стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Предложения по сайту

Пишите тут предложения по развитию сайта.

• rvk
  • 15.01.11 01:56

• 23.01.1213:58:02

Правда, а что с веткой? Посмотрел на ссылки с которой картинки, все в норме, сайт и фото там на месте, а тут на сайте пустые фото. Странно?

При этом почему-то, комментарии нельзя редактировать, а только удалять и писать заново.

• Нет аватара 23.01.1211:54:39

Ребят, а почему тема «Так ли всё идеально в западном королевстве???» не работает?

• 22.01.1220:31:57

estotro что я имел ввиду под новостной строкой, в чем смысл. Кроме крупных новостей, которые попадают в основную строку, мы не замечаем множество полезного и положительного.

Вот например, несколько новостей такого порядка.

ОАО «ФСК ЕЭС» поставило под напряжение энергообъекты для электроснабжения второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан"

«Газпром» в 2011 году направил на программу газификации почти 30 млрд рублей.

«Транснефть» в 2012 г повысит на 10% затраты на ремонт и реконструкцию трубопроводов.

ОАО «Кубаньэнерго» реконструирует электросети в станице Васюринская Динского района.

Проведена модернизация системы теплоснабжения Архангельской области.

Приморье: Владивостокская ТЭЦ-1 и котельная «Северная» начали новый год на газе.

Кемеровский «Стройсервис» в 2011 г увеличил добычу коксующегося угля на 47,1% до 4 млн т

Авторынок РФ вырос на 39%

Более полумиллиарда потратили на капремонт домов в Армавире за 3 года

В 2011 году в Петербурге введено 20 гостиниц на 1060 номеров

Subway в 2011 г открыла в РФ 155 ресторанов, в 2012 г планирует еще 210.

В 2011 году департаменту госзакупок Кировской области удалось сэкономить почти 500 млн руб

РЖД в 2011 г вложили 55 млрд руб в строительство совмещенной дороги к Олимпиаде в Сочи.

РЖД в 2011 г. вложили 9,6 млрд руб. в развитие ЮУЖД.

В Новосибирске отремонтировали почти тысячу квадратных метров дорожного покрытия.

АлтГУ попал в международные рейтинги высших учебных заведений.

Омская область установила рекорд по рождаемости

и т.д.

Таких новостей за день десятки, значимость их для России высока, но их не увидят БОЛЬШИНСТВО. А что лучше, строительство нового танка или газификация газпромом в 2011, объектов в России на 1 млрд. долл???

Обе новости должны быть здесь, пропускать такое количество положительного, это просто непотребная расточительность.

На главной столько свободного места, почему не разместить справа небольшую строку, туда будут попадать новости одной строчкой, а нажав на нее можно будет все прочесть. По принципу может быть вот этого http://oko-planet.su/ или такого сайта http://portnews.ru/

Основная строка с значимыми событиями, авторскими статьями и фоторепортажами должна быть как и сейчас, тут нет вообще вопросов.

Есть еще несколько важных моментов, если конечно есть желание и возможность развивать сайт, так это создать и развивать нормальный форум, отрулить туда всю политику, с жесткой модерацией.

А вообще, превратить сайт в сбор всего позитивного о России, со всеми положительными новостями о стране в спорте, науке, аналитике, культуре, экономике. Конечно, это уже в перспективу.

• Bdd
    22.01.1209:54:43

Может я пропустил, но был бы интересен раздел «Сделано у нас:История». Публиковать то что было выдающегося изобретено, построено, произведено раньше, В РИ, СССР

• Нет аватара 20.01.1223:10:56

поддержу yanzz'a по поводу ужесточения модерации — из десятков оффтоповых комментариев и политсрача тяжело найти редкие информативные комментарии.

по поводу:

[quote3. Опять повторюсь что нужна новостная строка, мы пропускаем кучу позитивной информации, десятки ежедневно — инвестиции в основные фонды, благотворительность, о строительство жилых комплексов, прибыль компаний, работа на перспективу][/quote]

категорически против — это то, что превращает наш сайт в новостную ленту, все перечисленные события я регулярно минусую, поскольку на их фоне теряются действительно значимые новости. Какая ценность от новости о том, что компания X увеличила прибыль на 20%? Какая в этих 20% доля от изменения цен, а какая от выпуска новой продукции? Нам нужны штуки и изделия, а для статистики и планов есть квартальные отчеты и отраслевые площадки.

• Нет аватара
    NVA
    20.01.1218:48:55

Вправлял мозги одному жопоголику, по теме блога ЭКСПОРТ.

Замучился копипастить в Ворд. Есть предложение:

1.) Каждому блогу необходима версия для печати с картинками.(за год, за полгода,за месяц)

2.) Если все сразу,то хотя бы за месяц

• Нет аватара 20.01.1217:15:44

Этому сайту нужна реклама, чтобы как можно больше людей увидели, что в России не всё так плохо. Лучше всего видео-рекламу. И потом залить ролик на различные видеохостинги, дать как бы рекламу в популярные сообщества с многомиллионной аудиторией в соц. сетях. Там очень много молодёжи, считающие Россию отсталой и не на что не способной. Но нужен сильный видеоролик, с озвучкой хорошего диктора и с качественной графикой. My Duck’s Vision делает не плохие ролики.

Понятное дело на это нужны средства. Можно опубликовать объявление о сборе средств на то, сё, пятое, десятое… Написать какая точно сумма нужна. Попросить сайт Старикова и ПГР опубликовать у себя на сайте это объявление. На суд Горбачёва они собрали за 5 дней 160 тыс. рублей.

Написать в разные СМИ с просьбой, чтобы в эфире, газете, на сайте донесли до читателя/зрителя, что есть такой сайт.

И конечно бы не помешала помощь гос-ва, тем более это в их интересах.

• Нет аватара 20.01.1216:11:55

1. Удалённые комментарии все равно видны через «Личную карточку пользователя» (одни и те же данные в разных таблицах?)

2. Сделайте возможность удаления аккаунта

• Нет аватара 19.01.1212:36:39

tetrix, можно конечно и сообщениями, но ведь насколько проще и быстрее что-то типа такого:

Заметили ошибку, опечатку, не рабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

первое попавшееся — http://www.belwater.org/

• 19.01.1211:34:03

После прочтения нескольких веток мысли следующие.

http://www.sdel...ns/view/?id=213

http://www.sdel...ns/view/?id=217

1. Создать определенный F.A.Q по сайту, что можно писать и что нельзя, например в блогах обсуждаем только саму новость и вещи аналогичные с ней. Причем политику и оффтоп удалятьпишущих флуд предупреждать и наказывать БАНом, для начала на день, неделю, не поймет БАН по IP.

Для чего предлагается это? Не секрет, что существует информационная война, идет например новость о позитивном, набегает куча БОТов и тонко начинает троллить и флудить, причем словами — «ну что тут успешного, вот в США!», «а вот в ЕС», причем если новость лучше США и ЕС начинается пустопорожный оффтоп не о чем, причем пишется откровенная ложь, ненужное не замечается, а нужное приврут, с целью посеять сомнение и создав иллюзию дискуссию, ники вероятно берут одноразовые, заминусуют и берут следующиую.

2. Жесткая модерация нужна, это есть на всех сайтах, самых «либеральных» и «демократичных». Писал как-то на BBC причем русскоязычная версия, получен бан за критику американской ПРО и информации о количестве амрериканских баз.

Для чего это? То что наш сайт стал популярным, множеству из либерастов в России и забугорных писак вставляет палки в колеса, то есть в отличие от канала помоев на историю России, ее экономику, общество, сайт реально просвещает и показывает, что есть мощный позитивный поток информации. Этому будут мешать в том числе через троллизм на сайте.

3. Опять повторюсь что нужна новостная строка, мы пропускаем кучу позитивной информации, десятки ежедневно — инвестиции в основные фонды, благотворительность, о строительство жилых комплексов, прибыль компаний, работа на перспективу, если развивать сайт то это нужно.

Причем важно бы создать реальный форум и его популяризировать, например на главной помещать инфу — «что нового в дискуссиях» с тем кто и что там написал, этим мы привлечем дополнительно людей и уведем политиканство с блогов, на дискуссию, пусть там создают тему и обсуждают. А то реально, блог бывает троли забалтывают, текст не читают, а просто пишут чушь по теме, не по теме не важно, начинают поддевать авторов, отвлекать пустой ерундой, есть которые оскарбляют. Т.Е. логика проста зафлудить, насадить сомнение, оскорбить, устроить скандал.

А теперь о первых 2 ссылках, которые в начале

Если сайт уважает себя, то такие ветки нужно удалять. То есть написать правила раз и навсегда, кто пишет, зачем пишет, направленность сайта, критерии отбора информации, что можно и что нет.

Все созданные ветки на эту тематику переправлять в ПРАВИЛА пусть смотрят и читают, это есть почти на всех сайтах, весь флейм на тему пообсуждать сайт просто удаляют, а не соблюдающих предупреждают и БАН дают.

Причем кого заинтересует посмотрят и поймут для чего созданы те ветки, там нет реальных претензий.

Видно же, что там важно было создать темы такого типа в ПРИНЦИПЕ     — Так сделано у нас или собрано у нас? Кто-нибудь проверяет то, что пишется?

То есть логика проста, посеять сомнения, что якобы тут пишут неправду и выдают то что не является успехом, за результат. Причем авторы этих веток имеют 0 комментариев, 0 записей, в работе сайта участие на нуле. Вот только именно два этих вопроса заботит)

Причем претензии высосаны из пальца, первый пишет о одной инфе, увиденной в каталоге, но его это не устраивает. Причем все доводы он пропускаеет мимо ушей, пишет множество лозунгов и пустого флуда, сайт якобы врет, пишет недостоверность, не важно что нет аргументов, но отрабатывает по программе, после уходит с ветки что якобы ему не дают ответа, он призанется что прекращает флуд и уходит писать якобы статью. Смешно? мне да!

Вторая ветка, то же самое, сделано или собрано у нас, причем опять автор сего аргументов не замечает, он не знает что электронику на почти 100% производят 3-4 страны, а вторые покупают комплектующие и ляпят бренды.

Прыгает с темы на тему, при этом якобы за какую то честность, причем доказать ложь опять не может, но ему — «стыдно за Россию», но за США он там рвет и мечет, причем приписывает в заслуги США, то чего нет на самом деле.

Создают эти темы и флудят, оставляя ее в тройке, с одной целью, солгать в компетентности сайта, причем не важно что это ложь, ложь написанная сто раз — становится подсознательно правдой.

Делаем вывод. А уважаемые Вам нужно тратить время и переубеждать БОТов??? Обсуждать откровенную ложь, оффтоп, флуд???

Оттого вижу один выход, жесткая модерация обсуждения сайта, не нужно сутками оправдыватся и переубеждать не переубеждаемое, а написав ПУНКТ такой правил сайта, указать на текст, просто удалять. Просто поймите, сайт хотят превратить в помойку и оболгать, Вы пожалуйста этому активно и жестко что-то противопоставляйте.

• 18.01.1215:45:40

lynx — есть личные сообщения, зайди в профиль того, кому хочешь написать и нажми в меню «Написать сообщение» в теле сообщения можно дать ссылку на топик, где ты увидел ошибку/опечатку: http://sdelanou...ns/view/?id=119

Копия, оригинал отправил сообщением.

• Нет аватара 18.01.1214:57:45

Иногда в статьях встречаются неприятные опечатки и ошибки… Хорошо бы иметь возможность как-то исправлять их или отсылать уведомления авторам/админам о таких ошибках. Все-таки комментарии замусоривать такими сообщениями не хочется.

• Нет аватара 18.01.1213:48:55

Может убрать карму? А то я замучался новых юзеров заводить.

• 18.01.1203:14:01

Дайие мне права админа на группу Вконтакте! Я буду ее регулярно чистить!

• Нет аватара 16.01.1215:16:24

1) Еще раз повторяю просьбу хотя бы отсортировать темы в форме постинга новостей в алфавитном порядке.

2) В уведомлении по почте сделать форму ответа сразу в письме. Так сделано в каментах на Газете.Ру, очень удобно.

• Нет аватара 15.01.1215:49:35

По-моему, было бы неплохо спойлеры добавить. И как художественно-публицистический эффект, и чтобы скрывать простыни текста. А то двое-трое ввяжутся в спор, начнут закидывать друг друга всем, что думают, и получается, что непосредственно обсуждение новости занимает процентов 10 от объёма страницы, а остальное — небоскрёбы срача не всегда прямо относящегося к предмету статьи обсуждения. И вроде не оффтоп, а жить мешает.

А так — под спойлер, и кому надо — читает, кому не надо — нет    

• Нет аватара
    NWO
    14.01.1221:46:49

Да, вы правы, обновление всё правит обратно. Ну тогда всё OK

• Нет аватара 14.01.1214:47:56

NWO, есть такое, бывает что дважды щелкнешь, накручивается +2 поинта, но после обновления страницы на самом деле все нормально +1 поинт

• Нет аватара
    NWO
    13.01.1223:10:50

Похоже баг обнаружил    

На ленте к каждой статье есть кнопочки с пальцем вверх и вниз. Так вот, если кликать на кнопочку очень бысро, то можно накрутить сразу 2 поинта. Может можно 3 и больше, если кликать еще быстрее. Скорее всего типичный случай race condition с асинхронным ajax запросом.

• rvk
    12.01.1209:35:34

Да, надо. Давно хочу.

• Нет аватара 12.01.1209:07:55

rvk, может сделать в конце каждой статьи дополнение типа «Что еще сделано у нас:» и список из 5-6 ссылок на похожие статьи?

• Нет аватара 08.01.1220:16:28

Имелось в виду тегу body.

В связи с этим ещё комментарий: Вместо вырезания тегов(функция strip_tags()? ) используйте htmlspecialchars(), конечно если всё это делается на сервере.

• Нет аватара 08.01.1220:07:09

rvk, у меня есть замечание по вёрстке — уберите пожалуйста горизонтальный скролл.

Решение предельно простое:

Назначьте тегу стиль overflow-x: hidden;.

Если боитесь, что нельзя будет горизонтально скроллить текст на смартфонах, то можно делать проверку браузера и проверку разрешение экрана.

• 07.01.1209:20:45

PS: вот, кстати, http://sdelanou...u/account/Garin

А-ха-ха, спасибо, блин, рукалицо

Очень сильно извиняюсь за оффтоп! Я его первый акк не видел, о ужесть.

• Нет аватара
    WJ
    07.01.1202:21:33

PS: вот, кстати, http://sdelanou...u/account/Garin

• Нет аватара
    WJ
    07.01.1202:00:44

Есть тут такой товарищ Гарин (тролль), у которого 4 записи в блоге

Во-первых, был. Во-вторых, у него было куда больше статей до скатывания хрен-знает во что — это его третий аккаунт.

• 06.01.1222:59:40

Ituralde

это приведет к настоящему всплеску активности и ее замусориванию

Не согласен и вот почему, во-первых:

1.

1. Запрет на комментарии до первой записи в блоге (премодерируемой)

т.е. первая запись в блоге — премодерируемая, т. е. если человек захочет получить право слова, он должен будет написать настоящую статью/новость. Есть тут такой товарищ Гарин (тролль), у которого 4 записи в блоге, но они не обычны, они написаны так, что лучше бы не писал. Поэтому и премодерация.

2. Во-вторых, люди, которые НЕ пишут в ленту и не БОЛЕЮТ за Россию, не ищут и не видят её успехов и побед, её движения вперед и НЕ желающие это делать — НЕ нужны, извините, но НЕ нужны. Возможно, моё мнение слишком категорично, возможно я в чем-то не прав, но это моё мнение. Я сам достаточно занятой, семейный человек, много работаю, но стараюсь уделять немного своего времени этому сайту (сейчас, на каникулах возможно слишком много пишу, комментирую, после 10-го же уменьшу свою активность примерно раза в 3-4, но все равно буду стараться искать хорошие новости).

Я не любитель спорить, и сейчас с вами не спорил даже, я просто имею очень субъективное мнение, что если сайт погрязнет в спорах и разборках двух лагерей (политических, понятное дело) — сайту грозит опасность быть заброшенным и забытым, или замусоренным.

Это площадка ХОРОШИХ новостей в нашей не простой стране, в не простое время, а не площадка для выяснения отношений.

Поэтому любые споры нужно уничтожать на корню.

• 06.01.1221:35:11

Вот, надеюсь дельные замечания.

В разделе «производители», дать пользователям добавлять информацию о конкретном производителе, если он уже есть. Т. е. как в википедии добавить кнопочку «править», и всё это конечно же премодерировать. Понятно, что инфа проверяться не будет (потому что многие параметры о заводе очень трудно найти), но хотя-бы что не чушь написана.

То же самое с эмблемой производителя. У некоторых оформленных здесь производителях нет их логотипа. Другие бы пользователи смогли бы это исправить. И кнопку «обратить внимание». просто я увидел два дублирующихся производителя.В таком случае пользователь нажимает кнопарь, пишет причину обращения. Администратор исправляет.

Еще одно. При оформлении новости есть возможность сделать опрос. Но больше двух вариантов ответов сделать нельзя. Надо сделать кнопочку «добавить вариант». И ещё кнопочку «удалить опрос».

Да, ещё, при оформлении новости, чтоб видео и картинку можно было с компа своего вставить, а так только адрес URL, причем файлообменники не видит.

• Нет аватара 06.01.1217:26:14

Владимир Снимщиков,

по пункту 1. Есть такие пользователи (например я), которые ничего тут не пишут, кроме комментариев изредка, троллями при этом не являясь. Если для возможности писать комменты к статьям нужно будет что-то постить в ленту, это приведет к настоящему всплеску активности и ее замусориванию, т.к. даже не-тролли, понятное дело, захотят вернуть себе возможность участвовать в жизни сайта чуть более, чем тыкать «палец вниз"/"палец вверх» у статей.

По пункту 2. Из того, что глубоко положительная карма получается при написании статей (за плюсы к ним), следует, что ничего не пишущие в ленту люди имеют рейтинг около нуля +/- 1-2. Т. е. эта группа пользователей + новички (которые, опять таки, отнюдь не все тролли) при высокой мобильности рейтинга в районе 0, может легко потерять возможность навсегда быть увиденными, ибо даже минимальное отрицательное значение кармы, как я понял, позволяет устранить их от комментирования.

В остальном же я поддерживаю описанные меры борьбы с провокаторами.

• 06.01.1216:39:57

Владимир Снимщиков

Я поддерживаю!