Тут у меня под боком, как только ограничения сняли, эти — даже цензурных слов найти не могу- устроили протест против ограничений прав в последние 6 недели и против обязательной вакцинации от короновируса! При несуществующей вакцине, Карл!
Власти разрешили на 100 человек, пришло до 3 тысяч. Без масок, без соблюдения дистанции…
Бл***, слов нет!
Сидеть 6-7 недель дома, посадить экономику, а когда забрезжил свет в конце туннеля, вот так обос*ся. Жди и надейся, что пронесло и не будет нового всплеска.
Теперь здесь и без товарища Сталина над реальными сроками по нарушению короновируссных предписаний задумались.
В России меры начались приниматься когда заражений в день по пару сотен было.
Это и спасло. Когда Китай заполыхал, наши власти здорово испугались, что к нам перекинется. Граница с Китаем огромная, китайских туристов море.
Быстро закрыли границы и начали массированную подготовку к эпидемии. Одни 16 проектов Минобороны чего стоят.
Нам повезло. Сначала полыхнула Европа. Европейцам не повезло. Эпидемию они проспали.
Пока полыхала Европа, мы продолжали усиленно готовится. Переводили промышленность на выпуск аппаратов ИВЛ, масок, строили круглосуточно госпитали, переучивали медиков.
Именно в этом 80% от результата низкой смертности в России.
Ещё 20% - государственная система здравоохранения. Пусть полуразваленная и допотопная, но в каждом городе и районе. Начальство приказало — взяли под козырёк.
А в Штатах частная медицина. А в Европе демократия и права человека.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что заболел COVID-19.
Представитель Кремля уточнил, что находится в больнице.
Песков — не первый представитель власти, заразившийся коронавирусом. Так, 30 апреля премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что сдал положительный тест на заболевание. И.о. главы кабмина стал Андрей Белоусов.
Первого мая стало известно о госпитализации главы Минстроя Владимира Якушева, а 6 мая — о том, что вирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой.
В ВОЗ заявили об отсутствии фактов сознательного занижения смертности в России из-за пандемии
Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что в России не наблюдаются факты сознательного занижения смертности из-за коронавируса.
«Такого сознательного занижения [смертности из-за коронавируса в РФ] нет», — сказала она в интервью телеканалу «Россия-24» во вторник.
Если не ошибаюсь, то оклеить поезд стоило около 4 лямов. Интересно, сколько масок можно было купить и обеспечить работников метрополитена, непосредственно работающих в тоннелях, которых по их утверждению до сих пор не обеспечивают масками?
В московском метро пустили поезд с изображением медицинской маски на вагоне. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.
— от кишечной непроходимости (думал принадлежит к пищеварению)
Но подробной информации мало, часто заносятся другие случаи, если нужно подкрасить статистику. В 2018 даже до правительство дошло, Голикова после проверок потребовала от регионов аккуратней относиться к классификации.
Смажется или нет,но все считается по близким взаимосвязанным группам летальности.Высокая прецизионность подсчета,фильтра, способна выловить малейшие флуктуации в рамках массивного процесса.
А если исследуем и сравним статистику смертности посуточно и почасово?
Почасово — это нонсенс.
Посуточно — очень много труда, а результат выйдет скорее всего тот же. Увеличение смертности в результате короновирусной инфекции смажется снижением смертности от других причин, скажем в ДТП… и на выходе мы получим сопоставимые цифры.
Кто ж вам такие данные даст.
Я конечно могу ошибаться, но предполагаю, что если мы возьмём статистику по прошлогодней смертности за аналогичный период, по любой стране, она не будет сильно отличаться от сегодняшней, либо отличия будут на грани статистической погрешности…
А снижение смертноти от прочих причин? Вон, пишут количество ДТП по Москве на 2/3 упало.
Насчёт смертности- скрыть её не просто. Есть обычный уровень смертности. И есть тот, что сейчас. Так вот они практически равны в России. Значит, смертность от этого вируса у нас не высокая.
Боюсь что это не совсем так. Я конечно могу ошибаться, но предполагаю, что если мы возьмём статистику по прошлогодней смертности за аналогичный период, по любой стране, она не будет сильно отличаться от сегодняшней, либо отличия будут на грани статистической погрешности…
Что касается подоготвки кадров,наверно самый важный вопрос, мы вряд ли распологаем с конкретной информацией.Тут аттестация школ,вузов,НИИ медицинского обучения и науки: довольно сложная вещь.Все завист от весов,от приоритетов оценки.
Что касается материально-технической части здравоохранения,это моя «специальность» на СУН,то ровоно наоборот,идет интенсивная модернизация синтезируются лучшие практики в здравоохранении мира:системные,всякие.
Голикова и прежние министры :Повсеместная модернизация всего больничного фонда,плюс строительство в коротких сроках 15 федеральных высокотехнологичных медцентров.Готовые модули из Германии по последнму слову техники,все было собрано.Результат: резкий рост высокотехнологичных операций,вплоть до 15-20 раз больше.Возраждение меднаки в России.Факт? Факт. Голикова обещала-Голикова выполнила.
Скворцова и Голодец,Яковлева: Продолжили ускоренное обновление,модернизация всеобщего здравоохранения,преемственность сохранилось.Создана мощная система хотя и не полностью заверешена состоящая из перинатальных комплексов.Факт? Факт.
Новая програма развития.Разработка нового нацпроекта: Сделан упор как при системе Семашко на профилактику болезни,то есть на опережение и самой ранной диагностики всех заболеваний. Это самый эффективный и вообще гуманно-щадящий способ лечения.Сделать так,чтобы подавлящее к-во пациентов было вылечено заранее.
Ведомственная медицина и медучреждений: Оечнь важно.Она сохранена и надеюсь развивается.
Супруга Премьер-министра и Призеднта Медведева: Создание мощной сети медцентров для женского здоровья и репродуктивности семей.
Начинается постоепенно создание благотворительных фондов,развитие меценатства.Наконец зажиточные люди начали немножко думать «по-другому»
И так далее, и.т.д. Проблемы есть? Есть.Много.И к-во недостроев и компетентность новы кадров,но это разрешимые задачи,была бы воля.
Насчёт смертности- скрыть её не просто. Есть обычный уровень смертности. И есть тот, что сейчас. Так вот они практически равны в России. Значит, смертность от этого вируса у нас не высокая.
Но эта логика слишком сложна для некоторых товарищей. Не так ли, т. Юрген?
Кто бы сомневался. Разве можно по-другому объяснить почуму в России такая низкая смертность? Так ведь не может быть.
Я про другое. Я уже больше месяца слежу за ежедневными цифрами. По России арифметика совпадает каждый день. По Франции периодические «сбросы». Самый крупный на 20 тыс. 5 мая — со 187 тыс до 167 тыс. и на 4 тыс. по смертям — с 28 до 24 тыс.
Юрген© varlamov.me
Ох уж эти права человека!
Они хороши и необходимы, пока Я ими пользуюсь!
Вот мысли большинства индивидуалистов.
Тут у меня под боком, как только ограничения сняли, эти — даже цензурных слов найти не могу- устроили протест против ограничений прав в последние 6 недели и против обязательной вакцинации от короновируса! При несуществующей вакцине, Карл!
Власти разрешили на 100 человек, пришло до 3 тысяч. Без масок, без соблюдения дистанции…
Бл***, слов нет!
Сидеть 6-7 недель дома, посадить экономику, а когда забрезжил свет в конце туннеля, вот так обос*ся. Жди и надейся, что пронесло и не будет нового всплеска.
Теперь здесь и без товарища Сталина над реальными сроками по нарушению короновируссных предписаний задумались.
Это и спасло. Когда Китай заполыхал, наши власти здорово испугались, что к нам перекинется. Граница с Китаем огромная, китайских туристов море.
Быстро закрыли границы и начали массированную подготовку к эпидемии. Одни 16 проектов Минобороны чего стоят.
Нам повезло. Сначала полыхнула Европа. Европейцам не повезло. Эпидемию они проспали.
Пока полыхала Европа, мы продолжали усиленно готовится. Переводили промышленность на выпуск аппаратов ИВЛ, масок, строили круглосуточно госпитали, переучивали медиков.
Именно в этом 80% от результата низкой смертности в России.
Ещё 20% - государственная система здравоохранения. Пусть полуразваленная и допотопная, но в каждом городе и районе. Начальство приказало — взяли под козырёк.
А в Штатах частная медицина. А в Европе демократия и права человека.
Вот и накрылись медным тазом.
Увы, да.
Путина я ни разу в маске не видел. А он общается с людьми не только на видеоконферениях. Вот только что была встреча с Сечиным. Оба без маски.
Мишустина 1 раз только видел в маске, Пескова тоже только 1 раз. И десятки раз без маски.
Ну вот пожалуй Собянин почаще бывает в маске. А наш губернатор Воробьёв тоже редко.
К сожалению, первые люди во власти не считают необходимым носит маски. Наверное, думают, что имидж портится от этого.
И в Турции смертность довольно низка.Турецкая статистика отдельная тема.
Великоросс,
Здравоохранение в Мелкобритании коллапсирует, и я не удивлён тому, что цифры по Англии не точные. Капитализм понимаешь ли, всех лечить не выгодно.
Тем более они поначалу путём Швеции пошли, пока Борька не заболел.
В России меры начались приниматься когда заражений в день по пару сотен было.
Люди ведь для страны правила устанавливали, понимали с чем имеют дело.
Вот это я и не понимаю, как так?
Или сами на соблюдение всех мер забили? Или тёмные цифры по Росси ещё выше?
Хотя я думал что из-за масштаба тестов, выявляют процентов на 90.
В Европе среди позитивных носителей вируса 20-30% бессимптомных, а в России под 60%.
Значит тёмное число инфицированных в Европе выше (просто бессимптомных не учитывают).
WladVik
Намного? В мелкобритании даже принц Чарльз заразился.
И известных наглосаксов — Джонсон, Доррис, Чарльз.
У нас — Мишустин, Песков, Якушев, Любимова.
Это по-твоему намного?
Кстати.
В Британии заявили, что число смертей из-за коронавируса на треть больше официальной цифры
https://tass.ru...chestvo/8452811
Честно признаюсь меня немного смущает такое количество людей в правительстве и аппарате президента заболевших короновирусом.
Почему?
Не соблюдают правила? Не изолируются?
По сравнению с другими странами, даже где эта зараза сильнее лютует (Англия, Италия, Америка) в России намного больше заразившихся во власти.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что заболел COVID-19.
https://ria.ru/...andex.ru%2Fnews
В ВОЗ заявили об отсутствии фактов сознательного занижения смертности в России из-за пандемии
Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что в России не наблюдаются факты сознательного занижения смертности из-за коронавируса.
«Такого сознательного занижения [смертности из-за коронавируса в РФ] нет», — сказала она в интервью телеканалу «Россия-24» во вторник.
https://tass.ru...chestvo/8452477
Если не ошибаюсь, то оклеить поезд стоило около 4 лямов. Интересно, сколько масок можно было купить и обеспечить работников метрополитена, непосредственно работающих в тоннелях, которых по их утверждению до сих пор не обеспечивают масками?
В московском метро пустили поезд с изображением медицинской маски на вагоне. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.
https://news.ma...048/?frommail=1
Юрген
12.05.2011:11:05
Дядя Петя, так это ты поднял вопрос о вере.
А я тебе пояснил, что у меня нет веры по данному вопросу.
Ферштейн или совсем в астрале?
«другие причины- Интересно это что за статья?"
Что смог найти:
— от старости
— от язвы
— от цирроза
— от кишечной непроходимости (думал принадлежит к пищеварению)
Но подробной информации мало, часто заносятся другие случаи, если нужно подкрасить статистику. В 2018 даже до правительство дошло, Голикова после проверок потребовала от регионов аккуратней относиться к классификации.
https://www.rbc...a794763085f768c
смажется снижением смертности от других причин
------------------------------------------------------------------
Смажется или нет,но все считается по близким взаимосвязанным группам летальности.Высокая прецизионность подсчета,фильтра, способна выловить малейшие флуктуации в рамках массивного процесса.
Интересно это что за статья?
------------------------------------------------
Умершие с не указанной причиной:
52691 (2020) и 49059 (2019).
----
Юрген
Я про это и говорю, мне кажется, общую статистику по смертности по миру, эпидемия коронавируса сильно не меняет…
На период по март этого года было заметное сокращение смертности по всем причинам почти на 10%
кроме- пищеварение +3%
— нервная система +12%
— эндокринная система +18%
— другие классы болезней +7,5%
Зашёл на страницу Росстата.
Последние публикации общих данных30.04.2020 (с января по март):
Умерших от болезней органов дыхания 2020 и 2019: с января по март
15542 (2020) и 17229 (2019)
— из них От гриппа 207(2020) и 298(2019)
— из них Пневмонии 6099(2020) и 7201(2019)
— другие болезни органов дых. 9236(2020) и 9730(2019)
Умершие с не указанной причиной:
52691 (2020) и 49059 (2019).
termometrix
Почасово — это нонсенс.
Посуточно — очень много труда, а результат выйдет скорее всего тот же. Увеличение смертности в результате короновирусной инфекции смажется снижением смертности от других причин, скажем в ДТП… и на выходе мы получим сопоставимые цифры.
ЮргенКто ж вам такие данные даст.
А снижение смертноти от прочих причин? Вон, пишут количество ДТП по Москве на 2/3 упало.
Опечатка.Возрождение меднауки-началось.Факт? Факт.
Недостатки: низкий уровень импортозамещения в области наукоемкой медтехники.Пока.
Тоже разрешимая проблема.
Андрей Евсеенко
Боюсь что это не совсем так. Я конечно могу ошибаться, но предполагаю, что если мы возьмём статистику по прошлогодней смертности за аналогичный период, по любой стране, она не будет сильно отличаться от сегодняшней, либо отличия будут на грани статистической погрешности…
Что касается подоготвки кадров,наверно самый важный вопрос, мы вряд ли распологаем с конкретной информацией.Тут аттестация школ,вузов,НИИ медицинского обучения и науки: довольно сложная вещь.Все завист от весов,от приоритетов оценки.
Что касается материально-технической части здравоохранения,это моя «специальность» на СУН,то ровоно наоборот,идет интенсивная модернизация синтезируются лучшие практики в здравоохранении мира:системные,всякие.
Голикова и прежние министры :Повсеместная модернизация всего больничного фонда,плюс строительство в коротких сроках 15 федеральных высокотехнологичных медцентров.Готовые модули из Германии по последнму слову техники,все было собрано.Результат: резкий рост высокотехнологичных операций,вплоть до 15-20 раз больше.Возраждение меднаки в России.Факт? Факт. Голикова обещала-Голикова выполнила.
Скворцова и Голодец,Яковлева: Продолжили ускоренное обновление,модернизация всеобщего здравоохранения,преемственность сохранилось.Создана мощная система хотя и не полностью заверешена состоящая из перинатальных комплексов.Факт? Факт.
Новая програма развития.Разработка нового нацпроекта: Сделан упор как при системе Семашко на профилактику болезни,то есть на опережение и самой ранной диагностики всех заболеваний. Это самый эффективный и вообще гуманно-щадящий способ лечения.Сделать так,чтобы подавлящее к-во пациентов было вылечено заранее.
Ведомственная медицина и медучреждений: Оечнь важно.Она сохранена и надеюсь развивается.
Супруга Премьер-министра и Призеднта Медведева: Создание мощной сети медцентров для женского здоровья и репродуктивности семей.
Начинается постоепенно создание благотворительных фондов,развитие меценатства.Наконец зажиточные люди начали немножко думать «по-другому»
И так далее, и.т.д. Проблемы есть? Есть.Много.И к-во недостроев и компетентность новы кадров,но это разрешимые задачи,была бы воля.
Но эта логика слишком сложна для некоторых товарищей. Не так ли, т. Юрген?
ЮргенКак ты любишь говорить? С вопросами веры — к батюшке?
Почему не верю?
Статистика по сША, Италии, Испании, Голландии, Бельгии, Германии, Швейцарии … и подавляющего большинства стран Европы и мира не вызывает вопросов.
Юрген
12.05.20 10:53:08
Ага, они самые. Я не верю фашингтонской пропаганде, начиная от «пробирки Пауэла» с «Новичком Путина».
Кто бы сомневался. Разве можно по-другому объяснить почуму в России такая низкая смертность? Так ведь не может быть.
Я про другое. Я уже больше месяца слежу за ежедневными цифрами. По России арифметика совпадает каждый день. По Франции периодические «сбросы». Самый крупный на 20 тыс. 5 мая — со 187 тыс до 167 тыс. и на 4 тыс. по смертям — с 28 до 24 тыс.
termometrix
12.05.20 07:54:18
Зачем тогда весь апрель сидели, непонятно.
© d.radikal.ru
Великоросс,
Да во многих сми Европе удивлены низкой смертности в России и ищут этому оправдание.
Одно из распространённых мнений — запись иной причины смерти.
Например пневмония. В сегодняшних реалиях в Европе никто не верит, что пневмонии не covid-ная.