стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• Нет аватара 15.06.2111:01:31

Я бы давно привился, но я уже переболел в январе-феврале.

Возможно, антител уже нет. Хотя бы раз в три месяца для собственного спокойствия лучше делать количественный тест на антитела.

• 14.06.2123:14:45

Руспатриот

14.06.2119:06:11

Я бы давно привился, но я уже переболел в январе-феврале.

Главное за антителами следи. Собянин в мае прошлого года привился, пишет, что мол на этой неделе ревакцинировался.

У нас на работе коллега через месяц после болезни укололся и все хорошо.

• 14.06.2119:06:11

Я бы давно привился, но я уже переболел в январе-феврале.

• 14.06.2119:05:36

. Если бы было что-то хоть немного серьезное, то все мировые сми уже в истерике бы бились. Но население по прежнему не верит в вакцину.Зато верит в «народную медицину», гомеопатию и прочий бред. Осталось только как в старые добрые времена тазики с водой перед телевизором заряжать.

Сам в шоке! Одно слово — мракобесие.

• 14.06.2111:49:43

g1v2

В общем власти явно это учитывают и поэтому перед выборами ведут себя предельно мягко. Очень надеюсь, что после выборов эта мягкость уйдет и наконец то погонят стадами всех на вакцинирование. Иначе карантин станет снова реальностью.

Сомневаюсь я что-то, судя по прошлому году в «нерезиновой».

Да и когда и где надо, собянинские ведут себя жестко (пример с принудиовкой в ГУПах, МУПах к вакцинации, в том числе и к голосованиям и проч, я приводил)

• Нет аватара 14.06.2111:24:27

Я могу говорить только по Питеру и еще нескольким соседним областям,но я не встречал вообще тех, кто одобрил бы карантин. Наоборот, несмотря на то, что куча народу уже переболела и даже с осложнениями,мне со всех сторон рассказывают что короновирус не сильно опасен, что все ограничения это заговор правительства, корпораций или еще кого. А уж что про вакцинацию говорят… Глаза на лоб лезут.    Чуть ли не у каждого второго есть «знакомый врач», который ему советовал не в коем случае не делать прививку. У каждого третьего есть рассказы про знакомых его знакомых, которые «сделали прививку, а ночью их увезли на скорой в реанимацию. Мужа откачали, а жена умерла или наоборот.» Я такого бреда наслушался, что уши вянут. При этом когда показываешь пальцем, что у нас на фабрике куча народу все же вакцинировалась и ничего страшного не случилось, то мнутся и говорят что-то типа «повезло» или «все люди разные». У меня и некоторых знакомых единственное, что после прививки было — это повышение температуры вечером до 38, которое прошло на следующий день к обеду. Все. Ни о каких других серьезных побочках среди всех знакомых вакцинированных я не слышал. Более того. Наша вакцина сейчас поставляется уже в 70 стран. Если бы было что-то хоть немного серьезное, то все мировые сми уже в истерике бы бились. Но население по прежнему не верит в вакцину.Зато верит в «народную медицину», гомеопатию и прочий бред. Осталось только как в старые добрые времена тазики с водой перед телевизором заряжать.    

В общем власти явно это учитывают и поэтому перед выборами ведут себя предельно мягко. Очень надеюсь, что после выборов эта мягкость уйдет и наконец то погонят стадами всех на вакцинирование. Иначе карантин станет снова реальностью.    

• 14.06.2111:09:53

Сергей Котенко

11.06.21 19:53:09

Арифметика простая: чем раньше Семёныча снимут, тем меньше москвичей умрёт.

Ни один регион так не полыхает, как Москва последние дни.

© b.radikal.ru

• 14.06.2100:51:08

g1v2

Понятно, что перед выборами не хотят раздражать население, но если придется вводить карантин, но это население разозлит еще больше.

Ну, почему же? Многих наоборот злит, что не вводят меры, как весной 2020 года и сетуют на импотенцию московских властей.

Попрут смерти, будет не до их предвыборного пиаразма.

• 14.06.2100:48:35

Треть жителей Великобритании, умерших от индийского штамма коронавируса, получила две дозы западных вакцин. Об этом свидетельствуют данные исследования агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE), сообщает РИА Новости со ссылкой на The Telegraph.

Так, были полностью привиты 12 человек из 42 умерших после заражения индийским штаммом — примерно 29 процентов от общего числа. Однако эпидемиолог агентства PHE Меган Колл подчеркнула, что точную причину смерти у вакцинированных пациентов еще предстоит выяснить.

https://news.ma...il=1&exp_id=913

Теперь одна надежда на то, что:

1. Западное варево не так эффективно, как российский «Спутник».

2. Причина смертей действительно пока не ясна, хотя кол-во не в пользу западного варева.

• Нет аватара 13.06.2123:59:17

Мягкость в такие периоды ни к чему хорошему не приводит. Я уже говорил, что я за обязательную поголовную вакцинацию, как минимум в больших городах и госслужащих. Плюс штрафовать безжалостно за нахождение в общественном транспорте без масок. Понятно, что перед выборами не хотят раздражать население, но если придется вводить карантин, но это население разозлит еще больше.

• Нет аватара 13.06.2112:06:47

Похоже, столица готовится к рекорду.

• 13.06.2111:47:53

Сергей Котенко

11.06.21 19:53:09

© c.radikal.ru

• 13.06.2110:46:22

Доля молодых пациентов с COVID-19 в столице составляет уже почти треть в общем объеме заболевших коронавирусом. Об этом журналистам сообщила Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

• 12.06.2123:08:30

Опс. Снова кто-то допиарас-ся.

09 июня 2021 г.

Собянин исключил повторный локдаун в Москве из-за роста случаев COVID

https://www.rbc...a79475df77cacb9

12 июня 2021 г. Нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников установили в Москве. Об этом сообщил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин.[/i]

Интересно, а чего они дадут, если не вводить локдаун, чтобы все сидели по домам, а не шлялись по кафешкам, дискотекам, торговым центрам и т. д., в общественном тр-те и проч.? Опять какие-то бессмысленные мЭрские недомеры и полумеры.

• 12.06.2111:54:13

Сергей Котенко

11.06.2119:53:09

Вместе с миллиардером Ликсутовым и проч. шоблой. «эффективными менеджерами», особенно общественном тр-те.

© c.radikal.ru

• Нет аватара 11.06.2119:53:09

• 11.06.2117:50:59

Опять допиар-ся оленевод, вместо осуществления контроля за своими режимами, которые перестал и сам соблюдать.

© c.radikal.ru

• 11.06.2117:43:27

Да неужели? Опять, панимаИшь внезапно. внезапно.

Тяжесть коронавируса ухудшается, много москвичей находятся на ИВЛ в реанимации, опасность реальная и высокая, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

https://ria.ru/..._medium=desktop

• Нет аватара 10.06.2119:12:21

Вакцинацию прошли 93% российских военнослужащих и их семей

«Мы завершили вакцинацию практически на 93% включая не только военнослужащих, но и их родственников», — сказал Шойгу на пленарном заседании Общественного совета при Минобороны.

По его словам, это позволило военному ведомству не допустить критических показателей по заболеваемости и по летальности. Шойгу пояснил, что в частности вакцинированы военнослужащие всех элементов стратегических ядерных сил — как наземная, так и авиационная составляющие и подводный флот, а также все подразделения спецназначения.

https://tvzvezd...9196-9FYZ3.html

А в остальной России — 12,5%.

Вот и пожинаем соответствующие плоды.

• Нет аватара 10.06.2117:27:03

Все достаточно просто.Обязательная вакцинация от коронавируса должна быть введена. Прекратить игры «демократии», которые приводят только к новым жертвам вируса и побочным и длительным последствиям инфекции. Граждане сами по себе не могут понять,что,помимо получения свободы и прав от государства,они также несут ответственность перед ближним, перед обществом и перед тем же государством.

Светлая память Ларисы Кужегутовны.

• 10.06.2116:27:52

Без комментариев

© b.radikal.ru

Лариса Шойгу, сестра министра обороны России Сергея Шойгу, скончалась 10 июня.

Причиной смерти депутата Госдумы от «Единой России» Ларисы Шойгу стал инсульт после коронавирусной инфекции, рассказала замглавы фракции, член комитета по контролю и регламенту в ГД Лариса Кармазина.

https://russian...-prichina-smert

• 09.06.2113:29:12

Да, оленевод и Со давным-давно забили на все их режимы.

© c.radikal.ru

• Нет аватара 09.06.2112:21:35

Сегодня говорят выше 4к скакнуло.

• 08.06.2120:09:51

Москва. Рост продолжается.

Но оленевод занят предвыборным пиаразмом с «отработкой» для нужного голосования работников государственных моспредприятий

© b.radikal.ru

• Нет аватара 04.06.2105:13:19

В памятке Минздрава стоит, что необходимо заполнить анкету на госуслугах, сдать 1 ый пцр тест в течении 3 дней после прилёта и ещё 1 пцр тест спустя 5 дней после прилёта. Результаты загрузить на сайт госуслуг.

А не возникнут проблемы с посадкой на внутрироссийский рейс?

Нет, не возникнут.

В памятке Минздрава все указано.

Прилетаешь в Россию из-за границы — ездишь, куда хочешь, гуляешь, где хочешь, в течение 3 дней должен сделать анализ и результаты загрузить на сайте Госуслуг.

Анализ можно сделать в любом московском аэропорту. Или в любом городе России.

• Нет аватара 03.06.2121:30:02

А не возникнут проблемы с посадкой на внутрироссийский рейс?

Ни разу не слышал, чтобы у кого-нибудь были проблемы. Хотя за эпидемией слежу постоянно.

Но сам не летал.

• Нет аватара
    guest
    03.06.2121:20:26

Хочу попросить у вас, форумчан, совета:

Проживая в Германии, знакомый летит с компанией Аэрофлот в Россию в июле на месяц.

Имеет русское гражданство, летит по загранпаспорту. Имеет 2 прививки (Pfizer). Имеет свой виртуальный кабинет на госуслугах.

Летит на Урал с пересадкой в Москве.

Где и сколько раз ему необходимо сдавать тесты и какие?

В памятке Минздрава стоит, что необходимо заполнить анкету на госуслугах, сдать 1 ый пцр тест в течении 3 дней после прилёта и ещё 1 пцр тест спустя 5 дней после прилёта. Результаты загрузить на сайт госуслуг.

А не возникнут проблемы с посадкой на внутрироссийский рейс?

Спасибо

• Нет аватара 30.05.2122:34:18

В России снова начался рост заболеваемости и смертности от коронавируса

В мае в России возобновился медленный рост заболеваемости:

— 10-16 мая +5% (с 57 до 60 тыс. случаев в неделю),

— 17-23 мая +2% (61,3 тыс. случаев),

— 23-30 мая +1% (61,9 тыс. случаев).

Наибольший вклад в рост заболеваемости внесли Москва, Санкт-Петербург, Московская область.

Также в последние 3 недели отмечается рост суточной смертности:

— 10-16 мая +2% (с 2464 до 2521 случая),

— 17-23 мая +3% (2600 случаев),

— 23-30 мая +5% (2727 случаев).

Основными причинами ухудшения ситуации являются несоблюдения населением санитарных норм и низкая степень вакцинации населения).

• 30.05.2115:20:02

Ситуация с коронавирусом в Москве стабилировалась, роста числа выявляемых случаев заражения нет. Об этом заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

https://tass.ru...hestvo/11502109

© b.radikal.ru

• Нет аватара 27.05.2120:18:47

Вся статистика по вакцинации в онлайн

Не вся, конечно. Только та, что подтвердили регионы. В действительности больше.

Но в отсутствии официальной статистики ориентироваться можно на цифры этого сайта.