Европейский союз не нашел в себе силы выработать общую стратегию в отношении коронавируса, поэтому каждый справляется как может. Наибольшую дискуссию, пожалуй, вызывает шведская модель сопротивления, ведь многие думают, что Швеция просто игнорирует пандемию, решив таким образом сохранить экономику и сделать ставку на скорую выработку коллективного иммунитета.
Однако, если кто-то думает, что в Швеции жизнь идет по-прежнему, то это не так. Да, некоторые рестораны работают, но столики там расставлены на безопасную дистанцию. Людям старшего возраста и с симптомами настоятельно рекомендована самоизоляция. Обучение переведено на дистанционное, как и работа многих шведов. Представления о том, что шведская модель радикально отличается от европейской, глава МИД Швеции Анн Линде назвала мифом
«Это миф, что жизнь в Швеции продолжается, как обычно. Многие люди остаются дома, многие предприятия обанкротились, многие шведы потеряли работу и серьезно пострадали от эпидемии. Неверно говорить, что Швеция придерживается радикально другой стратегии. Мы так же следуем рекомендациям экспертов, так же следим за соблюдением социальной дистанции и за тем, чтобы оградить людей входящих в группы риска", — отметила Линде.
Что касается социальной дистанции, то у шведов она всегда была, как говорится, в крови. При встрече там не принято облизывать друг друга, рукопожатия необязательны, а дышать через плечо, стоя в очереди, — из разряда невозможного. Хуторская культура. Плюс нордическая дисциплина и развитое гражданское общество, где самоограничение — привычная норма.
Тем не менее, если мы посмотрим на цифры, то увидим, что по уровню смертности от коронавируса Швеция вошла в пятерку стран-лидеров. Более 12% заболевших шведов заканчивают на кладбище. Это много. Очень высокий процент. Для сравнения: в России смертность от коронавируса составляет менее 1% от заболевших. Это результат другого отношения: у нас — борьба за жизнь каждого. В Швеции не так.
Если же взять такой показатель, как число умерших на миллион населения в стране, то Швеция тоже в десятке стран-лидеров с показателем 196 человек, опережая даже США, где пока чуть более 150. В России совсем другой порядок цифр — менее четырех умерших от коронавируса на миллион человек. Большая разница.
А уж если говорить о сравнительных цифрах, то сайт ria.ru публикует такой график с данными на конец этой недели. По уровню смертности в отношении числа заболевших лидируют Бельгия, где умирает почти каждый шестой. Далее идут Франция, Британия, Италия, Швеция. По умершим на миллион жителей лидер — опять же Бельгия, далее — Испания, Италия, Нидерланды. Пятерку замыкает та же Швеция. США в этой скорбной таблице — на 6-м месте. Россия — очень достойно.
«По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, — их несколько есть в нашей стране, — где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду"/серьезно? Она же врач./, — сказала она."
А что такое? Красивая девушка. Да к тому же грамотная и умелая, полностью ассимилировавшаяся и православная. Вот откуда столько ненависти у «арийцев из тьмутаракани», непонятно.
Юрген
Не то что эти, злодейско-славянской внешности.
Вы так говорите, прям как истинный Борман. Все-таки предыдущее твоя кликха тебе больше кподходила. )
Юрген
27.04.20 20:34:07
Тут похоже, тоже самое.
Виггер (англ. wigger) — сленговый термин для обозначения белого человека, который в повседневной жизни и быту имитирует манеры, сленг и одежду, стереотипно ассоциирующуюся с негритянской культурой
Сколько не искал сравнения к этому определению, ну никак не нашел.
Где в моем тексте сленг, манеры и проч, которые в твоем, кхм… сознании ассоциируется с армянской культурой, остается только гадать.
Видимо у тебя проблемы не только трусами тобою упомянутыми.
Сейчас врачей катастрофически не хватает, на приехавших с купленными дипломами из закавказья по большей части пробки, и по этому как моя лечащая на вес золота, вполне возможна она сидит на дистанционке,
Откуда у тебя статистика по поводу «по большей части», а?
В декабре 2018 мне армяночка прекрасно сделала операцию.
А вот, к примеру, у нас в районной п-ке сидят некоторые «терапевточки» славянской внешности, которым либо до лампочки, либо тугие как пробки.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что введенные в России из-за коронавируса ограничения нужно продлить до 12 мая. После этого срока их можно будет начать поэтапно снимать, но при условии, что в начале месяца все россияне будут четко соблюдать все необходимые правила, считает Попова.
Я не хочу спорить, просто у меня спрессовалось время, и много реальной информации прошло у меня перед глазами, когда из десятка с лишних обследуемых, это за пять часов, только двое госпитализированы, остальные с подпиской отправлены на лечение по домам, сейчас звонил мой хороший знакомый справлясь о мне, у его знакомых, и не у одного тесты дали начально положительный результат, при повторного заборе не были подтверждены первые тесты
Стоп. ВОЗовка приводила эти данные 12 марта.
Представитель Роспотребнодзора привела данные вчера.
По оценкам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, около половины всех инфицированных коронавирусом в России болеют им в бессимптомной форме.
При этом 81 процент заразившихся переносят болезнь в легкой форме.
Еще у 15 процентов, по данным эксперта, проявляются серьезные симптомы заболевания. В таком случае заразившиеся попадают в больницу, вылечить их вполне возможно.
Вуйнович отметила, что в группе риска находятся люди в возрасте старше 60 лет и люди, страдающие сопутствующими заболеваниями. Смертность среди зараженных коронавирусом по-прежнему оценивается 2-3 процента от числа заболевших.
А я и не спорю. Я просто как ты не люблю делать выводы бездоказательно.
Причем, я вижу кол-во трупов как в пиндостане, так и в некоторых странах европки и медицину, которая захлебывается. Если бы гуляла раньше, то соотв-но это все мы бы раньше и наблюдали там.
моя участковая врач которая ведёт меня на дистанции, сегодня во время очередного звонка поделилась что сама сейчас на ногах в лёгкой форме переносит вирус, с теми же симптомами полной потерей обоняния
Либо это сказки, либо на лицо преступление, если участковый врач работает, а не на изоляции.
Сейчас врачей катастрофически не хватает, на приехавших с купленными дипломами из закавказья по большей части пробки, и по этому как моя лечащая на вес золота, вполне возможна она сидит на дистанционке,
где в феврале один из наших сотрудников переболел воспалением, несколько дней ходил на работу с температурой, а потом кладут с воспалением лёгких, другая знакомая сама медик январь высокая температура отсутствие обоняния, четыре дня на больничном, а потом врачиха с бараньим дипломом отправляет её на работу не видя причин держать на больничном, так что не спорь зря, эта гадость давно гуляет
Я не хочу спорить, просто у меня спрессовалось время, и много реальной информации прошло у меня перед глазами, когда из десятка с лишних обследуемых, это за пять часов, только двое госпитализированы, остальные с подпиской отправлены на лечение по домам, сейчас звонил мой хороший знакомый справлясь о мне, у его знакомых, и не у одного тесты дали начально положительный результат, при повторного заборе не были подтверждены первые тесты
Исследователи из сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) на основе анализа данных предсказали, что окончание ситуации с распространением коронавируса в России произойдет в июле текущего года.
Как следует из отчета, опубликованного лабораторией инноваций SUTD, по мнению исследователей, в России ситуация с распространением вируса завершится на 97% к 20 мая. К 28 мая ситуация разрешится уже на 99%, а на 100% ее окончание прогнозируется на 20 июля.
Примечательно, что, по мнению исследователей, в Китае завершение ситуации с COVID-19 произошло уже 9 апреля.
В США, согласно прогнозу, ситуация с COVID-19 окончательно завершится 27 августа текущего года, в Германии и Франции — 1 и 5 августа соответственно. Чуть позже — 14 августа — ситуация с коронавирусом завершится в Великобритании, считают исследователи сингапурского университета.
При этом «поворотный момент» в ситуации с распространением коронавируса в России уже позади — он, согласно отчету, произошел 24 апреля. Его уже преодолели и большинство других стран, рассмотренных исследователями.
Исследователи изучили данные по коронавирусу по 131 стране. Для составления прогноза использовалась, в частности, SIR-модель — математическая модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим.
Авторы исследования отмечают, тем не менее, что к любым прогнозам следует относиться с осторожностью, и предупреждают об опасности «чрезмерного оптимизма».
Нагнетается истерия в полном смысле слова, последний выпуск ирады зейналовой яркий образец заказной истерии сотканной из домыслов, правды полуправды, а в сухом остатке — мы все помрём
Люди не скотина чтоб пугать, полно кому всё по хрену
Обычно так ведет себя именно скотина, которым на других накласть.
вспышка непонятной пневмонии ноябрь-декабрь в день только по официальной статистике клали по 200 человек
Она каждый год эта «непонятная». Однако сейчас отличия очевидны.
…моя участковая врач которая ведёт меня на дистанции, сегодня во время очередного звонка поделилась что сама сейчас на ногах в лёгкой форме переносит вирус, с теми же симптомами полной потерей обоняния
Либо это сказки, либо на лицо преступление, если участковый врач работает, а не на изоляции.
48-49 процентов переносит в легкой форме.
Однако, если бы не было ограничений и сидения дома, мы бы получили что-то типа пиндостана.
Сперва радостно рапортуют еженедельно про рост ЗВР и новые триллионыв «кубышке», потом сообщают, что «мы слишком бедны, чтобы можно было раздавать деньги."
Их и так стали раздавать в неплохом кол-ве, начиная от новорожденных и заканчивая безработными.
Ваше «взятьвсеиподелить» ни один бюджет ни одной страны не потянет.
Но: «режим нерабочих дней не дает права на отсрочку платежей по кредитам» — верховный суд.
А что же дальше, снова скромненько «постеснялся» ?
Таким образом, условия для каждого должника следует рассматривать индивидуально, и уже на основании этого банк должен будет решать, менять срок кредитных обязательств или нет.
Настал тот момент, когда «народ неправильный» и у т.н. либералов, и у т.н. патриотов.
А я как-то писал, что россиянам отдыхать в Турции или Грузии — дурной тон из-за их политики. Мне тут в ответ писали: «Да как ты смеешь!» Вот теперь кто виноват, что «корону» распространили по стране? Впрочем, есть другое мнение, но соглашаться придётся с либералом.
Иди на улицу людям это объясни. Они видят, что у властей тоже логика хромает, и ищут то объяснение, которое больше понравится.
Вот смотри: в стране типа выходные.
Но: «режим нерабочих дней не дает права на отсрочку платежей по кредитам» — верховный суд.
Стройки стоят, но некоторые идут.
Сперва радостно рапортуют еженедельно про рост ЗВР и новые триллионыв «кубышке», потом сообщают, что «мы слишком бедны, чтобы можно было раздавать деньги."
Хозяйственные открыты, а трусы с носками купить негде.
Логика где? Вот так и во всем. Типакарантин, типавыходные, типа налоговые льготы. цепочку можно продолжить дальше.
Ее и продолжают. Каждый в меру своего разумения. Получается дичь, трэш и угар.
Столица Швеции. Апрель
С 3 мин 12 сек.
как выглядит столица в условиях всеобщей изоляции
на этом мосту всегда пробка почти
скрытый текст
Тверская, Кузнецкий мост, Никольская, Красная площадьГосударство игнорирует пандемию, шведы умирают
Европейский союз не нашел в себе силы выработать общую стратегию в отношении коронавируса, поэтому каждый справляется как может. Наибольшую дискуссию, пожалуй, вызывает шведская модель сопротивления, ведь многие думают, что Швеция просто игнорирует пандемию, решив таким образом сохранить экономику и сделать ставку на скорую выработку коллективного иммунитета.
Однако, если кто-то думает, что в Швеции жизнь идет по-прежнему, то это не так. Да, некоторые рестораны работают, но столики там расставлены на безопасную дистанцию. Людям старшего возраста и с симптомами настоятельно рекомендована самоизоляция. Обучение переведено на дистанционное, как и работа многих шведов. Представления о том, что шведская модель радикально отличается от европейской, глава МИД Швеции Анн Линде назвала мифом
«Это миф, что жизнь в Швеции продолжается, как обычно. Многие люди остаются дома, многие предприятия обанкротились, многие шведы потеряли работу и серьезно пострадали от эпидемии. Неверно говорить, что Швеция придерживается радикально другой стратегии. Мы так же следуем рекомендациям экспертов, так же следим за соблюдением социальной дистанции и за тем, чтобы оградить людей входящих в группы риска", — отметила Линде.
Что касается социальной дистанции, то у шведов она всегда была, как говорится, в крови. При встрече там не принято облизывать друг друга, рукопожатия необязательны, а дышать через плечо, стоя в очереди, — из разряда невозможного. Хуторская культура. Плюс нордическая дисциплина и развитое гражданское общество, где самоограничение — привычная норма.
Тем не менее, если мы посмотрим на цифры, то увидим, что по уровню смертности от коронавируса Швеция вошла в пятерку стран-лидеров. Более 12% заболевших шведов заканчивают на кладбище. Это много. Очень высокий процент. Для сравнения: в России смертность от коронавируса составляет менее 1% от заболевших. Это результат другого отношения: у нас — борьба за жизнь каждого. В Швеции не так.
vesti.ru/doc.html?id=3260403
скрытый текст
Если же взять такой показатель, как число умерших на миллион населения в стране, то Швеция тоже в десятке стран-лидеров с показателем 196 человек, опережая даже США, где пока чуть более 150. В России совсем другой порядок цифр — менее четырех умерших от коронавируса на миллион человек. Большая разница.А уж если говорить о сравнительных цифрах, то сайт ria.ru публикует такой график с данными на конец этой недели. По уровню смертности в отношении числа заболевших лидируют Бельгия, где умирает почти каждый шестой. Далее идут Франция, Британия, Италия, Швеция. По умершим на миллион жителей лидер — опять же Бельгия, далее — Испания, Италия, Нидерланды. Пятерку замыкает та же Швеция. США в этой скорбной таблице — на 6-м месте. Россия — очень достойно.
termometrix
07.04.20 23:32:16
Прогноз Скворцовы с лучшими математиками:
«По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, — их несколько есть в нашей стране, — где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду"/серьезно? Она же врач./, — сказала она."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Мой прогноз к концу апреля будет плато:
"Значит +/ - 80-100 тыс. заболевших,а возможно и больше."
Потом получил «учтивую рекомендацию» со стороны Маршала «Великоросс».
По количеству зараженных
1.США …2.?
Юрген
27.04.2020:31:42
А что такое? Красивая девушка. Да к тому же грамотная и умелая, полностью ассимилировавшаяся и православная. Вот откуда столько ненависти у «арийцев из тьмутаракани», непонятно.Юрген
Вы так говорите, прям как истинный Борман. Все-таки предыдущее твоя кликха тебе больше кподходила. )
Юрген
27.04.20 20:34:07
Виггер (англ. wigger) — сленговый термин для обозначения белого человека, который в повседневной жизни и быту имитирует манеры, сленг и одежду, стереотипно ассоциирующуюся с негритянской культурой
Сколько не искал сравнения к этому определению, ну никак не нашел.
Где в моем тексте сленг, манеры и проч, которые в твоем, кхм… сознании ассоциируется с армянской культурой, остается только гадать.
Видимо у тебя проблемы не только трусами тобою упомянутыми.
ЮргенВот есть в Америке «виггеры». Они же «вайт трэш».
Тут похоже, тоже самое.
ЮргенНе армянка, а «армяночка».
Не то что эти, злодейско-славянской внешности.
RuslanА как ты определил, что она армянка?
Гвардеец
Откуда у тебя статистика по поводу «по большей части», а?
В декабре 2018 мне армяночка прекрасно сделала операцию.
А вот, к примеру, у нас в районной п-ке сидят некоторые «терапевточки» славянской внешности, которым либо до лампочки, либо тугие как пробки.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что введенные в России из-за коронавируса ограничения нужно продлить до 12 мая. После этого срока их можно будет начать поэтапно снимать, но при условии, что в начале месяца все россияне будут четко соблюдать все необходимые правила, считает Попова.
https://news.ma...240/?frommail=1
Т.е. снимать ни в коем случае не следует как минимум до конца мая. Шашлычники и проч. гадящие с последующим всплеском заражений и смертей тому пример.
Гвардеец
Стоп. ВОЗовка приводила эти данные 12 марта.
Представитель Роспотребнодзора привела данные вчера.
По оценкам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, около половины всех инфицированных коронавирусом в России болеют им в бессимптомной форме.
https://tvzvezd...6225-T3Fll.html
При этом 81 процент заразившихся переносят болезнь в легкой форме.
Еще у 15 процентов, по данным эксперта, проявляются серьезные симптомы заболевания. В таком случае заразившиеся попадают в больницу, вылечить их вполне возможно.
Вуйнович отметила, что в группе риска находятся люди в возрасте старше 60 лет и люди, страдающие сопутствующими заболеваниями. Смертность среди зараженных коронавирусом по-прежнему оценивается 2-3 процента от числа заболевших.
https://www.ves...html?id=3247519
Гвардеец
А я и не спорю. Я просто как ты не люблю делать выводы бездоказательно.
Причем, я вижу кол-во трупов как в пиндостане, так и в некоторых странах европки и медицину, которая захлебывается. Если бы гуляла раньше, то соотв-но это все мы бы раньше и наблюдали там.
где в феврале один из наших сотрудников переболел воспалением, несколько дней ходил на работу с температурой, а потом кладут с воспалением лёгких, другая знакомая сама медик январь высокая температура отсутствие обоняния, четыре дня на больничном, а потом врачиха с бараньим дипломом отправляет её на работу не видя причин держать на больничном, так что не спорь зря, эта гадость давно гуляет
80%
Позитивчик в Российских СМИ:
https://ria.ru/...andex.ru%2Fnews
Андрей Евсеенко
27.04.20 13:00:51
Мне вот тоже интересно, в каких регионах не выявлена эта зараза и откуда у этого «активиста» данные о носителях вируса.
Юрген
27.04.2016:06:19
Интересные у вас партнеры и без пяти минут союзники. А причем здесь Россия?
Гвардеец
27.04.20 12:48:14
Ловят хайп. И что? Сейчас почти все ТВ такое.
ЮргенНу как в Турции не отдыхать то — этож стратегические партнеры и без 5 минут союзники.
Гвардеец
27.04.2013:54:26
Обычно так ведет себя именно скотина, которым на других накласть.
Она каждый год эта «непонятная». Однако сейчас отличия очевидны.
48-49 процентов переносит в легкой форме.
Однако, если бы не было ограничений и сидения дома, мы бы получили что-то типа пиндостана.
Юрген
27.04.20 14:13:05
Прежде всего они ее слили ее под соусом типа вашего «хавтиткормитьреспублики», которым их обильно окормляли несколько лет.
Юрген
27.04.20 14:16:06
Вообще то человек писал про ЧАСТЬ населения, которая ведет себя неадекватно, а не про ВЕСЬ народ.
Разницу совсем не понимаешь?
Лучше бы ты ты трусы с носками шил.
Юрген
Их и так стали раздавать в неплохом кол-ве, начиная от новорожденных и заканчивая безработными.
Ваше «взятьвсеиподелить» ни один бюджет ни одной страны не потянет.
А что же дальше, снова скромненько «постеснялся» ?
Таким образом, условия для каждого должника следует рассматривать индивидуально, и уже на основании этого банк должен будет решать, менять срок кредитных обязательств или нет.
https://ruposte...andex.ru%2Fnews
У тебя такой маленький запас трусов и носков, что ты их за три недели успел сносить сидя на диване? Страшно представить, в чем ты ходишь.
На, не мучайся:
https://beru.ru...%83%D1%81%D1%8B
https://beru.ru...rder/conditions
Я понял, почему у тебя такой дефицит.
RuslanА я как-то писал, что россиянам отдыхать в Турции или Грузии — дурной тон из-за их политики. Мне тут в ответ писали: «Да как ты смеешь!» Вот теперь кто виноват, что «корону» распространили по стране? Впрочем, есть другое мнение, но соглашаться придётся с либералом.
ЮргенИди на улицу людям это объясни. Они видят, что у властей тоже логика хромает, и ищут то объяснение, которое больше понравится.
Вот смотри: в стране типа выходные.
Стройки стоят, но некоторые идут.
Хозяйственные открыты, а трусы с носками купить негде.
Логика где? Вот так и во всем. Типакарантин, типавыходные, типа налоговые льготы. цепочку можно продолжить дальше.
Ее и продолжают. Каждый в меру своего разумения. Получается дичь, трэш и угар.
Это не имеет особого значения.
Завтра или послезавтра обойдём Иран. Скорей всего и турок обойдём.
Главное, чтобы по смертям мы их не обошли.
Мнение 24. Самоизоляция — путь к спасению, «мнительные паникёры» и «говорящие» цифры
Your text to link here…
Юрген,элита и сейчас может определить кто по ее мнению «неудобен» в том числе по группам и «исправить» его/их.
Логика-то хромает.