Можно просто пример удачного варианта с какого то другого ресурса.
Но тут еще не только дизайн важен, но и логика работы. Что показывать? Все новые сообщения как сейчас? Или лучше только то на что подписан? Или только то, где отвечал сам?
Может вообще разделить раздел Новое, на два? Может вместо него сделать что-то типа личной Ленты, где будет только то, на что подписан?
Короче на самом деле тут очень сложная тема, я это давно понимаю, но не трогаю, потому что до сих пор тех кто этим пользуется всё устраивало.
Такая же фигня, поэтому нарисовать «Новое» так, «чтоб было красиво» не сумею, к сожалению. Но если интересно — могу чуть попозже вкратце набросать своих мыслей о том, что там можно улучшить, чтобы оно стало удобнее. Основная идея — отказаться от табличной верстки в три колонки и заполнить полезной инфой то пространство в третьем столбце, которое сейчас остается пустым из-за перегруженного второго.
Это что касается дизайна. Относительно же настроек того, что пользователь хочет видеть, а чего нет, — будь моя воля, я бы как минимум сделал бы отключаемым отображение в «Новом» переписок из дискуссий. Ну или (что еще лучше, на мой взгляд) убрал бы их на отдельную вкладку. Сейчас во время всяких политических обострений они валят в таком количестве, что остальное «Новое» просто теряется на их фоне.
А вообще я давно уже говорю, что на сайте надо полностью менять страницу "Новое" - переделывать верстку в плане того, чтобы показывалось больше полезной информации и добавлять настройки того, что каждый пользователь хочет на ней видеть, а что нет. Сейчас там просто бесполезная каша из каких-то обрывков фраз, по которой совершенно неудобно отслеживать инфу по интересующей тематике.
Роман, а можно в сообщения и комменты добавить какой-нибудь тэг для CSS3-многоколоночной верстки? Сильно бы пригодилось для всякой статистики, типа чего-нибудь по годам или для тех же годовых таблиц с первыми полетами Суперджетов. Сейчас такие списки как-то совсем убого смотрятся, имхо.
К вопросу о том, что должно быть в основной ленте, что только в личные блоги «малая значимость».
Открытие ФАПов и «что-то там получило 15 микроавтобусов-буханок» остается в основной ленте, строительство небольших дорог (1-9км) и газофикация 2-3 поселков убирается в личные блоги.
Если исходить из критериев стоимости, то дорога 6 км — 150 млн.р, 15 «буханок» — 8 млн.р., ФАП — в пределах 10 млн.р., газофикация поселка/деревни — около 50 млн.р.
В общем, или ФАПы и школьные автобусы то же убирать в личные блоги, или оставлять эти дороги- газопроводы, или, что мне кажется наиболее логичным, по всем этим 4м типам новостей выделить отдельный блог «развитие малых населенных пунктов», и все туда.
Выделите пожалуйста, извиняюсь за тавтологию, отдельные дискуссии в «Дискуссиях» в самостоятельные поддискуссии, т. е. обсуждения в рамках ответа на пост.
Поддержу. В лесенку, и автокат в портянках на страницу.
Выделите пожалуйста, извиняюсь за тавтологию, отдельные дискуссии в «Дискуссиях» в самостоятельные поддискуссии, т. е. обсуждения в рамках ответа на пост. Заходишь, хочешь почитать какие-то новости, а тут на две страницы друг друга обвиняют чуть ли не в гос. измене. Нет желания читать этот бред, пользователи по сути узурпируют место ради выяснения отношений. Всегда считал данный ресурс прежде всего информативным.
респект Роману за возврашение blogs\all
Поиск не работает — совсем.
Ни одно слово не выдает результатов.
RuslanНа сайте много стало новостей в будущем времени, малой значимости и повторяющихся. Надо бы как-то строже модерировать.
Почему-то сайт не открывается с российского ай пи. Когда меняю ай пи на немецкий тогда нормально открывает. Нас уже блокируют?
Вчера такое было, сегодня опять.
Можно просто пример удачного варианта с какого то другого ресурса.
Но тут еще не только дизайн важен, но и логика работы. Что показывать? Все новые сообщения как сейчас? Или лучше только то на что подписан? Или только то, где отвечал сам?
Может вообще разделить раздел Новое, на два? Может вместо него сделать что-то типа личной Ленты, где будет только то, на что подписан?
Короче на самом деле тут очень сложная тема, я это давно понимаю, но не трогаю, потому что до сих пор тех кто этим пользуется всё устраивало.
Такая же фигня, поэтому нарисовать «Новое» так, «чтоб было красиво» не сумею, к сожалению. Но если интересно — могу чуть попозже вкратце набросать своих мыслей о том, что там можно улучшить, чтобы оно стало удобнее. Основная идея — отказаться от табличной верстки в три колонки и заполнить полезной инфой то пространство в третьем столбце, которое сейчас остается пустым из-за перегруженного второго.
© savepic.su
Это что касается дизайна. Относительно же настроек того, что пользователь хочет видеть, а чего нет, — будь моя воля, я бы как минимум сделал бы отключаемым отображение в «Новом» переписок из дискуссий. Ну или (что еще лучше, на мой взгляд) убрал бы их на отдельную вкладку. Сейчас во время всяких политических обострений они валят в таком количестве, что остальное «Новое» просто теряется на их фоне.
Я абсолютно не против сделать новый раздел Новое, но чукча не дизайнер, чукча программист, сделал как смог
Значит вы ничего и не потеряете в итоге.
а вот по приложению для андроид, можно добавить возможность голосования за статьи из раздела «новое»
Если блог интересный — читают:
© savepic.ru
А вообще я давно уже говорю, что на сайте надо полностью менять страницу "Новое" - переделывать верстку в плане того, чтобы показывалось больше полезной информации и добавлять настройки того, что каждый пользователь хочет на ней видеть, а что нет. Сейчас там просто бесполезная каша из каких-то обрывков фраз, по которой совершенно неудобно отслеживать инфу по интересующей тематике.
А кто их читает?
Никто не мешает писать о бомбах в личном блоге.
С улучшением режима секретности новостей о ВПК уменьшится.
Может быть стоит немного смягчить правила, а то по бомбе «Заслон-2» материал не проходит.
Февраль на дворе, не пора ли обновить страничку "Итоги"?
Было бы интересным в рамках Дискуссий сделать голосовалку по острым вопросам. Для изучения общественного мнения.
А почему время у меня на час вперед от московского?
Роман, а можно в сообщения и комменты добавить какой-нибудь тэг для CSS3-многоколоночной верстки? Сильно бы пригодилось для всякой статистики, типа чего-нибудь по годам или для тех же годовых таблиц с первыми полетами Суперджетов. Сейчас такие списки как-то совсем убого смотрятся, имхо.
Samboris
24.12.1617:31:25
А смысл?
Есть такие программки, которые изменяют ИПы.
Сам иногда пользуюсь, заходя на свидомые сайты потроллить бандерштат, забывая периодически после этого отключать.
А может карту сделать с метками тех мест, откуда пишут? И разместить её в кликабельном формате там, где лучшие авторы. Ведь не только из России пишут.
15 «буханок» — 8 млн.р.
Вот такая буханка на фиг!
К вопросу о том, что должно быть в основной ленте, что только в личные блоги «малая значимость».
Открытие ФАПов и «что-то там получило 15 микроавтобусов-буханок» остается в основной ленте, строительство небольших дорог (1-9км) и газофикация 2-3 поселков убирается в личные блоги.
Если исходить из критериев стоимости, то дорога 6 км — 150 млн.р, 15 «буханок» — 8 млн.р., ФАП — в пределах 10 млн.р., газофикация поселка/деревни — около 50 млн.р.
В общем, или ФАПы и школьные автобусы то же убирать в личные блоги, или оставлять эти дороги- газопроводы, или, что мне кажется наиболее логичным, по всем этим 4м типам новостей выделить отдельный блог «развитие малых населенных пунктов», и все туда.
Да уже создавали сколько раз.
Точно! Надо создать тему в дискуссиях под названием Батл и пусть там спорят все кто хочет. А на тематических темах обсуждать только данную тему.
И кто это всё будет отслеживать? Висеть на нескольких дискуссиях круглосуточно придётся.
Поддержу. В лесенку, и автокат в портянках на страницу.
Выделите пожалуйста, извиняюсь за тавтологию, отдельные дискуссии в «Дискуссиях» в самостоятельные поддискуссии,т. е. обсуждения в рамках ответа на пост. Заходишь, хочешь почитать какие-то новости, а тут на две страницы друг друга обвиняют чуть ли не в гос. измене. Нет желания читать этот бред, пользователи по сути узурпируют место ради выяснения отношений. Всегда считал данный ресурс прежде всего информативным.
OptimoPrincipiУпс! Не разобрался, пардонэ муа.
Тогда прощу прощения у Великоросса.
Вы ничего не упустили, но всё перепутали!
Великоросс жаловался на riorom, а не на user78.
OptimoPrincipiВеликоросс настучал на Юзера и того забанили, я ничего не упустил? Блин, куда катится мир!