стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• Нет аватара 14.03.2021:54:51

В некоторых странах ЕС ввели ЧП,запрщено все,все закрыто.кроме посещения продуктовых супермаркетов и аптек.Начальный этап паники.Продукты исчезают с полок супермаркетов.

Вся Европа охвачена страхом.Постепенно.

Я не хочу быть плохим пророком,но Россия должна готовится. Координировать ситуацию вместе с штабами СНГ и Украины.

Ситуация по всему миру:

https://en.wiki...avirus_pandemic

• Нет аватара 14.03.2021:50:18

Сергей Котенко да нет. Когда началась истерия по маскам из России вывезли все, вплоть до … ну это по слухам моб. резерва и костюмы для медиков тоже. Все очень радостно зарабатывали. Границу с Китаем перекрыли эффективно. Но вот тут парадокс. Китай нам Друг и Брат и мы его очень быстро закрыли. А вот враждебную Европу перекрыть до сих пор до конца не можем, отменили кучу городов вчера — позавчера, но другая то куча осталась. Полного запрета на полеты нет. И еще важно, нет смысла закрывать отдельные страны ЕС, там нет границ. Приехав куда угодно, ты можешь поехать куда угодно. Закрывать надо ВСЕ.

• Нет аватара 14.03.2021:23:16

Сергей Котенко не спеши радоваться, до нас просто еще не дошло.

С чего это не дошло? Зачем вы говорите неправду?

Мы граничим с Китаем.

И именно мы первые столкнулись с китайским вирусом.

Именно мы первые закрыли границы с Китаем и вывезли оттуда наших людей.

Создали первые кордоны на дальневосточных переходах. Создали систему контроля.

Европа всё это просвистела.

Италия появилась позже, значительно позже.

Вы полистайте даты событий, всё же есть в интернете.

По маскам, не мы скупили, а бизнес все отправил в Китай. При всем желании жители бы не смогли все скупить.

В Китай было отправлено 2 самолёта с масками. Одновременно запущена новая линия по производству масок, кажется в Новосибирске. Это новость была опубликована на сайте.

Маски в аптеках скупили именно мы. Не китайцы и не государство.

Жаловаться кроме как на себя не на кого.

• Нет аватара 14.03.2020:43:46

Сергей Котенко не спеши радоваться, до нас просто еще не дошло. По маскам, не мы скупили, а бизнес все отправил в Китай. При всем желании жители бы не смогли все скупить. Посмотри в том же Калининграде на сайтах, предлагают маски по бешенным ценам с доставкой через … 60 дней !!!

• Нет аватара 14.03.2020:39:45

Есть же разница между инфицированным и тем кто уже инфицирует окружающих? Что во всем мире дураки одни что ли проверяющие на кордонах и на границах температуру? Все знают что в терминале Ф в Шереметьево проверяют, а на сухопутных границах или морских? Может распоряжение и есть, да только вчера еще не проверяли. Потому я и сказал, что власть реагирует очень медлено. Уже давно пора перекрыть границы, не вчера — сегодня, а дней 10 назад. Нет сотрудников для проверок, надо ВЧЕРА их уже было нанять. Пора уже шевелиться и думать, а то получим вторую Италию в России.

• Нет аватара 14.03.2020:38:17

Маски должны быть в аптеках?

Да они и были. Пока их не стали скупать в лучших традициях русского ажиотажа «а зеберём всё на всякий случай». Скупило не государство, скупили мы сами.

А после этого стали возмущаться, почему масок нет.

Есть шикарный пример — Италия, там тоже очень много болтали и смеялись. И что сейчас?

А сейчас в Италии умирает по 200 человек в сутки.

А в России 0.

Отличный пример сравнения системы здравоохранения Европы и России.

За вчерашний день в Италии умерло от коронавируса 250 человек, в Испании 78, во Франции 31, в светоче демократии США — 5.

А в России — ЦЕЛЫХ 0.

Ноль целых, ноль десятых, Карл!

Вот и вся разница между передовым европейским и американских здравоохранением и отсталым, якобы без масок и якобы без контроля на границе российской.

• Нет аватара 14.03.2020:26:05

Великоросс, а чего ты так завелся? ))) Моя фамилия не Навальный )))

И я задаю вопросы вполне обычные. Волнующие всех и каждого сейчас в стране. Может не стоит сыпать сарказмом и обвинениями? Может стоит подумать и обсудить? СУН сайт популярный, есть мааахонькая надежда, что кто-то кому надо прочтет и пошевелит тех кому давно пора шевелиться, хотя бы на моем региональном уровне. Ну сам подумай, на Границе нужен контроль за въезжающими? Маски должны быть в аптеках? и т. д. и т. п. Что тут тебя так возмутило? А если завтра тебя или твоих родных это коснется? Что делать будешь? Я не «подрываю скрепы» а призываю начинать уже что-то делать, а не болтать. Есть шикарный пример — Италия, там тоже очень много болтали и смеялись. И что сейчас? Может нам не стоит их копировать, а начать как-то уже работать в стране по предотвращению массовой эпидемии?

• 14.03.2019:41:29

Руслан Носов

Мож меня или близких и не обкащляют больные, но почему их не встречают и не проверяют на границе?

Шта?   

• 14.03.2019:20:29

Руслан Носов

14.03.20 19:00:17

Уважаемый brat_po_razumu меня уже давно тошнит…

Может-быть у тебя сиптомы коронавируса и тебе нужно не на СуНе жалобиться, а к специалистам обратиться пока не поздно?

И почему я вижу в ответ на свои желания ЖОПУ

Каждый видит в меру своего восприятия.

Эта жалоба, кстати, тоже не по адресу.

Почему не закрывают границы?

Как же не закрывают? Несколько страниц инфой исписано о закрытии границ с европейскими странами.

Может-быть и с этим тебе тоже к специалисту обратиться?

Я что-то не то хочу? Может я права не имею что-то вообще спрашивать за те налоги что я плачу?

У кого спрашивать? У пользователей СуНа? Ты оказываешь помощь данному сайту, этому частному ресурсу, который даже СМИ не является?   

• Нет аватара 14.03.2019:15:42

Уже 59 больных.

Больных 51.

• Нет аватара 14.03.2019:14:18

что у нас не страна, а хрен знает что

Аккуратней в выражениях

• Нет аватара 14.03.2019:00:17

Уважаемый brat_po_razumu меня уже давно тошнит от подобной риторики. Как что-то надо, так ТЫ ОБЯЗАН потому что … и целый список. Как что-то надо ТЕБЕ так … появляются подобные вам и начинают зудеть, что тебе никто и нечем не обязан. А если разобраться? Я служил, руковожу предприятием, обеспечиваю рабочие места, плачу налоги. Тесть делаю все что полагается НОРМАЛЬНОМУ гражданину моей страны. Сейчас хочу немногого — безопасности для своих родных, сотрудников и себя. И почему я вижу в ответ на свои желания ЖОПУ? Мож мне маски и не нужны, но их нет от слова совсем. Мож меня или близких и не обкащляют больные, но почему их не встречают и не проверяют на границе? Почему в мой регион завезли всего 20 б/у комбезов для врачей? Почему не закрывают границы? Я что-то не то хочу? Может я права не имею что-то вообще спрашивать за те налоги что я плачу? Так вы так и скажите, я тогда пойму, что у нас не страна, а хрен знает что и мне как ее гражданину разевать рот на что-то не стоит ))

• 14.03.2018:32:11

Уже 59 больных. Пора закрывать все направления.

• Нет аватара 14.03.2015:38:24

В Москве введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

https://www.mos.../item/71001073/

Медцентр разместится на территории площадью 43 га. В комплексе будет работать приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное и (на случай необходимости) родильное отделение.

Бочкарев: к возведению инфекционного центра в Новой Москве привлечена элита Стройкомплекса столицы.

«К работам привлечены специалисты компаний ФСК, „Крост“, „Мосинжпроект“ и другие представители сетевых и отраслевых организаций. Это позволяет многие строительные процессы вести параллельно, сокращая общие сроки возведения госпиталя», — добавил заммэра.

Подробнее: https://stroi.m...tolitsy?from=cl

• 14.03.2015:04:47

termometrix

…но на границах на вчерашний день никто и никого до сих пор не проверяет на температуру…

Инкубационный период по-моему 14 дней, а сейчас уже говорят, что и месяц. Т. е. температуры на момент прибытия у зараженного может и не быть.

• 14.03.2014:48:42

termometrix

я живу в Калининграде. Уже месяц ни в одной аптеке города ни одной маски нет !!!

Маска — это эффект плацебо и не более. Для защиты нужен как минимум респиратор класса FFP3, который стоит в разы дороже, и который нужно менять при каждом снятии или носить постоянно (даже если кататься в нем только на работу и обратно при двадцатидневном рабочем графике, выйдет примерно тысяч 5-6 в месяц). Причем дышать в таком респираторе довольно таки трудно. Плюс антисептики, которыми нужно протирать руки, соотв-но не дотрагиваться руками до слизистых.

• Нет аватара 14.03.2014:43:51

Во-во. Им — ныть нужно.

• 14.03.2014:42:01

Здоровым людям маски не нужны.

• Нет аватара 14.03.2014:41:56

Смотрю я всякие тошоу и т. п. Сидят без масок, не заботятся о совбственном злоровье, пальцем о палец не ударят, чтобы себя обезопасить, здоровье сохранить, но при этом виновато у них — руководство страны.

Вот как.

Совершенно очевидно, что — лгут. Таким — лишь бы кого угодно обвинять. Но отсутствие маски их ложь выдает сразу же. Очевидно, что на собственную безопасность-здоровье им — плевать. Им бы лишь поныть, пообвинять дядю.

• Нет аватара 14.03.2014:31:36

Очень медленная реакция у Властей.

Забота о собственном здоровье — это прежде всего ЛИЧНАЯ ответственность, а отнюдь не ответственность кого-либо другого.

Товарищ, Вы и Ваши уважаемые близкие уже пошили себе маски и носите их на улице, не снимая?

Ах, не пошили и не носите? Не заботитесь о собственном здоровье? А зачем обвинять в чем-то кого-то другого, дядю, если Вы сами не заботитесь о своем здоровье?

Весьма странно, по меньгшей мере: человек сам не носит маску — в виноват в этом Пушкин.

• Нет аватара 14.03.2013:24:49

Туристическая отрасль Турции, которая переживает кризис в связи с пандемией коронавируса, ожидает от правительства поддержки.

• Нет аватара 14.03.2013:23:09

Профилактика и планирование,прогнозирование заранее, а не «нас не коснется».

Согласен с Вами,Руслан.Не надо конечно создавать панику,но подготовительные меры никогда не мешают.

----------

В Турции уже выявлено 5 случаев заболевания коронавируса.

------

В США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса.

• Нет аватара 14.03.2012:59:02

Очень медленная реакция у Властей. На Праздники 8 марта огромное количество людей рвануло отдыхать в Европу, цены то упали … идиоты. Сейчас они вернулись или возвращаются домой и количество заболевших резко поползло вверх. Вы посмотрите — почти все туристы из Италии. Ну ладно это клинический случай, кретинов в любой стране полно. Но о чем думают Наверху? Почему не перекрыли тур движение через границы еще дней 10 назад? И еще немножко о готовности … я живу в Калининграде. Уже месяц ни в одной аптеке города ни одной маски нет !!! Ладно, маска фигня, но на границах на вчерашний день никто и никого до сих пор не проверяет на температуру. У меня куча родных и знакомых вчера — позавчера въехали, так что пишу об этом, зная точно, а не кто-то там сказал.

• Нет аватара 14.03.2012:27:41

Очень медленная реакция у Властей. На Праздники 8 марта огромное количество людей рвануло отдыхать в Европу, цены то упали … идиоты. Сейчас они вернулись или возвращаются домой и количество заболевших резко поползло вверх. Вы посмотрите — почти все туристы из Италии. Ну ладно это клинический случай, кретинов в любой стране полно. Но о чем думают Наверху? Почему не перекрыли тур движение через границы еще дней 10 назад? И еще немножко о готовности … я живу в Калининграде. Уже месяц ни в одной аптеке города ни одной маски нет !!! Ладно, маска фигня, но на границах на вчерашний день никто и никого до сих пор не проверяет на температуру. У меня куча родных и знакомых вчера — позавчера въехали, так что пишу об этом, зная точно, а не кто-то там сказал.

• Нет аватара 14.03.2012:04:08

Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

http://governme....ru/news/39152/

Посмотрим.

• Нет аватара 14.03.2011:59:19

С соответствующими издевательствами в адрес гибнущей России

Это интернет-форумные комплексары…

• Нет аватара 14.03.2010:51:21

3 человека выявлено…и все.И так уже целая неделя.

Не совсем так. Позавчера на Украине заявляли 1 больного. На вчерашнее утро тоже 1. С соответствующими издевательствами в адрес гибнущей России (на вчерашнее утро более 30 заболевших).

Вчера у соседей началась паника. Умерла женщина 71 года в Ровеньках. И ещё одна украинка в Италии.

Выявлены ещё 2 случая болезни, ещё несколько человек под подозрением.

Власти отреагировали резко. Украина закрывает границы для всех, кроме возвращающихся украинцев.

• Нет аватара 14.03.2009:55:53

А в мире пока идет экспоненциальный рост,строго по закону распорстранения,верх «колокола» еще не достигнут.

• Нет аватара 14.03.2009:40:13

Меня беспокоит Украина,там соверешенно понятно что реальное число зараженных больше,вопрос насколько,сколько тестов проводят ежедневно и пр.? Какие меры туда предпринимаются? Ничего не публикуют. 3 человека выявлено…и все.И так уже целая неделя.

Есть риск по-моему длянового роста. Масса галичанок работют в Италии,галичан на Западе.Их много,понятно что те цифры которые украинские власти предоставляют сильно занижены,учтывая и местный технологический уровень/хотя это не гарантия скорости распространения/ ,особо не оптимист.

И поскольку и Украину и Италию правят комики,клоуны,при всем моем уважении к этой великолепной профессии и прочие «сверхкомпетентные» люди по местам и в администрации,"привычка" местных СМИ врать откровенно,у меня пока есть сомнения.

Надеюсь,это всего лишь мои напрасные опасения…

Зы. Слава Богу,что в Центральной Азии пока все спокойно.

• Нет аватара 14.03.2008:29:19

Очень ценный труд.

Не нашел в электронном виде.

Моделирование и прогнозирование эпидемий гриппа для территории СССР / О.В. Бароян, Л.А. Рвачев, Ю.Г. Иванников. — М.: 1977. — 546 с