стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• Нет аватара 05.08.2014:44:57

На турецких курортах выявили резкий рост случаев коронавируса

Да у них и не падало. Каждый день от 1 до 2 тыс. новых заболевших.

Как впрочем и в Англии.

Ну вот охота людям, в том числе и тем, кто принимает решения, отдохнуть в Турции и слетать в Англию.

• 05.08.2014:22:25

Обратно опять все через Москву попрут?

Вот как можно было открывать сообщение с этой клоакой?    

На турецких курортах выявили резкий рост случаев коронавируса

На турецких курортах резко выросло число случаев заражения COVID-19, заявил в твиттере министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

«Впервые за последнее время мы видим серьезный рост числа зараженных», — написал он.

https://ria.ru/...andex.ru%2Fnews

Первые туристы из России прибыли в Турцию без проблем

Россия 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Стамбул и Анкару. С 10 августа к двум турецким городам добавятся еще три курорта — Анталья, Даламан и Бодрум.

https://tourism.../articles/72615

• 04.08.2017:59:50

Менделеевская. Полиция людей без масок не трогает, но тормозит гастаров.

© i.ibb.co

© i.ibb.co

© i.ibb.co

• 04.08.2017:29:01

В регионах России начала расти заболеваемость коронавирусом. Очевидную негативную динамику наблюдают в Краснодарском крае — медики связывают ее с туристическим сезоном. Определенный рост числа новых случаев две недели назад произошел в Москве, и с тех пор ситуация не улучшилась. Кроме того, ухудшение обстановки заметно в Московской, Пензенской, Костромской и Кемеровской областях, в Калмыкии и на Ставрополье. Россияне расслабились, поэтому контроль за исполнением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции необходимо ужесточать, считают опрошенные «Известиями» эксперты. По их мнению, новый скачок заболеваемости можно ожидать в сентябре — когда все вернутся с курортов.

https://news.ma...126/?frommail=1

Россияне расслабились? Следует спросить, почему главы регионов, особенно мегаполисов, где заболеваемость самая большая, и особенно столицы, пустили все на самотек.

• 04.08.2008:01:40

slm976

Что касается того, на чем базируется моё мнение, то безусловно я общался на эту тему с ограниченным количеством людей, но достаточным, чтобы использовать термин люди.)))

Что это сейчас было?    

• Нет аватара 03.08.2023:49:46

Планирующим отпуск на заметку. Краснодар посыпался

С начала июля идёт медленный рост количества заболевших в Краснодарском крае. Минимум был достигнут 3 июля — 57 заболевших. Казалось ситуация в крупном регионе Юга России постепенно улучшается.

Однако с начала открытия курортов пошла вторая волна. 1 августа число заболевших впервые пробило цифру 100. Вчера установлен новый «антирекорд» — 113.

Крым пока держится.

• 03.08.2021:35:14

slm976

Внезапно, моё мнение, достаточно очевидное, что люди устали от ношения масок — переворачивается в вывод космического масштаба что народ устал

Дико извиняюсь, упомянутые люди — это не народ, населяющий территорию РФ?

Может-быть речь идет о неких людях именно в твоем окружении, не на территории РФ или еще о ком-то?

Я что-то не так понимаю или что-то пропустил в твоем потоке нижеупомянутого?    

• 03.08.2021:30:05

slm976

Вот так это и делается))). Внезапно, моё мнение, достаточно очевидное, что люди устали от ношения масок — переворачивается в вывод космического масштаба что народ устал, вроде наш уважаемый пропагандист-Великоросс поменял то всего слово, плюс добавил пару эпитетов от себя, а как меняется смысл!)))

Что делается? Еще раз спрашиваю. На чем именно основывается это мнение? На опросе пары-тройки-десятка знакомых и/или родных?

Почему этот опрос проецируется на все население России?

уважаемый пропагандист-Великоросс

Я такой же пропагандист, как ты статист.    

Чувствуются годы форумных баталий). Форменный демагог.))

Ну, мало ли, что у тебя там «чувствуется». Со своими чуЙствами не на форумах нужно прилюдно исповедоваться, а к батюшкам или к специалистам в определенной области.

Продолжайте, уважаемый Великоросс, только не подорвите здоровье, на ниве борьбы с инакомыслием.

Обязательно продолжу, если действительно мысль увижу в твоем потоке сознания.

• Нет аватара 03.08.2020:14:50

Великоросс

. Вижу, поэтому и спрашиваю, на каком основании сделан подобный вывод комического масштаба относительно «народ устал»:

Вот так это и делается))). Внезапно, моё мнение, достаточно очевидное, что люди устали от ношения масок — переворачивается в вывод космического масштаба что народ устал, вроде наш уважаемый пропагандист-Великоросс поменял то всего слово, плюс добавил пару эпитетов от себя, а как меняется смысл!)))

Чувствуются годы форумных баталий). Форменный демагог.))

Продолжайте, уважаемый Великоросс, только не подорвите здоровье, на ниве борьбы с инакомыслием.

• 03.08.2018:35:18

Юрген

А типа пруфы будут? Видео и фотодоказательства?

Вот ты пишешь, что «в магазинах не носят маски» — сколько магазинов обошел, по каким адресам, какая дата и время суток, сколько человек было в масках, сколько без, что говорит администрация магазинов по этому поводу?

В отличие от таких борунцов как ты, нет проблем:

"К сожалению, мы видим, что с наступлением более теплого времени, с середины июня — июля, немножко народ подрасслабился, маски фактически мало кто носит. Для улицы это рекомендательная норма, как закреплено в указе мэра Москвы, а на предприятиях торговли и в транспорте [обязательная, но] даже сами продавцы зачастую эти маски просто опускают, и, по факту, эффективности от этого никакой нет. Вирус никуда не делся, он есть, каждый день заболевают люди", — сказал Немерюк.

https://tass.ru/moskva/9097911

https://360tv.r...ossijane-maski/

И т.д.

Безджоказательные набросы то все умеют.

Все — это ты и твоя компашка.

Не путай себя со всеми.

• 03.08.2017:13:01

То, чтобы обошел три, ну пять магазов от силы и делаешь вывод на всю Москву «не носят маски», это слишком маленькая выборка. Писать надо «у меня в ближайших магазинах масочный режим не соблюдают», а не писать за весь мегаполис.

Ну опять же вопрос — а ты что сделал сам, как отреагировал? Написал жалобу в Роспотребнадзор? Потребовал от покупателей и продавцов надеть маски? Снял на телефон и написал заявление в полицию? Вызвал полицию по факту нарушения?

• 03.08.2016:57:22

slm976

Ага, то есть разницы между понятиями «задавать вопрос» и «проводить соц. опрос» Вы принципиально не видите?))

Вижу, поэтому и спрашиваю, на каком основании сделан подобный вывод комического масштаба относительно «народ устал»:

slm976

Что касается масок, устали люди, не надевают они их,

Всё как обычно, перевёртыаание и искажение высказываний собеседника — это Ваш стиль!)

Очередной бездоказательный вброс. Не внушает. Аргументов нуль.

• Нет аватара 03.08.2016:55:38

Великоросс

Ох))), и что? Теперь чтобы высказать своё мнение мне уже нужно соц. опрос проводить, в его подтверждение?)

Впрочем, имеющий глаза да увидит, дискуссия на столе…

• Нет аватара 03.08.2016:46:42

Великоросс

Так вот же:

Ага, то есть разницы между понятиями «задавать вопрос» и «проводить соц. опрос» Вы принципиально не видите?))

Всё как обычно, перевёртыаание и искажение высказываний собеседника — это Ваш стиль!)

• 03.08.2016:43:18

slm976

А я где-то написал, что опрос проводил? А можно цитатку? Или мы опять трактуем слова собеседника так, как нам удобно?)

Так вот же:

slm976

А я, типа, задавал…

slm976

• 03.08.2016:41:30

Юрген

Ну, типа у Великоросса есть диплом вирусолога и эпидемиолога или он работает в СЭС и я чего-то не знаю?

Ну, типа Великоросс живет в Москве и наблюдает бездействие местных властей относительно «коронодисидентов» с самого начала введения т.н. «масочного режима».

При этом Великоросс ссылается на мнение и выводы вирусологов, эпидемиологов и проч. специалистов относительно проблемы ношения масок.

Разницу ощущаешь, «борунец»?   

• 03.08.2016:33:58

slm976

Вот мне интересно, у нас в г. Екатеринбурге картина с заменой асфальта на тротуарную плитку (часто некачественную) абсолютно та же и уже очень давно, а Собянина у нас нет… может проблема не в нём конкретно?

Без понятия. Мне эта тема не интересна по большому счету.

Для меня это не проблема.

• Нет аватара 03.08.2015:30:24

Великоросс

Были у нас в районе асфальтированные дорожки. И вдруг, с приходом Собянина (прям совпадение) вместо асфальта стали повсеместно плитку класть, которая через год перекосое-сь. Переложили. Прошел еще год. Снова аналогичная картина.

Четыре раза уже перекладывали.

Вот мне интересно, у нас в г. Екатеринбурге картина с заменой асфальта на тротуарную плитку (часто некачественную) абсолютно та же и уже очень давно, а Собянина у нас нет… может проблема не в нём конкретно?

Причем ситуация с заменой асфальта на плитку у нас началась задолго до того, как Собянин стал мэром Москвы, что-то мне не верится что мы тут были впереди планеты всей))

• 03.08.2014:53:00

Мне вот инетересно, те граждане, которые глубокомысленно рассуждали про «негоже грузчикам рассуждать про политику», почему он так скромно молчат уже несколько месяцев, когда г-н Великоросс так решительно критикует власти за меры по борьбе с эпидемией. Ну, типа у Великоросса есть диплом вирусолога и эпидемиолога или он работает в СЭС и я чего-то не знаю?

Или просто данный конкретный «грузчик» — это «наш сукин сын», поэтому «ему можно»?

• Нет аватара 03.08.2014:44:41

Великоросс

В каких регионах опрос проводил, кол-во опрошенных, их возраст, пол, соц. положение и т. д.

А я где-то написал, что опрос проводил? А можно цитатку? Или мы опять трактуем слова собеседника так, как нам удобно?)

• 03.08.2014:33:22

guest

прямо как заядлые либералы,

Один маленький нюансик. Дело в том, что этим самым либералам, в отличие от здравых критиков, глубоко похрен на сами проблемы.

• 03.08.2014:30:22

guest

03.08.2014:12:06

При всём при этом данный анонимный гражданин

Ты про себя что ли?    

не в первый раз сокрушается от «некомпетентности» мэра одного из крупнейших городов мира (прямо как заядлые либералы, предъявляющие Собянину за плитку),

Были у нас в районе асфальтированные дорожки. И вдруг, с приходом Собянина (прям совпадение) вместо асфальта стали повсеместно плитку класть, которая через год перекосое-сь. Переложили. Прошел еще год. Снова аналогичная картина.

Четыре раза уже перекладывали.    

но почему-то также возмущается, когда подобным занимается кто-то другой из «не его песочницы».

Примерчик можно для сравнения, аноним?

• 03.08.2014:24:34

slm976

А я, типа, задавал… и мне ответили ровно то что я сказал, когда делал «такие утверждения»!!!

В каких регионах опрос проводил, кол-во опрошенных, их возраст, пол, соц. положение и т. д.

• Нет аватара 03.08.2012:41:13

Великоросс

А ты типа задавал что ли, чтобы делать такие утверждения?

А я, типа, задавал… и мне ответили ровно то что я сказал, когда делал «такие утверждения»!!!

• 03.08.2010:49:17

Сергей Котенко

…вроде замолкают.

Но всё равно ни хрена не делают.

Все правильно. Люди смотрят на действия исполнительной власти Раз не штрафуют, относятся, мягко говоря, похренестическм, значит и зараза не такая уж страшная как ее малюют.

• 03.08.2010:43:30

slm976

Вот Вы этот вопрос людям без масок и задайте, когда в следующий раз пойдёте в магазин или поедете в общественном транспорте.)

А ты типа задавал что ли, чтобы делать такие утверждения?   

• Нет аватара 03.08.2010:28:44

Юрген

У нас только общепиту нельзя работать, а так все открыто.

Вот тоже — по какому принципу ограничения снимают — х.з. Аквапаркам работать можно, а общепиту (где каждый сидит за своим столом и без дистанция соблюдается автоматически) нельзя.

У нас только с 01.08, то есть 2 дня как, торговые центры открыли, до этого было разрешено работать только маленьким магазинам (ограничение по площади торгового зала) и с одним входом.

Культ- массовые развлечения пока все закрыты… зоопарк вроде открыли, с некоторыми ограничениями по числу посетителей и с соблюдением масочного режима.

• 03.08.2010:14:17

А разве все ограничения сняты? Они ослаблены, но не сняты.

У нас только общепиту нельзя работать, а так все открыто.

Вот тоже — по какому принципу ограничения снимают — х.з. Аквапаркам работать можно, а общепиту (где каждый сидит за своим столом и без дистанция соблюдается автоматически) нельзя.

У нас в городе народ начал забивать на маски в начале июля, когда 2-3 недели жара стояла 30 с лишним градусов… реально и без маски тяжело в такую жару, в маске вообще невозможно.

Аналогично. Особенно когда автобус без кондея, а за бортом +30, то какие там маски.

Когда от болезни уходят люди, которых знаешь лично, это очень быстро лечит от легкомысленного отношения к заразе.

Когда по региону заразилось (не то что умерло) десятые доли процентов от общего поголовья (несмотря на тотальное несоблюдение масочного режима и прочих предписаний), то ожидать другого отношения к заразе довольно сложно.

• Нет аватара 03.08.2010:12:18

Только у тех, кого не коснулась эта беда

Увы. Многие до сих пор считают это разводом и зарабатыванием денег чиновниками при распиле выделенных денег.   

Когда говоришь, что в мае в Москве, Подмиосковье и Питере общая смертность населения выросла в полтора раза, что в Штатах от заразы умерло 150 тыс., а в Бразлии — 100 тыс., вроде замолкают.

Но всё равно ни хрена не делают.

• Нет аватара 03.08.2009:54:11

Юрген

сейчас после снятия всех ограничений и подавно.

А разве все ограничения сняты? Они ослаблены, но не сняты.

У нас в городе народ начал забивать на маски в начале июля, когда 2-3 недели жара стояла 30 с лишним градусов… реально и без маски тяжело в такую жару, в маске вообще невозможно.

В массовом сознании коронавирусная угроза и так-то не была на первом месте (по сравнению с угрозой падения доходов например)

Только у тех, кого не коснулась эта беда.

Я лично знаю несколько человек болевших очень тяжело и один хороший знакомый моих родителей, которого я знал с самого детства, умер…

Когда от болезни уходят люди, которых знаешь лично, это очень быстро лечит от легкомысленного отношения к заразе.