стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Специалисты из компании «Антрел-Автоматизация» (г. Белгород) разработали интеллектуальную систему контроля качества тушек и сортировки цыплят-бройлеров. Решение основано на технологии машинного зрения и позволяет импортозаместить зарубежные решения Marel, STORK и Meyn.

     © antrela.ru

    0 читать дальше

  •  © sibagrogroup.ru

    Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» начал производство охлаждённой продукции — около 40 новых позиций, включающих крупный кусок, мясо на кости, рагу, позвонки, ребра и субпродукты. Ранее предприятие выпускало только замороженное мясо.

    2 читать дальше

  •  © meat-expert.ru

    Группа компаний «Агро-Белогорье» (Белгородская область) запустила на мясоперерабатывающем заводе холдинга новый цех по производству консервированной свинины мощностью более 4 млн банок в год.

    Инвестиционная стоимость проекта составила около 78 млн рублей. Оборудование и комплектующие нового цеха — на 95% российского производства.

    Производство тушёной свинины — это новое для «Агро-Белогорья» направление. Основной ингредиент консервов — свинина собственного производства.

    0 читать дальше

  •  © acdamate.com

    Группа компаний «Дамате», реализующая в СКФО проект по производству баранины, запустила производство консервов. Новый проект реализован в рамках модернизации крупнейшего в России завода по переработке баранины в г. Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика). Мощность производства консервов — 5,5 тысячи тонн мясной продукции или до 20 млн банок в год. Инвестиции в строительство и оборудование составили 231 млн рублей.

    4 читать дальше

  •  © tvknews.ru

    Агропромышленный холдинг «Сибагро» ввёл в эксплуатацию на свинокомплексе в Большемуртинском районе Красноярского края новый цех обвалки и производства полуфабрикатов, который позволит выпускать до 42 тыс. тонн продукции в год.

    Холдинг инвестировал в создание цеха 1,2 млрд рублей.

    3 читать дальше

  •  © agroeco.ru

    Производственный комплекс АГРОЭКО стал одним из крупнейших в России по объёмам и самым передовым по использованию инновационных технологий и автоматизации. Мощность предприятия предполагает переработку 3,8 млн голов в год и ежегодную отгрузку с конвейера более 300 тысяч тонн продукции. Объём инвестиций составил 15 млрд рублей.

    6 читать дальше

  •  © gov39.ru

    В Правдинске Калининградской области открылся цех по выпуску полуфабрикатов ООО ПКО «Отечественный продукт» (Группа «Черкизово»). Новая производственная площадка специализируется на выпуске говяжьих котлет для бургеров мощностью 14 000 тонн готовой продукции в год. Поставки полуфабрикатов будут осуществляться в сеть ресторанов Бургер Кинг в России. Проект, инвестиции в который составляют 1,1 млрд рублей, обеспечил создание более 100 новых рабочих мест.

    0 читать дальше

  •  © gazetaingush.ru

    Птицекомплекс «Южный «запустил завод по переработке мяса индейки в Малгобекском районе Ингушетии.

    На заводе стартовало производство, на базе которого мясоперерабатывающий цех будет производить от 20 до 40 тонн продукции ежедневно. Предприятие выпускает тушки, филе грудки и другие части, а также предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбаса), копчено-вареной продукции.

    Завод предлагает изделия в охлаждённом и замороженном виде. Имеются промышленные камеры шоковой заморозки.

    0 читать дальше

  •  © acdamate.com

    В Октябрьском районе Ростовской области на мясоперерабатывающем заводе ООО «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате») стартовала работа новой высокопроизводительной котлетной линии. Проектная мощность линии составляет 500 кг продукции в час. Объем инвестиций в новое оборудование и монтаж линии — порядка 100 млн рублей.

    0 читать дальше

  •  © s0.rbk.ru

    Мясокомбинат, занимающийся глубокой переработкой сырья, построили в Черепановском районе Новосибирской области. Объем инвестиций в проект- порядка 2 млрд рублей.

    Вложения в строительство осуществляло ООО «Сибирская продовольственная компания», мощности по переработке составили около 10 тыс. т продукции в год.

    Производство позволит создать 275 дополнительных рабочих мест. На комбинат планируется поставлять сырье не только из Новосибирской области, но из других регионов Сибири.

    0 читать дальше

  •  © minvr.gov.ru

    В Михайловском районе Приморского края в режиме пусконаладки запустили крупнейший на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс и убойное производство «Русагро-Приморье» (входит в ГК «Русагро»). Первая продукция с предприятия появится на полках магазинов уже в феврале следующего года.

    Он закроет потребности в охлажденной свинине 80% дальневосточников, первая продукция появится на прилавках уже в феврале 2022 года.

    Проектная мощность завода — 65 тыс. тонн свинины в год. Роботизированный склад готовой продукции позволяет полностью автоматизировать производственные процессы складской логистики. При этом для работы на современном оборудовании будут привлечены более 650 человек. Всего в рамках свиноводческого кластера «Русагро-Приморье» будет создано более 1500 новых рабочих мест.

    1 читать дальше

  •  © sun9-2.userapi.com

    В Воронежской области на мясоперерабатывающем заводе компании «Агроэко» состоялся технический запуск линии убоя. Предприятие находится на территории опережающего развития (ТОР) «Павловск». Его строительство началось в 2019 году.

    Запуск завода позволит обеспечить глубокую переработку продукции «от поля до прилавка» и даст возможность экспорта продукции. Предприятие станет второй бойней в стране по объему переработки, его максимальная мощность составит 3,8 млн свиней в год. Мощность линии убоя — 600 свиней в час. Инвестиции в проект превысили 13 млрд рублей.

    Уже в 2022 году, с запуском участков обвалки и потребительской упаковки, завод произведет 146 тыс. тонн готовой продукции. Ассортимент будет состоять из 297 наименований.

    Выход на полную загрузку запланирован на 2024 год. Запуск предприятия позволит на первом этапе трудоустроить в моногороде Павловск более 1000 человек, а с выходом на полную мощность даст еще около 2500 рабочих мест.

    0 читать дальше

  •  © d.radikal.ru

    В Изобильненском округе Ставропольского края наладили переработку мяса индейки.

    Новое перерабатывающее производство запустила компания «Агро-Плюс» в дополнение к уже имеющимся у нее мощностям по производству индейки — инкубатору и комбикормового заводу. Таким образом, компания наладила на Ставрополье полный производственный цикл.

    На новом предприятии будут перерабатывать 2,5 тысячи тонн продукции, а после запуска дополнительных мощностей — втрое больше. Размер инвестиций составил 500 млн рублей.⠀

    0 читать дальше

  •  © skr.sh

    9 августа состоялось открытие собственного мясоперерабатывающего производства группы компаний Мега Фуд в Санкт-Петербурге.

    Новый цех сможет перерабатывать свыше 60 тонн мяса в день. Сырье на предприятие будет поставляться с фермерских хозяйств Калининграда, Белгородской, Курской областей. Продукция будет доставляться на склады оптовых покупателей, в магазины федеральных и локальных сетей Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска и других городов СЗФО. В год планируется выпускать порядка 17 тысяч тонн готовой продукции из 300 наименований. Кроме этого, новое предприятие поможет трудоустроить 70 человек.

    Инвестиции в проект не раскрываются, известно, что на установку оборудования использован кредит в 65 млн рублей.

    0 читать дальше

  •  © mcx.gov.ru

    Группа компаний «Дамате» запустила в Нижнеломовском районе Пензенской области крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки. Предприятие расположено на одной площадке с заводом по убою и переработке индейки, открытым в 2019 году.

    Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 позиций. Компания уже начала экспорт колбасных изделий за рубеж, в списке первых покупателей — Армения и Узбекистан. В ближайших планах «Дамате» — расширение географии поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.

    Сумма инвестиций в новое производство составила 9 млрд рублей. Создано 700 рабочих мест. В целом, на предприятиях группы компаний «Дамате» в Пензенской области работает уже порядка 10 тысяч человек.

    2 читать дальше

  •  © kurganoblduma.ru

    Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса открыли 14 июля в селе Частоозерье Курганской области.

    В реализацию этого инвестиционного проекта предприятие «Велес» вложило более 1,3 млрд рублей. На производстве создано 25 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы.

    Производительность цеха убоя составит: забой крупного рогатого скота — 80 голов в смену; свиней — 300 голов в смену. Выработка мяса на костях — до 20 тонн в сутки.

    Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий.

    0 читать дальше

  •  © top68.ru

    На мясоперерабатывающем производстве в Борщёвке (Тамбовская бласть) Мясного бизнес-направления «Группы Компаний «Русагро» запустили новую производственную линию по выпуску линейки полуфабрикатов известного бренда «Слово мясника».

    С запуском новой линии по выпуску полуфабрикатов, количество производимой продукции вырастет в полтора раза: с 80-ти до 120 тонн готового продукта в сутки.

    На конвейерах бекон и купаты — их производство выросло. А вот котлеты для бургеров на предприятии начали выпускать впервые.

    Новые вкусы предстоит оценить жителям не только Тамбовского региона, но и всей Центральной России.

    Проект позволит дополнительно трудоустроить более 200 человек, местные жители — в приоритете.

    0 читать дальше

  •  © izvmor.ru

    Новый цех по производству мясных снеков и деликатесов открыт на МПК «Атяшевский» (ГК «Талина») в Мордовии. В цехе трудится 360 человек круглосуточно в четыре смены. В цех инвестировано 455,4 млн рублей. В новом цехе будет производится 20 тонн снеков и 30 тонн деликатесов в сутки.

    В целом, на предприятии изготавливают 300 наименований продукции — она представлена в 77 регионах России, в Киргизии и Казахстане. Мощность производства — 800 тонн в сутки.

    6 читать дальше

  •  © agrobel.ru

    Россия вошла в тройку лидеров по поставкам свинины во Вьетнам по итогам 2020 года. По данным вьетнамской статистики, наибольшую часть импорта свинины в страну обеспечили Бразилия, Россия, Польша, США и Канада. На Бразилию пришлось 24,5% стоимостного объема импорта, доля России незначительно ниже — 24,1%.

    Вьетнамский рынок был открыт для российских экспортеров свинины лишь в конце 2019 года. Первоначально для прямых поставок были аттестованы два российских предприятия, в течение 2020 года список расширился до 17. Среди них — производственные мощности «Мираторга», «Великолукского агропромышленного холдинга», «Русагро», «Черкизово» и др.

    В результате по итогам 2020 года 39% российского экспорта свинины пришлось на Вьетнам. Согласно статистике ФТС, в минувшем году во Вьетнам отгружено 49 тыс. тонн свинины и 15 тыс. тонн свиных субпродуктов на общую сумму 131 млн долл.

    0 читать дальше

  •  © sun9-51.userapi.com

    В Удмуртии открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов. Герефорд — идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины, которая по праву считается королевой мясных деликатесов. Запуск этого нового, уникального для республики производства стал возможен благодаря растущему мясному поголовью.

    Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться лишь с 2019 года, особое внимание со стороны Минсельхоза Удмуртии к этой отрасли способствовало объединению фермерских хозяйств в сельхозкооператив «Герефорд». Сегодня в его рядах состоят производители высококачественной говядины из Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов республики. Вступили в удмуртский «Герефорд» и 5 фермерских хозяйств из соседних регионов Башкирии и Пермского края.

    На сегодня маточное поголовье сельхозкооператива уже довольно внушительное — это более 500 голов, а на откорме в данный момент содержатся 100 бычков.

    0 читать дальше