-
«Мамин хлеб»: путь от маленького ижевского производства хлеба до международной сети пекарен
Правильно говорят, что в России хлеб всему голова. Только многие заметили, что в последние годы качество хлеба изрядно упало из-за искусственных «улучшителей» и добавок. Оценив ситуацию на хлебопекарном рынке, в 2016 году обычная семья из Ижевска открыла небольшое производство домашнего хлеба.
-
Команда Abat рада представить Вам очередную новинку — Ротационный пекарский шкаф РПШ-10-6-4П, который предназначен для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно.
-
Самый неубиваемый автомобиль в мире пройдет испытания в Якутии
На Санкт-Петербургской производственной площадке SIDER выпущена первая российская горно-шахтная машина для перевозки людей и грузов — PICAR. Ее испытания пройдут в Якутии, на базе Мирнинского ГОКа. Машина будет использоваться для оперативной доставки ремонтных бригад и другого персонала в шахте. После учета всех замечаний, подземный джип пойдет в серию.
-
В марте 2017 года инженеры холдинга «Русская Трапеза» завершили разработку сборного силоса для хранения сыпучего сырья. Модульная конструкция позволяет устанавливать силоса большого объёмы внутри производственных помещений, где отсутствуют большие технологические проёмы для заноса крупногабаритного оборудования.
-
Вопрос сокращения производственных затрат — актуален для каждого хлебопекарного предприятия.
- В структуре себестоимости хлеба большая часть расходов приходится на сырьё. Ее доля составляет около 40%. Однако экономить на сырье нельзя, т.к. такая экономия может негативно сказаться на вкусе и качестве выпускаемых изделий.
- На втором месте заработная плата сотрудников, она составляет около 17%. Но и здесь экономия несёт массу рисков: сокращение производительности труда, потеря высококлассных специалистов и многое другое.
Наиболее безопасное снижение затрат — это экономия на коммунальных платежах предприятия. Возникает вопрос: как это сделать? Ответ прост. Самый доступный способ — замена электрического оборудования газовым. При таком маневре, затраты хлебопекарных предприятий снижаются, т.к. природный газ в России — один из самых дешевых энергоресурсов.
Санкт-Петербургский холдинг по производству пищевого оборудования «Русская Трапеза» учёл потребности отрасли и осенью 2016-го года выпустил на рынок ротационную хлебопекарную печь «РОТОР-НЕВА» с газовой горелкой. Оборудование прошло успешные испытания на производственной площадке холдинга и уже внедрено на одном из предприятий Белоруссии.
О тонкостях, достоинствах и преимуществах использования газовой ротационной печи рассказал директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.
-
Мини пекарни, супермаркеты, магазины, рестораны, которые
ранее работали на секционных и конвекционных печах, так как
размеры помещения отсутствие технологических проемов не позволяли использовать более габаритное оборудование, теперь
имеют возможность устанавливать и эксплуатировать полноценную
ротационную печь.
Осенью 2008 г. Семейство универсальных ротационных печей «Муссон-ротор» пополнилось еще одной моделью. Первой в серийное производство была запущена печь «Муссон-ротор» модель 55-02 с электроообогревом, через два месяца — «Муссон-ротор» модель 55-01, вариант на газе и жидком топливе.
-
Компания «Русская Трапеза» пополнила список, производимого на собственном производстве, хлебопекарного оборудования.
Тестозакаточная машина РТ-ТЗМ-2М предназначена для придания тестовой, предварительно округленной, заготовке цилиндрической формы.
Преимущества новой тестозакаточной машины:
- надежная конструкция;
- современный внешний вид;
- расширенные технологические возможности (масса тестовой заготовки может варьироваться от 30 до 1000г);
- простота эксплуатации;
- оснащена устройством формирования торцов заготовок, которое позволяет получать заготовки с ровными красивыми краями.
Машина выполнена из качественных материалов и комплектующих, которые обеспечивают длительный срок эксплуатации и точность работы. Хлебопекарное оборудование данного типа полностью соответствует европейским стандартам качества.
-
Компания «Старинные рецепты» ориентирована на принципы здорового, натурального и вкусного питания!
Миссия компании — находить и восстанавливать старинные рецепты разных стран. За каждым продуктом стоит интересная история из глубины веков.
Соответствуя Стандартам экологичности «ЭнергоСтиль», продукция готовится вручную и только из натуральных продуктов, без ГМО, без пищевых добавок.
В новой линейке продуктов, разработанной в соответствии с Техническими условиями ТУ 9131-001-11270139-2015 (вводятся впервые) по производству печенья, не содержащего глютена, полностью исключен сахар и пшеничный белок глютен.
«Компании удалось создать рецептуру, заменив пшеничную муку на более полезные спельтовую, кукурузную, гречневую," - говорит Рената Белоусова, основатель компании.
Курс на экологичность, который взяла команда «Старинных рецептов», не остаётся незамеченным у клиентов компании.
Блюда и выпечка помогают нормализовать вес, снизить объем потребляемой пищи, восстановить хорошее настроение без вреда здоровью.
Знак «Качество и экология» гарантирует стабильное качество и пользу продукции компании «Старинные рецепты».
-
- Запущена новая автоматическая линия по производству подового хлеба на Липецком хлебозаводе № 5 (27 тонн ежесуточно).
- На Подгоренском мукомольном заводе (Липецкий район, село Подгорное) запущена линия для переработки зерна (250 тонн/сутки) и выпуска хлебопекарной муки (190 тонн/сутки).
Затраты на обновление предприятий превысили 500 млн рублей.
-
ООО «Лига-Хлеб» - пока единственное в районе малое предприятие по производству хлеба.
Новая пекарня разместилась в реконструированном помещении бывшего магазина. На первом этапе планируется выпускать девять наименований хлебобулочных изделий. В сутки предприятие будет выпускать около 1,5 т хлебобулочных изделий для реализации в торговой сети Юргинского района. Причем в производстве используется только «живая» закваска, придающая особый вкус и аромат хлебу.
В течение 2012—2013 гг. в данное производство будет инвестировано ещё около 10 млн руб. Производительность пекарни составит 52,5 т в месяц, что позволит закрыть половину потребности в хлебе населения Юргинского района. А в пекарне будет создано ещё 30 рабочих мест. -
В рамках гособоронзаказа в подразделение материально-технического обеспечения (МТО) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в г. Волгограде, поступило 3 новых прицепных хлебопекарных блока ПХБ-04. В ближайшее время ожидается поступление еще двух блоков.
ПХБ-04 предназначен для производства формового пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного хлеба в полевых условиях. Для выпечки достаточно всего двух военнослужащих— пекаря и помощника.