стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• 24.06.2007:10:09

Сергей Котенко

Про открытие в Москве детсадов — ВСЕ — и воспитатели и дети без масок. Воспитательница с удовольствием рассказывает, что они везде развесили инструкции для детей. Детям по 3-4 годы, это наверное даже ясли.

Так я и говорю, что сплошной пиаразм.

Людей повыгоняли на работы, а детей людям некуда девать.

Ес-сно в итоге пришлось открывать сады.

На детей маски не наденешь, соц. дистанцию их не заставишь соблюдать, а взрослый человек не убережется тряпочкой на лице.

• 24.06.2007:02:32

Сергей Котенко

И это главный пропагандист страны — «Первый канал». Что же на самом деле.

На самом деле этот канал давным-давно превратился в канал, инфа о котором должна размещаться в теме «Мурло пятой колоны…"

В моём городке максимум, что можно встретить в магазине — маску на ушах кассирши. Пляжи полны — жара в Подмосковье.

Не знаю, в автобусах и метро в Москве больше половины точно в масках.

Здравомыслящие люди прекрасно понимают, что пока ничего не кончилось.

Всё разрешено!

Все пущено на самотек с начала введения т.н. «режима самоизоляции». Даже в самый пик большой процент забивал на соцдистанцию и эти самые маски.

Первые дни еще как-то шугались, боялись штрафов. А потом поглядели, что местные власти ни фига не реагируют, только с экранов ТВ угрожают, и ес-сно часть прибор забила.

Это как с куревом, на остановках курить запрещно, предусмотрены штрафы, но быдло безнаказанно курит, ибо никто не штрафует.

• Нет аватара 24.06.2005:26:13

ЕС запретил вьезд из США, Бразилии и России и это надолго.

ЧТО???

Ну зачем нести вопиющую ложь, Зачем бредятину нести???

Две недели на подумать, что бредятину распространять не надо.

• Нет аватара 24.06.2003:16:32

ЕС запретил вьезд из США, Бразилии и России и это надолго.

Попрутся среднеклассые в Египты с Турциями вместо Испаний и Италий.

• Нет аватара 24.06.2000:08:28

Тут двояко. С одной стороны на масштабы страны кол-во заразившихся и погибших не велико. Но с другой стороны — это ведь можешь быть именно ты и твои старики. У меня подчиненный рассказал, что у них в Осетии никто не верил, что вирус есть и считали, что он где-то далеко в Москве. И тут вспышка. В результате у него тетя в считанные дни умерла. В больнице спасти ее не смогли. Тч ситуация двоякая. В процентах вроде немного, но в абсолютных числах кол-во приличное и растет.

• Нет аватара 23.06.2021:56:56

Многие, но не большинство.

Вот только что смотрел 9-часовые новости по «Первому каналу» — репортаж из Москвы об открытии навигации на Москве-реке. На речных трамвайчиках все пассажиры без масок, в масках только команда.

Далее короткие сюжеты из открывшихся фитнесс-центров — в масках только тренеры.

Репортажик из парков — все занимающиеся без масок. Летние веранды ресторанов — в маске только шеф-повар и официант. Ну с ними понятно, боятся пока на камеру без масок ходить.

Про открытие в Москве детсадов — ВСЕ — и воспитатели и дети без масок. Воспитательница с удовольствием рассказывает, что они везде развесили инструкции для детей. Детям по 3-4 годы, это наверное даже ясли.

Инструкции для 3-летних детей, Карл!

И это главный пропагандист страны — «Первый канал». Что же на самом деле.

В моём городке максимум, что можно встретить в магазине — маску на ушах кассирши. Пляжи полны — жара в Подмосковье.

Всё разрешено!    

• Нет аватара 23.06.2021:31:33

По поводу скептиков: расскажу историю. Один мой знакомый переболел коронавирусом. Лежал в инфекционной больнице 21 день. Все процедуры, уколы, капельницы. Короче, прочувствовал по полной.

А когда вышел из больницы, стал читать в интернете статьи скептиков и недавно заявил, что у него никакого коронавируса не было. И что вообще никакого коронавируса нет.

И человек то не самый глупый, а все туда же. Я реально не понимаю что у людей в голове.   

• 23.06.2020:42:03

Сергей Котенко

Большинство в стране забило на все меры осторожности и решило, что «зверь оказался не таким страшным».

Я бы не был так категоричен. Многие, но не большинство.

Может, так и есть на самом деле.

Сомневаюсь, судя по ежедневным репортажам из больниц.

• Нет аватара 23.06.2019:50:39

"Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции

Слишком вежливо сказано.

Большинство в стране забило на все меры осторожности и решило, что «зверь оказался не таким страшным».

Может, так и есть на самом деле.

• 23.06.2018:44:39

g1v2

18.06.20 16:39:30

А у нас в Питере по факту маски уже перестают носить. Тч рост заражений не удивителен.

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Скептики, которые не верят в опасность коронавируса и пренебрегают мерами социального дистанцирования, являются причиной более продолжительного периода угасания эпидемии и возникновения новых очагов заражения, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Ссылаясь на данные опросов россиян, эксперт отметил, что 30% граждан скептически относятся к COVID-19.

«Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины», — уточнил Тавадян.

Он отметил, что еще долго будут выявляться новые случаи заболевания и плато может продлиться более двух месяцев, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы, как в Москве, или не будет осуществлена всеобщая вакцинация.

Я скажу более. Самый главный виновник это тот, кто не принимает меры к этой части населения, не смотря на изданные законы и проч. ограничения.

• 22.06.2019:05:18

© c.radikal.ru

Чет я особой убыли не вижу. Может-быть у Собянина и Со свой внутренний график?

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица переходит к новому этапу снятия коронавирусных ограничений.

С 23 июня дня после трех месяцев перерыва в столице заработают рестораны и кафе, фитнес-клубы, бассейны и физкультурного-оздоровительные комплексы, написал градоначальник на своем персональном сайте. Возвращаются к обычной работе детские сады, учреждения социальной защиты населения и библиотеки. На Москве-реке начинается пассажирская навигация.

Также снимаются все ограничения на использование общественной инфраструктуры — можно без проблем пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и дворах.

Собянин объяснил эти меры тем, что заболеваемость коронавирусом в Москве продолжает идти на убыль. В субботу, 20 июня, было зафиксировано менее 1000 новых случаев — впервые за два с половиной месяца.

https://rg.ru/2...andex.ru%2Fnews

• Нет аватара 20.06.2013:03:44

Американцы демонстрациями вызвали 2 волну?

Да похоже на то. Хотя с пеной у рта утверждают, что это не из-за демонстраций.

17 и 20 июня «тридцатники», вчера 27 тыс.

Ну вообще-то за Атлантикой вся Америка пылает:

— Бразилия совсем охренела — последние дни гнала «тридцатники», а сегодня +55 тыс. выдала.

— Перу, Чили, Мексика, Колумбия по нескольку тысяч в день гонят.

• 20.06.2009:10:34

Появилась надежда на улучшение ситуации в Москве.

В Москве за сутки скончались 34 пациента с коронавирусом, что является самым низким показателем с 6 мая, когда в последний раз было зарегистрировано менее 40 умерших, сообщает оперативный штаб.

https://ria.ru/...andex.ru%2Fnews

• Нет аватара
    guest
    20.06.2008:52:18

Американцы демонстрациями вызвали 2 волну?

После стабилизации на 17.000-19.000 опять скачок на >30.000

• 19.06.2013:02:13

Ученые заявили, что коронавирус был в Италии уже в декабре прошлого года.

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU — В Италии следы коронавируса COVID-19 были обнаружены в образцах, взятых из сточных вод в Милане и Турине еще в декабре прошлого года, сообщило в пятницу издание The Guardian со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Италии (ISS).

«Результаты, подтвержденные в двух разных лабораториях с использованием двух разных методов, показали присутствие РНК SARS-COV-2 (COVID-19 — ИФ) в образцах, взятых в Милане и Турине 19 декабря 2019 года, а также в Болонье 29 января 2020 года», — говорится в заявлении представителя департамента окружающей среды и здравоохранения ISS Джузеппины Ла Россы.

По ее словам, согласно результатам исследования, в январских и февральских пробах также были найдены следы коронавируса. Между тем, представитель ISS добавила, что такие же пробы, взятые в октябре и ноябре прошлого года, не показали наличие COVID-19.

Отмечается, что всего было проведено исследование 40 образцов, взятых в период с октября 2019 года по февраль 2020 года, а также 24 образцов, взятых в период с сентября 2018 года по июнь 2019 года.

Первый случай заражения в Италии был выявлен в начале февраля в регионе Ломбардия. Далее вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонт. Ломбардия остается одним из наиболее эпидемиологически неблагоприятных регионов страны.

https://www.int...ru/world/713868

• 19.06.2011:38:42

Сюрр. продолжается.

© glav.su

Дети до 6 лет могут быть самыми опасными распространителями коронавируса. К таким выводам пришли ученые из Немецкого центра исследования инфекций.

https://news.ma...826/?frommail=1

• 19.06.2010:58:42

© d.radikal.ru

© b.radikal.ru

© b.radikal.ru

© d.radikal.ru

https://yandex....title&geoId=213

• 19.06.2010:44:43

Гвардеец

мне выдумывать не за чем, у меня жена брата в январе переболела, и хорошая знакомая симптомы оди в один

А чем они отличаются?

Если бы было возможно отличить по внешним симптомам, то и заморочек с КТ и проч. тестами не было бы.

• 19.06.2003:55:30

Гвардеец

18.06.2019:56:29

а дело в том что по просчётам сроков

Что за просчеты со статданными? Поделись.

• 18.06.2021:56:02

Мазок — это ватной палочкой чтоли?

• 18.06.2020:03:10

Не выдувай из мухи слона.

Кстати, с выздоровлением!

мне выдумывать не за чем, у меня жена брата в январе переболела, и хорошая знакомая симптомы оди в один, сотрудник от которого по сути как видно заразились, положили с воспалением лёгких в феврале, окончательный диагноз атипичная пневмония, на работе сделали недавно анализ крови — ковид! из всех контактёров только трое заболели, а народу хватает в службе

• 18.06.2019:56:29

А чего здесь удивительного,

а дело в том что по просчётам сроков многие попадают на поледние месяцы прошлого года, и начало этого

• 18.06.2019:54:40

У меня на работе славянина три недели назад с «двухсторонним» увезли. Во всяком случае по внешности и ФИО на южанина не тянет, и родители с Клинского района.
    мне повезло выявлено на ранней стадии, а с запущенной формой вон и врачи к сожалению приставляются.

и по поводу южан — италия в некоторых городах людей старше 70_ти не осталось, а у меня два сотрудника за семь десятков работают ,один даже в карантине не сидел

• 18.06.2018:47:37

Гвардеец

18.06.2016:55:09

У меня хороший знакомый дагестанец, 10% поражения лёгких был госпитализирован в тяжёлом состоянии, меня спасла от такого рязанская кровь отца

У меня на работе славянина три недели назад с «двухсторонним» увезли. Во всяком случае по внешности и ФИО на южанина не тянет, и родители с Клинского района.

Говорят, что в очень тяжелом. На работу еще не выходил.

Гвардеец

САМИ ВИРУСОЛОГИ С СОМНЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К МАЗКАМ, БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НЕАДЕКВАТНА.

Сдавал на работе из вены в начале июня. Медичка, которая брала кровь, именно это и сказала.

Самый надежный — кровь из вены.

Гвардеец

а потому когда стали делать тест крови на антитела то обнаружилось что у многих уже они присутствуют,

А чего здесь удивительного, если почти половина т.н. «бессимптомные»?

Причем, если бы давно начали болеть, то и смертей было бы гораздо больше, и c антителами процент гораздо выше.

Не выдувай из мухи слона.

Кстати, с выздоровлением!

• 18.06.2016:55:09

Где-то писали, что от группы крови зависит.

У меня хороший знакомый дагестанец, 10% поражения лёгких был госпитализирован в тяжёлом состоянии, меня спасла от такого рязанская кровь отца

• 18.06.2016:51:27

Многие уже выписались после орви и вышли на работу и через несколько дней им приходит положительный анализ.

САМИ ВИРУСОЛОГИ С СОМНЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К МАЗКАМ, БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НЕАДЕКВАТНА.

Анализ крови на анти тела на ранних сроках не даёт результата, у меня хорошая знакомая медик, завлабораторией, всё это описывала в режиме реального времени

• Нет аватара 18.06.2016:39:30

А у нас в Питере по факту маски уже перестают носить. Тч рост заражений не удивителен. Если на пр-вах еще заставляют ходить в масках, то в метро и транспортах в масках уже вообще мало. Значит будет незаметный рост бессистемных и легких. Тесты как правило все посылаются на изучение в Боткинскую больницу со всего города. Она не успевает все обрабатывать, поэтому рез-тов тестов ждут по месяцу-полтора. Многие уже выписались после орви и вышли на работу и через несколько дней им приходит положительный анализ. Двоих таких знаю.

Мое имхо все-таки жара и большое кол-во ультрафиолета вирусу не нравится и поэтому число зараженных стабилизировалось. Значит осенью будет новый всплеск.

• 18.06.2015:31:41

По поводу регионов, южане очень тяжело переносят этот вирус в силу чего не знаю, я сам как рождённый армянкой на своей шкуре это подтверждаю, 25 дней больничного из них 20 с температурой 37 ±, два курса антибиотиков, и до сих пор ощущаю утомляемость, и слабость.

Где-то писали, что от группы крови зависит.

• 18.06.2015:21:37

Я все больше склоняюсь к мысли, что власти наших мегаполисов решили пойти по лукашенковскому пути.

Тут дело в другом, почему так резко сняли ограничения? а потому когда стали делать тест крови на антитела то обнаружилось что у многих уже они присутствуют, то о чём я говорил когда-то, люди болели ранее, у некоторых он прошел на уровне ОРВИ, а некоторые и не заметили этой гадости,.

По поводу регионов, южане очень тяжело переносят этот вирус в силу чего не знаю, я сам как рождённый армянкой на своей шкуре это подтверждаю, 25 дней больничного из них 20 с температурой 37 ±, два курса антибиотиков, и до сих пор ощущаю утомляемость, и слабость.

По поводу статистики, мне написали в итоге ОРВИ (делали недавно на работе тест маркер чёткий корона), почему объясню — чиновникам от минздрава и мосздрава в этом случае галочка и не надо платить врачам, мол какой вирус ОРВИ, их скотов пора на тюремные харчи тварей с полной конфискацией, за счёт вируса вон на рублёвке очередь из этих жуликов

Так что как всегда кому война, а кому мать родна

• 18.06.2012:14:18

Скоро Дагестан по смертности догонят

Я все больше склоняюсь к мысли, что власти наших мегаполисов решили пойти по лукашенковскому пути.