 новых заражений. Это меньше, чем данные на вчера (1774) и позавчера (1489). 7 человек умерли за сутки. Это меньше, чем последние 4 дня.

А провинция наоборот, к сожалению. Резкий рост.

В целом по стране число новых заражений несколько стабилизировалось, число смертей резко выросло.

• Нет аватара 16.04.2011:14:06

Чем дальше эту ветку читаю тем сильнее охереваю.

Так не читай тогда. Спокойней будешь.

• 16.04.2011:06:52

Юрген

сильнее охереваю

Значение

приходить в состояние одури, терять способность соображать или вести себя должным образом

ru.wiktionary.org/wiki/охеревать

• 16.04.2011:05:01

Юрген

«Государство не просило вас брать кредит», «быдло любит палку».

Какая бурная фантазия.

Это не нормально.

Юрген

Чем дальше эту ветку читаю тем сильнее охереваю.

Это у тебя постоянно. Может-быть из-за этого? Хотя и раньше наблюдалось. А сейчас совсем обострилось:

Юрген

Совсем от этих карантинов с ума посходили.

• 16.04.2011:02:11

Рост продолжается.

За последние сутки диагноз «коронавирус» в России подтвердился еще у 3448 человек в 78 регионах. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории страны.

За сутки из больниц выписали 318 вылечившихся от коронавируса. Общее количество выздоровевших достигло 2304. За сутки умерли 34 пациента с подтвержденным диагнозом. Общее число летальных исходов увеличилось до 232.

За все время с начала эпидемии в стране число случаев коронавирусной инфекции достигло 27937. Коронавирус зарегистрирован уже в 84 из 85 российских регионах.

• 16.04.2010:59:49

А что приятного-то? Звучит примерно как:

«Пустячок, а приятно. Вчера в столице нашей Родины была применена высшая мера социальной защиты в отношении 256 контреволюционных элементов. Именно эти гады всячески мешают нашей стране попасть в светлое будущее"

Чем дальше эту ветку читаю тем сильнее охереваю. «Государство не просило вас брать кредит», «быдло любит палку».

Совсем от этих карантинов с ума посходили.

• Нет аватара 16.04.2010:38:02

Пустячок, а приятно

В Москве за четыре дня составили около 260 протоколов на общую сумму до 61,3 млн рублей на предприятия торговли, не соблюдающие профилактические нормы в период режима повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом сообщил в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

https://tass.ru...chestvo/8256809

• 16.04.2006:02:29

Гвардеец

обкатка электронного ада-следующий этап чипизация,

• 16.04.2005:45:09

Гвардеец

…толстосумам

• Нет аватара 16.04.2005:43:34

Суммирую: мы все, безусловно, умрем. Умрут, или уже умерли, и нащи родители — и мы умрем, и наши дети, и наши внуки и правнуки…

Нащим стремлением являеться не не умереть (это невозможно) — а прожить долгую достойную жизнь. Совершенно очевидно, что это — задача каждого из нас, нашу собственную жизнь строим мы сами, а отнюдь не Путин или Собянин. Путины-собянины нашу жизнь не строят — ее строим мы сами.

Каждый из нас имеет все возможности защитить, оградиь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Если он этими возможностями не пользуется — то при чем тут Путин-Собянин, ни при чем.

Это по собственному здоровью, но и по деньгам — точно так же. Забота о собственных деньгах — как и забота о собственном здоровье — это дело каждого из нас, а не Путина-Собянина.

• 16.04.2005:07:24

Гвардеец

И почему режим самоизоляции распространяется только на аборигенов, а азиаты ходят где хотят, и полными автобусами развозят по объектам,

Какие азиаты ходят где хотят? Что ты несешь?

Азиаты сейчас выполняют самую грязную и опасную работу — убирают мусор за тобой и остальными.

получается двойная мораль, толстосумам плевать на все ограничения, а мы под замком,

Тебе Брат по разуму задал вопрос о том, кто такие толстосумы и с чего ты взял, что им плевать.

И как ты связал их с азиатами?

и чего тогда банкиры считать будут, когда у простого на селения уже зубы на полксх лежать будут.

Простое население сейчас пенсии получает и зарплаты. А не простое, которое предприниматели и частники — должно обратится за помощью к государству.

Или по твоему пусть лучше население в мешках в общих могилах хоронят, правда?

Ты чего здесь истерики разводишь?

Я понимаю, что твой зять взял кредит и не может его отдавать, но кто его заставлял это делать и так рисковать?