стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Предложения по сайту

Пишите тут предложения по развитию сайта.

• rvk
  • 15.01.11 01:56

• 25.06.1214:15:34

Для флуда/флейма нужен отдельный форум, мне кажется.

И да, надо что-то делать с троллями.

1) Скрывать для незарегистрированных пользователей ветки сообщений пользователей с

отрицательной кармой?

2) За ответ пользователям с отрицательной кармой уменьшать карму -> никто не будет им отвечать -> тролли будут голодные?

3) Дать возможность нормальным пользователям автоматически скрывать сообщения пользователей с отрицательной кармой, что бы те варились в своем, жопоголическом контексте, не мешая остальным?

Конечно, может быть есть способы и лучше, а может стоит их дальше продолжать игнорировать, как мы делаем это сейчас.

• 24.06.1213:53:25

Пришла в голову идея. Вроде решение недорогое и даже нестандартное для интернета (лично не встречал).

Иногда флуд бывает конструктивным. Когда очень уж хочется вставить в комменты (в т.ч. и в Дискуссиях) что-нибудь не по теме и при этом жалко времени отводить для этого новую тему, то сообщение самим автором помечается как «флуд». И на совершенно законных основаниях все остаются довольны — флудеры могут поспорить, не сильно отвлекаясь на техническую сторону; пользователи, если хотят, жмут или общую для все страницы, или для каждой ветки флуда свою кнопочку «показать\скрыть флуд».

Если автор флудит, но не помечает так свое сообщение, то тогда уже применять санкции. Думаю это должно упростить работу модераторам и дать несогласным вожделенную «свободу слова», будет меньше возможностей нас в чем-то обвинять.

• 21.06.1214:49:54

многие проблемы будут решены, в том числе и проблема троллей

Просто бальзам =) Ждем!

У меня в Опере (v.12.00) не показываются входящие ЛС. Исходящие есть. Когда пишут мне — на почту приходит уведомление, а в кабинете — пусто.

• rvk
    20.06.1207:27:11

Раздел Дискуссий будет серьезно дорабатываться. Открою секрет, в скором времени я смогу заняться сайтом вплотную, и тогда многие проблемы будут решены, в том числе и проблема троллей    

• 19.06.1221:11:09

Думаю, Надо делать разные слои обычный и флудовый как для каментов так и для дискуссий. Флудовый виден если специально указать, что хочешь читать вт.ч. флуд слой. Соответственно незарегистрированным пользователям это г. не видно. Особо нервные зарегистрированные тоже могут видимость флуда выключить.

Право писать в обычный слой дается автоматически при выполнении ряда условий:

1) Карма не ниже -20

2) Есть как минимум две статьи прошедшие в ленту — набравшие плюсов больше порога

• 19.06.1208:30:16

1.Хотелось бы в личном кабинете видеть, что на твой комментарий кто-то ответил, а не лазить каждый раз на почту.

2. Более логично структурировать ветку диалогов (а то иногда совсем не понятно кто кому отвечает.)

• 12.06.1214:46:15

На сегодняшний день я насчитал 14 постов от троллей на первой странице дискуссий. Из 20-ти. В сети множество форумов гибнут от недостатка модерации (по моим оценкам — большинство). Это типичная тактика информационной войны, даже не буду объяснять в чем она состоит — все понятно.

Предлагаю достаточно эффективный способ — т. е. дешевый и результативный. На сайте существует «народная модерация» — читатели голосуют за статьи, и новички, попадая на сайт, видят сразу топовые новости. Кому интересны все подряд — переходят на ленту.

С дискуссиями можно прикрутить тот же функционал. А лучше сделать два раздела дискуссий. В раздел-1 попадают плюсовые и нулевые (т.е. новые), раздел-2 — минусовые. И таким образом достигается три цели: а) конструктивный форум (дискуссии) чист и приятен, б) мы не «душим свободу слова» в) новички информационной войны могут перейти на раздел-2 и поучиться тактике троллей, применяемой для борьбы с ними.

• 28.05.1215:30:07

Вам виднее как меньшими затратами решить нарастаующую проблему. Цель — не дать троллям захламлять ветки в дискуссиях. Может можно и без модерации, например разрешить постить только тем, у кого рейтинг выше N. А если все-таки модерация — например возможность удалять сообщения хотя бы авторам ветки, так же как Вы удалили флуд перед моим предыдущим сообщением.

Наверное даже лучший вариант — не удаление вредоносных постов, а пометка их автором ветки, чтобы они в нормальном состоянии были свернуты, а разворачивались по клику на плюсик, скажем. Тогда у троллей не будет повода вопить о тоталитаризме.

• rvk
    28.05.1209:15:33

brat_po_razumu

ok, посмотрю.

g-r-i-n

В каком смысле модерация?

• 28.05.1201:11:48

Опа, админ! Случилось чудо — лопух сам наглядно продемонстрировал в нужной ветке, что нужна модерация дискуссий. Есть полезные ветки и его друзья там все завоняли, нормальные люди пугаться будут. Что-то нужно придумать, флуда много.

• 26.05.1218:38:18

проблемы в Фоксе есть, например:

То же самое, там же.

• Нет аватара 26.05.1217:37:38

можно конкретные ссылки, и желательно скриншоты.

Да, Роман — проблемы в Фоксе есть, например:

http://sdelanou...ns/view/?id=210

© s019.radikal.ru

Это и в дискуссиях, и в обычных ветках, появляется не только от большого числа комментариев — но и если статья очень длинная и комментарии большие.

Ни с Эксплорером, ни с Хромом этого нет.

• rvk
    26.05.1217:10:55

Присоединяюсь и прошу обратить внимание. Длинные страницы читать практически невозможно.

можно конкретные ссылки, и желательно скриншоты. У самого Фокс, и не замечал такого

• rvk
    26.05.1217:09:28

Кстати, залогиненым пользователям он не показывается.

• rvk
    26.05.1217:08:50

Зачем в правой колонке ссылки на 24smi?

это обмен трафиком, который позволяет новостям с нашего сайта появлятся на множестве других ресурсов, в том числе и популярных СМИ. Я согласен, качество новостей плохое, но это дает сайту дополнительный трафик, позволяет большим людям рассказать о хорошем.

Впрочем я пока в сомнениях, возможно уберу этот блок.

• Нет аватара
    guest
    24.05.1214:07:03

Зачем в правой колонке ссылки на 24smi? Я туда зашёл, от желтушных-прежелтушных заголовков чуть не вырвало! Предупреждать надо!

• Нет аватара 18.05.1214:05:32

В IE длинные страницы отображаются нормально, а в FF происходит ерунда.

Что-то в шаблоне нужно поправить.

• 14.05.1218:04:06

На страницах с большим количеством комментариев в конце сбивается разметка. Тексты наезжают друг на друга, появляются разрывы фона, какие-то черные прямоугольники. Браузер — Фокс.

Присоединяюсь и прошу обратить внимание.

Длинные страницы читать практически невозможно.

• 14.05.1201:09:53

При создании топика, дается только 500 символов. Этого очень мало. Я только что написал, топик где больше 1500 символов) Не спам, а мини история. Для блога не годится, а для людей, чтобы знали, как раз оно.

А мне болт. Ну не серьезно это 500 символов как-то.

имхо конечно. Но было бы отлично сделать 2000 символом хотябы.

• 02.05.1223:24:37

Нужна предмодерация на сообщения содержащие ссылки от людей с нулевым или отрицательным рейтингом.

На сообщения без ссылок не нужна.

• 01.05.1200:21:59

РАБОТАИТ! СПАСИБА!!!

• rvk
    30.04.1217:01:25

Владимир Снимщиков

Попробуй

• rvk
    30.04.1210:37:53

— доктор, меня игнорируют! — следующий

исправлю    

• 29.04.1222:34:00

Меня, роман проигнорировал.    

Роман, исправьте, не могу поменять/поставить себе аватар.

Обратите на это ваше внимание.

Спасибо.

• rvk
    28.04.1222:34:18

Рекламы сильно много стало.Уберите пожалуйста.Без нее лучше.

Убрать рекламу легко, надо сделать для сайта хоть что-то полезное, и набрать +10 в рейтинг, и реклама исчезнет.

опять же, заставляет переключаться, чтобы понять о чём речь

для того и сдеклана, если текущая статья не интересна, то уйдешь на более интересную. А если интересна то щелкнешь колесом мыши и откроешь страницу в фоне, а потом прочтешь. В начале статьи убрал.

Сделайте возможность редактировать посты в «дискуссиях».

Поставил задачу программисту, но он на общественных началах, так что когда будет время сделает. У меня сейчас другие задачи время отнимают. Но месяца через три у меня будет больше времени на сайт ;)

Предлагаю убрать новоявленную малопрозрачную полоску вверху экрана

Она еще не доделана, на ней будет больше функционала. Может в будующем её можно будет отключить.

Может быть стоит создать отдельную тему «Современная архитектура России»?
    На этом сайте темы создаются тогда, когда наберется достаточно материала, а не наоборот. Если ты хочешь такую тему, то пиши на неё, и может быть мы выделим статьи в отдельный блог, если тема «попрет». Второй вариант — веди личный блог.

Ромк, а не пора ли создавать полноценный форум

Нет, это сайт другого толка. Но раздел дискуссии будет дорабатываться.

• 28.04.1216:59:59

В подвале сайта:

2010-2011 sdelanounas.ru © «Сделано у нас» — Портал о производстве в России

Надо бы на 2012 заменить, а то вдруг для какого-нибудь новичка это показатель и он подумает что админов и модераторов тут с прошлого года не было.

• Нет аватара 27.04.1217:49:34

По-моему, тоже давно пора.

• 27.04.1216:28:35

Ромк, а не пора ли создавать полноценный форум. С Главной страницей. Пользователей уже много собралось и следить за дискуссией становится проблематично.

• 27.04.1215:49:54

Может быть стоит создать отдельную тему «Современная архитектура России»?

Достижения промышленности и с/х — это хорошо, но люди хотят видеть и внешнюю красоту страны, а не только внутреннюю (экономику).

Мне кажется, такая тема особенно будет интересна всем уехавшим из Союза, да и туристам тоже.

С почтением из Приднестровья.

• Нет аватара
    guest
    23.04.1212:36:34

Предлагаю убрать новоявленную малопрозрачную полоску вверху экрана с надписями «наверх», «расскажи друзьям», «что там писали». У меня дома нетбук, эта полоска отхватывает кусок площади и без того небольшого экрана! И даже на большом мониторе она нависает сверху сраницы, создаёт какое-то давящее ощущение, её так хочется убрать.