стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Предложения по сайту

Пишите тут предложения по развитию сайта.

• rvk
  • 15.01.11 01:56

• 24.09.1510:13:21

Поэтому главное требование к публикуемым постам — информация должна соответствовать действительности, т. е. быть правдивой!

Многие хотят увидеть фотографии и видео наших самолётов на фоне сирийских пустынь, тогда все вопросы окончательно отпадут.    

• 24.09.1510:09:15

Наверное, стоит пояснить. В последнее время наши СМИ поступаю так — пишут «Как сообщает наш источник, знакомый с ситуацией в…», после чего могут писать всё, что угодно. Чтобы исключить попадание на наш сайт ложной информации, в правилах было запрещено публиковать такие материалы.

Однако сам факт указания источника информации ещё не гарантирует, что эта информация верна — достаточно вспомнить обещания г. Хуснуллина открыть в Москве в этом году 8 станций метро или Чиркова принять до конца года в состав ТОФ корвет «Совершенный».

Хотя до конца года ещё осталось чуть больше 3-х месяцев, уже сейчас понятно, что этого не произойдёт.

Поэтому главное требование к публикуемым постам — информация должна соответствовать действительности, т. е. быть правдивой!

• 24.09.1510:02:40

A_SEVER

24.09.1510:55:17

Самолёт сейчас находится в Сирии.

Доказательства, согласно нижеприведенных правил форума, можно увидеть?

В твоей статье я так их и не появилось, даже по прошествии времени.

в любом случае необходимо дождаться пока информация не будет подтверждена официально, либо не будут приведены иные доказательства, например фотографии или видео, однозначно доказывающие правдивость события.

• 24.09.1509:55:21

A_SEVER

Пост содержит правдивую и более подробную информацию.

Бездоказательное утверждение.

A_SEVER

Правила сайта не запрещают авторам быть самим источником информации.

Странно, сколько лет модератором, а не знает правил:

На нашем сайте можно публиковать только достоверные, подтвержденные официальными источниками, факты. Статьи, ссылающиеся на анонимные источники, либо ссылающиеся на источники, которые ссылаются на анонимные источники будут удалятся, а их авторы будут отправлены в бан. И не важно где была опубликована данная статья, в «Известиях» или «Интерфаксе», важно кто является первоисточником. Так же совершенно не важно насколько вы доверяете этой информации, в любом случае необходимо дождаться пока информация не будет подтверждена официально, либо не будут приведены иные доказательства, например фотографии или видео, однозначно доказывающие правдивость события.

Если же вам все-таки хочется опубликовать неподтвержденную новость, сделайте это в личном блоге.

• 24.09.1509:55:17

Причем здесь Сирия?
    Самолёт сейчас находится в Сирии.

• 24.09.1509:52:11

user78

В тексте Север пояснил:

«На фото NSK spotter c сайта russianplanes.net заснят один из Су-30СМ во время посадки в Новосибирске на дозаправку."

Вот и я о том же. Причем здесь Сирия?

Его ответ в комментах «они там есть» — это не требуемый в правилах источник.

согласен, по-хорошему и эту новость тоже надо было отправить в личный блог, тогда вопросов бы не было.

Сам автор-модератор сие игнорирует после многочисленных просьб и пояснений в теме.

• 24.09.1509:49:22

Пост содержит правдивую и более подробную информацию.

Правила сайта не запрещают авторам быть самим источником информации.

• 24.09.1509:42:56

На фотографии изображен самолет, заходящий на посадку на российский аэродром, что вводит читателей в заблуждение.

В тексте Север пояснил:

«На фото NSK spotter c сайта russianplanes.net заснят один из Су-30СМ во время посадки в Новосибирске на дозаправку."

Статья дублирует ранее перенесенную в личный блог пользователя тему.

согласен, по-хорошему и эту новость тоже надо было отправить в личный блог, тогда вопросов бы не было. В личном блоге можно писать всё что угодно, Роман даже явно провокационную статью Кэп/Мировой/Colonel/CCCP/Stalinist/MOCKBA-80 про «сталинобус» не стал удалять:

http://sdelanou...ru/blogs/61406/

• 24.09.1509:10:57

Вопрос к администратору. Почему статья модератора, нарушающая сразу несколько пунктов правил, висит в Ленте и видна даже незарегестрированным пользователям?

http://sdelanou...ru/blogs/68044/

1.

На фотографии изображен самолет, заходящий на посадку на российский аэродром, что вводит читателей в заблуждение.

2.

В заголовке статьи указано, что якобы российские самолеты в Сирии.

3.

Статья ссылается на анонимный источник.

4

Статья дублирует ранее перенесенную в личный блог пользователя тему.

http://www.sdel...ru/blogs/68009/

При всем уважении, весьма похоже на двойные стандарты и перебор, о чем в комментариях к статье высказалось много пользователей.

• Нет аватара 29.08.1505:01:10

Добрый день!

Есть одна замечание — предложение нашим модераторам.

На сайте практически каждый день появляются новости в стиле «на воду спустили очередной катерок», «открыли очередной спортзал», «детский садик на 10 человек», «очередной корабль зашел на размагничивание, зашел/вышел из дока, очередную партию ништяков отправили сирийским экспрессом» и т. д. и т. п. Значимость подобных новостей под большим вопросом, и если честно они набили оскомину уже.

В тоже время есть такая г-жа Туманова, которая преспокойно удаляет новости о модернизации электрохозяйства нашей страны, модернизации отдельных производств, предполагающих строительство небольших, компактных, но в тоже время технически сложных и дорогостоящих комплексов. Причина удаления новостей — малая значимость.

В другой раз у той же г-жи Тумановой возникли вопросы к новости о начале строительства жилого комплекса площадью почти 1 млн. кв. метров. Также по причине «малой значимости».

Думаю, людям вдумчивым нет необходимости объяснять, что в отличии от «спущенного на воду катерка», который стоит несколько миллионов рублей от силы, закупка и монтаж высоковольтного трансформатора на подстанции может стоить несколько миллионов долларов. Не говоря уже о всех сложностях, связанных с настройкой и пуско-наладкой такого оборудования.

Или монтаж и запуск компрессорной станции на химическом предприятии может занять около года и значительных финансовых вливаний, в то время как для открытия детского сада/реконструкции какой-нибудь больницы требуется бригада узбеков и летний сезон.

Просьба объяснить г-же Тумановой, что грамотно модерировать сайт — это не на кухне пирожки печь, надо обладать определенным багажом технических знаний и опыта.

Уже на крайний случай новость вместо удаления можно переместить в личный блог или задать уточняющие вопросы автору.

Либо разработайте четкие критерии значимости/не значимости новостей, одинаковые для всех.

• rvk
    16.07.1500:56:52

Так много? Надо же я думал вы пар раз в день всего кого-то баните? Ну тогда хотя бы указывать за что в профиле пользователя схематично?

Ну да, наткнулся на выводок спам-ботов, всех забанил. Естественно не указывая ничего в профайле, хотя такая функция есть. Если же бан за нарушение правил активного пользователя, то в профайле обычно указано за что и на сколько бан.

• Нет аватара 15.07.1521:57:35

rvk

15.07.1522:54:20

Ага, вот модераторам больше занятся нечем. Я щас забанил 30 пользователей, мне про всех рассказать?

Так много? Надо же я думал вы пар раз в день всего кого-то баните? Ну тогда хотя бы указывать за что в профиле пользователя схематично?

• rvk
    15.07.1521:54:20

Давайте сделаем отдельную дискуссию, в которой модераторы будут рассказывать за что забанили пользователей. Чтобы остальные знали.
    Ага, вот модераторам больше занятся нечем. Я щас забанил 30 пользователей, мне про всех рассказать?

• Нет аватара 15.07.1518:50:25

Я вернулся! Скучали? GreatRussia, ты точно скучал! Да? ДА?! Скучал. У меня предложение по сайту. Давайте сделаем отдельную дискуссию, в которой модераторы будут рассказывать за что забанили пользователей. Чтобы остальные знали.

• tm
    02.07.1515:18:15

Роман, а можно сделать так, чтобы при переходе на конкретный комментарий (например из «Нового») основное сообщение темы убиралось бы под кат и показывалось в том же виде, как оно показывается в лентах, чтоб не грузить по сорок раз одно и то же? Особенно это неудобно для фотоотчетов: если фотографии не сохранились в кэше браузера, то они начинают постепенно подгружаться, содержимое прыгает-скачет туда-сюда, и читать становится совешенно некомфортно.

• 29.06.1516:35:32

Ограничить выложенные «в дискуссиях» портянки катом. Скорее всего — автокатом. 15-30 строк! Суть (о чём?) — главное в новости! Потом — ссылку! Не фиг сервер грузить!

• Нет аватара 30.05.1519:13:01

Можно ли сделать так что бы в данной теме http://sdelanou...ns/view/?id=832 при открытии темы открывались только фотографии, а для раскрытия комментариев к ним был необходим дополнительный клик?

• Нет аватара 29.05.1513:15:10

Samboris

29.05.1514:08:07

Полгода! Автоматом туда войдут веки без комментов.

Не знаю. Мне кажется это слишком. Хотя может я и не прав. Но с нулевыми коментами надо убирать, они только дискуссии засоряют. Все равно можно новые создать ветки. Кроме того я просмотрел все ветки дискуссий и там некоторые дублируются, например, «космонавтика» и «герои нашего времени».

• 29.05.1513:08:07

Я бы даже сказал так — убирать темы дискуссий, которые не обновлялись, допустим, в течение года.

Полгода! Автоматом туда войдут веки без комментов.

• 29.05.1513:00:39

У меня есть предложение по сайту. Нужно убирать темы дискуссий, которые не набрали ни одного комментария.

Я бы даже сказал так — убирать темы дискуссий, которые не обновлялись, допустим, в течение года.

• Нет аватара 29.05.1512:29:30

У меня есть предложение по сайту. Нужно убирать темы дискуссий, которые не набрали ни одного комментария.

• 03.05.1510:07:43

Прошу уважаемую администрацию добавить смайлик фейспалма. Чтоб можно было ответить коротко и емко.

• Нет аватара 24.04.1521:52:18

SergePerovsky

24.04.1522:16:46

А если сразу увидели ошибку, то можно пост удалить и опубликовать заново, с исправлениями.

Долго. Почему тогда комментарии можно редактировать? Там такие же проблемы и риски.

• Нет аватара 24.04.1521:16:46

А если сразу увидели ошибку, то можно пост удалить и опубликовать заново, с исправлениями.

• Нет аватара 24.04.1521:15:47

Ну я и хочу чтобы в дискуссиях комментарии можно было бы редактировать, мне ошибки сложно исправлять.

Слово не воробей.

В дискуссиях, да еще построенных линейно, а не в виде дерева, начинается полная путаница, когда люди начинают редактировать смысл своих постов, на которые уже опубликованы комментарии и возражения.

• Нет аватара 24.04.1516:12:32

tm

24.04.1515:58:32

В основном разделе это и сейчас возможно, запрещено только в дискуссиях.

Я знаю. Ну я и хочу чтобы в дискуссиях комментарии можно было бы редактировать, мне ошибки сложно исправлять.

• tm
    24.04.1514:58:32

нужно сделать возможным редактирование комментариев как в «В Контакте».

В основном разделе это и сейчас возможно, запрещено только в дискуссиях.

• Нет аватара 24.04.1512:01:21

У меня есть предложение по сайту: нужно сделать возможным редактирование комментариев как в «В Контакте».

• Нет аватара 24.04.1511:18:37

Не могу выполнить вход на сайт под своей старой учетной записью Google, так как прекращена поддержка OpenID 2.0

Авторизовался через Google+, но вся карма и рейтинг, естественно по нолям.

Хотелось бы все же авторизоваться по старой учетной записи. Как это сделать?

• 16.04.1511:53:28

Большая просьба на странице дискуссий после названия кроме даты и ника стартера добавить ник и дату последнего ответа!