стань автором. присоединяйся к сообществу!
    Три тонны молока ежедневно перерабатывает молочный цех «Колакс-3003» в Юргинском районе. Предприятие вышло на проектную мощность.

    Инвестпроект по расширению строительства модульного молочного цеха «Колакс-3003» реализовала предприниматель Татьяна Швейн при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области.

    Чтобы построить цех, она получила льготный кредит в размере 7 млн рублей. Выплаты Татьяна Швейн производит строго по графику, а прибыль вкладывает в развитие дела, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

    На предприятии трудится 11 специалистов. Переработку молока начинали с 500 литров в сутки. Выпускается 37 видов молочной продукции: молоко, сметана, творог, кефир, йогурт, сливки, масло; пять видов сыров (моцарелла, адыгейский, сулугуни, чечил, сырные нити). В их составе только молоко и пепсин без добавок.

    Свежая продукция отгружается из цеха каждый день и появляется на столах не только у юргинцев, но и у жителей Тюмени, Ноябрьска и Сургута.

    По мнению руководителя Инвестиционного агентства Тюменской области Ольги Езикеевой, молочный цех в Юргинском районе можно занести в список лучших инвестиционных практик региона.

    читать дальше

    В современных условиях, для повышения эффективности любого бизнеса возрастает значение универсальности производства. Заводы КОЛАКС позволяют оперативно изменять ассортимент и объемы изготавливаемой продукции в зависимости от запросов покупателей. А предусмотрев различные виды упаковки, решается вопрос со сбытом. Так и поступило сельхозпредприятие «ШАЭ Казыбек бек». Это уже 14 молочный завод в республике Казахстан.

    читать дальше

    • Запуск мясного завода КОЛАКС
    • Запуск мясного завода КОЛАКС

    В деревне Крутово Петушинского района Владимирской области запущен модульный мясной цех КОЛАКС для убоя и переработки 5 голов КРС и МРС в смену. Сотрудники ЗАО «Колакс-М» провели обучение специалистов ООО «Богдарня» методике убоя и первичной обработке туши быка на оборудовании мясного цеха КОЛАКС. Работниками ООО «Богдарня» были отмечены удобство технологии и грамотность построения всех процессов.

    ООО «Богдарня» руководит семейная пара  - Джон Кописки и Нина Кузьмичева, а для них качество  продукции всегда на первом месте. Поэтому к содержанию скота, как и к оборудованию для убоя и переработки, предъявляются особые требования: европейское качество, экологичность, конструктивные особенности здания завода, учитывающие условия сельской местности и кратчайшие сроки строительства. Только предложение ЗАО «Колакс-М» отвечало всем предъявляемым требованиям. Модульный мясной цех КОЛАКС на базе ООО «Богдарня» сконструирован с использованием самых современных технологий и с учетом особой технологии производства мяса премиум класса. Готовую продукцию с нетерпением ждут лучшие рестораторы России и Белоруссии.