стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• Нет аватара 21.04.2017:58:16

Info_Rus

тут вообщем мысль такая, если сознательно всем дома сидеть, то быстрее выйдем и вернемся к обычной жизни своей

а методы могут быть похожими конечно или отличаться в соответствии времени

Так просто совпало, я читал книгу про эти события в начале марта. Так вот я почему это привел в пример. ПОтому что там просто взяли и оцепили военными силами все нафиг. И фиг ты куда денешься. И сработало. А вот это «рассчитывать на сознательность»… Ну не верю я в это. Даже если предположить, что сознательных 70 на 30, этих 30 с головой хватит.

• 21.04.2017:58:07

Koba_Vladimir

21.04.2017:49:46

А что из этого следует? Это неизбежный прогресс.

Я вот тоже не пойму паникерство Гвардейца.

Он может-быть в розыске, может натворил чего…    

• Нет аватара 21.04.2017:50:49

Почитайте, как в своей время Граф Орлов боролся с чумой (и таки победил), да времена царские, но методы те же. И ведь помогло же.

тут вообщем мысль такая, если сознательно всем дома сидеть, то быстрее выйдем и вернемся к обычной жизни своей

а методы могут быть похожими конечно или отличаться в соответствии времени

• Нет аватара 21.04.2017:49:46

Гвардеец

а это что по вашему моли «фантазии» новость годичной давности

А что из этого следует? Это неизбежный прогресс. В Питере вот все еще не дошли джо прогресса, а в Москве уже давно карты тройки применяют. Удобно же? Удобно. А не хочешь, бери разовый проезд.

Так и тут, это же возможность предоставляет, а не обязаловка, как и оплата проезда в метро по телефону или по карту банковской.

Что из этого, надо сделать вывод какой?

• 21.04.2017:38:24

а это что по вашему моли «фантазии» новость годичной давности

Столичный метрополитен начал оборудовать турникеты видеокамерами В перспективе это позволит внедрить оплату проезда через систему распознавания лиц

Московский метрополитен начал тестировать систему биометрической идентификации. Сейчас распознавание лиц осуществляется для обеспечения безопасности, а в будущем оно может быть использовано для оплаты проезда

Подробнее на РБК:

https://www.rbc...a9ac580[/quote]

• 21.04.2017:37:46

Гвардеец

21.04.20 17:34:03

Мясников недавно обмолвился о случаях заболевания бесконтактных людей, и этому нет объяснения

Да я тебе больше скажу.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Сын 68-летнего пенсионера из Подмосковья, который пропал, зайдя в собственную квартиру, рассказал РЕН-ТВ о том, что общался с отцом 12 апреля — в Вербное воскресенье.

Пенсионер, по его словам, в этот день был в церкви. Общались они на бытовые темы.

«Все было нормально, не ругались», — рассказал он.

Последний раз он выходил на связь в 00:45 (мск) 13 апреля. Утром, когда сын снова начал ему писать, мужчина уже не отвечал: сообщения были доставлены, но не прочитаны. В течение дня сын звонил отцу, однако тот не брал трубку. Поэтому на следующий день он отправился к пенсионеру домой. Там он обнаружил, что дверь была заперта на один замок.

По его словам, если отец уходил из дома надолго, то закрывал дверь на два замка. В квартире был включен компьютер и мультиварка.

«Такое впечатление, как будто человек вышел за хлебом и не пришел обратно домой. Я не знаю, что думать, очень переживаю. Эта квартира принадлежит мне, он ни с кем особо не общался, пожилой человек», — рассказал сын.

Он также пояснил, что отец не мог просто так уйти из дома без предупреждения. Кроме того, мужчина занимался спортом и писал стихи.

Ранее «Подмосковье сегодня» сообщило, что в Кашире в Московской области пенсионер пропал, зайдя в свою квартиру. Мужчина вернулся домой в четыре часа утра, и, согласно камерам видеонаблюдения, не выходил из нее. На следующее утро сын обнаружил, что квартира пуста. Соседи сообщили, что не видели мужчину.

Полицейские, которые возбудили дело, по словам сына, также находятся в недоумении.

https://ria.ru/...1570241683.html

• 21.04.2017:34:59

Гвардеец

контроля и распознавания

Ты прикинь, тебя распознают и проконтролируют. Это же ж просто ж «ужоснах»    

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:

— Билли?

— Да, Гарри?

— Что это было, Билли?

— Это был Неуловимый Джо, Гарри.

— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?

— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.

— А почему его никто ещё не поймал, Билли?

— Потому что он н-й никому не нужен, Гарри.

…а в реалиях, а они таковы — идет тест систем контроля и распознавания, под соусом вируса.

Жуть какая. Пойду посмотрю Рен-ТВ, там прикольнее Петросян отжигает.

Яша израильский уже приелся.    

• 21.04.2017:34:03

Встречное предложение — злостным карантинщикам можно переждать заразу на Новой Земле. Там точно ковидки нету.

Мясников недавно обмолвился о случаях заболевания бесконтактных людей, и этому нет объяснения

• Нет аватара 21.04.2017:30:45

Гвардеец

согласен, и дело не в конспирологии, в которой меня обвиняют, а в реалиях, а они таковы

Понимая Ваше состояние и желая скорейшего выздоровления и здоровья всей родней, обращаю внимание на пост ниже, который я Юргену написал.

Реалии как раз иные. Просто некоторые пытаются натянуть порой сову на глобус. И манипулирую отдельными фактами вне общей картины. А как только начинаешь глобально смотреть, все эти теории сыпятся.

• Нет аватара 21.04.2017:29:01

Info_Rus

и еще если бы это было 20 лет назад…

Почитайте, как в своей время Граф Орлов боролся с чумой (и таки победил), да времена царские, но методы те же. И ведь помогло же.

• 21.04.2017:28:49

Происходящее смахивает на какой-то глобальный эксперимент и носит оттенок шизоидности. Неудивительно, что конспирологи цветут махровым цветом.

согласен, и дело не в конспирологии, в которой меня обвиняют, а в реалиях, а они таковы — идет тест систем контроля и распознавания, под соусом вируса, а там дело каждого верить или не верить, смотри с 15:34

• Нет аватара 21.04.2017:27:06

Юрген

Я сам нихрена не понимаю.

Так, может, в этом и проблема?    

Мое виденье твоей «проблемы». У тебя диссонанс. С одной стороны ты «чувствуешь» «что-то подсказывает», что весь мир обманывают, потому что последствия в виде хирения экономики наводят на соответствующие мысли, плюс шкурный интерес «личного страдания» материального, эмоционального тут как хочешь.

А с другой стороны у тебя реалист, которые анализирует реальные факты и осознает беду.

В итоге, ты пытаешься найти оправдание первой стороне, но она не фига не натягивается (та самая сова) на реальные обстоятельства и факты.

В итого это выливается в «я нихрена не понимаю».

Может просто стоит дать победить второй стороне и реально на проблему посмотреть?

• Нет аватара 21.04.2017:23:03

и еще если бы это было 20 лет назад, то такого бы как сейчас, возможности уйти на самоизоляцию по хорошему не было, потому что подушки Фнб от нефти прошлых лет бы не было

пришлось бы как-то всем ходить на работу без толком какого-то там карантина, и на себе все тянуть

если уж предоставили такую возможность, выплаты сделали многим слоям населения, то стоит прислушаться и воспользоваться этой возможностью

чтобы потом вовремя успеть вернуться к работе и обратно восстановить все

и также для нефти нужны рынки сбыта, поэтому правильно и вовремя принятое решение о смягчении в Европе тоже важно, но такое ощущение что сейчас они торопят события

• Нет аватара 21.04.2017:17:42

Лукашенко и шведам еще аукнется, все дело в количество тестов и выявленных зараженных

статистика еще сыграет свою злую шутку

например, в той же Великобритании просто не забирают и не лечат, просто когда у края в тяжелом состоянии уже везут

скрытый текст

• 21.04.2017:09:02

Юрген

21.04.20 17:04:18

Неправильные пчелы дают неправильные результаты. Они ж не знают, что положено по-другому.

Нещитово, ну да.

Т.е. ваши «правильные» — это Бацькино лечение «несуществующего» вируса льдом, трактором и картошкой?    

• 21.04.2017:05:40

Юрген

21.04.2017:03:12

Встречное предложение — злостным карантинщикам можно переждать заразу на Новой Земле. Там точно ковидки нету.

Это почти всему миру что ли?

Опять т.н. меньшинства пытаются навязать свои, мягко говоря, желания.    

• 21.04.2017:04:18

Так что с Белоруссией — низачОт.

Неправильные пчелы дают неправильные результаты. Они ж не знают, что положено по-другому.

Нещитово, ну да.

• 21.04.2017:03:12

Надо для нежелающих самоизолироваться выделить остров для свободных гуляний. Пусть где-нибудь на Новой Земле дышат свободой и чистым воздухом.

• Нет аватара 21.04.2016:58:19

Кстати, статистика у Батьки стала лженаукой. Нет для неё ни времени ни места- надо картошку сажать.

Так что с Белоруссией — низачОт.

• Нет аватара 21.04.2016:55:35

Надо для нежелающих самоизолироваться выделить остров для свободных гуляний. Пусть где-нибудь на Новой Земле дышат свободой и чистым воздухом.

• 21.04.2016:53:06

Есть «контрольная группа» в лице Белоруссии, где никакого карантина нету. 0,065% зараженных — 6400 на 9,5 миллионов населения.

Это в 2 раза выше нашего, но в масштабах населения практически незаметно.

Или сравни Швецию с Германией — в Швеции карантина нету, уровень заболеваемости в 2 раза ниже.

https://www.wor...irus/#countries

Происходящее смахивает на какой-то глобальный эксперимент и носит оттенок шизоидности. Неудивительно, что конспирологи цветут махровым цветом.

Я сам нихрена не понимаю.

• Нет аватара 21.04.2016:47:12

Плюс, на примере США, численность 360кк, заболевших 801 316 и того, заболевших 0,22. Что уже как бы не 0.01%

• Нет аватара 21.04.2016:41:25

Юрген

Математика — лженаука. 0,01% зараженных (даже не заболевших) от общей численности региона — это именно что излишняя раздутость проблемы. Тубик или чуму подхватить куда больше шансов.

Это результат принятых мер. Если не принимать мер, то у нас есть «прекрасный» пример Италии и Испании.

Так что, это не вирус «слабый», а последствие принятых жестких мер.

• 21.04.2016:35:35

Во всякие басни о «излишней раздутости проблемы» или о «мифичности вируса» я лично не верю.

Математика — лженаука. 0,01% зараженных (даже не заболевших) от общей численности региона — это именно что излишняя раздутость проблемы. Тубик или чуму подхватить куда больше шансов.

Власти в регионах дают людям расслабить булки и поступают правильно. На то им расширенные полномочия и дали.

• Нет аватара 21.04.2016:21:48

Удивительное дело, но тут полностью солидарен с Великороссом. Правила должны быть одни для всех и строгость карания за их неисполнение должна быть одна для всех и неотвратима.

«хреновые времена — жесткие меры». Иначе никак.

Во всякие басни о «излишней раздутости проблемы» или о «мифичности вируса» я лично не верю.

• 21.04.2014:17:41

Юрген

… но вариант «мы запрещаем официально, но гуляющих особо не гоняем» — это тоже вариант. С одной стороны, народ избыточно кучковаться не будет, с другой — вроде как даешь людям пар спустить немного.

Это не вариант, а те же яйца, только в профиль очередная попытка «оппозицЫонЭрами» втулить идею о возможности нарушения «карантина», со всеми вытекающими для нашего государства.

Во-первых, инфицированные могут попадаться среди гуляющих, соотв-но разносить инфекцию. Во-вторых, послабление приводит к наплыву гуляющих со всеми вытекающими.

Тут либо сидение дома для всех без исключения, либо увеличение кол-ва заражений, соотв-но смертей, соотв-но увеличение сроков всеобщего «сидениядома».

• Нет аватара 21.04.2014:05:21

тут чуть другие цифры, но воопщем так

© phototass1.cdnvideo.ru

• Нет аватара 21.04.2013:47:29

То же самое происходит, когда кто-то кашляет или чихает. Во время разговора, дыхания, кашля или чихания в воздух выделяются аэрозольные частицы, различных размеров. Причем жизнеспособными могут быть как и мелкие, так и крупные.

Поэтому маску лучше носить при возможном общении с людьми вне места самоизоляции.

В любом случае уменьшит вероятность проникновения в организм.

Именно поэтому срок ношения маски 2 часа. Потом выбросить или выстирать (если многоразовая).

• Нет аватара 21.04.2013:36:27

еще было, что ветром также капли разносятся и это может происходит на расстоянии от источника, например, капли мелкого дождя или морось утром

В научной работе говорилось, что коронавирус может оставаться жизнеспособным, содержась не только в каплях, выделяемых из носоглотки в результате кашля или чихания — такие капли довольно тяжелые и быстро оседают. Но и в куда меньших частицах, которые могут держаться в воздухе от нескольких минут до трех часов.

— Этого времени достаточно, чтобы здорового человека могла атаковать инфекция, будучи в воздухе и находясь вдали от источника ее распространения, — отмечает эксперт по респираторной защите и инфекционным заболеваниям, профессор Университета Иллинойса Лиза Броссо. — Это работает примерно так. Если вы когда-нибудь пользовались лаком для волос или аэрозольным растительным маслом, то видели, что довольно много частиц остаются в воздухе. И они могут висеть в воздухе несколько минут. То же самое происходит, когда кто-то кашляет или чихает. Во время разговора, дыхания, кашля или чихания в воздух выделяются аэрозольные частицы, различных размеров. Причем жизнеспособными могут быть как и мелкие, так и крупные.

© s9.stc.all.kpcdn.net

https://www.kp..../27113/4192693/

• 21.04.2013:02:26

Так вот о чем я, это пока там запрет там свободно. Не знаю, где живешь, но если есть возможность вспомни в теплое время Парк Горького или Измайловский парк или Сокольники, там писец сколько народу и очень плотно.

Нет, я не в Москве, слава богу)))

Так то да, но вариант «мы запрещаем официально, но гуляющих особо не гоняем» — это тоже вариант. С одной стороны, народ избыточно кучковаться не будет, с другой — вроде как даешь людям пар спустить немного. Ну и если избыточное столпотворение, всегда можно патрули запустить, гуляющие сами рассосутся.

Короче, в такой непонятной ситуации власть на местах действует довольно гибко и плюс-минус адекватно.

Кроме того, когда кто-то идет в магаз, он надевает маску и перчатки (если адекватный, я так хожу), а вот когда человек идет «гулять» в парк, хрен он там че наденет.

Хорошо, если треть так делает. Я про маску и перчатки в магазе.