стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • В Усть-Камчатском районе на молочной ферме ООО «Крутоберёгово» введен в эксплуатацию мини-завод «СельхозЛидер» по убою скота и переработке мяса. Оборудование мини-завода позволяет производить убой двух голов крупного рогатого скота в смену с получением мяса парного полутушами, четвертинами и субпродуктов очищенных.

    Своему успешному развитию предприятие во многом обязано финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. В июле текущего года на молочной ферме на 100 голов было установлено новое оборудование. А в сентябре уже заработала модульная бойня. Задачи хозяйства сегодня отвечают современным реалиям импортозамещения — обеспечить жителей Усть-Камчатского района натуральной молочной и мясной продукцией собственного производства. К 2018 году ООО «Крутоберёгово» намерено увеличить объемы производства молочной продукции минимум на 15% и развить мясное производство.

  • В Джидинском районе Республики Бурятия сдан в эксплуатацию мини-завод «СельхозЛидер» по убою мелкого рогатого скота и переработке мясного сырья. За одну смену сотрудники СППК «Хамтаа» осуществляют на оборудовании мини-завода забой 10 голов МРС и получают парное мясо и субпродукты.

    Сельхозкооператив давно и успешно занимается разведением овец. На сегодняшний день поголовье насчитывает около 300 голов разных пород. Оценив перспективы развития и приняв во внимание тот факт, что во всем районе нет ни одной специализированной площадки для убоя овец, кооператив принял решение о строительстве бойни. В 2015 году был получен грант на развитие материально-технической базы. Согласно бизнес-плану, на средства гранта кооператив намеревался не только увеличить собственные производственные мощности, но и начать закуп и переработку мелкого рогатого скота у населения. Благодаря мини-заводу «СельхозЛидер» эти планы были реализованы.

    Богатый ассортимент полуфабрикатов из баранины, которые производит кооператив, уже насчитывает 25 наименований: буузы, пельмени, котлеты, колбасы и многое другое. Продукция реализуется через торговые точки в с.Петропавловка и в столице региона — г.Улан-Удэ. Кроме того, налажены поставки продуктов в учебные заведения райцентра.

    Первый в России пляж, которому присужден международный экологический сертификат «Голубой флаг», открылся в поселке Янтарный Калининградской области, сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

    читать дальше

  • В Аскизском районе Хакасии открыт убойный цех индивидуального предпринимателя Ивана Миндибекова. Это новое предприятие, предусматривающее полный цикл переработки мяса — от забоя до подготовки основы для последующей переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию.

    Забой, это начало производственной линии. Как рассказал хозяин цеха, Иван Миндибеков, скотина здесь только глушится. И только потом начинается весь процесс разделки. На одну тушу, уходит от десяти до пятнадцати минут.

    Пропускная способность цеха — до 50 голов за смену. При этом мясо возрастного скота будет направляться в колбасное производство, мясо молодняка — на продажу в магазины и торговые сети не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской и Томской областей. Сегодня на предприятии трудится 10 человек, но при полной производственной загрузке там смогут трудиться 30 работников. В цехе установлены три линии: для крупного рогатого скота, свиней и овец. Уже приобретен специальный транспорт, на котором скот будет вывозиться из сел и деревень. При необходимости на спецтранспорте установят электронные весы. В ближайшей перспективе предприниматель планирует строительство и пуск цеха по производству костной муки.

  • Тбилисский маслосырзавод, расположенный в Краснодарском крае, освоил механизм производства полутвердого сыра с голубой плесенью. Данное сообщение в четверг делает «ТАСС» со ссылкой на директора завода Сергея Гараняна.

    Он рассказал, что пробная партия подобного сыра уже изготовлена и поставлена в розничные магазины. Гаранян также уточнил, что в промышленных масштабах производство сыра будет запущено примерно через месяц.

    По его словам, за сутки предприятие сможет производить около тонны сыра, на что уйдет примерно пятая часть мощности предприятия. Объемы будут напрямую зависеть от спроса. По словам директора, уже достигнуто соглашение с федеральной торговой сетью, также ведутся переговоры с представителями еще нескольких компаний.

    В разговоре о стоимости данного сыра Гаранян отметил, что для импортных сыров она составляет около двух тысяч рублей, отечественный же аналог будет стоить в два раза дешевле.

    По мнению Гараняна, производство сыра с плесенью является для российских производителей «новшеством». По этой причине к разработке сыра были привлечены итальянские специалисты. «Здесь очень много ручного труда, к нему нужно относиться очень бережно», — отметил он.

    В Михайловском районе введен в эксплуатацию новый убойный цех ООО «Крестьянский МПК». Проектная мощность мясохладобойни 15 тонн мяса в смену. В производственном цехе смонтировано 2 линии по убою крупного рогатого скота и свиней. Технологические линии оснащены оборудованием, как отечественного, так и импортного производства. Для хранения продуктов убоя и мясной продукции в охлажденном и замороженном виде имеются 3 холодильных камеры на 50 тонн единовременного хранения. В настоящее время предприятие выпускает говядину и свинину в тушах и полутушах. В перспективе планируется организовать производство блочного мяса и мясных полуфабрикатов.

    читать дальше

  • Мобильная модульная бойня КРС

    Используя собственный опыт в комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой производительности, компания «МилаМ», согласно требованиям HACCP, разработала и предлагает мобильные модульные бойни.

    читать дальше