Про открытие в Москве детсадов — ВСЕ — и воспитатели и дети без масок. Воспитательница с удовольствием рассказывает, что они везде развесили инструкции для детей. Детям по 3-4 годы, это наверное даже ясли.
Так я и говорю, что сплошной пиаразм.
Людей повыгоняли на работы, а детей людям некуда девать.
Ес-сно в итоге пришлось открывать сады.
На детей маски не наденешь, соц. дистанцию их не заставишь соблюдать, а взрослый человек не убережется тряпочкой на лице.
И это главный пропагандист страны — «Первый канал». Что же на самом деле.
На самом деле этот канал давным-давно превратился в канал, инфа о котором должна размещаться в теме «Мурло пятой колоны…"
В моём городке максимум, что можно встретить в магазине — маску на ушах кассирши. Пляжи полны — жара в Подмосковье.
Не знаю, в автобусах и метро в Москве больше половины точно в масках.
Здравомыслящие люди прекрасно понимают, что пока ничего не кончилось.
Всё разрешено!
Все пущено на самотек с начала введения т.н. «режима самоизоляции». Даже в самый пик большой процент забивал на соцдистанцию и эти самые маски.
Первые дни еще как-то шугались, боялись штрафов. А потом поглядели, что местные власти ни фига не реагируют, только с экранов ТВ угрожают, и ес-сно часть прибор забила.
Это как с куревом, на остановках курить запрещно, предусмотрены штрафы, но быдло безнаказанно курит, ибо никто не штрафует.
Тут двояко. С одной стороны на масштабы страны кол-во заразившихся и погибших не велико. Но с другой стороны — это ведь можешь быть именно ты и твои старики. У меня подчиненный рассказал, что у них в Осетии никто не верил, что вирус есть и считали, что он где-то далеко в Москве. И тут вспышка. В результате у него тетя в считанные дни умерла. В больнице спасти ее не смогли. Тч ситуация двоякая. В процентах вроде немного, но в абсолютных числах кол-во приличное и растет.
Вот только что смотрел 9-часовые новости по «Первому каналу» — репортаж из Москвы об открытии навигации на Москве-реке. На речных трамвайчиках все пассажиры без масок, в масках только команда.
Далее короткие сюжеты из открывшихся фитнесс-центров — в масках только тренеры.
Репортажик из парков — все занимающиеся без масок. Летние веранды ресторанов — в маске только шеф-повар и официант. Ну с ними понятно, боятся пока на камеру без масок ходить.
Про открытие в Москве детсадов — ВСЕ — и воспитатели и дети без масок. Воспитательница с удовольствием рассказывает, что они везде развесили инструкции для детей. Детям по 3-4 годы, это наверное даже ясли.
Инструкции для 3-летних детей, Карл!
В моём городке максимум, что можно встретить в магазине — маску на ушах кассирши. Пляжи полны — жара в Подмосковье.
По поводу скептиков: расскажу историю. Один мой знакомый переболел коронавирусом. Лежал в инфекционной больнице 21 день. Все процедуры, уколы, капельницы. Короче, прочувствовал по полной.
А когда вышел из больницы, стал читать в интернете статьи скептиков и недавно заявил, что у него никакого коронавируса не было. И что вообще никакого коронавируса нет.
И человек то не самый глупый, а все туда же. Я реально не понимаю что у людей в голове.
А у нас в Питере по факту маски уже перестают носить. Тч рост заражений не удивителен.
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Скептики, которые не верят в опасность коронавируса и пренебрегают мерами социального дистанцирования, являются причиной более продолжительного периода угасания эпидемии и возникновения новых очагов заражения, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
Ссылаясь на данные опросов россиян, эксперт отметил, что 30% граждан скептически относятся к COVID-19.
«Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины», — уточнил Тавадян.
Он отметил, что еще долго будут выявляться новые случаи заболевания и плато может продлиться более двух месяцев, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы, как в Москве, или не будет осуществлена всеобщая вакцинация.
Я скажу более. Самый главный виновник это тот, кто не принимает меры к этой части населения, не смотря на изданные законы и проч. ограничения.
Чет я особой убыли не вижу. Может-быть у Собянина и Со свой внутренний график?
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица переходит к новому этапу снятия коронавирусных ограничений.
С 23 июня дня после трех месяцев перерыва в столице заработают рестораны и кафе, фитнес-клубы, бассейны и физкультурного-оздоровительные комплексы, написал градоначальник на своем персональном сайте. Возвращаются к обычной работе детские сады, учреждения социальной защиты населения и библиотеки. На Москве-реке начинается пассажирская навигация.
Также снимаются все ограничения на использование общественной инфраструктуры — можно без проблем пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и дворах.
Собянин объяснил эти меры тем, что заболеваемость коронавирусом в Москве продолжает идти на убыль. В субботу, 20 июня, было зафиксировано менее 1000 новых случаев — впервые за два с половиной месяца.
В Москве за сутки скончались 34 пациента с коронавирусом, что является самым низким показателем с 6 мая, когда в последний раз было зарегистрировано менее 40 умерших, сообщает оперативный штаб.
Ученые заявили, что коронавирус был в Италии уже в декабре прошлого года.
Москва. 19 июня. INTERFAX.RU — В Италии следы коронавируса COVID-19 были обнаружены в образцах, взятых из сточных вод в Милане и Турине еще в декабре прошлого года, сообщило в пятницу издание The Guardian со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Италии (ISS).
«Результаты, подтвержденные в двух разных лабораториях с использованием двух разных методов, показали присутствие РНК SARS-COV-2 (COVID-19 — ИФ) в образцах, взятых в Милане и Турине 19 декабря 2019 года, а также в Болонье 29 января 2020 года», — говорится в заявлении представителя департамента окружающей среды и здравоохранения ISS Джузеппины Ла Россы.
По ее словам, согласно результатам исследования, в январских и февральских пробах также были найдены следы коронавируса. Между тем, представитель ISS добавила, что такие же пробы, взятые в октябре и ноябре прошлого года, не показали наличие COVID-19.
Отмечается, что всего было проведено исследование 40 образцов, взятых в период с октября 2019 года по февраль 2020 года, а также 24 образцов, взятых в период с сентября 2018 года по июнь 2019 года.
Первый случай заражения в Италии был выявлен в начале февраля в регионе Ломбардия. Далее вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонт. Ломбардия остается одним из наиболее эпидемиологически неблагоприятных регионов страны.
мне выдумывать не за чем, у меня жена брата в январе переболела, и хорошая знакомая симптомы оди в один, сотрудник от которого по сути как видно заразились, положили с воспалением лёгких в феврале, окончательный диагноз атипичная пневмония, на работе сделали недавно анализ крови — ковид! из всех контактёров только трое заболели, а народу хватает в службе
У меня на работе славянина три недели назад с «двухсторонним» увезли. Во всяком случае по внешности и ФИО на южанина не тянет, и родители с Клинского района.
мне повезло выявлено на ранней стадии, а с запущенной формой вон и врачи к сожалению приставляются.
и по поводу южан — италия в некоторых городах людей старше 70_ти не осталось, а у меня два сотрудника за семь десятков работают ,один даже в карантине не сидел
У меня хороший знакомый дагестанец, 10% поражения лёгких был госпитализирован в тяжёлом состоянии, меня спасла от такого рязанская кровь отца
У меня на работе славянина три недели назад с «двухсторонним» увезли. Во всяком случае по внешности и ФИО на южанина не тянет, и родители с Клинского района.
Говорят, что в очень тяжелом. На работу еще не выходил.
Гвардеец
САМИ ВИРУСОЛОГИ С СОМНЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К МАЗКАМ, БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НЕАДЕКВАТНА.
Сдавал на работе из вены в начале июня. Медичка, которая брала кровь, именно это и сказала.
Самый надежный — кровь из вены.
Гвардеец
а потому когда стали делать тест крови на антитела то обнаружилось что у многих уже они присутствуют,
А чего здесь удивительного, если почти половина т.н. «бессимптомные»?
Причем, если бы давно начали болеть, то и смертей было бы гораздо больше, и c антителами процент гораздо выше.
Многие уже выписались после орви и вышли на работу и через несколько дней им приходит положительный анализ.
Анализ крови на анти тела на ранних сроках не даёт результата, у меня хорошая знакомая медик, завлабораторией, всё это описывала в режиме реального времени
А у нас в Питере по факту маски уже перестают носить. Тч рост заражений не удивителен. Если на пр-вах еще заставляют ходить в масках, то в метро и транспортах в масках уже вообще мало. Значит будет незаметный рост бессистемных и легких. Тесты как правило все посылаются на изучение в Боткинскую больницу со всего города. Она не успевает все обрабатывать, поэтому рез-тов тестов ждут по месяцу-полтора. Многие уже выписались после орви и вышли на работу и через несколько дней им приходит положительный анализ. Двоих таких знаю.
Мое имхо все-таки жара и большое кол-во ультрафиолета вирусу не нравится и поэтому число зараженных стабилизировалось. Значит осенью будет новый всплеск.
По поводу регионов, южане очень тяжело переносят этот вирус в силу чего не знаю, я сам как рождённый армянкой на своей шкуре это подтверждаю, 25 дней больничного из них 20 с температурой 37 ±, два курса антибиотиков, и до сих пор ощущаю утомляемость, и слабость.
Я все больше склоняюсь к мысли, что власти наших мегаполисов решили пойти по лукашенковскому пути.
Тут дело в другом, почему так резко сняли ограничения? а потому когда стали делать тест крови на антитела то обнаружилось что у многих уже они присутствуют, то о чём я говорил когда-то, люди болели ранее, у некоторых он прошел на уровне ОРВИ, а некоторые и не заметили этой гадости,.
По поводу регионов, южане очень тяжело переносят этот вирус в силу чего не знаю, я сам как рождённый армянкой на своей шкуре это подтверждаю, 25 дней больничного из них 20 с температурой 37 ±, два курса антибиотиков, и до сих пор ощущаю утомляемость, и слабость.
По поводу статистики, мне написали в итоге ОРВИ (делали недавно на работе тест маркер чёткий корона), почему объясню — чиновникам от минздрава и мосздрава в этом случае галочка и не надо платить врачам, мол какой вирус ОРВИ, их скотов пора на тюремные харчи тварей с полной конфискацией, за счёт вируса вон на рублёвке очередь из этих жуликов
Сергей Котенко
Так я и говорю, что сплошной пиаразм.
Людей повыгоняли на работы, а детей людям некуда девать.
Ес-сно в итоге пришлось открывать сады.
На детей маски не наденешь, соц. дистанцию их не заставишь соблюдать, а взрослый человек не убережется тряпочкой на лице.
Сергей Котенко
На самом деле этот канал давным-давно превратился в канал, инфа о котором должна размещаться в теме «Мурло пятой колоны…"
Не знаю, в автобусах и метро в Москве больше половины точно в масках.
Здравомыслящие люди прекрасно понимают, что пока ничего не кончилось.
Все пущено на самотек с начала введения т.н. «режима самоизоляции». Даже в самый пик большой процент забивал на соцдистанцию и эти самые маски.
Первые дни еще как-то шугались, боялись штрафов. А потом поглядели, что местные власти ни фига не реагируют, только с экранов ТВ угрожают, и ес-сно часть прибор забила.
Это как с куревом, на остановках курить запрещно, предусмотрены штрафы, но быдло безнаказанно курит, ибо никто не штрафует.
brat_po_razumuЧТО???
Ну зачем нести вопиющую ложь, Зачем бредятину нести???
Две недели на подумать, что бредятину распространять не надо.
Байкал57ЕС запретил вьезд из США, Бразилии и России и это надолго.
Попрутся среднеклассые в Египты с Турциями вместо Испаний и Италий.
Тут двояко. С одной стороны на масштабы страны кол-во заразившихся и погибших не велико. Но с другой стороны — это ведь можешь быть именно ты и твои старики. У меня подчиненный рассказал, что у них в Осетии никто не верил, что вирус есть и считали, что он где-то далеко в Москве. И тут вспышка. В результате у него тетя в считанные дни умерла. В больнице спасти ее не смогли. Тч ситуация двоякая. В процентах вроде немного, но в абсолютных числах кол-во приличное и растет.
Вот только что смотрел 9-часовые новости по «Первому каналу» — репортаж из Москвы об открытии навигации на Москве-реке. На речных трамвайчиках все пассажиры без масок, в масках только команда.
Далее короткие сюжеты из открывшихся фитнесс-центров — в масках только тренеры.
Репортажик из парков — все занимающиеся без масок. Летние веранды ресторанов — в маске только шеф-повар и официант. Ну с ними понятно, боятся пока на камеру без масок ходить.
Инструкции для 3-летних детей, Карл!
Всё разрешено!
По поводу скептиков: расскажу историю. Один мой знакомый переболел коронавирусом. Лежал в инфекционной больнице 21 день. Все процедуры, уколы, капельницы. Короче, прочувствовал по полной.
А когда вышел из больницы, стал читать в интернете статьи скептиков и недавно заявил, что у него никакого коронавируса не было. И что вообще никакого коронавируса нет.
И человек то не самый глупый, а все туда же. Я реально не понимаю что у людей в голове.
Сергей Котенко
Я бы не был так категоричен. Многие, но не большинство.
Сомневаюсь, судя по ежедневным репортажам из больниц.
Слишком вежливо сказано.
Большинство в стране забило на все меры осторожности и решило, что «зверь оказался не таким страшным».
Может, так и есть на самом деле.
g1v2
18.06.20 16:39:30
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Скептики, которые не верят в опасность коронавируса и пренебрегают мерами социального дистанцирования, являются причиной более продолжительного периода угасания эпидемии и возникновения новых очагов заражения, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
Ссылаясь на данные опросов россиян, эксперт отметил, что 30% граждан скептически относятся к COVID-19.
«Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины», — уточнил Тавадян.
Он отметил, что еще долго будут выявляться новые случаи заболевания и плато может продлиться более двух месяцев, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы, как в Москве, или не будет осуществлена всеобщая вакцинация.
Я скажу более. Самый главный виновник это тот, кто не принимает меры к этой части населения, не смотря на изданные законы и проч. ограничения.
© c.radikal.ru
Чет я особой убыли не вижу. Может-быть у Собянина и Со свой внутренний график?
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица переходит к новому этапу снятия коронавирусных ограничений.
https://rg.ru/2...andex.ru%2Fnews
Да похоже на то. Хотя с пеной у рта утверждают, что это не из-за демонстраций.
17 и 20 июня «тридцатники», вчера 27 тыс.
Ну вообще-то за Атлантикой вся Америка пылает:
— Бразилия совсем охренела — последние дни гнала «тридцатники», а сегодня +55 тыс. выдала.
— Перу, Чили, Мексика, Колумбия по нескольку тысяч в день гонят.
Появилась надежда на улучшение ситуации в Москве.
В Москве за сутки скончались 34 пациента с коронавирусом, что является самым низким показателем с 6 мая, когда в последний раз было зарегистрировано менее 40 умерших, сообщает оперативный штаб.
https://ria.ru/...andex.ru%2Fnews
Американцы демонстрациями вызвали 2 волну?
После стабилизации на 17.000-19.000 опять скачок на >30.000
Ученые заявили, что коронавирус был в Италии уже в декабре прошлого года.
https://www.int...ru/world/713868
Сюрр. продолжается.
© glav.su
Дети до 6 лет могут быть самыми опасными распространителями коронавируса. К таким выводам пришли ученые из Немецкого центра исследования инфекций.
https://news.ma...826/?frommail=1
© d.radikal.ru
© b.radikal.ru
© b.radikal.ru
© d.radikal.ru
https://yandex....title&geoId=213
Гвардеец
А чем они отличаются?
Если бы было возможно отличить по внешним симптомам, то и заморочек с КТ и проч. тестами не было бы.
Гвардеец
18.06.2019:56:29
Что за просчеты со статданными? Поделись.
ЮргенМазок — это ватной палочкой чтоли?
а дело в том что по просчётам сроков многие попадают на поледние месяцы прошлого года, и начало этого
и по поводу южан — италия в некоторых городах людей старше 70_ти не осталось, а у меня два сотрудника за семь десятков работают ,один даже в карантине не сидел
Гвардеец
18.06.2016:55:09
Говорят, что в очень тяжелом. На работу еще не выходил.
Гвардеец
Сдавал на работе из вены в начале июня. Медичка, которая брала кровь, именно это и сказала.
Самый надежный — кровь из вены.
Гвардеец
А чего здесь удивительного, если почти половина т.н. «бессимптомные»?
Причем, если бы давно начали болеть, то и смертей было бы гораздо больше, и c антителами процент гораздо выше.
Не выдувай из мухи слона.
Кстати, с выздоровлением!
У меня хороший знакомый дагестанец, 10% поражения лёгких был госпитализирован в тяжёлом состоянии, меня спасла от такого рязанская кровь отца
Анализ крови на анти тела на ранних сроках не даёт результата, у меня хорошая знакомая медик, завлабораторией, всё это описывала в режиме реального времени
А у нас в Питере по факту маски уже перестают носить. Тч рост заражений не удивителен. Если на пр-вах еще заставляют ходить в масках, то в метро и транспортах в масках уже вообще мало. Значит будет незаметный рост бессистемных и легких. Тесты как правило все посылаются на изучение в Боткинскую больницу со всего города. Она не успевает все обрабатывать, поэтому рез-тов тестов ждут по месяцу-полтора. Многие уже выписались после орви и вышли на работу и через несколько дней им приходит положительный анализ. Двоих таких знаю.
Мое имхо все-таки жара и большое кол-во ультрафиолета вирусу не нравится и поэтому число зараженных стабилизировалось. Значит осенью будет новый всплеск.
ЮргенГде-то писали, что от группы крови зависит.
Тут дело в другом, почему так резко сняли ограничения? а потому когда стали делать тест крови на антитела то обнаружилось что у многих уже они присутствуют, то о чём я говорил когда-то, люди болели ранее, у некоторых он прошел на уровне ОРВИ, а некоторые и не заметили этой гадости,.
По поводу статистики, мне написали в итоге ОРВИ (делали недавно на работе тест маркер чёткий корона), почему объясню — чиновникам от минздрава и мосздрава в этом случае галочка и не надо платить врачам, мол какой вирус ОРВИ, их скотов пора на тюремные харчи тварей с полной конфискацией, за счёт вируса вон на рублёвке очередь из этих жуликов
Так что как всегда кому война, а кому мать родна
Я все больше склоняюсь к мысли, что власти наших мегаполисов решили пойти по лукашенковскому пути.