стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• 18.03.2011:02:23

У меня вообще есть сильные сомнения, потому что когда я нахожу вот такое:

http://www.inst...tie/rukovodstvo

© instmech.s3.amazonaws.com

Похож?

• 18.03.2010:58:57

За первые девять месяцев 2019 года в России из-за пневмонии умерло почти 18 тыс. человек. 2000 в месяц. 60-70 человек в день.

В основном тоже чьи-то бабушки и дедушки. Хотя хватает и молодых. У меня пару лет назад знакомая от пневмонии умерла. Студентка.

Сколько в России померло от коронавируса? 0 (ноль). О чем это говорит? Только ли о эффективности карантина? А если рассмотреть другие варианты?

Возможно, замдиректора НИИ им. Мечникова чутка перегинает в другую сторону.

Но это чисто как противовес истерике и хайпу.

Потому что когда в миллионнике ни одного заболевшего, а внаселение сметает гречку, то налицо явные признаки массового психоза.

Охолонитесь чутка.

Я не знаю, что там произошло в Италии. Спадет пена, будет ясно. Скорей всего, местная система здравоохранения не справилась с паникой и наплывом больных и «больных».

• Нет аватара 18.03.2010:55:16

У меня вообще есть сильные сомнения, потому что когда я нахожу вот такое:

https://ru.wiki...ч_(медик)

Это да, это вирусолог и очень умный человек

А вот, когда вылезает, какой-то непонятный

Еще один Филатов Николой (но по факту, как следует из статьи, это другой Филатов и тоже Николай внезапно), только вот про него никакой информации уже нет. Левый тип.

• Нет аватара 18.03.2010:53:46

Николай Николаевич, почему…

что, все морги переполнены, как при Кемерово сообщения от укропов?

очередной вброс

• Нет аватара
    guest
    18.03.2010:47:13

Юрген,

Ну вот не понимаю я мнения таких «экспертов».

То что ненужная паника есть, никто и не сомневается.

Но сводить всё на то что вот мол простой вирус, да и не сильно смертелен по сравнению с другим и т. д. и т. п., считаю неправильно.

Ведь что это будет означать, а только одно что мы должны быть готовыми к тому что умрут наши родители или дедушки с бабушками ( а не какие то безликие больные старики), да не все, да не сразу.

Но ведь опасность в том, что если пациентов ( большинство из которых безусловно можно вылечить) будет чересчур много, то медицина любого, повторяю любого государства без усиленных мер не справиться.

Ведь как раз это мы и видим в Италии!

Очень много людей которых нужно подключать к аппаратам вентиляции лёгких, а столько аппаратов нет.

Даже Китаю потребовались усилия миллиарда людей и пару месяцев на устранение вируса — вся остальная жизнь была заморожена.

Я не знаю много людей у кого родители или старшее поколение не имеет никаких заболеваний. Лёгкие, диабет, сердечная система- да это в массе у людей 65+

В оправдание всех мер можно просто себя спросить:

Я готов к тому что кто-то из моих родителей или дедушек и бабушек умрут?

Если да, то можно дальше кричать, вы все дураки, а я умный — вирус ни об чём!

• 18.03.2009:42:38

— Николай Николаевич, почему во всем мире принимаются столь грандиозные меры безопасности, которых мы еще не видели? Кто и зачем все это инициировал и делает?

— Зачем все это делается? Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество. Скажите, пожалуйста, если это сделано искусственно, то какова цель? Для того, чтобы нанести ущерб здоровью людей? Тогда какой это должен быть ущерб? Высокая летальность, тяжелая клиника, высокая контагиозность и так далее. А здесь что мы видим? Летальность у нас какая? Высокопатогенный «птичий грипп» H5N1 — у него летальность 52,8 процента. Это значит, что половина людей, которые заражались этим гриппом, умирали. При этом смертность и заболеваемость были абсолютно не зависимы от возраста, пола, расовой принадлежности и того, чем человек занимается. Была больная птица, от нее заражался человек, и это было тупиком. Этот вирус значительно страшнее, чем коронавирус.

Коронавирус — один из респираторных вирусов, известных давно. Они в обычной респираторной инфекции, которую мы называем ОРЗ, в определенной доле присутствуют, причем давно. Ну и что? Вот этот новый, у него летальность 3,4, ну максимум 4 процента! О чем это говорит? Да ни о чем. Это обычная респираторная инфекция. И вдруг такой бум! Почему? Почему такой бум возникает, когда оснований к нему нет? Дети и подростки не болеют практически вообще. Болеют взрослые и старики. Что происходит?

А вот что. Макрофаг — клетка-дирижер иммунной системы. Микроб, токсин, что бы ни воздействовало на нее, часть макрофагов реагирует физиологическим путем, это нормальная реакция, а часть становится гиперактивной. Доля этой гиперактивной части больше всего у людей возрастных. Когда макрофаг у таких людей встречается с разными возбудителями, он начинает очень сильно раздражаться и дает иммунной системе команду на мобилизацию и самую активную защиту организма. А что такое активная защита? Это приток к месту возбуждения лейкоцитов, в данном случае — в легкие. А что такое приток лейкоцитов в легкие? Это же воспаление. И если вот эту гиперактивность снять, никакой пневмонии не будет. И вообще ничего не будет при этом коронавирусе! Поэтому говорить о том, что это что-то глобально-ужасное, сделанное в лабораториях каким-то врагом человечества, я бы не стал. Не тот возбудитель он тогда сделал. Он новый, иммунитета к нему пока ни у кого нет. Пройдет естественная иммунизация населения, и все закончится. Вот он сейчас походит, погуляет, на детях поциркулирует, вирулентность свою окончательно потеряет, и мы получим что? Какую-то долю иммунной прослойки, и все забудут про этот вирус. Он станет очередным коронавирусом.

скрытый текст

• Нет аватара 18.03.2009:40:49

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о первой … выявленных больных возросло за сутки вдвое и достигло 98

• 18.03.2008:17:25

Совсем незалежник головой тронулся.

Лукашенко: водкой травите этот вирус, но не на работе

• Нет аватара 18.03.2002:34:34

http://kremlin....dent/news/62999

• Нет аватара 18.03.2002:01:51

Цены растут каждый день": коронавирус ударил по сервисам по ремонту iPhone и заводам электроники в России;

Рубль тут не при чем.Это спекулянты.

• Нет аватара 18.03.2001:36:57

Цены растут каждый день": коронавирус ударил по сервисам по ремонту iPhone и заводам электроники в России;

https://www.for...phone-i-zavodam

Ажиотаж ненужный.

• Нет аватара 17.03.2023:43:07

Клуб «Зеро" (по данным на утро 17.03.20)

1. Малайзия — 553

2. Катар — 401

3. Чехия — 298

4. Израиль — 277

5. Финляндия — 272

6. Бразилия — 234

7. Сингапур- 226

8. Эстония — 205

9. Исландия — 180

10. Пакпстан — 179

11. Румыния — 168

12. Чили — 156

13. Саудовская Аравия — 133

14. Кувейт — 112

15. Россия — 99

https://coronav...roveli-pogibli/

• Нет аватара 17.03.2022:43:44

Из-за риска распространения коронавируса, Евросоюз закрывает внешние границы.

Решение о закрытии границ ЕС озвучил в понедельник, 16 марта, во время телевизионного обращения к народу президент Франции Эмманюэль Макрон.

По его словам, границы ЕС будут закрыты 17 марта в полдень. Поездки между странами, не входящими в состав сообщества, и Европейским союзом приостанавливаются на 30 дней.

------

http://vgr.by/2...da-i-na-skolko/

• Нет аватара 17.03.2022:40:37

"Наблюдавшийся в последние дни по всей стране острый дефицит медицинских масок и антисептических гелей — следствие не только ажиотажного спроса, но и действий перекупщиков, продающих эти товары небольшими партиями по многократно завышенным ценам. На рост стоимости и отсутствие в аптеках ряда медицинских изделий и лекарств уже жаловались не только граждане, но и власти регионов, которым сейчас важно через механизм госзакупок обеспечить всем необходимым больницы, поликлиники и социальные учреждения. В некоторых субъектах Федерации с начала года стоимость масок и марлевых повязок выросла в 3-4 раза, — сказал журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Принятый депутатами в первом чтении законопроект позволит Правительству при возникновении чрезвычайной ситуации и угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах".

http://duma.gov.ru/news/48066/

• Нет аватара 17.03.2022:39:22

Правительству разрешат замораживать цены на лекарства и медизделия при угрозе эпидемий

http://duma.gov.ru/news/48066/

• Нет аватара 17.03.2022:36:01

В Германии на вечер вторника уже 8006 подтверждений covid19 и 23 умерших.

Традиционно сильное немецкое здравоохранение и высокоразвитая медицина дает о себе знать.

• Нет аватара 17.03.2022:34:28

Как пандемия коронавируса превратилась в эпидемию фейков

В Болгарии и США посадят в тюрьму из-за создания таких фейков. Так и должно быть.

• Нет аватара 17.03.2022:31:57

Мишустин-инженер системотехник.Очень важно в случае.

• Нет аватара 17.03.2022:06:36

Как пандемия коронавируса превратилась в эпидемию фейков

• Нет аватара
    guest
    17.03.2021:55:16

В Германии на вечер вторника уже 8006 подтверждений covid19 и 23 умерших.

Даже главный претендент на пост Фед. канцлера- Фридрих Мерц- заразился. То есть вирус пробрался в большую политику.

Официально объявлено, что цель экстренных мер не победа над вирусом (на это пока не расчитывают), а замедление распространения. Цель не допустить резкого скачка как в Италии, чтобы иметь всё время достаточно свободных мест для нуждающихся в аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

Пока ситуация под контролем, смертность на уровне 0,3%.

Все умершие за 75 лет.

• Нет аватара 17.03.2021:50:25

Говорить они могут все, что угодно. Но поднимать цены в десятки раз — на это должен реагировать и принимать меры Роспотребнадзор и проч.

Почему он не шевелится, непонятно.

Совершенно верно. Даже нужны крутые меры.Штрафы.

• 17.03.2021:35:43

Во Франции 6633 зараженных (+1210 за сутки), 148 погибли. Больницы Парижа уже переполнены.

Судя по кадрам, зараженных будет в разы больше.

• 17.03.2020:29:32

Ну скажут из-за обесценки рубля.

Говорить они могут все, что угодно. Но поднимать цены в десятки раз — на это должен реагировать и принимать меры Роспотребнадзор и проч.

Почему он не шевелится, непонятно.

• Нет аватара 17.03.2020:25:15

Цены на респираторы.

Ну скажут из-за обесценки рубля.

• Нет аватара 17.03.2020:24:33

Вид с квадрокоптера на ход строительства мобильного комплекса новой инфекционной больницы в ТиНАО.

https://www.msk...terials/2983087

• 17.03.2020:10:47

И вообще не понятно, где Роспотребнадзор и проч. контролирующие органы?

Цены на респираторы.

https://www.ozo...rom_global=true

• 17.03.2019:55:26

slm976

За месяц назад ничего сказать не могу, не обращал внимания. я бы и вчера не обратил, если бы объявление на двери аптеки не увидел.

Месяц назад я был на больничном, покупал несколько штук для похода в поликлинику, даже в поликлинике персонал ходил без масок, но маски в продаже были.

Не знаю, наверно в кризисное время срабатывают заложенные во времена дефицита рефлексы…

У некоторых конечно.

• Нет аватара 17.03.2017:38:16

В Армении ситуация сложная,имхо.

• Нет аватара 17.03.2017:34:36

Уже 114

Немало.Но…

• Нет аватара 17.03.2017:33:46

Сотрудники новосибирского ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработали 13 вариантов вакцины против нового коронавируса и приступили к их испытаниям, сообщил в эфире «Вести. Новосибирск» заведующий лабораторией центра Ильназ Иматдинов.

По его словам, прототипы сначала испытывают на лабораторных животных. Уже в июне ГНЦ планирует представить один или два варианта, которые окажутся лучше прочих с точки зрения эффективности и безопасности.

Работа над вакциной идет круглосуточно, сообщают «Вести».

В середине марта СМИ сообщили, что в США начались испытания вакцины от коронавируса на 45 добровольцах. Речь идет о вакцине, разработанной Национальными институтами здравоохранения США (NIH) и компанией Moderna Inc. Источники в области здравоохранения отмечают, что на полноценное внедрение потенциальной вакцины потребуется от 12 до 18 месяцев.

Ранее в «Векторе» разработали тест-систему по определению заражения коронавирусом.

Расположенный в наукограде Кольцово под Новосибирском ГНЦ «Вектор» располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других. Институт был создан в 1974 году и сначала был закрытым учреждением, где велась разработка вакцин и средств защиты от биологического оружия.

Интерфакс