Первые туристы из России прибыли в Турцию без проблем
Россия 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Стамбул и Анкару. С 10 августа к двум турецким городам добавятся еще три курорта — Анталья, Даламан и Бодрум.
В регионах России начала расти заболеваемость коронавирусом. Очевидную негативную динамику наблюдают в Краснодарском крае — медики связывают ее с туристическим сезоном. Определенный рост числа новых случаев две недели назад произошел в Москве, и с тех пор ситуация не улучшилась. Кроме того, ухудшение обстановки заметно в Московской, Пензенской, Костромской и Кемеровской областях, в Калмыкии и на Ставрополье. Россияне расслабились, поэтому контроль за исполнением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции необходимо ужесточать, считают опрошенные «Известиями» эксперты. По их мнению, новый скачок заболеваемости можно ожидать в сентябре — когда все вернутся с курортов.
Россияне расслабились? Следует спросить, почему главы регионов, особенно мегаполисов, где заболеваемость самая большая, и особенно столицы, пустили все на самотек.
Что касается того, на чем базируется моё мнение, то безусловно я общался на эту тему с ограниченным количеством людей, но достаточным, чтобы использовать термин люди.)))
Планирующим отпуск на заметку. Краснодар посыпался
С начала июля идёт медленный рост количества заболевших в Краснодарском крае. Минимум был достигнут 3 июля — 57 заболевших. Казалось ситуация в крупном регионе Юга России постепенно улучшается.
Однако с начала открытия курортов пошла вторая волна. 1 августа число заболевших впервые пробило цифру 100. Вчера установлен новый «антирекорд» — 113.
Вот так это и делается))). Внезапно, моё мнение, достаточно очевидное, что люди устали от ношения масок — переворачивается в вывод космического масштаба что народ устал, вроде наш уважаемый пропагандист-Великоросс поменял то всего слово, плюс добавил пару эпитетов от себя, а как меняется смысл!)))
Что делается? Еще раз спрашиваю. На чем именно основывается это мнение? На опросе пары-тройки-десятка знакомых и/или родных?
Почему этот опрос проецируется на все население России?
уважаемый пропагандист-Великоросс
Я такой же пропагандист, как ты статист.
Чувствуются годы форумных баталий). Форменный демагог.))
Ну, мало ли, что у тебя там «чувствуется». Со своими чуЙствами не на форумах нужно прилюдно исповедоваться, а к батюшкам или к специалистам в определенной области.
Продолжайте, уважаемый Великоросс, только не подорвите здоровье, на ниве борьбы с инакомыслием.
Обязательно продолжу, если действительно мысль увижу в твоем потоке сознания.
. Вижу, поэтому и спрашиваю, на каком основании сделан подобный вывод комического масштаба относительно «народ устал»:
Вот так это и делается))). Внезапно, моё мнение, достаточно очевидное, что люди устали от ношения масок — переворачивается в вывод космического масштаба что народ устал, вроде наш уважаемый пропагандист-Великоросс поменял то всего слово, плюс добавил пару эпитетов от себя, а как меняется смысл!)))
Продолжайте, уважаемый Великоросс, только не подорвите здоровье, на ниве борьбы с инакомыслием.
Вот ты пишешь, что «в магазинах не носят маски» — сколько магазинов обошел, по каким адресам, какая дата и время суток, сколько человек было в масках, сколько без, что говорит администрация магазинов по этому поводу?
В отличие от таких борунцов как ты, нет проблем:
"К сожалению, мы видим, что с наступлением более теплого времени, с середины июня — июля, немножко народ подрасслабился, маски фактически мало кто носит. Для улицы это рекомендательная норма, как закреплено в указе мэра Москвы, а на предприятиях торговли и в транспорте [обязательная, но] даже сами продавцы зачастую эти маски просто опускают, и, по факту, эффективности от этого никакой нет. Вирус никуда не делся, он есть, каждый день заболевают люди", — сказал Немерюк.
То, чтобы обошел три, ну пять магазов от силы и делаешь вывод на всю Москву «не носят маски», это слишком маленькая выборка. Писать надо «у меня в ближайших магазинах масочный режим не соблюдают», а не писать за весь мегаполис.
Ну опять же вопрос — а ты что сделал сам, как отреагировал? Написал жалобу в Роспотребнадзор? Потребовал от покупателей и продавцов надеть маски? Снял на телефон и написал заявление в полицию? Вызвал полицию по факту нарушения?
Ну, типа у Великоросса есть диплом вирусолога и эпидемиолога или он работает в СЭС и я чего-то не знаю?
Ну, типа Великоросс живет в Москве и наблюдает бездействие местных властей относительно «коронодисидентов» с самого начала введения т.н. «масочного режима».
При этом Великоросс ссылается на мнение и выводы вирусологов, эпидемиологов и проч. специалистов относительно проблемы ношения масок.
Вот мне интересно, у нас в г. Екатеринбурге картина с заменой асфальта на тротуарную плитку (часто некачественную) абсолютно та же и уже очень давно, а Собянина у нас нет… может проблема не в нём конкретно?
Без понятия. Мне эта тема не интересна по большому счету.
Были у нас в районе асфальтированные дорожки. И вдруг, с приходом Собянина (прям совпадение) вместо асфальта стали повсеместно плитку класть, которая через год перекосое-сь. Переложили. Прошел еще год. Снова аналогичная картина.
Четыре раза уже перекладывали.
Вот мне интересно, у нас в г. Екатеринбурге картина с заменой асфальта на тротуарную плитку (часто некачественную) абсолютно та же и уже очень давно, а Собянина у нас нет… может проблема не в нём конкретно?
Причем ситуация с заменой асфальта на плитку у нас началась задолго до того, как Собянин стал мэром Москвы, что-то мне не верится что мы тут были впереди планеты всей))
Мне вот инетересно, те граждане, которые глубокомысленно рассуждали про «негоже грузчикам рассуждать про политику», почему он так скромно молчат уже несколько месяцев, когда г-н Великоросс так решительно критикует власти за меры по борьбе с эпидемией. Ну, типа у Великоросса есть диплом вирусолога и эпидемиолога или он работает в СЭС и я чего-то не знаю?
Или просто данный конкретный «грузчик» — это «наш сукин сын», поэтому «ему можно»?
не в первый раз сокрушается от «некомпетентности» мэра одного из крупнейших городов мира (прямо как заядлые либералы, предъявляющие Собянину за плитку),
Были у нас в районе асфальтированные дорожки. И вдруг, с приходом Собянина (прям совпадение) вместо асфальта стали повсеместно плитку класть, которая через год перекосое-сь. Переложили. Прошел еще год. Снова аналогичная картина.
но почему-то также возмущается, когда подобным занимается кто-то другой из «не его песочницы».
Все правильно. Люди смотрят на действия исполнительной власти Раз не штрафуют, относятся, мягко говоря, похренестическм, значит и зараза не такая уж страшная как ее малюют.
У нас только общепиту нельзя работать, а так все открыто.
Вот тоже — по какому принципу ограничения снимают — х.з. Аквапаркам работать можно, а общепиту (где каждый сидит за своим столом и без дистанция соблюдается автоматически) нельзя.
У нас только с 01.08, то есть 2 дня как, торговые центры открыли, до этого было разрешено работать только маленьким магазинам (ограничение по площади торгового зала) и с одним входом.
Культ- массовые развлечения пока все закрыты… зоопарк вроде открыли, с некоторыми ограничениями по числу посетителей и с соблюдением масочного режима.
А разве все ограничения сняты? Они ослаблены, но не сняты.
У нас только общепиту нельзя работать, а так все открыто.
Вот тоже — по какому принципу ограничения снимают — х.з. Аквапаркам работать можно, а общепиту (где каждый сидит за своим столом и без дистанция соблюдается автоматически) нельзя.
У нас в городе народ начал забивать на маски в начале июля, когда 2-3 недели жара стояла 30 с лишним градусов… реально и без маски тяжело в такую жару, в маске вообще невозможно.
Аналогично. Особенно когда автобус без кондея, а за бортом +30, то какие там маски.
Когда от болезни уходят люди, которых знаешь лично, это очень быстро лечит от легкомысленного отношения к заразе.
Когда по региону заразилось (не то что умерло) десятые доли процентов от общего поголовья (несмотря на тотальное несоблюдение масочного режима и прочих предписаний), то ожидать другого отношения к заразе довольно сложно.
Увы. Многие до сих пор считают это разводом и зарабатыванием денег чиновниками при распиле выделенных денег.
Когда говоришь, что в мае в Москве, Подмиосковье и Питере общая смертность населения выросла в полтора раза, что в Штатах от заразы умерло 150 тыс., а в Бразлии — 100 тыс., вроде замолкают.
У нас в городе народ начал забивать на маски в начале июля, когда 2-3 недели жара стояла 30 с лишним градусов… реально и без маски тяжело в такую жару, в маске вообще невозможно.
В массовом сознании коронавирусная угроза и так-то не была на первом месте (по сравнению с угрозой падения доходов например)
Только у тех, кого не коснулась эта беда.
Я лично знаю несколько человек болевших очень тяжело и один хороший знакомый моих родителей, которого я знал с самого детства, умер…
Когда от болезни уходят люди, которых знаешь лично, это очень быстро лечит от легкомысленного отношения к заразе.
Да у них и не падало. Каждый день от 1 до 2 тыс. новых заболевших.
Как впрочем и в Англии.
Ну вот охота людям, в том числе и тем, кто принимает решения, отдохнуть в Турции и слетать в Англию.
Обратно опять все через Москву попрут?
Вот как можно было открывать сообщение с этой клоакой?
На турецких курортах выявили резкий рост случаев коронавируса
https://ria.ru/...andex.ru%2Fnews
Первые туристы из России прибыли в Турцию без проблем
https://tourism.../articles/72615
RuslanМенделеевская. Полиция людей без масок не трогает, но тормозит гастаров.
© i.ibb.co
© i.ibb.co
© i.ibb.co
В регионах России начала расти заболеваемость коронавирусом. Очевидную негативную динамику наблюдают в Краснодарском крае — медики связывают ее с туристическим сезоном. Определенный рост числа новых случаев две недели назад произошел в Москве, и с тех пор ситуация не улучшилась. Кроме того, ухудшение обстановки заметно в Московской, Пензенской, Костромской и Кемеровской областях, в Калмыкии и на Ставрополье. Россияне расслабились, поэтому контроль за исполнением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции необходимо ужесточать, считают опрошенные «Известиями» эксперты. По их мнению, новый скачок заболеваемости можно ожидать в сентябре — когда все вернутся с курортов.
https://news.ma...126/?frommail=1
Россияне расслабились? Следует спросить, почему главы регионов, особенно мегаполисов, где заболеваемость самая большая, и особенно столицы, пустили все на самотек.
slm976
Что это сейчас было?
Планирующим отпуск на заметку. Краснодар посыпался
С начала июля идёт медленный рост количества заболевших в Краснодарском крае. Минимум был достигнут 3 июля — 57 заболевших. Казалось ситуация в крупном регионе Юга России постепенно улучшается.
Однако с начала открытия курортов пошла вторая волна. 1 августа число заболевших впервые пробило цифру 100. Вчера установлен новый «антирекорд» — 113.
Крым пока держится.
slm976
Дико извиняюсь, упомянутые люди — это не народ, населяющий территорию РФ?
Может-быть речь идет о неких людях именно в твоем окружении, не на территории РФ или еще о ком-то?
Я что-то не так понимаю или что-то пропустил в твоем потоке нижеупомянутого?
slm976
Что делается? Еще раз спрашиваю. На чем именно основывается это мнение? На опросе пары-тройки-десятка знакомых и/или родных?
Почему этот опрос проецируется на все население России?
Я такой же пропагандист, как ты статист.
Ну, мало ли, что у тебя там «чувствуется». Со своими чуЙствами не на форумах нужно прилюдно исповедоваться, а к батюшкам или к специалистам в определенной области.
Обязательно продолжу, если действительно мысль увижу в твоем потоке сознания.
Великоросс
Юрген
В отличие от таких борунцов как ты, нет проблем:
"К сожалению, мы видим, что с наступлением более теплого времени, с середины июня — июля, немножко народ подрасслабился, маски фактически мало кто носит. Для улицы это рекомендательная норма, как закреплено в указе мэра Москвы, а на предприятиях торговли и в транспорте [обязательная, но] даже сами продавцы зачастую эти маски просто опускают, и, по факту, эффективности от этого никакой нет. Вирус никуда не делся, он есть, каждый день заболевают люди", — сказал Немерюк.
https://tass.ru/moskva/9097911
https://360tv.r...ossijane-maski/
И т.д.
Все — это ты и твоя компашка.
Не путай себя со всеми.
ЮргенТо, чтобы обошел три, ну пять магазов от силы и делаешь вывод на всю Москву «не носят маски», это слишком маленькая выборка. Писать надо «у меня в ближайших магазинах масочный режим не соблюдают», а не писать за весь мегаполис.
Ну опять же вопрос — а ты что сделал сам, как отреагировал? Написал жалобу в Роспотребнадзор? Потребовал от покупателей и продавцов надеть маски? Снял на телефон и написал заявление в полицию? Вызвал полицию по факту нарушения?
slm976
Вижу, поэтому и спрашиваю, на каком основании сделан подобный вывод комического масштаба относительно «народ устал»:
Очередной бездоказательный вброс. Не внушает. Аргументов нуль.
Великоросс
Ох))), и что? Теперь чтобы высказать своё мнение мне уже нужно соц. опрос проводить, в его подтверждение?)
Впрочем, имеющий глаза да увидит, дискуссия на столе…
Великоросс
Ага, то есть разницы между понятиями «задавать вопрос» и «проводить соц. опрос» Вы принципиально не видите?))
Всё как обычно, перевёртыаание и искажение высказываний собеседника — это Ваш стиль!)
slm976
Так вот же:
Юрген
Ну, типа Великоросс живет в Москве и наблюдает бездействие местных властей относительно «коронодисидентов» с самого начала введения т.н. «масочного режима».
При этом Великоросс ссылается на мнение и выводы вирусологов, эпидемиологов и проч. специалистов относительно проблемы ношения масок.
Разницу ощущаешь, «борунец»?
slm976
Без понятия. Мне эта тема не интересна по большому счету.
Для меня это не проблема.
Великоросс
Причем ситуация с заменой асфальта на плитку у нас началась задолго до того, как Собянин стал мэром Москвы, что-то мне не верится что мы тут были впереди планеты всей))
ЮргенМне вот инетересно, те граждане, которые глубокомысленно рассуждали про «негоже грузчикам рассуждать про политику», почему он так скромно молчат уже несколько месяцев, когда г-н Великоросс так решительно критикует власти за меры по борьбе с эпидемией. Ну, типа у Великоросса есть диплом вирусолога и эпидемиолога или он работает в СЭС и я чего-то не знаю?
Или просто данный конкретный «грузчик» — это «наш сукин сын», поэтому «ему можно»?
Великоросс
А я где-то написал, что опрос проводил? А можно цитатку? Или мы опять трактуем слова собеседника так, как нам удобно?)
guest
Один маленький нюансик. Дело в том, что этим самым либералам, в отличие от здравых критиков, глубоко похрен на сами проблемы.
guest
03.08.2014:12:06
При всём при этом данный анонимный гражданин…
Ты про себя что ли?
Примерчик можно для сравнения, аноним?slm976
В каких регионах опрос проводил, кол-во опрошенных, их возраст, пол, соц. положениеи т. д.
Великоросс
А я, типа, задавал… и мне ответили ровно то что я сказал, когда делал «такие утверждения»!!!
Сергей Котенко
Все правильно. Люди смотрят на действия исполнительной власти Раз не штрафуют, относятся, мягко говоря, похренестическм, значит и зараза не такая уж страшная как ее малюют.
slm976
А ты типа задавал что ли, чтобы делать такие утверждения?
Юрген
У нас только с 01.08, то есть 2 дня как, торговые центры открыли, до этого было разрешено работать только маленьким магазинам (ограничение по площади торгового зала) и с одним входом.
Культ- массовые развлечения пока все закрыты… зоопарк вроде открыли, с некоторыми ограничениями по числу посетителей и с соблюдением масочного режима.
ЮргенУ нас только общепиту нельзя работать, а так все открыто.
Аналогично. Особенно когда автобус без кондея, а за бортом +30, то какие там маски.
Когда по региону заразилось (не то что умерло) десятые доли процентов от общего поголовья (несмотря на тотальное несоблюдение масочного режима и прочих предписаний), то ожидать другого отношения к заразе довольно сложно.
Увы. Многие до сих пор считают это разводом и зарабатыванием денег чиновниками при распиле выделенных денег.
Когда говоришь, что в мае в Москве, Подмиосковье и Питере общая смертность населения выросла в полтора раза, что в Штатах от заразы умерло 150 тыс., а в Бразлии — 100 тыс., вроде замолкают.
Но всё равно ни хрена не делают.
Юрген
Только у тех, кого не коснулась эта беда.
Я лично знаю несколько человек болевших очень тяжело и один хороший знакомый моих родителей, которого я знал с самого детства, умер…