-
Лучший на Дальнем Востоке агропарк с оптово-распределительным центром запустили в Южно-Сахалинске. Благодаря появлению такого объекта будет обеспечена сохранность урожая местных овощей, островные сельхозпроизводители смогут расширить ассортимент продукции, а для торговых предприятий улучшат логистику поставок товаров на острова.
-
При термической обработке орехов и последующей экстракции образовываются тиазолы с короткими углеводородными радикалами во втором и четвертом положениях, обладающие ореховым профилем. Они широко используются в качестве базовых компонентов при производстве пищевых ароматизаторов, косметических и фармацевтических средств, как и другие вкусоароматические соединения гетероциклического ряда. Несмотря на значимость подобных тиазолов для российской промышленности, их получение в необходимых для рынка количествах до сих пор было невозможным из-за сложностей в реализации многоступенчатой технологии их синтеза. По этой причине производители использовали исключительно импортные компоненты.
Ученым лаборатории синтеза ароматических веществ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать новую уникальную технологию получения тиазолов с профилем жареного ореха из альтернативного сырья. В результате проведения ряда научных исследований и экспериментов открыт способ, подразумевающий преобразование в необходимые вещества с помощью каталитического окисления иминотиоэфиров, возникающих в процессе осернения натуральных вкусоароматических альдегидов молекулярной серой.
Открытие гарантирует полную независимость от импорта для самого холдинга и его клиентов — компоненты будут использоваться для композиций пищевых ароматизаторов собственного бренда DEL’AR. Вся продукция из ассортимента производится полностью на российском сырье.
-
Команда инженеров ООО «АНТРЕЛ-Автоматизация» разработала и ввела в эксплуатацию автоматическую систему взвешивающих бункеров для кофе. Система дозации кофе предназначена для взвешивания и дозирования по рецептам кофейных зерен из бункера хранения в весовой бункер через задвижки до смешивания в миксере. Главная задача — управление процессом взвешивания и дозирования сыпучего продукта.
-
Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ», единственного в России производителя стартовых культур для колбас, селекционировали новые штаммы, которые способны работать в условиях повышенной концентрации хлорида натрия и при низких температурах процесса ферментации.
В течение года в биотехнологическом центре путем расширенной селекции проводилась работа по выделению молочнокислых бактерий и дрожжей с выраженной антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, которая достигается за счет ускоренного процесса ацидификации — быстрого снижения рН. В результате исследования выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые вошли в состав новых стартовых культур.
За счет функций селекционированных штаммов работа стартовых культур направлена на ускорение созревания колбас, упрощение технологического процесса производства, улучшение органолептических характеристик изделий и натуральное увеличение сроков годности продукта. Линейка включает в себя 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас традиционной и ускоренной ферментаций, а также элитных деликатесов.
-
Ученые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выявили новые штаммы молочно-кислых микроорганизмов, обладающие сильным пробиотическим эффектом в отношении Helicobacter pylori — бактерии, вызывающей гастрит.
В ходе проекта проведено доклиническое изучение эффективности 58 пробиотических штаммов для профилактики инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В результате ученые провели скрининг 5 штаммов Lactobacillus, которые способны стимулировать усиление иммунных механизмов слизистой оболочки кишечника. Это значит, что кисломолочные продукты на их основе можно использовать для предотвращения обострения гастрита.
По итогам данного исследования планируется проведение рандомизированного слепого клинического исследования на инфицированных Helicobacter pylori и здоровых людях для изучения матричной специфичности эффектов пробиотиков и снижения антибиотик-ассоциированной диареи. Кисломолочные продукты с внесением закваски смогут снизить активность патогенных микроорганизмов не менее, чем на 50%, а также урегулировать негативные реакции ЖКТ на эрадикационную терапию антибиотиками.
-
Компания «ДВ Техно» из города Владивосток, Приморский край, разработала машину для нарезания замороженной рыбы на куски заданной толщины.
Была поставлена задача сделать аналог машины южнокорейской фирмы Chamco.
В итоге удалось разработать и произвести оборудование с улучшенными характеристиками, в частности, с производительностью до 100 рыб в минуту, что выше, чем у аналога в 2 раза.
Машина для нарезания замороженной рыбы на куски МНЗР-500 предназначена для нарезки замороженной рыбы (скумбрия, терпуг, минтай, лосось, длиной до 500 мм, высотой до 85мм) прямым резом на куски заданной толщины, с определенным шагом.
Температура сырья до -30 С˚.
Минимальная ширина реза 23,8 мм.
Машина предназначена для эксплуатации в закрытых помещениях или под навесом в климатическом исполнении УХЛ категории размещения 4 по ГОСТ 15150-69.
-
POLAIR GROUP расширяет ассортимент оборудования для хлебопекарного производства и запускает в производство камеры отложенной расстойки серии CRP и окончательной расстойки серии CR. Новое оборудование POLAIR позволит сократить расходы и повысить производительность труда на производстве.
-
Бобовые культуры — ценный и полезный ингредиент, который повсеместно используется в приготовлении национальных блюд в разных странах мира.
Так, одно из необычных направлений в 2012 году выбрала для себя алтайская компания «Амэйзин Фуд» — производство готовых экологически чистых бобовых закусок на основании вековых рецептур зарубежных стран.
Сначала это был хумус- ближневосточное блюдо из нута, затем — греческая фава из желтого гороха, а теперь новинка — традиционное индийское блюдо Dal — суп-пюре из чечевицы,овощей с добавлением специй и пряностей.
Особое внимание на производстве уделяется безопасности, в частности пищевой и экологической, что является залогом продуктивной деятельности и процветания компании.
-
В рамках международной продовольственной выставки «WorldFoodMoscow» состоялось награждение победителей дегустационного конкурса «Продукт года-2019».
Как сообщают организаторы выставки, в текущем году побиты рекорды по количеству заявленных продуктов: на суд независимого жюри было представлено 584 продукта, 284 из которых получили заслуженные награды, а 20 были удостоены гран-при.
-
В первом полугодии 2019 года компания «Роса» начала выпуск полезных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и из полбы под торговой маркой «Altalia». Данные продукты предприятие производит по итальянской технологии.
Цельнозерновые макароны из твердых сортов содержат в себе полезные для здоровья вещества, они богаты витаминами, минералами и обладают низким гликемическим индексом. Макароны из полбы сохраняют в себе всю пользу злака, а также имеют необычный цвет и вкус. Полба содержит в себе 18 незаменимых аминокислот, в ней больше протеина, железа и витамина В, чем в обычной пшенице.
Компания «Роса» изготавливает свои макароны из крупчатки — муки особого помола, благодаря чему они сохраняют форму и вкусовые свойства при варке.
В продажу макаронные изделия поступят в начале 2020 года и будут представлены в большинстве торговых сетей региона.
-
17 октября 2017, 16:04 Russkaya_trapeza™ ⇒ Производство
Санкт-петербургский холдинг выпустил высокоскоростную линию для упаковки миникексов
В первой половине октября санкт-петербургский холдинг «Русская Трапеза"поставил заказчику высокоскоростную линию для упаковки миникексов. Заказчиком стала одна из ведущих российских компаний по производству кондитерских изделий.
-
Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» — это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.
Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями — с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие — образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.
-
Бизнес на дому. Житель Юргинского района Сергей Шаповалов открыл на своем участке цех по копчению мяса. Продукция частного предпринимателя пользуется спросом не только в Кузбассе, но и в соседних регионах.
Сегодня мясные деликатесы производства этого цеха удовлетворят запросы любого гурмана. Здесь выпускается почти 50 видов продукции. Сам Сергей Шаповалов вошёл во вкус предпринимательства несколько лет назад. Вместе с семьёй разводил коров, свиней, овец, кур.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация