стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Молочные реки России. Кто их обеспечит?

Добавляйте новости о грандиозных планах и результатах.

----------------

Эконива

Производство молока за 11 месяцев выросло с 600 до 950 тонн в сутки. К концу 2017 года планируют выйти на 1000 тонн.

Поголовье фуражных коров на конец года.

2015 — 25000

2016 — 27400

2017 — 40000*

2018 — 60000*

* - исходя из планов компании с сайтов https://www.ekoniva-apk.ru/ и http://www.ekosem-agrar.de/en/investor-relations/financial-publications.html

Средние надои на корову в 2016 году — 25.7 кг в день. В I полугодии 2017 — 27.5 кг/сутки.

Производство молока, тонн в год.

2015 — 180 000

2016 — 220 000

2017 — 300 000

2018 — 420 000*

2019 — 600 000*

* - Моя прикидка с учетом строительства новых ферм в течение года. Для 2019 года справедливо, если государство продолжит поддержку молочной отрасли, иначе строительство новых ферм затормозится.

В этом году Эконива начала агрессивное развитие. Покупают готовый бизнес с землей для последующей модернизации, переработчиков и строят свои перерабатывающие мощности для увеличения прибыльности.

Возможно, темпы развития будут больше.

• 27.12.1714:49:15

У нас меры по поддержке сел.хоз в разы ниже по условиям вступления в ВТО

Пока что, увы! квоты ВТО выше, чем государство может реально выделить из бюджета на сельское хозяйство. Так что в этом плане тормоз пока не включен.

• Нет аватара 27.12.1714:41:46

rvk…Сельское хозяйство во всем мире поддерживается государством.У нас меры по поддержке сел.хоз в разы ниже по условиям вступления в ВТО.Для бизнеса сел.хоз не в фаворе,система заточена так,что проще и выгодней просверлив дырку,что-нибудь оттуда вывести за бугор.И если проблемы сел.хоз не решать поддержкой государства,то сами собой они не рассосутся,более конкурентный,с их гос.поддержкой задавит и наш бизнес не будет шевелиться без гос.поддержки.А цена всему этому-продовольственная инфляция,так называемая инфляция для бедных.

• 27.12.1714:38:30

Наш бы расхватывали, как горячие пирожки

Любой бы расхватывали. Любимый продукт!

Компания «Яндекс» представила результаты крупного интернет-исследования, объектом которого стали поисковые запросы россиян на кулинарную тему.

В первом столбце уверенно лидирует курица. В месяц фиксируется 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Потом, за курицей, идет картошка, а за ней мясо, капуста, творог, грибы.

• Нет аватара
    guest
    27.12.1714:33:12

Верно и наоборот: если бы не хватало импортного, оставался бы только наш…

Наш бы расхватывали, как горячие пирожки.

• 27.12.1714:19:47

Если бы нашего не хватало бы, то он бы просто быстро бы заканчивался, и оставался бы только импортный.

Верно и наоборот: если бы не хватало импортного, оставался бы только наш…

• rvk
    27.12.1714:17:10

очень много теряется при хранении.

я напомню, что мы не в Советском союзе уже живем. Большую часть овощей и картофеля обеспечивают частники. Если они не строят современные хранилища (если это так и есть), значит их все устраивает.

• Нет аватара 27.12.1714:15:12

По картофелю и овощам ,очень много теряется при хранении.Не хватает современных хранилищ.Вот надо куда направлять гос.поддержку.

• rvk
    27.12.1714:03:38

чуть не половину импорта.

Импорт в магазинах потому лежит, что он востребован рынком. Я ни разу не встречал ситуацию, когда в каком нибудь Ашане или Пятерочке был бы импортный картофель, но не было бы нашего (ну кроме ситуации когда ну совсем не сезон). Всегда есть и тот и тот. Если бы нашего не хватало бы, то он бы просто быстро бы заканчивался, и оставался бы только импортный.

Мало тог, это в магазинах так. Если вы поедете на продуктовый рынок, то там нашего картофеля просто завались, хоть грузовик продадут.

Просто есть люди, которые предпочитают импорт. Это их дело. И магазины вынуждены предлагать им то, что они хотят.

• rvk
    27.12.1713:57:09

Не отвечать и уйти с середины такого «батла» некоторыми расценивается как проигрыш и поражение.

Так отвечать никто не запрещает. Просто ответ ответу рознь. Можно спокойно ответить, а можно в ответ оскорбить.

• 26.12.1706:16:46

Чтобы у тех, кто не пытается оценить глубоко ситуацию с тем же картофелем, не возникло заблуждений, поясню:

импорт картофеля и его валовое производство внутри страны — совсем разные категории. По различных оценкам от валового сбора теряется до ¼ всего картофеля. Затем часть картофеля уйдет в семенной фонд, часть — на корм, часть — на крахмал, чипсы и т. п., и в итоге мы видим в магазинах чуть не половину импорта.

И это не всегда плохо, хотя бы для того, кто захочет зимой купить молодой картохи из того же Египта, например.

• Нет аватара
    guest
    25.12.1721:23:18

Из моих наблюдений здесь — это практически невыполнимо.

Большинство участников (и кстати тех, кого забанили) до последнего (т.е. до бана) отстаивали свою точку зрения. Вы все должны помнить это.

Не отвечать и уйти с середины такого «батла» некоторыми расценивается как проигрыш и поражение. Вот страсти и кипят. Причем иногда даже на пустом месте.

Особенно, когда друг другу пытаются что-то доказать. Но как о стенку горох.

Такую ситуацию нужно проработать. Есть явные тролли, которые хотят ввести вас в заблуждение. Это одно.

А есть столкновение двух точек зрения (без заднего умысла) спорящих.

Как бы нам научиться разделять такие ситуации? А?

• rvk
    25.12.1721:15:40

Провоцировать собеседника запрещено.

Лучше другой пункт — запрещено реагировать на провокацию.

• Нет аватара 25.12.1721:06:02

К сожалению, это невозможно объективно определить.

• Нет аватара
    guest
    25.12.1720:24:17

Я бы добавил в Ваши правила пункт —

А то такие провокационные батлы устраиваются, что так и хочется выразиться (оскорбить по вашему)

Кстати и не такие уж плохие люди были забанены из-за этого.

• 25.12.1719:24:37

20. На сайте запрещено иметь несколько одновременно используемых аккаунтов, даже если вы не используете их для накруток. Если вас забанили, создание дополнительного аккаунта запрещено. Создание дополнительного аккаунта, или использование уже существующего, может повлечь за собой увеличение срока бана вашего основного аккаунта.

• Нет аватара 25.12.1719:14:51

5. Оскорблять собеседников запрещено

Собеседник это кто-то разумный.

• 25.12.1718:37:09

5. Оскорблять собеседников запрещено

• Нет аватара 25.12.1718:30:55

Мне привести еще десяток его цитат, чтобы у тебя в голове что-то сошлось и ты наконец-то понял?

А не, я понял, что и ты дебил.

Спасибо Египту, Израилю, Белоруссии, Китаю, Словении, Ливану… всего хватает!

По данным Федеральной таможенной службы, объем импорта свежего картофеля в РФ был в 2013 году — 448 тыс.т, в 2014 году — 690 тыс.т, в 2015 году — 544 тыс.т, что составляет 1,5-2,2% от валового производства картофеля в России.

• 25.12.1718:15:33

А есть в стране нехватка картошки/морковки?

Спасибо Египту, Израилю, Белоруссии, Китаю, Словении, Ливану… всего хватает!

© sdelanounas.ruab-centre.ru

А нас даже нехватки айфонов нету.

не хочу больше говорить про дауна грудинина

Почитаешь интернеты: «Путин — придурок!», «Жириновский — дебил!», «Набиуллина — идиотка!», «Грудинин — даун!»…

А умные все — на форумах сидят, вместо того, чтобы экономику в заоблачные выси подымать.

• Нет аватара 25.12.1718:04:40

А есть в стране нехватка картошки/морковки?

Короче, не хочу больше говорить про дауна грудинина.

Только дебил проголосует за человека, который несет такую чушь

Но никогда ни в одной стране мира экспорт не приводил к развитию сельского хозяйства!

• 25.12.1717:50:14

Абсолютно серьезно!

Молоть языком на форуме любой горазд. А вот картоху-морковку выращивать — палкой хрен загонишь!

• Нет аватара 25.12.1717:32:32

Не придуривайся. Ты же тут пишешь про великого Грудинина.

Найти бы что великого в нем кроме языка.

• 25.12.1717:17:31

Картошка/морковка, которую производят повсюду?

Это денег больших принести не может.

Зато пожрать картошечки жареной все горазды!

А нет бы, растил манго-ананасы, как агрохолдинг «Вымя Ильича»! Вот бы польза-то стране!

• Нет аватара 25.12.1714:48:17

Он директор акционерного общества, а не совхоза. И с сельским хозяйством там средненько. Развития нет.

Он и сам говорит

Животноводство пока ежегодно приносит серьезные убытки. Радует только то, что они с каждым годом уменьшаются: еще совсем недавно было 10 млн, а стало — 6.

А вот с рентабельностью все не так просто и гладко: в прошлом году в плюс вышло только производство земляники и молока, остальные направления показали отрицательную рентабельность.

И так в нашей зоне земледелия из года в год: какие-то нап­равления дают прибыль, какие-то — убыток. Поэтому еще в 1990-х годах мы отказались от монопрофиля — садоводства — и стали многопрофильным хозяйством. Это одно из наших ноу-хау по выживанию, если хотите, хотя поговорке насчет яиц и одной корзины уже много лет.

Какой он гений! Додумался до продажи дорогущей земли под торговые комплексы.

http://www.agro...-v-gosudarstve/

Но наши коллеги и конкуренты тоже произвели больше, по этой же самой причине. И поэтому цена на овощи второй год снижается и она уже ниже себестоимости. И ты думаешь: «а зачем же я столько произвел, если я все это даже не могу продать"

http://inosmi.r.../238999428.html

Что там производится? Клубника со сверхнизкой урожайностью (11т/га заявленной, реальная может быть еще меньше). Картошка/морковка, которую производят повсюду?

Это денег больших принести не может.

Неудивительно, что ему и денег не дают государственных. Ведь он ничего не развивает.

Стране нужны теплицы, у них максимальный выхлоп по деньгам с гектара.

Строил бы теплицы, получал бы 30% от их стоимости от государства, да еще и льготные кредиты.

Видимо боится землю испортить, ведь потом нужно будет ломать теплицы для очередной продажи земли.

• Нет аватара
    guest
    25.12.1714:47:46

доверяй

кто тебе мешает

• 25.12.1714:22:48

Даже я, не сельский житель понимаю, что укрупнение хозяйств в т.н. «агрохолдинги» (как он выразился) с поддержкой государства — это правильный путь.

Поэтому в этом вопросе я больше доверяю мнению директора совхоза, а не горожанам.

• Нет аватара 25.12.1714:16:06

Грудинин не понимает, что современное сх — это высокотехнологичная отрасль. А для внедрения высоких технологий нужны объемы производства, кадры, деньги.

Его борьба с бизнесом -это как борьба извозчиков с нефтепроводами в 19 веке.

• Нет аватара
    guest
    25.12.1713:41:12

Я тоже смотрел это выступление и сомневался в том, что человек понимает то, о чем говорит.

Все это очень странно.

Даже я, не сельский житель понимаю, что укрупнение хозяйств в т.н. «агрохолдинги» (как он выразился) с поддержкой государства — это правильный путь.

Чем если бы были десятки тысяч несвязанных друг с другом хозяйств, управлять которыми было бы просто невозможно. Возможно они бы были и эффективней.

Но другие затраты ввиду этой разрозненности были бы гораздо выше и они бы перекрыли эту самую эффективность и свели бы ее на нет.

• Нет аватара 25.12.1713:23:48

Грудинин идиот, смысл его слушать? Он даже не знает, что современному животноводству нужно в разы меньше зерна на кг мяса чем в СССР.

Большой урожай 2017 года для него выдумки для хорошей картинки и сотни тысяч человек обманывают нас. от крестьян, которые недополучили прибыль до чиновников США,которые прогнозируют рекордный экспорт.

Я могу продолжать до бесконечности. Бреда за последние 3 года он наговорил несколько томов.

• 25.12.1707:15:12

Мнение кандидата от КПРФ