стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © www.ogirk.ru

    В иркутском «Горзеленхозе» построили девять новых современных теплиц. За четыре года «Горзеленхоз» заметно изменился: от полуразрушенных теплиц и минимального оборота продаж до одной из стабильно работающих компаний города. Работа по модернизации предприятия, которую начали несколько лет назад, дала достойный результат. После замены старых теплиц на новые предприятие кардинально улучшило эксплуатационные характеристики своих производственных площадей, появилась возможность многократного увеличения объёмов и расширения ассортимента. Кроме этого, модернизация позволила оптимизировать ручной труд. Главное направление деятельности «Горзеленхоза» — импортозамещение.

    0 читать дальше

  •  © sakhanews.ru

    На звероферме села Иенгра Нерюнгринского района состоялось открытие новой современной кормокухни. Здесь будут готовить полноценные и разнообразные «обеды» для 1 200 лисиц и 30 соболей. Благодаря современному оборудованию рацион зверей значительно улучшится. В новое меню включена куриная, мясная и рыбная продукция, а также биодобавки, чтобы местные лисички быстро росли и при этом были здоровыми и красивыми, чтобы качество меха не уступало европейским стандартам.

    Общая стоимость строительных работ и оборудования составила 5,6 млн рублей.

    Строительство и монтаж кормокухни МУП «Золотинка» выполнило своими силами с привлечением бригады из Чурапчинского улуса, с которым Нерюнгринский район поддерживает дружеские отношения на протяжении более 40 лет.

    Открытие кормокухни стало для Иенгры настоящим праздником — с обязательным эвенкийским национальным обрядом очищения, песнями и танцами.

    Сегодня мы видим, как стремительно возрождается звероводство в Иенгре. Приобретено маточное поголовье, построены новые современные клетки для животных. Созданы возможности для дальнейшего наращивания поголовья, а значит и для создания новых рабочих мест для местных жителей. Мы сможем предложить потребителям натуральный мех норвежской лисы и соболя, чтобы сделать якутские зимы теплее и порадовать модниц всей России.

    6 читать дальше

  •  © mcx.ru

    Лебедянь, славящаяся ароматными яблоками и известными на всю страну соками, вскоре может прославиться также тепличными хрустящими огурчиками и томатами. Новая современная теплица запущена в старинном городе с таким расчетом, чтобы выдать на прилавки свою продукцию уже к новогодним праздникам.

    Глава открытого в этом году крестьянского (фермерского) хозяйства Анастасия Зубрикова уверена, что на рынке найдется ниша и для небольших производителей тепличных овощей.

    У гигантов тепличного бизнеса своя стратегия на рынке, они ориентированы на крупные партии и поставки в торговые сети. А небольшие теплицы могут продавать продукцию прямо на месте. Четыре тонны огурцов, которые планируется собрать к Новому году, разойдутся без проблем в самой Лебедяни. Кроме того, у кооператива есть возможность продать их через свои торговые точки в Добровском районе, ведь он уже много лет занимается продажей закупаемых с частных подворий овощей.

    6 читать дальше

    В Ноябрьске собрали первый урожай шампиньонов. В сентябре 2015 года городской активист задумал грибной бизнес как социально значимый проект: большинство тех, кто ныне работает на этом производстве, — люди с ограниченными возможностями. Десять работников выполнили все необходимые работы, помогла и городская программа поддержки работающих инвалидов. К первому апреля подготовили базу и посеяли мицелий, а сейчас собран первый урожай. Заказы на шампиньоны поступают постоянно. Предприниматели изучили спрос в местных торговых точках и убедились, бизнес будет рентабельным. Пока конкурентов на Ямале у фермы нет, те шампиньоны, которые есть сегодня на рынке Ноябрьска, доставляют из Сургута. Цена на местные грибы будет ниже.

    1 читать дальше

    Новый завод в Ишиме (Тюменская обл.) заработал в октябре 2015 года (информация публикуется впервые). Для реализации инвестпроекта потребовалось 35.5 млн.рублей (20 млн рублей — целевой займ правительства региона, 15,5 млн рублей — собственные средства предпринимателя). Рыбоперерабатывающий комплекс выпускает более 40 наименований продукции, предлагает замороженную карасевую икру. Самой популярной и востребованной остается продукция сельдь, хамса, килька, мойва. Начато производство полуфабриката из фаршированной щуки для жарки в домашних условиях. Сейчас на заводе трудятся шесть человек, но скоро здесь появится цех полуфабрикатов, где будут выпускать рыбные пельмени и биточки. Ежемесячный объём производимой продукции — около пяти тонн. Здесь солят, вялят и коптят морскую и северную рыбу. Коптильные камеры, мясорубка, пила, столы и другое оборудование — отечественного производства.

    3 читать дальше