В некоторых странах ЕС ввели ЧП,запрщено все,все закрыто.кроме посещения продуктовых супермаркетов и аптек.Начальный этап паники.Продукты исчезают с полок супермаркетов.
Вся Европа охвачена страхом.Постепенно.
Я не хочу быть плохим пророком,но Россия должна готовится. Координировать ситуацию вместе с штабами СНГ и Украины.
Сергей Котенко да нет. Когда началась истерия по маскам из России вывезли все, вплоть до … ну это по слухам моб. резерва и костюмы для медиков тоже. Все очень радостно зарабатывали. Границу с Китаем перекрыли эффективно. Но вот тут парадокс. Китай нам Друг и Брат и мы его очень быстро закрыли. А вот враждебную Европу перекрыть до сих пор до конца не можем, отменили кучу городов вчера — позавчера, но другая то куча осталась. Полного запрета на полеты нет. И еще важно, нет смысла закрывать отдельные страны ЕС, там нет границ. Приехав куда угодно, ты можешь поехать куда угодно. Закрывать надо ВСЕ.
Сергей Котенко не спеши радоваться, до нас просто еще не дошло.
С чего это не дошло? Зачем вы говорите неправду?
Мы граничим с Китаем.
И именно мы первые столкнулись с китайским вирусом.
Именно мы первые закрыли границы с Китаем и вывезли оттуда наших людей.
Создали первые кордоны на дальневосточных переходах. Создали систему контроля.
Европа всё это просвистела.
Италия появилась позже, значительно позже.
Вы полистайте даты событий, всё же есть в интернете.
По маскам, не мы скупили, а бизнес все отправил в Китай. При всем желании жители бы не смогли все скупить.
В Китай было отправлено 2 самолёта с масками. Одновременно запущена новая линия по производству масок, кажется в Новосибирске. Это новость была опубликована на сайте.
Маски в аптеках скупили именно мы. Не китайцы и не государство.
Сергей Котенко не спеши радоваться, до нас просто еще не дошло. По маскам, не мы скупили, а бизнес все отправил в Китай. При всем желании жители бы не смогли все скупить. Посмотри в том же Калининграде на сайтах, предлагают маски по бешенным ценам с доставкой через … 60 дней !!!
Есть же разница между инфицированным и тем кто уже инфицирует окружающих? Что во всем мире дураки одни что ли проверяющие на кордонах и на границах температуру? Все знают что в терминале Ф в Шереметьево проверяют, а на сухопутных границах или морских? Может распоряжение и есть, да только вчера еще не проверяли. Потому я и сказал, что власть реагирует очень медлено. Уже давно пора перекрыть границы, не вчера — сегодня, а дней 10 назад. Нет сотрудников для проверок, надо ВЧЕРА их уже было нанять. Пора уже шевелиться и думать, а то получим вторую Италию в России.
Да они и были. Пока их не стали скупать в лучших традициях русского ажиотажа «а зеберём всё на всякий случай». Скупило не государство, скупили мы сами.
А после этого стали возмущаться, почему масок нет.
Есть шикарный пример — Италия, там тоже очень много болтали и смеялись. И что сейчас?
А сейчас в Италии умирает по 200 человек в сутки.
А в России 0.
Отличный пример сравнения системы здравоохранения Европы и России.
За вчерашний день в Италии умерло от коронавируса 250 человек, в Испании 78, во Франции 31, в светоче демократии США — 5.
А в России — ЦЕЛЫХ 0.
Ноль целых, ноль десятых, Карл!
Вот и вся разница между передовым европейским и американских здравоохранением и отсталым, якобы без масок и якобы без контроля на границе российской.
Великоросс, а чего ты так завелся? ))) Моя фамилия не Навальный )))
И я задаю вопросы вполне обычные. Волнующие всех и каждого сейчас в стране. Может не стоит сыпать сарказмом и обвинениями? Может стоит подумать и обсудить? СУН сайт популярный, есть мааахонькая надежда, что кто-то кому надо прочтет и пошевелит тех кому давно пора шевелиться, хотя бы на моем региональном уровне. Ну сам подумай, на Границе нужен контроль за въезжающими? Маски должны быть в аптеках? и т. д.и т. п. Что тут тебя так возмутило? А если завтра тебя или твоих родных это коснется? Что делать будешь? Я не «подрываю скрепы» а призываю начинать уже что-то делать, а не болтать. Есть шикарный пример — Италия, там тоже очень много болтали и смеялись. И что сейчас? Может нам не стоит их копировать, а начать как-то уже работать в стране по предотвращению массовой эпидемии?
Уважаемый brat_po_razumu меня уже давно тошнит от подобной риторики. Как что-то надо, так ТЫ ОБЯЗАН потому что … и целый список. Как что-то надо ТЕБЕ так … появляются подобные вам и начинают зудеть, что тебе никто и нечем не обязан. А если разобраться? Я служил, руковожу предприятием, обеспечиваю рабочие места, плачу налоги. Тесть делаю все что полагается НОРМАЛЬНОМУ гражданину моей страны. Сейчас хочу немногого — безопасности для своих родных, сотрудников и себя. И почему я вижу в ответ на свои желания ЖОПУ? Мож мне маски и не нужны, но их нет от слова совсем. Мож меня или близких и не обкащляют больные, но почему их не встречают и не проверяют на границе? Почему в мой регион завезли всего 20 б/у комбезов для врачей? Почему не закрывают границы? Я что-то не то хочу? Может я права не имею что-то вообще спрашивать за те налоги что я плачу? Так вы так и скажите, я тогда пойму, что у нас не страна, а хрен знает что и мне как ее гражданину разевать рот на что-то не стоит ))
Медцентр разместится на территории площадью 43 га. В комплексе будет работать приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное и (на случай необходимости) родильное отделение.
Бочкарев: к возведению инфекционного центра в Новой Москве привлечена элита Стройкомплекса столицы.
«К работам привлечены специалисты компаний ФСК, „Крост“, „Мосинжпроект“ и другие представители сетевых и отраслевых организаций. Это позволяет многие строительные процессы вести параллельно, сокращая общие сроки возведения госпиталя», — добавил заммэра.
я живу в Калининграде. Уже месяц ни в одной аптеке города ни одной маски нет !!!
Маска — это эффект плацебо и не более. Для защиты нужен как минимум респиратор класса FFP3, который стоит в разы дороже, и который нужно менять при каждом снятии или носить постоянно (даже если кататься в нем только на работу и обратно при двадцатидневном рабочем графике, выйдет примерно тысяч 5-6 в месяц). Причем дышать в таком респираторе довольно таки трудно. Плюс антисептики, которыми нужно протирать руки, соотв-но не дотрагиваться руками до слизистых.
Смотрю я всякие тошоу и т. п. Сидят без масок, не заботятся о совбственном злоровье, пальцем о палец не ударят, чтобы себя обезопасить, здоровье сохранить, но при этом виновато у них — руководство страны.
Вот как.
Совершенно очевидно, что — лгут. Таким — лишь бы кого угодно обвинять. Но отсутствие маски их ложь выдает сразу же. Очевидно, что на собственную безопасность-здоровье им — плевать. Им бы лишь поныть, пообвинять дядю.
Забота о собственном здоровье — это прежде всего ЛИЧНАЯ ответственность, а отнюдь не ответственность кого-либо другого.
Товарищ, Вы и Ваши уважаемые близкие уже пошили себе маски и носите их на улице, не снимая?
Ах, не пошили и не носите? Не заботитесь о собственном здоровье? А зачем обвинять в чем-то кого-то другого, дядю, если Вы сами не заботитесь о своем здоровье?
Весьма странно, по меньгшей мере: человек сам не носит маску — в виноват в этом Пушкин.
Очень медленная реакция у Властей. На Праздники 8 марта огромное количество людей рвануло отдыхать в Европу, цены то упали … идиоты. Сейчас они вернулись или возвращаются домой и количество заболевших резко поползло вверх. Вы посмотрите — почти все туристы из Италии. Ну ладно это клинический случай, кретинов в любой стране полно. Но о чем думают Наверху? Почему не перекрыли тур движение через границы еще дней 10 назад? И еще немножко о готовности … я живу в Калининграде. Уже месяц ни в одной аптеке города ни одной маски нет !!! Ладно, маска фигня, но на границах на вчерашний день никто и никого до сих пор не проверяет на температуру. У меня куча родных и знакомых вчера — позавчера въехали, так что пишу об этом, зная точно, а не кто-то там сказал.
Очень медленная реакция у Властей. На Праздники 8 марта огромное количество людей рвануло отдыхать в Европу, цены то упали … идиоты. Сейчас они вернулись или возвращаются домой и количество заболевших резко поползло вверх. Вы посмотрите — почти все туристы из Италии. Ну ладно это клинический случай, кретинов в любой стране полно. Но о чем думают Наверху? Почему не перекрыли тур движение через границы еще дней 10 назад? И еще немножко о готовности … я живу в Калининграде. Уже месяц ни в одной аптеке города ни одной маски нет !!! Ладно, маска фигня, но на границах на вчерашний день никто и никого до сих пор не проверяет на температуру. У меня куча родных и знакомых вчера — позавчера въехали, так что пишу об этом, зная точно, а не кто-то там сказал.
Не совсем так. Позавчера на Украине заявляли 1 больного. На вчерашнее утро тоже 1. С соответствующими издевательствами в адрес гибнущей России (на вчерашнее утро более 30 заболевших).
Вчера у соседей началась паника. Умерла женщина 71 года в Ровеньках. И ещё одна украинка в Италии.
Выявлены ещё 2 случая болезни, ещё несколько человек под подозрением.
Власти отреагировали резко. Украина закрывает границы для всех, кроме возвращающихся украинцев.
Меня беспокоит Украина,там соверешенно понятно что реальное число зараженных больше,вопрос насколько,сколько тестов проводят ежедневно и пр.? Какие меры туда предпринимаются? Ничего не публикуют. 3 человека выявлено…и все.И так уже целая неделя.
Есть риск по-моему длянового роста. Масса галичанок работют в Италии,галичан на Западе.Их много,понятно что те цифры которые украинские власти предоставляют сильно занижены,учтывая и местный технологический уровень/хотя это не гарантия скорости распространения/ ,особо не оптимист.
И поскольку и Украину и Италию правят комики,клоуны,при всем моем уважении к этой великолепной профессии и прочие «сверхкомпетентные» люди по местам и в администрации,"привычка" местных СМИ врать откровенно,у меня пока есть сомнения.
Надеюсь,это всего лишь мои напрасные опасения…
Зы. Слава Богу,что в Центральной Азии пока все спокойно.
В некоторых странах ЕС ввели ЧП,запрщено все,все закрыто.кроме посещения продуктовых супермаркетов и аптек.Начальный этап паники.Продукты исчезают с полок супермаркетов.
Вся Европа охвачена страхом.Постепенно.
Я не хочу быть плохим пророком,но Россия должна готовится. Координировать ситуацию вместе с штабами СНГ и Украины.
Ситуация по всему миру:
https://en.wiki...avirus_pandemic
Сергей Котенко да нет. Когда началась истерия по маскам из России вывезли все, вплоть до … ну это по слухам моб. резерва и костюмы для медиков тоже. Все очень радостно зарабатывали. Границу с Китаем перекрыли эффективно. Но вот тут парадокс. Китай нам Друг и Брат и мы его очень быстро закрыли. А вот враждебную Европу перекрыть до сих пор до конца не можем, отменили кучу городов вчера — позавчера, но другая то куча осталась. Полного запрета на полеты нет. И еще важно, нет смысла закрывать отдельные страны ЕС, там нет границ. Приехав куда угодно, ты можешь поехать куда угодно. Закрывать надо ВСЕ.
С чего это не дошло? Зачем вы говорите неправду?
Мы граничим с Китаем.
И именно мы первые столкнулись с китайским вирусом.
Именно мы первые закрыли границы с Китаем и вывезли оттуда наших людей.
Создали первые кордоны на дальневосточных переходах. Создали систему контроля.
Европа всё это просвистела.
Италия появилась позже, значительно позже.
Вы полистайте даты событий, всё же есть в интернете.
В Китай было отправлено 2 самолёта с масками. Одновременно запущена новая линия по производству масок, кажется в Новосибирске. Это новость была опубликована на сайте.
Маски в аптеках скупили именно мы. Не китайцы и не государство.
Жаловаться кроме как на себя не на кого.
Сергей Котенко не спеши радоваться, до нас просто еще не дошло. По маскам, не мы скупили, а бизнес все отправил в Китай. При всем желании жители бы не смогли все скупить. Посмотри в том же Калининграде на сайтах, предлагают маски по бешенным ценам с доставкой через … 60 дней !!!
Есть же разница между инфицированным и тем кто уже инфицирует окружающих? Что во всем мире дураки одни что ли проверяющие на кордонах и на границах температуру? Все знают что в терминале Ф в Шереметьево проверяют, а на сухопутных границах или морских? Может распоряжение и есть, да только вчера еще не проверяли. Потому я и сказал, что власть реагирует очень медлено. Уже давно пора перекрыть границы, не вчера — сегодня, а дней 10 назад. Нет сотрудников для проверок, надо ВЧЕРА их уже было нанять. Пора уже шевелиться и думать, а то получим вторую Италию в России.
Да они и были. Пока их не стали скупать в лучших традициях русского ажиотажа «а зеберём всё на всякий случай». Скупило не государство, скупили мы сами.
А после этого стали возмущаться, почему масок нет.
А сейчас в Италии умирает по 200 человек в сутки.
А в России 0.
Отличный пример сравнения системы здравоохранения Европы и России.
За вчерашний день в Италии умерло от коронавируса 250 человек, в Испании 78, во Франции 31, в светоче демократии США — 5.
А в России — ЦЕЛЫХ 0.
Ноль целых, ноль десятых, Карл!
Вот и вся разница между передовым европейским и американских здравоохранением и отсталым, якобы без масок и якобы без контроля на границе российской.
Великоросс, а чего ты так завелся? ))) Моя фамилия не Навальный )))
И я задаю вопросы вполне обычные. Волнующие всех и каждого сейчас в стране. Может не стоит сыпать сарказмом и обвинениями? Может стоит подумать и обсудить? СУН сайт популярный, есть мааахонькая надежда, что кто-то кому надо прочтет и пошевелит тех кому давно пора шевелиться, хотя бы на моем региональном уровне. Ну сам подумай, на Границе нужен контроль за въезжающими? Маски должны быть в аптеках?и т. д. и т. п. Что тут тебя так возмутило? А если завтра тебя или твоих родных это коснется? Что делать будешь? Я не «подрываю скрепы» а призываю начинать уже что-то делать, а не болтать. Есть шикарный пример — Италия, там тоже очень много болтали и смеялись. И что сейчас? Может нам не стоит их копировать, а начать как-то уже работать в стране по предотвращению массовой эпидемии?
Руслан Носов
Шта?
Руслан Носов
14.03.20 19:00:17
Может-быть у тебя сиптомы коронавируса и тебе нужно не на СуНе жалобиться, а к специалистам обратиться пока не поздно?
Каждый видит в меру своего восприятия.
Эта жалоба, кстати, тоже не по адресу.
Как же не закрывают? Несколько страниц инфой исписано о закрытии границ с европейскими странами.
Может-быть и с этим тебе тоже к специалисту обратиться?
У кого спрашивать? У пользователей СуНа? Ты оказываешь помощь данному сайту, этому частному ресурсу, который даже СМИ не является?
Больных 51.
Аккуратней в выражениях
Уважаемый brat_po_razumu меня уже давно тошнит от подобной риторики. Как что-то надо, так ТЫ ОБЯЗАН потому что … и целый список. Как что-то надо ТЕБЕ так … появляются подобные вам и начинают зудеть, что тебе никто и нечем не обязан. А если разобраться? Я служил, руковожу предприятием, обеспечиваю рабочие места, плачу налоги. Тесть делаю все что полагается НОРМАЛЬНОМУ гражданину моей страны. Сейчас хочу немногого — безопасности для своих родных, сотрудников и себя. И почему я вижу в ответ на свои желания ЖОПУ? Мож мне маски и не нужны, но их нет от слова совсем. Мож меня или близких и не обкащляют больные, но почему их не встречают и не проверяют на границе? Почему в мой регион завезли всего 20 б/у комбезов для врачей? Почему не закрывают границы? Я что-то не то хочу? Может я права не имею что-то вообще спрашивать за те налоги что я плачу? Так вы так и скажите, я тогда пойму, что у нас не страна, а хрен знает что и мне как ее гражданину разевать рот на что-то не стоит ))
Уже 59 больных. Пора закрывать все направления.
В Москве введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом
https://www.mos.../item/71001073/
termometrix
Инкубационный период по-моему 14 дней, а сейчас уже говорят, что и месяц.Т. е. температуры на момент прибытия у зараженного может и не быть.
termometrix
Маска — это эффект плацебо и не более. Для защиты нужен как минимум респиратор класса FFP3, который стоит в разы дороже, и который нужно менять при каждом снятии или носить постоянно (даже если кататься в нем только на работу и обратно при двадцатидневном рабочем графике, выйдет примерно тысяч 5-6 в месяц). Причем дышать в таком респираторе довольно таки трудно. Плюс антисептики, которыми нужно протирать руки, соотв-но не дотрагиваться руками до слизистых.
brat_po_razumuВо-во. Им — ныть нужно.
ЮргенЗдоровым людям маски не нужны.
brat_po_razumuСмотрю я всякие тошоуи т. п. Сидят без масок, не заботятся о совбственном злоровье, пальцем о палец не ударят, чтобы себя обезопасить, здоровье сохранить, но при этом виновато у них — руководство страны.
Вот как.
Совершенно очевидно, что — лгут. Таким — лишь бы кого угодно обвинять. Но отсутствие маски их ложь выдает сразу же. Очевидно, что на собственную безопасность-здоровье им — плевать. Им бы лишь поныть, пообвинять дядю.
brat_po_razumuЗабота о собственном здоровье — это прежде всего ЛИЧНАЯ ответственность, а отнюдь не ответственность кого-либо другого.
Товарищ, Вы и Ваши уважаемые близкие уже пошили себе маски и носите их на улице, не снимая?
Ах, не пошили и не носите? Не заботитесь о собственном здоровье? А зачем обвинять в чем-то кого-то другого, дядю, если Вы сами не заботитесь о своем здоровье?
Весьма странно, по меньгшей мере: человек сам не носит маску — в виноват в этом Пушкин.
Туристическая отрасль Турции, которая переживает кризис в связи с пандемией коронавируса, ожидает от правительства поддержки.
Профилактика и планирование,прогнозирование заранее, а не «нас не коснется».
Согласен с Вами,Руслан.Не надо конечно создавать панику,но подготовительные меры никогда не мешают.
----------
В Турции уже выявлено 5 случаев заболевания коронавируса.
------
В США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.
Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации
http://governme....ru/news/39152/
Посмотрим.
Это интернет-форумные комплексары…
Не совсем так. Позавчера на Украине заявляли 1 больного. На вчерашнее утро тоже 1. С соответствующими издевательствами в адрес гибнущей России (на вчерашнее утро более 30 заболевших).
Вчера у соседей началась паника. Умерла женщина 71 года в Ровеньках. И ещё одна украинка в Италии.
Выявлены ещё 2 случая болезни, ещё несколько человек под подозрением.
Власти отреагировали резко. Украина закрывает границы для всех, кроме возвращающихся украинцев.
А в мире пока идет экспоненциальный рост,строго по закону распорстранения,верх «колокола» еще не достигнут.
Меня беспокоит Украина,там соверешенно понятно что реальное число зараженных больше,вопрос насколько,сколько тестов проводят ежедневно и пр.? Какие меры туда предпринимаются? Ничего не публикуют. 3 человека выявлено…и все.И так уже целая неделя.
Есть риск по-моему длянового роста. Масса галичанок работют в Италии,галичан на Западе.Их много,понятно что те цифры которые украинские власти предоставляют сильно занижены,учтывая и местный технологический уровень/хотя это не гарантия скорости распространения/ ,особо не оптимист.
И поскольку и Украину и Италию правят комики,
клоуны,при всем моем уважении к этой великолепной профессии и прочие «сверхкомпетентные» люди по местам и в администрации,"привычка" местных СМИ врать откровенно,у меня пока есть сомнения.Надеюсь,это всего лишь мои напрасные опасения…
Зы. Слава Богу,что в Центральной Азии пока все спокойно.
Очень ценный труд.
Не нашел в электронном виде.
Моделирование и прогнозирование эпидемий гриппа для территории СССР / О.В. Бароян, Л.А. Рвачев, Ю.Г. Иванников. — М.: 1977. — 546 с