стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• Нет аватара 17.04.2017:57:28

Примерно на 25 человек в маршрутке только человек 5-6 в масках

У нас в Подмосковье поболе будет. Наверное до половины уже в масках.

• 17.04.2016:51:18

Многовато. Смертность 5%.

Но уже ниже общемировой, что радует.

• Нет аватара 17.04.2016:43:16

Я постоянно в маршрутке езжу. Примерно на 25 человек в маршрутке только человек 5-6 в масках. Тч рост не удивителен.

• 17.04.2015:39:07

termometrix

17.04.20 12:40:01

Причиной роста числа заболевших коронавирусом в России могло стать массовое нарушение самоизоляции две недели назад, заявил в эфире канала «Россия 24» главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико.

Теперь через две недели ждем роста заразившихся и умерших из-за утренней пробки в метро, устроенной Собяниными-Ликсутовыми и руководством столичной подземки.

Главный врач городской клинической больницы имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко рассказал, что медучреждение работает на пределе возможностей.

«Наш стационар изначально был рассчитан на приём 1,3 тыс. пациентов, но мы уже перевыполнили эту цифру», — цитирует РИА Новости Вечорко.

По его словам, в больнице заняты уже около 80 аппаратов ИВЛ.

«Мы работаем уже на пределе возможностей», — добавил он.

russian.rt.com/russia/news/738255-bolnica-moskva-predel

• Нет аватара 17.04.2015:23:37

-Приднестровье. Заболевших 202, Вылечились 10. Умерло 10.

Многовато. Смертность 5%.

• 17.04.2014:58:16

-Приднестровье. Заболевших 202, Вылечились 10. Умерло 10.

• Нет аватара 17.04.2013:51:05

Сохраняем веру в лучшее. Надежда умирает последней.

З.Ы. Еще вопрос ( про вывоз стариков в деревню): а если двух везти в машине, то ведь это уже нарушение… Можно в машине не более 2 человек.

• Нет аватара 17.04.2013:22:36

Потому что там она будет изолирована от большого количества людей и в первую очередь от меня

Эх, знать бы, где соломку подстелить… Хрен его знает, что хуже.

• Нет аватара 17.04.2013:04:37

Сергей Котенко

А по здравому смыслу — а зачем?

Потому что там она будет изолирована от большого количества людей и в первую очередь от меня. Я то каждый день на работу езжу. Дезинфекцию использую, маску все дела, но мало ли. Все равно от машины до работы дойти, да и в офисе я не один, людей, конечно гораздо меньше процентов 30 от общего объема, но все же.

• Нет аватара 17.04.2012:56:25

И вот, могу или не могу?

По закону как не скажу. Это дело второе в общем-то.

А по здравому смыслу — а зачем?

Мы живём с сестрой жены — ей 77. Самоизоляция, из дома она не выходит уже месяц с лишним совсем. То есть точно знаем, что никакой заразы в квартире нет.

А вот отвези её на дачу или куда, и что? Надо же мотаться кормить-поить, убирать, из магазина продукты возить…

Риски растут прилично. В первую очередь для себя. Ну и людей заразить можешь.

• Нет аватара 17.04.2012:50:27

А вообще в мире невесело.

Можно сказать, что в западном мире справилась с заразой только Италия. Там уверенное снижение. Пытается снижаться Испания, на с рецидивами.

Остальные растут или топчутся на месте («плато»).

В США новая вспышка и новый «рекорд» за сутки — 2700 смертей. Два «рекордных» дня в Германии — более 300 в сутки смертей, для них это много. Новый рекорд вчера во Франции — более 1 тыс. смертей.

• Нет аватара 17.04.2012:48:03

Кто-нибудь, в курсе, как быть. Я работаю (т.к. банки в исключениях, мать их так), катаюсь на личном авто, дабы меньше контактировать, но все же.

Проблема в чем. Я сейчас живу с супругой и тещей в одной квартире. Мою квартиру должны были сдать в мае, но, видимо, я уже в пролете. Теще 73, т. е. те кому за 65. Есть дача в подмосковье. Дабы снизить риск, ее лучше отвезти на дачу (она не отопливаемая, потому ждем потепления), но!

Я могу ее отвезти на дачу? Для себя и жены я понял, могу сделать пропуск разовый (раз туда и раз обратно), а вот те кому за 65, им же вообще запрещено выходить по какой-либо причине. Но, объективно, перевезти ее на дачу это в целях ее безопасности и снижения риска заражения.

И вот, могу или не могу? Кто-нибудь сталкивался?

• Нет аватара 17.04.2012:44:38

© fhi.no

• Нет аватара 17.04.2012:43:48

Пока ещё растёт зараза

Наш график роста очень похож на турецкий — резкий рост новых заражений при сравнительно небольшом росте смертей.

— У турок это началось с 14 марта и безостановочно шло до 13 апреля (ровно месяц). Турки остановились почти на 6 тыс. случаев в сутки.

Потом схлопнулись до 4 тыс., сейчас снова растут.

— У нас серьёзный рост начался с 28-30 марта. То есть растём 20 дней. Если турецкая модель верна, то будем расти ещё дней 8-10.

• Нет аватара 17.04.2012:40:01

Причиной роста числа заболевших коронавирусом в России могло стать массовое нарушение самоизоляции две недели назад, заявил в эфире канала «Россия 24» главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико.

«Думаю, что да, в определенной мере это является свидетельством вот этих «шашлычных выходных», — сказал Брико в ответ на соответствующий вопрос.

Эпидемиолог также отметил, что интенсивность распространения коронавируса в России усиливается. Он заявил, что Москва, по критериям ВОЗ, находится в третьей или в четвертой фазе развития эпидемического процесса, когда становится сложно проследить цепочку заражения.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc...a7947491308f249

• Нет аватара 17.04.2012:32:09

К сожалению нет

Увы. Оновной прирост за сутки дали столицы:

— Москва — почти на 600 (1959 новых случаев против 1370 днём раньше),

— Питер — на 270 (424 новых случая против 154 днём раньше).

• Нет аватара 17.04.2012:17:59

В ВОЗ назвали причину роста числа зараженных коронавирусом в Москве

Москва, 12 апреля 2020, 17:19 — REGNUM Резкое увеличение числа зараженных коронавирусной инфекцией в Москве связано с тем, что жители столицы стали более «расслабленно» относиться к режиму полной самоизоляции в последние десять дней. Об этом 12 апреля сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович в интервью телеканалу «Россия 1».

Представитель ВОЗ также отметила, что в Москве число инфицированных коронавирусом очень быстро увеличивается. Основную причину этой динамики она видит в том, что происходило в столице последние десять дней.

«К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: «А это не касается меня», — заявила Вуйнович.

Напомним, согласно данным геоаналитики операторов мобильной связи, в Москве 10 апреля было зафиксировано порядка 3,4 млн человек, которые отсутствовали дома более чем шесть часов, ответственно к соблюдению эпидемиологических предписаний отнеслись 4,5 млн жителей столицы.

Читайте также: Число заболевших пневмонией в Москве увеличилось за неделю вдвое

• Нет аватара 17.04.2011:59:07

Пока ещё растёт зараза. Но надо надеяться и делать всё, что от нас зависит для её обуздания.

• 17.04.2011:56:42

Всё будет хорошо. Прорвёмся ✊

• 17.04.2011:52:57

Сергей Котенко

16.04.20 11:22:25

Возможно, Москва начала тормозить.

В Москве выявлено 1370 новых заражений. Это меньше, чем данные на вчера (1774) и позавчера 1489

К сожалению нет.

На сегодня:

В Москве зарегистрировали 1959 новых случаев заражения коронавирусом.

https://ria.ru/...1570173758.html

• 17.04.2011:37:12

Впервые за сутки зафиксировано более 4000 случаев заражения.

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 32 000 человек

Из них 2590 пациентов уже выздоровели (286 за последние сутки).

Скончались с начала эпидемии 273 россиянина, 41 — за последние сутки.

• Нет аватара 16.04.2021:23:06

Девелоперы и металлурги просят о пересмотре решения по приостановке строительства в Москве

Работы на территории Московского региона приостановлены в период с 13 по 19 апреля

16 апреля. Решение о приостановке строительных работ в Москве и Московской области, а также возможное продление этого режима может привести к негативным последствиям для девелоперов и металлургов — вплоть до возможного банкротства части девелоперов и остановки металлургических производств. Об этом говорится в коллективном письме Ассоциации застройщиков Московской области, Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы, представляющих интересы большинства строителей Москвы и области, и ассоциации «Русская сталь», объединяющих крупнейших производителей металлургической продукции в России, направленном в адрес главы правительства РФ Михаила Мишустина (копия есть в распоряжении ТАСС).

В письме застройщики и металлурги отмечают, что при условии продления указанного режима остановка строительных и ремонтных работ может привести «к комплексным, крайне негативным экономическим и социальным последствиям для металлургической, строительной, банковской и ряда иных смежных отраслей и населения», и просят премьера «оказать содействие в пересмотре данных решений и возобновлении строительных (ремонтных) работ, как минимум на тех объектах, где ведутся открытые работы по монолитному и панельному строительству с одновременным введением дополнительных противоэпидемиологических мер на объектах строительства (ремонта) и повышением степени ответственности работодателей за их нарушения».

tass.ru/ekonomika/8255397

скрытый текст

• Нет аватара 16.04.2021:21:54

кстати про стройки и развозят по объектам в автобусах

сройки закрыли еще с выходных

например Пик вот что говорят всего работает 65 тыс чел, а также 5 тыс компаний поставщиков

12 апр остановили производства и стройки в московском регионе, общее число заводчан и рабочих 50 тыс чел пошли по домам, расходы на содержание работников в период простоя 800 млн руб в месяц

• 16.04.2021:20:12

Жительницу Зеленограда госпитализировали в ГКБ № 15 им. Филатова с двухсторонней пневмонией и подозрением на коронавирус. В больнице она пробыла две недели, но так и не узнала, есть ли у нее COVID-19. Ее выписали с плохим самочувствием и отправили долечиваться в условиях домашнего карантина.

https://www.net...es/1147612.html

• 16.04.2020:37:33

Да почему?

Эпидемии ОРВИ и гриппа ежегодно затрагивают гораздо большее количество людей, то есть имеют большее распространение, правда летальность у них гораздо ниже

Ну, вот ты сам и ответил на свой вопрос.

• Нет аватара 16.04.2019:53:47

Великоросс

Нужно смотреть кол-во заразившизхся и умерших.

И сравнить с настоящей ситуацией.

И опять согласен, и это обязательно будет сделано по итогам эпидемии, когда-нибудь мы всё узнаем, но не сейчас.)

• Нет аватара 16.04.2019:50:02

великоросс

Пандемии и распространения, такой как наблюдается сейчас, не было.

Да почему?

Эпидемии ОРВИ и гриппа ежегодно затрагивают гораздо большее количество людей, то есть имеют большее распространение, правда летальность у них гораздо ниже, так как есть средства противодействия им в виде прививок и противовирусных средств. И даже при этом, ежегодно от гриппа умирает очень много народа, Брат по разуму уже приводил цифры тут, я повторять не буду чтобы не соврать.

Сделают вакцину и лекарство и от этого короновируса, и не будет он ничем отличаться от других сезонных инфекций.

• 16.04.2019:42:55

slm976

Вот только если человек умер от пневмонии, несмотря на приём антибиотиков?

Нужно смотреть кол-во заразившизхся и умерших.

И сравнить с настоящей ситуацией.

• Нет аватара 16.04.2019:36:22

Великоросс

Бактериальная лечится препаратами, соответственно есть соотв. реакция на лечение ими.

С вирусной все гораздо сложнее.

Согласен, если антибактериальная терапия дала результат, то скорее всего речь идет о бактериальной пневмонии.

Вот только если человек умер от пневмонии, несмотря на приём антибиотиков? Почему это произошло? Может у него был просто очень запущенный случай, а может причина заболеванмя была не в бактериальной инфекции. Кто сейчас может сказать?

Пока Коронавирус еще не был выявлен, все такие случаи трактовались бы как запущенная двустороонняя бактериальная пневмония, это моё мнение.

А если человек выздоровел — спасли его антибиотики или остальная схема лечения пневмонии, которая не зависит от возбудителя? Или может организм человека вообще справился сам? Никто не знает.

Поэтому я и говорю что доказать или опровергнуть теорию о том, что коронавирусная инфекция уже была причиной заболеваний какой то части населения, еще до обнаружения самого вируса-возбудителя в Ухане — на данный момент не представляется возможным.

Единственное что может пролить свет на эту тему — это более широкое исследование населения, недавно сертифицированным тестом на антитела к вирусу. Если будет выявлено достаточно большое количество людей имунных к вирусу, это будет означать что с этим вирусом мы сталкиваемся уже не впервые.

• 16.04.2018:26:31

В Москве за две недели 107 человек с подтверждённым коронавирусом, обязанные находиться на домашнем лечении, нарушили карантин. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.

По его словам, общая сумма штрафов для нарушителей составила 428 тыс. рублей.

Данчиков добавил, что всех нарушителей поместили на принудительное лечение в обсервационные центры в районах Царицыно, Крылатское и Алтуфьево, а также в Химках.

https://russian...irus-narushenie