Сам в субботу наблюдал в Окей как пара средних лет опустошила полку с дешёвой (распродажной) гречкой, не знаю сколько они взяли, но минимум пачек 10… а кроме того у них в каталке лежали еще и макароны в тех же количествах… и сам себя внезапно поймал на мысли, может стоит сделать какой то неприкосновенны запас!))))
Психологию человека не возможно изменить, всё неизведанное его пугает, да и СМИ каждый день добавляют масла в огонь — по телевизору в новостях сплошной коронавирус, показывают панику в Европе, пустые полки магазинов, запертых на 2 недели в карантине по домам людей…
И невольно, даже самый адекватный человек начинает задумываться, а вдруг у нас будет также? А готов ли я, позаботился ли о своей семье?
И начинается, покупаются продукты долгого хранения, антисептики, всё это с запасом — а вдруг понадобится?)))
И это не один человек, люди идут по магазину и видят как кто-то гребёт дешёвую гречку — и начинают задумываться, может тоже стоит прикупить!)) Начинает работать стадный инстинкт.
Сам в субботу наблюдал в Окей как пара средних лет опустошила полку с дешёвой (распродажной) гречкой, не знаю сколько они взяли, но минимум пачек 10… а кроме того у них в каталке лежали еще и макароны в тех же количествах… и сам себя внезапно поймал на мысли, может стоит сделать какой то неприкосновенны запас!))))
Да ладно, месяц назад точно были, причем предложений море. Но никто как не носил, так и не носит. Носят буквально единицы.
За месяц назад ничего сказать не могу, не обращал внимания. я бы и вчера не обратил, если бы объявление на двери аптеки не увидел.
В «Перекрестке» продавцы в масках сидят.
Да, в Перекрестке персонал в масках.
Да, гречку скупают.
Какой смысл в этом, не понятно. Только подорожает от этого.
Не знаю, наверно в кризисное время срабатывают заложенные во времена дефицита рефлексы…
Мне вот сегодня с утра жена поручила купить домой туалетной бумаги пачку, когда буду после работы возвращаться домой, сейчас вот думаю — удастся ли мне выполнить это поручение!))))
В ближайшее время рабочие приступят к строительству лечебных корпусов инфекционного центра в ТиНАО, рассказал журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
В данный момент здесь работает более 500 единиц техники, а более 2 тыс. человек находятся на работах по подготовке территории. -Это огромный, большой госпиталь. Он, по большому счету, является объектом, который мы скорее всего оставим и на будущее, — прокомментировал Андрей Бочкарев.
Как отметил эксперт, уже началось строительство блока проживания медицинского персонала, ведется монтаж корпусов и фундаментов.
Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы № 1.
За прошедшие 4 суток ситуация с заразой в мире принципиально не изменилась. В Азии Китай, Южная Корея, Япония, Турция и многие другие государства Азии удерживают ситуацию под контролем.
В Европе и Иране ситуация продолжает ухудшаться.
Италия штампует по несколько сот смертей в сутки, Испания и Иран по сотне. Именно эти 3 страны дали за последние сутки более 85% умерших.
Зараза постепенно проникает на пока более спокойный Север Европы, тысячные рубежи больных прошли Великобритания, Норвегия, Швеция, Голландия.
Однако в Европе некоторые страны довольно успешно противостоят вирусу. В Германии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Бельгии смертность гораздо ниже 1%.
Россия пока удерживается в «клубе» без смертей. Хотя число заболевших за последнюю неделю превысило отметку «10» среднесуточно.
Коронавирус поставил в Риге крест на ежегодном марше легионеров Waffen SS
Латвийская столица, которая в последние годы и так заметно опустела из-за растущей эмиграции жителей, в связи с объявлением чрезвычайного положения в стране из-за угрозы распространения коронавируса, кажется, на этой неделе еще более осиротевшей, отмечают местные обозреватели.
Не состоялось 16 марта и традиционное шествие в честь латышских легионеров Waffen SS, которое было запрещено городскими властями. Как констатируют новостные порталы, пандемия предъявила свой ультиматум политическому шоу радикальных националистов. С самого утра возле памятника Свободы, где поклонники легионеров уже многие годы возлагали цветы, дежурят несколько полицейских нарядов, готовых пресечь любые провокации, информирует bb.lv.
Правда, несмотря на объявленный по всей стране карантин и призыв не выходить из дома без крайней необходимости, глава национального объединения Райвис Дзинтарс и несколько его единомышленников все же пришли к монументу Свободы с цветами. Но этот сценический жест при пустом зрительном зале в осиротевшей столице, иронизируют местные наблюдатели, уж больно напоминал «глас вопиющего в пустыне».
По прогнозу банка JPMorgan из-за коронавируса ВВП США и Еврозоны может упасть более чем на 3%, что приведет к глобальной рецессии. Напомним, 9 марта падение на бирже побило рекорд 2008 года, 12 марта — рекорд 1987 года.
Давайте сравним. «Черный понедельник» 1987 года — индекс Dow Jones рухнул на 22,6% — абсолютный рекорд за всю историю. Этому, кстати, не предшествовали никакие видимые поводы. Тогда рынок восстановился в прежних максимумах за два года без каких-либо вливаний.
В ноябре 2008 года ФРС объявило скупку бумаг на 600 миллиардов. Всего за три так называемых «денежных смягчения» к октябрю 2014 года затрачено 4,5 триллиона долларов.
Сегодня объявлена программа спасения на 1,5 триллиона, из которых 500 миллиардов ФРС уже влила в финансовую систему США. Эксперты оценивают стабилизацию рынка, пораженного коронавирусом, в семь триллионов долларов.
Вирус — это идеальное пугало. Вирус все спишет. Как война. Мы говорили, что исторически такие дикие дисбалансы на рынке, как сейчас, списывались только войной. Наконец-то нашли достойный заменитель глобальной войны.
Терроризм, климат — все это как-то не катит. Пандемия — это да!!! Слышали мудрую старушку Меркель: «Нет иммунитета и нет лекарства». Как говорится, «это самое» мы не лечим.
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что все московские общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования будут закрыты в Москве с 21 марта по 12 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
В Российской Федерации на текущий момент с учетом статистики сегодняшнего дня зафиксировано 93 заболевших, из них четыре выздоровели и выписаны. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов", — сказала она.
Голикова отметила, что только два пациента находятся в состоянии средней степени тяжести из-за незначительной одышки. «Никто из них не требует перевода на искусственную вентиляцию легких и применения аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации», — подчеркнула вице-премьер.
Кроме того, все госпитализированные были помещены в инфекционные боксы, определен круг лиц, с которыми они контактировали в России. Их сейчас лабораторно обследуют.
ТАСС
-------
От обычного гриппа в России в 2016 г. умерло 1602 людей.
— можно ли носить маску FFP3 класса больше одного раза? Больше одного дня?
Прошу прощения — но я не являюсь специалистом в масках-респираторах. Сам производитель характеризует эту маску как средство одноразового применения.
Безусловно, носить ее дольше — можно. Да хоть, прошу прошения, всю жизнь носи. Даже через год — и то некая защита будет. Вопрос — какой % защиты. Но это вопрос — к производителю.
А так — даже простой шарф некий % защиты обеспечивает.
вы описываете ситуацию с Covid19, как не сильно опасную, но почему все вирологи Германии бьют в набат?
Я не описываю ситуацию как не сильно опасную. Моя оценка ситуации ничем не отличается от оценки моими коллегами, вирусологами Германии.
Да и с чего бы она отличалась? Научные данные — одинаковые у меня и у них, логика — она вообще одинакова.
В России сформирован двухнедельный запас лекарств в связи с коронавирусом,, помощь готовы оказывать 6 тысяч инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов.
А никто не знает, повышенная агрессивность и желание докопаться до окружающих — является симптомом коронавирусной инфекци или это просто признак слабоумия?
то что вас админы тут жалеют и терпят, по моему не может долго продолжаться
ну вам выбирать, ничего не случится, если он уйдет (каптив), также не особо повлияет если останется и будет спамить
юрген перешел на личности и встал на защиту тролля, в очередной раз
ЮргенДа уж…
captiveСмотря куда, каждый год сезонным гриппом болеют миллионы.
И ничего.
Уже 114. Ситуация под контролем. Прорвёмся.
© static-0.rosminzdrav.ru
termometrix
Психологию человека не возможно изменить, всё неизведанное его пугает, да и СМИ каждый день добавляют масла в огонь — по телевизору в новостях сплошной коронавирус, показывают панику в Европе, пустые полки магазинов, запертых на 2 недели в карантине по домам людей…
И невольно, даже самый адекватный человек начинает задумываться, а вдруг у нас будет также? А готов ли я, позаботился ли о своей семье?
И начинается, покупаются продукты долгого хранения, антисептики, всё это с запасом — а вдруг понадобится?)))
И это не один человек, люди идут по магазину и видят как кто-то гребёт дешёвую гречку — и начинают задумываться, может тоже стоит прикупить!)) Начинает работать стадный инстинкт.
Во так это и работает…
Паника придет и в России,зачем???
Великоросс
За месяц назад ничего сказать не могу, не обращал внимания. я бы и вчера не обратил, если бы объявление на двери аптеки не увидел.
Да, в Перекрестке персонал в масках.
Не знаю, наверно в кризисное время срабатывают заложенные во времена дефицита рефлексы…
Мне вот сегодня с утра жена поручила купить домой туалетной бумаги пачку, когда буду после работы возвращаться домой, сейчас вот думаю — удастся ли мне выполнить это поручение!))))
slm976
А вот этого добра полно.
Видимо кто-то насмотрелся на гейропейцев с пиндосами, включился стадный инстинкт.
slm976
Да ладно, месяц назад точно были, причем предложений море. Но никто как не носил, так и не носит. Носят буквально единицы.
В «Перекрестке» продавцы в масках сидят.
Да, гречку скупают.
Какой смысл в этом, не понятно. Только подорожает от этого.
Может их потому и не носят, что их нет?)))
Я вчера был в аптеке, лекарства надо было домой купить кое какие, прямо на двери весит объявление «Масок нет».
Сама провизор тоже без маски… я её спросил: «Вас самих то почему масками не обеспечивают»?
Она ответила: «У поставщиков вообще нет масок, нисколько».
После вчерашнего объявления карантина в школах, сегодня народ потихоньку начал скупать в магазинах гречку и туалетную бумагу.
Гвардеец
17.03.2012:23:45
Это постилось несколько дней назад. Тему читай.
официально: Китай обвинил США в занесении коронавируса. Эксперты подтверждают версию биооружия
https://yandex....F&check_swipe=1
Все, даже в Москве медицинских масок практически не купить. А также исчезли из продажи дешевые респираторы.
Вопрос, куда они исчезли, если даже в Москве 99 процентов их не носит.
В ближайшее время рабочие приступят к строительству лечебных корпусов инфекционного центра в ТиНАО, рассказал журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
В данный момент здесь работает более 500 единиц техники, а более 2 тыс. человек находятся на работах по подготовке территории. -Это огромный, большой госпиталь. Он, по большому счету, является объектом, который мы скорее всего оставим и на будущее, — прокомментировал Андрей Бочкарев.
Как отметил эксперт, уже началось строительство блока проживания медицинского персонала, ведется монтаж корпусов и фундаментов.
Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы № 1.
Вид с квадрокоптера на ход строительства мобильного комплекса инфекционной больницы в ТиНАО: https://www.msk...terials/2982347
brat_po_razumuВирус нестойкий — в принципе, без разницы.
Коронавирус как обыденная жизнь
За прошедшие 4 суток ситуация с заразой в мире принципиально не изменилась. В Азии Китай, Южная Корея, Япония, Турция и многие другие государства Азии удерживают ситуацию под контролем.
В Европе и Иране ситуация продолжает ухудшаться.
Италия штампует по несколько сот смертей в сутки, Испания и Иран по сотне. Именно эти 3 страны дали за последние сутки более 85% умерших.
Зараза постепенно проникает на пока более спокойный Север Европы, тысячные рубежи больных прошли Великобритания, Норвегия, Швеция, Голландия.
Однако в Европе некоторые страны довольно успешно противостоят вирусу. В Германии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Бельгии смертность гораздо ниже 1%.
Россия пока удерживается в «клубе» без смертей. Хотя число заболевших за последнюю неделю превысило отметку «10» среднесуточно.
Хоть какая-то польза от коронавируса
Коронавирус поставил в Риге крест на ежегодном марше легионеров Waffen SS
Латвийская столица, которая в последние годы и так заметно опустела из-за растущей эмиграции жителей, в связи с объявлением чрезвычайного положения в стране из-за угрозы распространения коронавируса, кажется, на этой неделе еще более осиротевшей, отмечают местные обозреватели.
https://rg.ru/2020/03/16/pandemiia-postavila-v-rige-krest-na-ezhegodnom-marshe-legionerov-waffen-ss.html
Великоросс
16.03.2014:49:18
WladVik
О себе: проживаю в Баварии,
Почему-то я так и предполагал, кстати.
Так я никогда и не скрывал, дажу пару раз уже писал об этом.
Да и в профиле у меня стоит город проживания.
А что проблемы какие-то?
Однако.Леонтьев.
https://www.1tv...ilom_leontievym
Голикова серьезный государственник.Премьер-министр руководит штаб.
В России есть платформа электронная школа,но надеюсь до этого не дойдет.
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что все московские общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования будут закрыты в Москве с 21 марта по 12 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
https://russian...h_notifications
Прирост на 30 человек. Серьезный всплеск
----------
ТАСС
-------
От обычного гриппа в России в 2016 г. умерло 1602 людей.
Но все-таки надо выполнять рекомендации.
brat_po_razumu, а что лучше использовать для дезинфекции рук?
Спирт от 70 градусов или мирамистин, хлоргексидин?
brat_po_razumuПрошу прощения — но я не являюсь специалистом в масках-респираторах. Сам производитель характеризует эту маску как средство одноразового применения.
Безусловно, носить ее дольше — можно. Да хоть, прошу прошения, всю жизнь носи. Даже через год — и то некая защита будет. Вопрос — какой % защиты. Но это вопрос — к производителю.
А так — даже простой шарф некий % защиты обеспечивает.
Я не описываю ситуацию как не сильно опасную. Моя оценка ситуации ничем не отличается от оценки моими коллегами, вирусологами Германии.
Да и с чего бы она отличалась? Научные данные — одинаковые у меня и у них, логика — она вообще одинакова.
Строительство мобильной инфекционной больницы для больных коронавирусом на Калужском шоссе, Москва
Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что Россия производит до 100 тысяч тест-систем по выявлению коронавирусной инфекции COVID-19 в сутки.
https://russian...emy-koronavirus
В России сформирован двухнедельный запас лекарств в связи с коронавирусом,, помощь готовы оказывать 6 тысяч инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов.
https://tass.ru...chestvo/7992067
Оплата больничных листов находящимся на карантине в связи с коронавирусом будет производиться авансом, чтобы граждане не теряли в доходе — Голикова.
https://tass.ru...chestvo/7992035
Мишустин: в России будут введены новые возможности тестирования на коронавирус для тех, кто желает проверить у себя наличие вируса без симптомов.
https://www.int...u/russia/699364
Да шо вы говорите?! А ребята-то не знают.
С соседнего форума.
© c.radikal.ru
то что вас админы тут жалеют и терпят, по моему не может долго продолжаться
ну вам выбирать, ничего не случится, если он уйдет (каптив), также не особо повлияет если останется и будет спамить
юрген перешел на личности и встал на защиту тролля, в очередной раз
что юрген одно место ущемили, свободу?